Кушать подано от Алисы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано от Алисы() |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 17.06.2012 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
alisia
Алиса, спасибо за Салат с свеклой,апельсином и жареным миндалем / Salade de betteraves crues, oranges et amandes немного необычное для меня сочетание, но мне очень понравилось! Спасибо! Это сообщение отредактировал Марусечка - 17.06.2012 - 22:56 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.07.2012 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Марусечка
Марина на здоровье вам , рада что салат понравился и ты получила новые впечатления от вкуса.Салат красивый вышел,молодец. |
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 21.07.2012 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Алисик, привет! Мне казалось, что у тебя был рецепт конфитюра из абрикос. В списке вижу только джем и варенье. Ткни меня носом, если я не ошибаюсь
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.07.2012 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аэлитик
Аэлитик привет! Конфитюра из абрикос у меня в теме не стоит, ты спутала его с рецептом /Конфитюр из кумкват/, собственно по этому рецепту я готовлю и абрикосы. Если тебе подходит пробуй, а если ты хочешь типа ПЕРСИКОВО-ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ-ДЖЕМ, то и этот рецепт подойдет отлично. Удачи и вкусных абрикосовых заготовок тебе на зиму. |
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 21.07.2012 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
alisia спасибо за быстрый ответ. Уже готовлю по твоему рецепту джема.
Как долго варить? Я часть воды слила и где-то 1\3 добавила в блендер (а нужно было все слить или оставить?) Спасибо за рецепт персиково-лимонного желе-джема. Читаю рецепт и не поняла в какой момент желатин добавлять? А можно ли комбинировать - пару персиков +пару нектаринов+ абрикосы? Получится такое ассорти, как думаешь? (а то у меня всего понемножку осталось) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.07.2012 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аэлитик
Чем будет меньше жидкости, тем гуще консистенция. Это все сочетаемая фрукта так что комбинация будет отличной и ароматной, желатин добавляю в конце, чтобы он не потерял своей силы, или немного пектина, он тоже дает отличную джемовую консистенцию. А я в этом году варенье и джемы не варю, только осенью кумкваты приготовлю, а ягоду заморожу и все, мне хватит на зимние нужды и еще приготовлю компоты. |
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 23.07.2012 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Я тоже в этом году меньше закрываю, т.к. обычно варенье шло на завтрак в кашу, а дочка теперь в садике завтракает.
Алисочка, вопрос: а твои грилеванные квадратиками баклажаны можно заморозить на зиму? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.07.2012 - 17:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аэлитик
Аэлитик я никогда не замораживала, но думаю что вполне это возможно,попробуй. У нас в этом нет нужды, так как круглый год могу их приготовить когда захочется, а вам вполне такая заготовка пригодится. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.07.2012 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Хочу предложить очень нежное, воздушное тесто для жареных пирожков, сохраняющее мягкость и пористость на второй день приготовления. Тесто отличное, подходит для любого типа пирожков, быстро готовится и отличная консистенция, не липнет к рукам и разделочной доске, пирожки держат форму и выходят замечательно мягкими и нежными. Рекомендую!
Тесто творожное 200 г. творога 2-3 ст.л.сметаны 1 яйцо + желток 1ч.л.соли 1 ст.л.сахара 2 ст.л. раст. масла 1/2 ч.л. соды (не гасить) 1-1.1/2 ст.муки Приготовление: Взбить яйца сo сметаной, добавить сахар, масло, соль.Все ингредиенты смешать, добавить муку, замесить чтобы получилось мягкое не липкое тесто. Завернуть тесто пленкой и оставить на 2 часа.Разделить тесто на 24 мелких шарика и вылепить пирожки с любой начинкой. Жарить пирожки в разогретом масле во фритюре. Начинка может быть любой, как сладкой так и обеденной, постной. Приятного аппетита. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Tatta | |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.07.2012 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Пирожки из творожного теста
Тесто творожное Начинки 1. Картофельная Начинка может быть любой, как сладкой так и обеденной, постной. В моем случае я готовила 12 небольших пирожков с картофельной начинкой. 4-5 средних картофелин 1 лук репчатый соль, перец Отварить картофель, размять в пюре до кремовой массы. Лук мелко порезать и поджарить до румяного. Смешать лук с пюре, добавить соль,перец по вкусу. 2. Яблочная и 12 небольших пирожков с яблочной начинкой 3-4 яблока очистить от кожуры, порезать мелким кубиком. Добавить 3-4 ст.л. сахара, перемешать массу. P.S.Разрез не успела снять, так как пирожки исчезли, были моментально съедены моими родными. Приятного аппетита. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Tatta | |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 31.07.2012 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алиса, какие пирожки обалденныне. прямо как в детстве. забираю себе в копилку. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.08.2012 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Обожаю творожные пирожки с яблоками, они такие ароматные , ещё немного корицы в начинку и ..........блин, Алисик, к тебе опасно по ночам в темку заглядывать |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alisia | |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 2.08.2012 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Вот я думаю и что это я второй день чего-то печёного и вкусного так сильно хочу...
А это, моя дорогая подружка, твои пирожки свели меня с ума... Привет, солнышко моё!!!!!!!!!!!!!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.08.2012 - 21:18
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Лелик
Спасибо Лариса, надеюсь рецепт в копилке долго не залежится! larissa1312
Ага Лара, я редко но метко! Правда пирожки исключительной нежности и вкуса, рекомендую! А я твою икру прихватила у меня как раз кабачки в наличие, жди с отчетом! Аринка
Буду рада Ариша если вам будет вкуснно , пирожки из этого тесто супер! На здоровье вам, забегай, не пропадай на совсем, я сама редкий гость, но все таки наведываюсь в тему. Попробуешь пирожки поделись впечатлением, буду ждать! |
||||||
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 4.08.2012 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
alisia
Алисочка, СПАСИБО за салат с огурцами, редисом и домашним творогом очень легкий салатик! я добавила побольше всякой зелени (благо сейчас сезон на неё) и семечки подсолнуха и тыквы - сытно! |
Таля |
Показать ссылку этой темы 5.08.2012 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
alisia
Привет, Алиса! Очень приглянулись мне пирожки твои. Уже рецепт переписала. |
irusja |
Показать ссылку этой темы 9.08.2012 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Алисочка приветик!!!Пирожки у тебя сводящие с ума!Аппетитные-это мало сказать,очень фотогеничные и соблазнительные.А талия?Всё равно обязательно испеку,сколько той жизни осталось,чтоб ещё в этом себе отказывать.))) |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alisia | |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.08.2012 - 22:02
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Марусечка
Мариша рада, что один из моих любимых салатов понравился и тебе. На здоровье, спасибо за аппетитную спасибку! Таля
Наташа пробуй, тесто отличное, пирожки из него очень приятно в работе, нежное не черствеющее тесто в готовом изделии.Буду ждать твои отзывы. С прошедшим тебя днем рождения, удачи, здоровья и всех благ тебе! irusja
Спасибо, пробуй на здоровье!
|
||||||||||
constancija |
Показать ссылку этой темы 21.08.2012 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 553 Регистрация: 12.08.2012 Откуда: Неизвестно |
Скажите, пожалуйста, надо ли квасить белки в торте КИЕВСКИЙ??? Ответьте, мне очень нужно!!!!! Заранее спасибо!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.08.2012 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
constancija
Прочитайте внимательно рецепт, там все подробно описано, я белки не квасила, а делал как описала. Рецепт Киевского торта. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 24.08.2012 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
alisia
Привет, Алиса! Пирожки - лапочки, вкуснючие, представляю какие! Не помню, приносила ли я тебе в прошлом году спасибку или нет, но пока помню - поблагодарю еще раз. Спасибо тебе за рецепт Зеленых фаршированных помидор. Извини, что без фото, не сделала почему-то. Закрывала в прошлом году и собираюсь делать в этом. Использовала тогда недоспевшие красные помидоры с зелеными попками, наверное и в этом году так получится, потому что помидоры из-за погоды не успевают доспевать и мы их рвем полузелеными. Пыталась в прошлом году закатать эти помидоры под железные крышки, но они вздулись на следующий день. Мы их открыли и под капроновыми крышками вынесли в подвал. Ели зимой. Ядреные получились, аж дух захватывало! Муж сам за раз полбанки, помню, слопал |
irusja |
Показать ссылку этой темы 7.09.2012 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Алисочка привет!Ты где?Я испекла Киевский торт на 1-е сентября!!!Очень вкусно получилось.Буду повторять непременно.пекла из замороженных белков,собрались со временем.Получилось всё замечательно,только температура 150,для моей духовки многовато.след раз буду делать на 120.Крем очень понравился.СПАСИБО! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2012 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.09.2012 - 01:49
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD Надя на здоровье , рада что помидорчики понравились, я сегодня свои томаты с огорода собрала и буду солить тоже. для закруток они конечно не подходят, так как это квашеный вариант и брожение в нем идет постоянно, здорово что ты вовремя заметила и вы их съели, на здоровье супругу твоему. irusja
Ира привет. Спасибо за отзыв о рецепте киевского торта, жалко что без фото, я знаю что торт был у тебя красивый. На здоровье вам!
У каждого разные духовки, твоя видимо более сильно дает жар, поэтому конечно регулируй температуру по своему, если с 120 выходит лучше, то конечно. У меня новая духовка и температура стандартной сушки всегда 150 у меня так и сохли коржи. ais20
На здоровье. |
||||||
Лелик |
Показать ссылку этой темы 12.09.2012 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алиса, делала пирожки по рецепту теста , который ты давала Творожное тесто для пирожков Пирожки очень понравились. Правда повозюкаться пришлось немного . Творог был жирноват и тесто все время прилипало к рукам. Но на результат это не повлияло. Делала по рецепту, получилось мало на моих домочадцев , слопали на раз. буду увеличивать пропорцию и делать еще. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.09.2012 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Лелик
Лариса привет. Здорово что пирожки родным понравились, на здоровье вам! Видимо творог был слишком жирный или не совсем ты соблюдала пропорции, так как у меня тесто выходит очень податливым и приятным в лепке. Когда будешь готовит повтор пирожков родным, бери творог менее жирный. Спасибо за фото спасибо и еще раз вам на здоровье, приятно что вам было вкусно! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.09.2012 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Томаты,Томаты-Конфи!
Сегодня один из моих любимых рецептов от Рикардо, рецепт не требующий много времени, но необыкновенно удобный и вкусный. Баночка таких томатов всегда у меня в холодильнике. Это удобная закуска для пикника,вечеринки с гамбургерами, и наконец обычный итальянский ужин на скорую руку,его всегда выручит рецепт томатов конфи! Предлагаю попробовать для тех, кто еще не открыл для себя эту маленькую Италию вкуса! Томаты конфи / Tomates confites Время подготовки: 15 мин Время приготовления: 2 часа 30 минут Такие томаты подойдут к закуске,в пасту, пиццу, к гамбургерам. * Если вы много приготовили, томаты можно уложить в чистые баночки и залить оливковым маслом, xранить в холодильнике. Или выложить в пластиковый пакет небольшим количеством и заморозить, вынимая по мере необходимости. Срок заморозки до 3х месяцев. Трюк* В сезон помидор их можно использовать любого сорта, от томат сериз, до крупных помидор (регулируется только время запекания). Томаты конфи измельчить и добавить в горячую пасту с хорошим оливковым маслом и базиликом. В них можно добавить Bocconcini и лист базилика. Такое блюдо не требует приготовления соуса, который готовится долго, томаты конфи полноценная замена соусу! ПОМИДОРКИ АПЕРИТИВЧИКИ/горячие закуски/ ПИКАНТНЫЕ ЛИМОННЫЕ ПОМИДОРКИ «ШЕРРИ» Приятного аппетита. |
irusja |
Показать ссылку этой темы 21.09.2012 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Алиса,помидорчики очень заманчивые.Только я стала такая ленивая,осенняя хандра одолевает.Спасибо за пирожки на творожном тесте,делала с яблоками припущенными на сковороде,приправленными сахаром и корицей.Всем очень понравились.Спасибо за совет относительно Нуттелы,решила не эксперементировать.Покупаем оригинальную.Муж очень занят постоянно,поэтому мои творения фоткает крайне редко.А я сама не умею. . |
Meile |
Показать ссылку этой темы 22.09.2012 - 12:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
alisia
Привет, Алиса Зашла по ссылке Рикардо что ты указала, но не нашла оригинала рецепта на томаты. Зато очень похожий рецепт томатов ранее дала в конкурсе AllaG. А я нашла у Рикардо Riz frit à la mexicaine, буду сегодня делать... Если что не пойму с переводом буду тебе надоедать, ОК? |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2012 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Meile Галя, мне кажется вот это ссылка на оригинал: http://www.ricardocuisine.com/recettes/3419-tomates-confites |
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |