Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Сыроедение. Рецепты

Автор: salsa 2.04.2012 - 09:56
light225, спасибо. smile.gif

Да, первые орехи это грецкие. Но тут можно какие угодно орехи, их можно заменять, или дать только один вид. Тут все на глаз делается, поэтому все быстро и просто.

Да, мясо и фрукты, овощи, которые высушили при низкой температуре, считаются сырыми. Ведь в них остаются все витамины, только влага уходит. У меня Эскалибур сушка, я очень довольна! Это лучшая сушка в мире, серьезно. Сушить можно ВСЕ! Это особенно хорошо в сезон, когда избыток урожая и все дешевое. Я сушу часто и много. Например, помидоры можно нарезать кольцами, высушить, смолоть в пудру, и в банку. А потом разводить водой, немного подождать, чтобы набухло, и будет сок. Или вяленые помидоры в банку, + приправки чеснок и масло и будут sun dried помидоры. smile.gif
А мясо сушеное или вяленое так это сказка! Его в походы берут, в поездки, на работу, и просто как перекус. Рыбку тоже сушат. Ой, это такая тема бесконечная! laugh.gif И все сырое и живое, и быстро переваривается. Например, в мясе ведь не помирают энзимы, которые помогают мясу самопепевариваться! То есть, попадая в желудок, оно там не лежит, не гниет, а само переваривается и быстро уходит. Организм вытягивает максимум полезного из мяса. А про фрукты я молчу, это понятно и так. Я мясные колбаски типа охотничих вялю, из фарша. Но надо 20% жирности, не выше, а то будет плавится жир и плохо будет сушиться. Я еще делаю из рыбы jerky. Из салмона просто улет!

В сушке делаю банановые чипсы, печенье, фруктовую и йогуртовую "кожу", томатную пасту. Можно делать даже хлеб без выпечки! То есть, ты едишь хлеб, а он сырой и 100% полезный! Еще прикольно делать сырые овощные чипсы.

Что в сырой пище хорошо, так это то, что ее можно есть сколько влезет - ты не поправишься. Но много и не съешь, потому что она ОЧЕНЬ сильно насыщает. Если питаться сырым, то ты излечиваешься от множества болезней, даже таких, как диабет и сердечные заболевания. А иногда дажи и от рака. Вкль еда должна быть доктором.