Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Сыроедение. Рецепты

Автор: salsa 8.04.2012 - 10:00
цитата:
А овощи на соки промышленного производства тоже проходят горячий душ или горячую ванну перед тем как стать соком или пюре из которого сделают нектар.
Умный человек покупает хороший блендер и никогда не покупает магазинные соки. Даже те соки, которые стоят в холодильниках, пастеризуют, т.е. варят. Ну и что там потом остается? Это выброшенные деньги! Свежий сок это наслаждение. Я купила Vita Mix и хорошую соковыжималку для соков. Делаю даже витграс сама, в Vita Mix, потом процеживаю через ситечко.

цитата:
А сахар и соль кушают сыроеды? Их производство основано на термической обработке сырья.
Я покупаю только розовую гималайскую соль и кокосовый сырой сахар. Но сахар я не ем, а даю в сырой шоколад. Из подсластителей использую мед и агаве сироп. Мед беру сырой, сироп тоже. И все органик, конечно.
В магазинах есть сырой тростниковый сахар, но я не покупаю.

цитата:
А молоко только из-под коровы непосредственно употребялют?
Да, если есть возможность. Увы, в Америке это редкость. Но есть сыр непастеризованный, т.е. сырой. Стоит дорого. sad.gif
Творог можно и из сырого молока делать. Я не заморачиваюсь, делаю из чего есть. Но я едлаю его раз в год, так что не страшно.

Моя сушка Эскалибур имеет широкий диапазон температур. Начинается примерно с 20С. Там можно регулировать на любую температуру. Сушка супер!

Если вялят на солнце, то вялят в тени. Или на чердаке. На самом солнце не вялят никогда. Да и в сушке намного быстрее и удобнее. Там вентилятор, он очень ускоряет процесс сушки. Если на воздухе таранка мелкой рыбки вялится пару дней, то в моей сушке за 4-6 часов. Энергии жрет почти ничего, что тоже плюс.