Кушать подано от Алисы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано от Алисы() |
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 23.12.2011 - 01:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Привет, Алисик! Несу спасибку за первый в жизни, приготовленный мною, заливной язык. Вкууусно было, и нежно. Ням-ням! Люблю!
Алис, а из-за чего он получается такого коричневого цвета? Из-за коричневого сахара что ли? А если из белого? |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.12.2011 - 05:23
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Alenionok
Алёна, на здоровье вам и спасибо за спасибку!
салат можно любой, кучерявый обычный или микст bebe ростков разных салатов, с любым хорошо и красиво выйдет. На счет заправки ты права, лучше мед, всегда пробуй заправку, она должна тебе нравится. Tак что регулируй на вкус. У нас дижоновская горчица есть разная, я ее и с медом добавляю, тогда вкус интересней. То что салат в миг исчезает, это правда, на здоровье еще раз и вкусного вам Новогоднего застолья, салат САЛАТ С ГОРЧИЧНОЙ ПОДЛИВКОЙ И ИНДЮШИНЫМ МЯСОМ его украсит! Аэлитик
Рождественский пирог выходит темный, из за молотого льна, корицы, кумина, темного сахара, (его можно заменить белым или медом), от этого такой цвет. У меня он в этот раз вышел темнее, но и вкус от раза к разу выходит вкуснее, или я к нему неравнодушна , как и все, кто его попробовал уже им очарованы, буду рада если и вам он понравится. |
||||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.12.2011 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, спасибо за ответ . Купила ноги, пока заморозила, буду пробовать . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.12.2011 - 16:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Всегда пожалуйста! Буду рада если вам понравится. У меня тоже была закупка, так целых три ноги купила, правда они мелкие как и в прошлый раз, но на вкус это не влияет. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.12.2011 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сейчас время не только подготовки к праздничным застольям, но и подготовки подарков. Кто не успел ничего придумать для родных и друзей, хочу порекомендовать отличный выход из положения, я эту идею увидела по тв и реализовала ее в своем виде из подручных средств. Выходит отличный и красивый подарок, его можно подарить к любому празднику, красиво оформив лентами или цветной наклейкой на банке для любого случая. Приготовление займет у вас не больше 20 минут. Дерзайте, это элементарно просто и не мениe вкусно, суп выходит замечательный, сама варила его уже не один раз!
Суп "Дружба" из сухих овощей и чечевицы Ингредиенты: 180 мл (3/4 чашки) сушеной зеленой/оранжевой чечевицы 125 мл (1/2 чашки) сушеных овощей (см. примечание) 30 мл (2 столовые ложки) куриного бульона в виде пудры или любой базовый суп в сухом виде (овощной) 15 мл (1 столовая ложка) травы: смесь прованских трав или петрушка, укроп 5 мл (1/2 чайная ложка) молотого тмина 5 мл (1 чайная ложка) сладкий красный перец или острый на любителя(в сушёном виде) 2,5 мл (1/2 чайной ложки) чесночного порошка 2,5 мл (1/2 чайной ложки)молотый черный перец щепотка острого перца хлопьями 1 банка 375 мл (1 1/2 чашки) Подготовка: Заполните банку последовательно слоями чередуя чечевицу, специи, овощи на ваш выбор и вкус. Начните с чечевицы разных цветов,затем овощи, бульон, зелень и специи, затем снова чечевица. Закройте плотно банку, повязать на крышку ленту с цветной тканью и можно дарить как подарок. Суп "Дружба" с чечевицей: В большой кастрюле, довести до кипения 1,5 - 2 литра воды. Добавить содержимое банки, размешайте и варите 45 минут на среднем огне, не накрывая крышкой. Подавать с крекерами и свежим хлебом.При необходимости добавить соль перец по вкусу.Также можно добавить вяленые сушеные помидоры, нарезая их мелко. _________ Смесь сухих овощей обычно содержит: морковь, картофель, лук, лук-порей, сладкий перец, капуста и сельдерей. В них нет соли и перца. Приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2011 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, какая интересная идея , выглядит очень красиво. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 29.12.2011 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алисочка, такой красивый подарок ты сделала... вот это фантазия |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.12.2011 - 21:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Спасибо, надеюсь кому-то идея пригодится. Люся, суп и в готовом виде очень вкусный, так что подарок не только красивый внешне, но и полезно-вкусный! Лелик
Идея не моя, моя реализация и подача. Спасибо Лариса, может и тебе пригодится! |
||||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 2.01.2012 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Алисонька
сегодня к супу приготовила Тыквенные чипсы... вкусно как - спасибо. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alisia | |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 5.01.2012 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Алиса,
спасибо тебе за НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ "МАКОВО-ЛИМОННОЕ С ПОМАДКОЙ " Я делала в предверии Нового Года его. Очень вкусно нам было, даже без помадки) Покрывать ею не стала, чтобы сохранить надписи. Гостям тоже оно пришлось по вкусу. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alisia | |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.01.2012 - 03:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
LEDI
Наташа как приятно, что ты попробовала этот рецепт печенья.Рада что гостям и родным оно понравилось. На здоровье вам! Глясаж ты могла делать, он на лимонном соке, поэтому выходит при застывании прозрачный и надпись было-бы видно.Печенье вышло у тебя очень красивое и праздничное, умничка. |
||||
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 6.01.2012 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Алиса,
спасибо. Я когда глясаж сделала он был совсем не прозрачный. Если бы знала, что при застывании он прозрачным станет, то обязательно бы покрыла. Век учись, как говорится |
Фисташшка |
Показать ссылку этой темы 6.01.2012 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 2 Пользователь №: 33 674 Регистрация: 9.01.2010 Откуда: Беларусь, Минск |
alisia , help!
В твоем рецепте Рождественского пирога в тесто идет и растительное, и сливочное масло? |
Фисташшка |
Показать ссылку этой темы 6.01.2012 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 2 Пользователь №: 33 674 Регистрация: 9.01.2010 Откуда: Беларусь, Минск |
Все, разобралась, почитала твои комментарии к спасибке NAD. Добавила то и другое.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2012 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Алиса, уже который раз говорю тебе спасибо за рецепт Малосольной форели.
Постоянно ее делаю и для суши и просто так! В этот раз она украсила наш новогодний стол. Спасибо! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.01.2012 - 20:26
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фисташшка
Наташа, оба масла растительное и сливочное идут.
Правильно, ты сама все нашла молодец! удачи с выпечкой жду результаты! ais20
Алена на здоровье вам! Приятно, что рецепт прижился и радует вкусом вас, тарелочка с рыбой вышла замечательная. Ты мою спасибу за салат в теме у себя так и не заметила , я повторяла уже его , носила в гости, всем очень понравился салат. Дала рецепт всем желающим, тебе огромное спасибо еще раз за него, очень вкусно и нежно. |
||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2012 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, я в спасибках ответила тебе, а в своей теме видимо забыла А рыбку твою я очень люблю |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 8.01.2012 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Алиса, я вчера купила формы для багетов, довольная как слон!) Хочу испробовать их в деле. Вопрос: как сделать так, чтобы бегет после выпечки не был твердым (не корочка, а именно хлеб), а то я как начинаю воду с пульвизатора прыскать, хлеб потом как камень( В чем ошибка не пойму.
|
sana0179 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2012 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 1 Пользователь №: 39 569 Регистрация: 14.10.2010 Откуда: Краснодар |
МарциПанка, а как Вы надпись делали на печенюшках? Это штампы какие-то?Я первый раз такое вижу Просто супер!
Это сообщение отредактировал sana0179 - 10.01.2012 - 23:06 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.01.2012 - 17:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
МарциПанка [quote
Наташа,если корочка выходит слишком твердая, то вынув хлеб дай ему минут 5 остыть,а затем, заверни хорошо в чистое х/б полотенце, до полного остывания.Водой я опрыскиваю стенки духовки только перед посадкой хлеба в печь,потом нет. sana0179
Ты сама ответила на свой вопрос,конечно это делалось с помощью оттиска печати(штампа). |
||||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 13.01.2012 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алиса, спасибо за Печенье "Ореховые кольца" Очень вкусно! Правда не так красиво как у тебя, но на вкусе не отразилось |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 13.01.2012 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Алиса,
на выходных выставлю фото. Багеты просто изумительные получились. Сверху корочка хрустящая, а внутри - мягкая. Сестра долго не могла поверить, что такое можно приготовить самой) Спасибо тебе за рецепт. Уверена, он у нас приживется! sana0179, да, конечно, это с помощью штампов. У меня наборчик - там целый алфавит и другие знаки, можно составить любое слово. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.01.2012 - 16:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Моргана
Замечательное вышло у тебя печенье, рада что понравилось. На здоровье! Спасибо за спасибо, с радостью ее забираю. МарциПанка
Наташа здорово , жду с нетерпением отчет и фото! Не терпится увидеть твои багеты, рада что все получилось. Я в тебе не сомневалась! |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.01.2012 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Всем гостям и подружкам моей темы, привет!
Давно не заглядывала к вам с рецептами, но обещаю исправится, были неполадки с программами в моем компьютере. Теперь потихоньку восстанавливаю, для нормального с вами общения. Завтра 19 января - Крещение, как правило крещенские морозы сопровождают эту дату, у нас погода опередила эту дату, была метель и предстоят морозы до -25. На Украине этот праздник всегда отмечался вкусным угощением и сдобной выпечкой с маком! Хочу вас угостить таким вкусным лакомством и напомнить ранее опубликованный мной рецепт, заслуживший положительные отзывы форумчанок. ВЕРТУТЫ И БУЛКИ С МАКОМ-УКРАИНСКИЕ Даю также для выбора, несколько вариаций другой выпечки с маком, может кому-то пригодится. Маковая Баба в цитрусовом сиропе Сдобные маковые рогалики Бриошь-хлеб с маком и цукатами Сдобные «Улитки» с двумя начинками Канадский Бриошь Челси Всем приятного аппетита! C праздникoм Крещение! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.01.2012 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, большое спасибо за красивый, вкусный и праздничный рецепт гуся . Гусь с айвой в апельсиновом соусе Сахара я брала намного меньше, у меня много не любителей сладкого мяса + очень сладкие апельсины. Я взяла 2 стол.лож сахара. И запекала я гуся 2 часа. Час без картошки и потом еще 1 час с картошкой. Мясо был мягкое мягкое и очень ароматное. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.01.2012 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся, замечательный Гусь с айвой у тебя вышeл, рада что вам было вкусно и рецепт понравился. На здоровье вам! Сахар конечно не нужен, если сладкие апельсины, да и айва делает свое дело, дает аромат и вкус в этом рецепте. Спасибо за аппетитную спасибку! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.01.2012 - 02:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Хочу предложить очень легкий рецепт хлеба на сыворотке(можно его готовить и на воде/молоке/пахте, на ваш выбор), подойдет, то, что имеется у вас в холодильнике. Результат всегда отличный, это воздушный хлеб и хрустящая корочка.Структура теста становится пористой, отсутствует запах дрожжей, так как идет длительный процесс сбраживания, по вкусовым качествам не уступает хлебу на закваске. А также удобно так как с вечера замесил, а утром отличный свежий хлеб без особых усилий. Надеюсь он понравится и вам.
Хлеб для завтрака 25 мл. воды теплой 1/2 ч.л. сухих дрожжей 750 мл. хлебной муки 425 мл. сыворотки или вода/молоко/пахта 1 ч.л. соли морской 1-2 ст.л. оливкового масла для смазывания рук и чашки - В объемной чашке смешать теплую воду с дрожжами, размешать и оставить на 10 минут до растворения.Затем добавить остальные ингредиенты кроме соли и замесить тесто. Если замес производим в комбайне, месим 1-2 минуты. Затем добавляем соль, месим еще 2-3 минуты до образования колобка. Тесто будет слегка липким, но отлипать от рук! Смазать руки и чашку маслом, уложить колобок и укрыть чашку пленкой. Поставить в духовку под включенной лампой, на 1 час, до увеличения теста в двое. Затем тесто обмять, укрыть чашку пленкой и оставить в духовке с выключенной лампой, до утра. Утром, вынуть тесто, слегка его распластав сформировать хлеб желаемой формы. Застеленный лист слегка при пылить мукой, а также поверхность хлеба. Выложить хлеб и оставить под включенной лампой в духовке, на 30 минут. Разогреть духовку на 425F, разогретую духовку обрызгать водой (стенки), перед посадкой в печь хлеба. Ставим хлеб для запекания, до румяного цвета. Готовый хлеб вынуть, остывать на решётку. - Кто любит мягкую корочку, необходимо вынув хлеб из духовки, завернуть его в чистое хлопчатобумажное полотенце и оставить завернутым до охлаждения. - Для хрустящей корочки, оставляем остывать на решётке, открытым. - Храним остатки хлеба, в пластиковом пакете, можно разогревать в тостере, духовке или микроволновой печи. - Xлеб также можно заморозить. Приятного аппетита. |
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2012 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
Алиса, давненько тебя не навещала, а зря. Столько вкусностей приготовила. Вот и сегодня ты уже свежий хлебушек испекла. Рецепт и правда не сложный. Нужно попробовать. Этот рецепт как раз для меня, т.к. я боюсь хлеба на закваске, недопонимаю.
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alisia | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2012 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, хлеб отличный! У меня, возможно, глупый вопрос: а если с утра не получится сделать хлеб и тесто простоит часов на 5 дольше, это не страшно или в таком случае его лучше убирать в холодильник? |
NAD |
Показать ссылку этой темы 27.01.2012 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
alisia
Алиса, хлебушек хороший! У меня тоже возник вопрос, глупее, чем у Алены (ais20 , не обижайся, шучу): Что значит "оставить в духовке с выключенной лампой" и "с включенной лампой"? У меня духовка бабушкина недобитая , там ламп нет. Как быть? |
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |