![]() | Кушать подано от Алисы() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Кушать подано от Алисы() |
NAD |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов ![]() |
alisia
Очень соблазнительные круты ![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 21:57
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
1miamlik2
Спасибо Оксана ![]() ![]() stacnatalya
Наташа спасибо ![]() ![]()
Я тоже не любила вареный и пареный лук, но такого рода закуски это деликатес и одно удовольствие ![]() NAD Надюша, угощайся на здоровье! ![]()
Я что-то не поняла каких ингредиентов у вас нет?! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
NAD |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов ![]() |
alisia
Алис, но ведь хочется настоящий вкус пробовать, а не замену на замене. Это ж уже не то ![]() Нет перца красного алеп, коричневого сахара, уксуса бальзамик. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша ![]() |
Алисик,привет милок!!
Вот твой Наполеоник по быстрячку!!! ![]() ![]() Украсила сливкой, апельсиником и белым шоколадом. И еще добавила прослойку с джема... ![]() Сначало только шоколад сделала, а потом по мере возрастания воображения.. ![]() И крема у меня много получилось ![]() ![]() ОДЕССКАЯ ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН ![]() ![]() Целуски милая!! |
irusja |
Показать ссылку этой темы 20.01.2011 - 02:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит ![]() |
alisia
Алисочка,я сегодня рыбные котлетки твои делала,из трески,другой свежей рыбы не было.Заморозку не люблю.Вонь от рыбы стояла на весь дом,все ходили и фукали.Зато котлетки получились очень вкусные!Спасибо.Извини фоткать не стала,но котлет ещё много,может завтра и уговорю мужа.На гарнир был мой любимый рис по мексикански от Зои.А ещё делала фокаччу от тебя,делала с помидорами и розмарином.Съели за один присест и то не всем досталось.Ну тоже конечно понравилась.Вкусно!Спасибо!А ещё!А ещё испекла уже в 1час ночи хлеб из 2-х сортов сыра!Красивый вышел!Ароматный!Больше пока ничего сказать не могу.Пробовать утром будем,постараемся сфоткать!Вот так!Сегодня был день твоей кухни ![]() |
Evita |
Показать ссылку этой темы 21.01.2011 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) ![]() |
alisia Алис, ну вот и сюда пришла к тебе со спасибами! За твой Турецкий хлеб Pidesi
![]() ![]() Это на сегодняшний день мой самый любимый хлебушек! Носила на работу произвела полный фурор!!! Пришлось делиться рецептом, уж очень хлебушек понравился! Даже шефиня, от которой вообще комплиментов не дождешься, ела с огромным удовольствием и сразу заметила вкус моего любимого оливкового масла! Второе Спасибо адресовано Оливковому майонезу в домашних условиях. Но тут у меня одно замечание будет. Алис, я делала с горчичным порошком, а у тебя там в рецепте как-бы не важно, саму-ли горчицу используешь или порошок горчичный. Количество одинаковое, ну я и положила на радостях 1,5 ч.л. К счастью, я его готовила для смазки карпа, куда шла еще и горчица, но если-бы в салат ![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.01.2011 - 02:36
Распечатать
|
||||||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
irusja
Ириша треска конечно не лучший выбор, так как она как раз с запахом, а замороженная рыба в этом случае очень подходит так что ты зря, ее только необходимо разморозить и удалить лишнюю влагу, чтобы котлетки держали форму. Если в итоге вам было вкусно на здоровье соус котлеты должен был нейтрализовать ![]() ![]()
Здорово, приятного вам аппетита ![]()
Ну ты просто пчелка, жалко что ты ночью хлеб пекла его нужно свеже испеченным и теплым кушать, тогда это райское наслаждение ![]() NAD
Надюша, я поэтому и написала замену на какие продукты, тут ничего особенного нет и это не какой то сложный рецепт где какой то ингредиент важен ![]() ![]() Станислава
Хороший быстрячок его и Наполеоном трудно назвать, такой знатный Тортище с большой буквы, великолепно как и все твои блюда, очень красивый торт получился. На большущее вам здоровье, мне очень приятно, спасибо за фото и спасибо!
Танюша ну и икорка ,а я на днях готовила другой вариант с чесночком и майонезом из баклажанам, моя ребенок очень любит как и я все что из баклажан готовлю.) На здоровье дорогая вам, очень аппетитная тарелочка, нужно в выходные купить и тоже приготовить. Спасибо за спасибо! Evita
Ирочка на здоровье вам, приятно что рецепт и у тебя ушел в массы,это обычный результат для этого хлеба у меня и галерея всех кто его готовил есть. Поставлю туда и твое 2е фото, очень хлеб у тебя красивый вышел.
За майонез, я обычно добавляю горчицу Дижон она мягкая и совсем неострая, дает майонезу хороший вкус и консистенцию. Порошок конечно намного крепче и такое количество многовато, нужно в рецепте дописать что достаточно 1/2-1 кофейной ложечки, если в пудре. Если для маринадов ничего, а в салат конечно островато, ну главное что ты сориентировалась и в итоге вам было вкусно.На здоровье еще раз и спасибо тебе за доверие. Забегай в гости всегда тебе рада. |
||||||||||||||||||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 21.01.2011 - 02:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
Алис, скажи, пожалуйста, в рецепте рыба горячего копчения или холодного? И, если не сложно, знаешь ли рецепт французской кухни, где можно использовать лосося горячего копчения? Можно в личку. Спасибо! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.01.2011 - 04:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
nnsvz
Наташа для этого рецепта подходит как малосольный лосось(нарезка), так и холодного копчения.
А с горячего, можно готовить отличные салаты типа этого ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ или этот Салат Айсберг с Грушей и Лососем а еще вкусно этот с лососем горячего копчения Салат картофельный с копченым лососемТут подходит как холодного так и горячего копчения, если еще смазать рыбу сиропам кленовым будет супер. ![]() |
||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 21.01.2011 - 04:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
alisia
спасибо, я так и думала Про второй вопрос: меня интересует именно ФРАНЦУЗСКАЯ кухня. Домашнее задание у меня такое ![]() |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 21.01.2011 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва ![]() |
Алиса, у меня к тебе вопрос про кленовый сироп. Увидела тут в магазине бутылку с сиропом, частная марка одного французского гипермаркета. Меня смутило то, что он очень жидкий. Чуть гуще, чем вода, а, насколько я помню, кленовый сироп должен быть тягучим. Боюсь, что они просто подкрашенную сладкую воду с ароматизаторами продают. Я права?
И еще, давно хочу попробовать турецкий хлеб, такой он красивый выходит, но нам нельзя ни кунжут, ни мак. Это обязательная часть хлеба, или можно без посыпок сделать? |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 21.01.2011 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA ![]() |
Adelfina
Надя ![]() сироп не должен быть жидким,не покупай, сделай фото если получится, покажи Алисе, какой он фирмы ![]() Это сообщение отредактировал Martusy - 21.01.2011 - 11:23 |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 21.01.2011 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва ![]() |
Martusy
Спасибо. В любом случае я сейчас не собиралась покупать ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.01.2011 - 16:26
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Adelfina
Надя ты посмотри на состав этого продукта, если в нем нет ничего кроме кленового сиропа это он и есть. Густота его бывает разная, зависит от сезона и качества сиропа, но в общем он гуще конечно воды, но не как карамель, гораздо, гораздо жиже. Тут, если интересно я ставила экскурсию с эраблиер и то как готовят кленовый сироп посмотри и тут ![]() Я тут видела твой суп с чечевицей, вы любите этот продукт если интересно у меня есть несколько вкусных рецептов из чечевицы,может заинтересует тебя. ![]() Суп на чечевичном бульоне - рецепт для поста/ Оранжевый чечевичный суп с грибами Пикантный Суп с Чечевицей Салат с чечевицей и грибами Чечевичный салат с зеленью и колбасками из телятины
Пробуй конечно, если нельзя кунжут он непринципиален, вполне можно обойтись без посыпки сверху, только использовать смазку как в рецепте. Как созреешь, буду ждать твои отзывы. nnsvz
Наташа так в чем проблема ![]() |
||||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 21.01.2011 - 16:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
alisia Алис, проблема в том, что
. Поэтому я и обратилась к тебе и Ирине. Она сказала, что не встречала в рецептах рыбу г/к. Надеялась, что, может, ты знаешь. Ладно, съем так
![]() Спасибо! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.01.2011 - 16:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
nnsvz
Наташа я визуально знаю как какое копчение выглядит,поэтому купить тут тот или иной вид мне легко. А в французской кухне или на продуктах в магазине, обычно на етикетке маркировано, что лосось копченый и может быть уточнение, чем например, кленовым деревом или с использованием сиропа.Понятие горячее копчение и холодное используется у нас, поэтому сложно найти рецепт конкретно применимый к горячего копчения рыбы, могу сказать тебе точно, что такой вид скорее пойдет в рецепты с пастой, теплый вариант как я тебе дала первый рецепт, или в виде салатов, как два других рецепта, для другого на врятли, разве что в муссы или как Иголо намазки. |
||
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 21.01.2011 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва ![]() |
alisia
Алиса, в следующий раз посмотрю состав сиропа. Спасибо за ссылочки. Большинство из них я уже смотрела. Я вообще люблю бобовые. Когда увелкалась ведической кулинарией, много готовила из чечевицы. Сейчас немного реже. Любимый суп из красной чечевицы - самый простой, постный, с луком, морковью, кумином и лимонным соком. Объедение! В этот раз приготовила супчик из "Блюда дня" и решила, что для меня чечевица и мясо в одном супе не сочетаются, я привыкла к более легким супам. Постараюсь сделать хлебушек, хотя, конечно, я не хлебопек ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.01.2011 - 18:55
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Adelfina
Посмотри обязательно, я специально посмотрела у меня на состав он 100% сироп, ![]() но у вас вполне может быть экстракт, то есть сахарный сироп с добавлением сиропа клинового, тогда это не 100%, а с добавлением, это вполне допустимый продукт по типу оливкового масла, есть такая технология ароматизации на основе масла кaнолы, ароматизировано оливковым маслом, поэтому всегда следует смотреть состав и содержание продукта.Например трюфель дорогой гриб и масло ароматизированное им вполне допустимо, оно дорогое, но использовать его в качестве добавки к блюдам, лучше чем ничего, я его использую в соусы и ризотто...
Так чечевица с мясом это мясо с мясом ![]() ![]()
Ты себя настрой, что все получится, в этом деле с хлебопечением спешки и негатива не должно быть, тесто чувствует все. ![]() |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.01.2011 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
|
irusja |
Показать ссылку этой темы 22.01.2011 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит ![]() |
alisia
А вот и хлебушек с сыром!Вкусный!Но ты права,думаю тёплый будет ещё вкуснее.Мы разогревали ![]() ![]() Просьбу твою обязательно исполню ![]() |
![]() |
![]() ![]() |