| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Сыроедение. Рецепты |
| Автор: salsa 9.04.2012 - 20:04 |
| Соус-дип На ночь замочить 1 стакан орешков кешью (можно на 3-4 часа, этого достаточно, с утра на обед как раз будет). Слить воду. Если есть очень мощный блендер (1,000 Ватт и больше), можно обойтись без замачивания. В блендере смолоть 1 средний помидор, разрезать на неск. частей и измельчить в блендере до пастообразного состояния. Но лучше взять 6-7 кружочков высушеных помидоров, измельчить в блендере или комбайне (пульсируя) до пудры, тогда вкус будет интенсивней. Добавить 2 ст.л. кокосового масла, 2 зубчика чеснока и полтора стакан воды. Всё это хорошоенько пропульсировать до однородного состояния. Добавить кешью и хорошо промолоть, чтобы не было комочков. Тогда соус будет кремовый и очень нежный. Добавить соль по вкусу, 1/4 ч.л., можно больше-меньше, в зависимости от вкусовых предпочтений. Всё, соус готов. Использовать как соус к вареному рису или курице. Можно как соус для макания кусочков овощей, крекеров, кусочков хлеба или тостов, как нравится. "Макароны" можно делать из цуккини или огурца с помощью вот такой машинки: http://www.amazon.com/World-Cuisine-A49827...33990986&sr=1-2 World Cuisine A4982799 Tri-Blade Plastic Spiral Vegetable Slicer Тогда получится 100% сыроедное блюдо. |