Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кушать подано от Алисы


Автор: alisia 31.07.2012 - 15:57
Хочу предложить очень нежное, воздушное тесто для жареных пирожков, сохраняющее мягкость и пористость на второй день приготовления. Тесто отличное, подходит для любого типа пирожков, быстро готовится и отличная консистенция, не липнет к рукам и разделочной доске, пирожки держат форму и выходят замечательно мягкими и нежными. Рекомендую!

Тесто творожное

testo

200 г. творога
2-3 ст.л.сметаны
1 яйцо + желток
1ч.л.соли
1 ст.л.сахара
2 ст.л. раст. масла
1/2 ч.л. соды (не гасить)
1-1.1/2 ст.муки

Приготовление:

Взбить яйца сo сметаной, добавить сахар, масло, соль.Все ингредиенты смешать, добавить муку, замесить чтобы получилось мягкое не липкое тесто. Завернуть тесто пленкой и оставить на 2 часа.Разделить тесто на 24 мелких шарика и вылепить пирожки с любой начинкой. Жарить пирожки в разогретом масле во фритюре. Начинка может быть любой, как сладкой так и обеденной, постной.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)