Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Сыроедение. Рецепты


Автор: salsa 2.04.2012 - 10:06
Я делаю свой чесночный и луковый порошок. Для этого реду лук кольцами, а чеснок пластинками, сушу на самой низкой температуре до того состояния, когда они ломкие становятся. Потом в кофемолке смолоть и в банки. Это дешевле магазинных порошков и то точно знаешь, что там НИЧЕГО не домешано. А ведь домашивают и муку, и усилители вкуса, и много чего еще. Я также сушу зелень и делаю порошки. В блюде порошок дает намного больше вкуса и он такой мелкий, что его не видно.

Также сушу корки цитрусовые и делаю порошки для выпечки, соков и просто в срые блюда даю, или в мороженое. Корки просто срезаю, мою, и высушиваю, потом мелю и в банки. Сельдерей так же делаю, корни петрушки и всякие корни тоже. Морковку и свеклу можно, потом в соки или в супы давать. Хранится в холодильнике. Можно в зиплоках, или в банках хранить. Не сушится хорошо все, что жирное. Например, сделать ореховый порошок нелегко. Но надо ли? smile.gif А вот грушевый порошок, или клубничный запросто. Их в мороженое или десерты, в соки даю. Ой, тут море фантазии можно применить.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)