Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Сыроедение. Рецепты

Автор: salsa 8.04.2012 - 09:25
Попробую объяснить, почему сырой пищей быстрее наедаются. Организу необходимы витамины, минерали и пр. Вот берем кусок мяса вареного и такой же кусок высушеного. Сушеное мясо наза в 4-5 меньше, т.к. в нем нет воды. Но все питательные вещества там те же и в сыром виде. В вареном мясе этих вещества намного меньше. Так вот, организм будет вытягивать их из мяса при переваривании. Сырое переварится быстро, т.к. в нет притутствуют энзимы, которые помогают мясу как бы самому перевариться. Т.е., оршанизм почти не тратит на переваривание силы и средства (энзимы и пр.). Организм вытянул столько, сколько ему было нужно и мясо ушло из тела. Но не так с вареным мясом! В не ведь намного меньше питательных веществ. Организм переваривает его дольше. Переварил он его, но не получил того, на что рассчитывал. И организм просит еще. Просит в виде чувства голода. И человек закидывает еще мяса в себя, чтобы прошел голод. Но кроме полезных веществ в том мясе есть и жиры, и токсины. В вареном токсинов намного больше. А они складируются. Таким образом, человек ест больше, получает больше токсинов, тратит больше времени и денег на еду. То же самое происходит с другими продуктами.
И мясо таки гниет в ЖКТ. А если оно блокирует, например, фрукты, которые человек съел на десерт или через час после еды, то фрукты начинают бродить, витамины дохнут, выделяются ненужные соединения типа алкоголя, страдает печень, короче, весь букет неприятностей. А если принять во внимание тот факт, что люди едят почти постоянно, и пища не успевает перевариваться - сил оргаменно из-за гниения. У сыроедов стул почти без запаха. И стул случается пару раз в день, т.е., пища очень быстро переваривается. Очень многие болезни случаются из-за запоров. Это любой честный врач скажет. А сырая еда нармализует работу ЖКТ. У сыроедов не жирнеет кожа, волосы могут неделю не жирнеть, нет запаха изо рта, нет запаха пота. Вообще нет его! Им не нужны дезики. Просто организм очищается живой пищей. А именно токсины и есть причина неприяных запахов, прыщей и пр. прелестей.

Так что, сыроедов толстых не бывает. Бывают полноватые, как Виктория Бутенко. smile.gif Не знаю, почему она полная. Что-то не то ест или болеет. Но в основном, сыроеды стройные. Да и много сырой пищи не нужно организму, как я писала выше. А если есть не в меру орехов, сухофруктов, меда, то ясно, что тощим не будешь. Сколько я знаю сыроедов, все худые. (кроме Бутенко).