Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Сыроедение. Рецепты


Автор: anna100 2.04.2012 - 12:14
salsa
Тема, безусловно, замечательная. На этом форуме последователей сыроедения не встречала, но вдруг кому пригодиться. Единственное, мне не нравится, когда людей вводят в заблуждение или попросту обманывают. Поэтому в силу зловредности характера хочу уточнить несколько моментов.
цитата:
То есть, попадая в желудок, оно там не лежит, не гниет, а само переваривается и быстро уходит.

В желудке и кишечнике у человека ничего не гниет. Это невозможно. Пища обрабатывается огромным количеством ферментов, подвергается действию бактерий, живущих в ниних отделах толстого кишечника. Одним словом там все прекрасно. Если бы это было так как вы говорите, все мясоеды (как сыро так и не сыро) вымерли бы как класс еще до нашей эры от интоксикации продуктами разложения пищи в организме.
цитата:
Что в сырой пище хорошо, так это то, что ее можно есть сколько влезет - ты не поправишься. Но много и не съешь, потому что она ОЧЕНЬ сильно насыщает. Если питаться сырым, то ты излечиваешься от множества болезней, даже таких, как диабет и сердечные заболевания. А иногда дажи и от рака. Вкль еда должна быть доктором.

По поводу "не поправишься" - тоже миф. Люди поправляются не оттого, что едят термически обработанную пищу, а потому, что едят попросту много, больше, нежели им требуется для поддержания организма в нормальном рабочем состоянии. Сыроеды также вполне себе могут быть тучными людьми, как и вегетарианцы.
Другое дело, как вы пишете ниже "ее много не съешь". Это да. И не потому, что она, по вашему мнению, сильнее насыщает (откуда, когда белков, жиров и углеводов в термически обработаанной пище столько же, сколько и в необработанной, а насыщаемся мы именно за счет этих трех основных составляющих), а потому, что съесть вяленого мяса много попросту не получится, тогда как жереного, запеченого или тушеного запросто! Фишка в том, что поглощение пищи происходит медленнее (попробуй разжуй некоторые вещи сырые), а пока жуешь, получаешь определенную порцию питательных веществ и в центр насыщения мозга поступает сигнал о том, что голода больше нет. Наелся. Не сыроедам тоже вполне себе можно пользоваться этим приемом пережевывая пищу тщательнее и медленнее. biggrin.gif
цитата:
Их в мороженое

А вот тут ме интересно стало. А заморозка не является термообработкой продуктов? Ведь при замораживании продукты также как и при нагревании теряют свои полезные вещества.
А сыроеды покупают готовые замороженные овощи, которые продаются в магазине? Думаю, что да. Но ведь нельзя! Поскольку большинство замороженных овощей бланшировались в кипятке. А овощи на соки промышленного производства тоже проходят горячий душ или горячую ванну перед тем как стать соком или пюре из которого сделают нектар.
А сахар и соль кушают сыроеды? Их производство основано на термической обработке сырья.
А молоко только из-под коровы непосредственно употребялют? Ведь для того, чтобы молоко хранилось даже 3-5 днй его пастеризуют, то есть нагревают. А молоко для длительного хранения стерилизуют, то есть нагревают до еще больших температур. А творог? Обычно заквашивают разогретое молоко. Сыры производят также. Сыроеды не кушают сыры и творог?
И еше интересны пределы нагревания. До какой температуры разрешено? Например при сушке? Насколько я знаю, температуры в электросушилках не такие и низкие. Вполне себе до 70 градусов шпарят. На солнце вялить...там тоже температуры порой зашкаливают (помните как в центральной России в позапрошлом году температура почвы достигала 60 градусов?). Разве это сыроедение? Например в "су вид" можно при такой температуре вполне себе даже сварить хороший кусок мяса. Но будет ди он сырым, вот в чем вопрос biggrin.gif .

Только без обид. Мне действительно интересно посмотреть на это направление изнутри, от человека, который придерживается подобных принципов и услышать мнение, отличное от моего.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)