| цитата: (anna100 @ 2.04.2012 - 09:14) | salsa Тема, безусловно, замечательная. На этом форуме последователей сыроедения не встречала, но вдруг кому пригодиться. Единственное, мне не нравится, когда людей вводят в заблуждение или попросту обманывают. Поэтому в силу зловредности характера хочу уточнить несколько моментов.
| цитата: | | То есть, попадая в желудок, оно там не лежит, не гниет, а само переваривается и быстро уходит. |
В желудке и кишечнике у человека ничего не гниет. Это невозможно. Пища обрабатывается огромным количеством ферментов, подвергается действию бактерий, живущих в ниних отделах толстого кишечника. Одним словом там все прекрасно. Если бы это было так как вы говорите, все мясоеды (как сыро так и не сыро) вымерли бы как класс еще до нашей эры от интоксикации продуктами разложения пищи в организме.
| цитата: | | Что в сырой пище хорошо, так это то, что ее можно есть сколько влезет - ты не поправишься. Но много и не съешь, потому что она ОЧЕНЬ сильно насыщает. Если питаться сырым, то ты излечиваешься от множества болезней, даже таких, как диабет и сердечные заболевания. А иногда дажи и от рака. Вкль еда должна быть доктором. |
По поводу "не поправишься" - тоже миф. Люди поправляются не оттого, что едят термически обработанную пищу, а потому, что едят попросту много, больше, нежели им требуется для поддержания организма в нормальном рабочем состоянии. Сыроеды также вполне себе могут быть тучными людьми, как и вегетарианцы. Другое дело, как вы пишете ниже "ее много не съешь". Это да. И не потому, что она, по вашему мнению, сильнее насыщает (откуда, когда белков, жиров и углеводов в термически обработаанной пище столько же, сколько и в необработанной, а насыщаемся мы именно за счет этих трех основных составляющих), а потому, что съесть вяленого мяса много попросту не получится, тогда как жереного, запеченого или тушеного запросто! Фишка в том, что поглощение пищи происходит медленнее (попробуй разжуй некоторые вещи сырые), а пока жуешь, получаешь определенную порцию питательных веществ и в центр насыщения мозга поступает сигнал о том, что голода больше нет. Наелся. Не сыроедам тоже вполне себе можно пользоваться этим приемом пережевывая пищу тщательнее и медленнее. А вот тут ме интересно стало. А заморозка не является термообработкой продуктов? Ведь при замораживании продукты также как и при нагревании теряют свои полезные вещества. А сыроеды покупают готовые замороженные овощи, которые продаются в магазине? Думаю, что да. Но ведь нельзя! Поскольку большинство замороженных овощей бланшировались в кипятке. А овощи на соки промышленного производства тоже проходят горячий душ или горячую ванну перед тем как стать соком или пюре из которого сделают нектар. А сахар и соль кушают сыроеды? Их производство основано на термической обработке сырья. А молоко только из-под коровы непосредственно употребялют? Ведь для того, чтобы молоко хранилось даже 3-5 днй его пастеризуют, то есть нагревают. А молоко для длительного хранения стерилизуют, то есть нагревают до еще больших температур. А творог? Обычно заквашивают разогретое молоко. Сыры производят также. Сыроеды не кушают сыры и творог? И еше интересны пределы нагревания. До какой температуры разрешено? Например при сушке? Насколько я знаю, температуры в электросушилках не такие и низкие. Вполне себе до 70 градусов шпарят. На солнце вялить...там тоже температуры порой зашкаливают (помните как в центральной России в позапрошлом году температура почвы достигала 60 градусов?). Разве это сыроедение? Например в "су вид" можно при такой температуре вполне себе даже сварить хороший кусок мяса. Но будет ди он сырым, вот в чем вопрос  . Только без обид. Мне действительно интересно посмотреть на это направление изнутри, от человека, который придерживается подобных принципов и услышать мнение, отличное от моего. |
Термическая обработка выше температуры в 40-45 С приводит к разрушению ферментов, приводящим в действие механизм автолиза, что затрудняет и замедляет естественный процесс пищеварения. Замораживание не является термообработкой и витамины не гибнут, но со временем они умирают. Хотя, качество продукта не такое же, как в свежем виде, конечно. Но и не сравнить с вареной едой.  Обычно сыроеды едят свежие продукты, а не мороженые. Но если выхода нет, то лучше мороженое, чем вареное. Я не ем мороженую еду. Только мороженые органик ягоды в несезон для соков покупаю. Иногда морожу манго и некоторые другие фрукты сама. Делаю из них мороженое. Я не сыроеда, как говорила раньше, и делаю мороженое из сливок. Но также делаю сырое мороженое на основе кешью или бананов. Кешью крем отличная основа для мороженого. | цитата: | | И не потому, что она, по вашему мнению, сильнее насыщает (откуда, когда белков, жиров и углеводов в термически обработаанной пище столько же, сколько и в необработанной, а насыщаемся мы именно за счет этих трех основных составляющих) |
Да? А зачем тогда Господь придумал энзимы, минералы и витамины?  Или в мясе их нет? Или мы в них не нуждаемся? Больницы переполнены теми, кто питается ради насыщения организма "белками, жирами и углеводами". Питание должно быть нашим лекарем, а не лекарства пищей. Но если люди питаются белками, жирами и углеводами, то они сами виноваты в своих болезнях и заслуживают их, потому что плевать им на здоровье, на сохранение себя в порядке. Люди больше заботятся и ухаживают за машинами, чем за своим телом! Это грустно. Должно быть наоборот. Мы ведь не задиваем в машину воды из болота вместо бензина. Нам бы и в голову такое не пришло. Но вот "заливаем" в себя что угодно! А разве плохо быть здоровым, энергичным, прекрасно выглядеть, быть молодым, полным сил, не смотреть на паспортный возраст и получать наслаждения от жизни? Увы, большинство людей сегодня в 50 лет выглядят дряхлыми и старыми, хотя что такое 50 лет! Это только половина жизни. Вторую им приходится доживать в болях и страданиях. оно того стоит? Разве трудно просто начать питаться живой пищей? Не надо даже переходить на 100-% сыроедение! Можно есть булки и пироги, но изредка. А кто поумнее, тот от булок и пирогов со временем откажется, увидев результаты сыроедения. Советую почитать одну из лучших книг о правильном питании. Целебная система бесслизистой диеты-Арнольд ЭретЭто уникальная книга, которая перевернет ваш взгляд на (правильное) питание. Читается очень легко и увлекательно. Советую перечитать несколько раз. Сама читала много раз и всегда нахожу что-то новое для себя. http://syroed.by/books/show/120 |