Скорее всего, человек резко перешел на сыроедение. Это не есть гуд. Для организма это большой стресс, ведь он не привык к такому обращению.

А причина в том, что у человека активно начинается вывод токсинов, чистка. Почитайте книгу Арнольда Эрета, я давала ссылку. Когда идет чистка, токсины из тканей попадают в кровь, чтобы потом вывеститься из организма. У человека может начаться сыпь, прыщи, тошнота, пожелтение белков глаз, налет на языке, запахи разные, головокружение, рвота, сопли, и пр. Потому что органим не может вывести все так быстро, почки не справляются. Часть токсинов выходит через кожу, легкие (при выдыхании), слюну, мочу. Нагрузка на почки и печень очень сильная. Так что не стоит резко пересаживаться на сыроедение. Тише едешь - дальше будешь. Стресс это плохо. Надо заменять часть вареной пищи на сырую. Потом еще немного, и еще. Потом сам человек захочет питаться только сырым, когда увидит, что у него ничего не болит, что он стал выглядеть на 20 лет моложе, похудел, при этом может кушаеть что угодно. Например, между зернами пшеницы (или мукой) и пророщенными зернами пшеницы оргамная разница. Это совершенно разные продукты. От пророщенной попробуй поправься! Но зато наешься с пары ложек на полдня. Парадокс.