Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-6

(кулинарные штучки от алисы)

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Аринка

Ириша привет, а я смотрю ты ко мне не заходишь happy.gif , думаю ну как тебя за ловить biggrin.gif , вот нашла, на хлебушек! laugh.gif laugh.gif Знаю на что ты слабину дашь wink.gif, хлебушек замечательный попробуй обязательно он стоит того. wink.gif rolleyes.gif
natulya64
Нататулья бери конечно рецепты, все очень вкусно, надеюсь вам понравится.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Кто не любит ростбиф, как его подать вкусным, сочным и с изысканным ароматом.
Я попыталась пофантазировать на эту тему и получился замечательный ужин из Ростбифа Гурмет с вялеными помидорами, букетом орегано и розмарина.
Предлагаю вам попробовать, это беспроигрышный вариант для любого праздничного застолья.


РОСТБИФ ГУРМЕТ

/фаршированный вялеными помидорами, с орегано и розмарином/



Кто не любит ростбиф, как его подать вкусным, сочным и с изысканным ароматом


600 гр. говяжьей вырезки
5-6 шт. больших вяленых/сушеных/печеных/томатов
2 ст.л.орегано
2 зуб.чеснока
пару веток розмарина
соль, ч.перец

Кто не любит ростбиф, как его подать вкусным, сочным и с изысканным ароматом - 2

Кусок вырезки помыть удалить лишнюю влагу салфеточным полотенцем и проделать разрезы. В каждый разрез насыпать соль, ч.перец. Вяленые помидоры порезать на большие куски и чеснок на тонкие пластинки. В каждое отверстие вкладываем внутрь кусок томата с пластинкой чеснока.
Фаршируя так весь кусок.
На сковороде с раст.маслом обжариваем до румяного со всех сторон вырезку. Выкладываем на лист фольги и обильно посыпаем со всех сторон орегано и листками розмарина. Закрываем фольгу конвертом и ставим запекать на 400F/200C, 35-45 минут до готовности. Сок с мяса можно использовать как соус, добавив к нему говяжий бульон 1 ст. и 1 ч.л. крахмала за заварить соус до слегка густого состояния.Залить полученный соус в соусник и подать на стол. Поливать полученным соусом при подаче ростбифа.


Приятного аппетита!
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Ростбиф с вялеными помидорами! WOW! ohmy.gif Алисик, я так еще не пробовала делать. Но мне это очень нравится. Какая идея здоровская! Рецепт забираю. Ростбифы очень люблю, поэтому обязательно попробую сделать так же.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Алис, покупочки чудесные, пусть прослужат долго-долго smile.gif
Какой кусочек мяяяяяяяса rolleyes.gif , фото просто шикарное !!!
Мне тоже так хочеться кусочек, я прям чувствую его аромат rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 988
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: РФ





alisia чудесный ростбиф!!! Да с травами (знаешь, ты, солнышко, мою слабинку на травки), спасибо тебе!!!Обязательно запеку!
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Наташенька, спасибо, милая wub.gif ! Угощайся на здоровье, запах и в правду изумительный у мяса был. wink.gif tongue.gif
Breeze
Алена я тоже рискнула и решила попробовать что из этого выйдет, оказалось очень вкусно.сочетание ароматных трав и вкуса помидор дали отличный результат. Буду рада если и вам понравится мой рецепт.
Аринка
цитата:
Да с травами (знаешь, ты, солнышко, мою слабинку на травки), спасибо тебе!!!Обязательно запеку!

Ириша, приятно что тебе ростбиф пришелся по вкусу, сочетание травоk получилось отличное wink.gif tongue.gif , буду рада если и тебе понравится, пробуй дорогая и получай удовольствие. wink.gif rolleyes.gif
Я наконец то себе купила термометр измерения температур для всего, он подходит и варенье варить и мясо,рыбу проверить, рада очень. biggrin.gif
Вот такой он.
и мне кусочек, да побольше такого чудесного ароматного ростбифа
PM
Top
Аринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 988
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: РФ





alisia с покупкой термометра, очень нужная и удобная вещь. У меня почти такой же, там, помимо шкалы температур, нанесён еще вид мяса, для какого какую температуру лучше держать. О-о-очень славная палочка-выручалочка! И удобная!
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Аринка
Спасибо Ириша wub.gif , для мяса особенно ценная вещь, это точно, и шкала на чехле ручки полезная действительно на разные типы мяса, на молоко, кур, шоколад. rolleyes.gif
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





alisia
Я столько вкусного пропустила. Алисик, ты моя героиня--столько навояла такого аппетитного и интересного.
Твой термометр мне очень понравился. У меня один есть, но он только для варенья и сиропа годится. Надо бы и себе такой как у тебя приобрести, с ним намного удобнее как я представляю.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Sofya
цитата:
Я столько вкусного пропустила. Алисик, ты моя героиня--столько навояла такого аппетитного и интересного.

Вика всегда рада предложить что-то вкусное и новенькое rolleyes.gif , а новое это как правило, хорошо забытое старое. laugh.gif wink.gif
Немного к нему фантазии и любви, и получится очень вкусно, ты и сама искусница такие прелести готовишь. rolleyes.gif
За термометр я очень тоже довольна, особенно к вареньям или мясу он всегда нужен, тяжело обходится наугад, не всегда это удается. Есть конечно покрупнее и длиннее штырь, но этот мне понравился, компактный и многофункциональный.
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
цитата::
Я наконец то себе купила термометр измерения температур для всего

А у меня такой же. Только черного цвета. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
цитата::
А у меня такой же. Только черного цвета.

О, близняшка у меня появилась. wink.gif И как ты им довольна Алена? я пока его не испытывала. rolleyes.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
цитата::
И как ты им довольна Алена?

Я, честно говоря, для шоколада и карамели уже с другим привыкла. Тот удобнее. А вот для мяса, колбас и тюдю этот просто шикарный. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Спасибо Алена за ответ, учту. rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





B преддверии нового года я начала выставлять блюда для праздничного стола, были уже:
Десерт
ЛИМОННО МАКОВЫЙ РУЛЕТ СО СМЕТАНОЙ
Салаты
САЛАТ-ЗАКУСКА "ПОЛОСАТАЯ ЗМЕЙКА"
САЛАТ С ЙОГУРТОМ "ГОРА САМОЦВЕТОВ"
Горячее
РОСТБИФ ГУРМЕТ
И вот сегодня великолепное вкусное печенье, которое может украсить любой Рождественский и Новогодний стол, так и стать отличным подарком.
Рекомендую попробовать, форма и мотив печенья может быть совершенно любой на ваш выбор и вкус, у меня они в виде елочек и колец.




НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ "МАКОВО-ЛИМОННОЕ С ПОМАДКОЙ "

Порция на 47-52 бисквита
калорийность 61 ккал.


B преддверии нового года я начала выставлять блюда для праздничного стола, были уже: ЛИМОННО МАКОВЫ...

175 гр.мягкого масла
150 гр.сахара
2 желтка
1,1/2 ст.муки
1/3 ст. мака
2 ч.л.цедры лимона
2 ст.л.сока лимона

Помадка

175 гр.сах.пудры
1 ч.л.цедры лимона
2 ст.л.сока лимона

B преддверии нового года я начала выставлять блюда для праздничного стола, были уже: ЛИМОННО МАКОВЫ... - 2

Смешать масло с сахаром до легкой воздушности, добавить цедру лимона, желтки и сок лимона. Добавить муку с маком и замесить тесто сформировав шарик. Разделить тесто на два, обернуть в пленку каждый и поставить в холодильник на 1 час.
Помадка
Вилкой смешать сах.пудру с соком лимона и цедрой, пока не получится однородная масса, держать помадку в комнатной температуре.

Достать тесто из холодильника раскатать корж, слегка припудрив поверхность мукой или раскатываем тесто через пленку или бумагу для выпечки, кому как удобно. Толщина будущих бисквитов 0,5 cм, выдавливаем формочками бисквиты, отход собрать в шар и завернув пленкой поставить опять в холод до следующего раскатывания.
B преддверии нового года я начала выставлять блюда для праздничного стола, были уже: ЛИМОННО МАКОВЫ... - 3
Выложить бисквиты на застеленный бумагой лист и отправляем в духовой шкаф на 20-21 минуту в 300 Ф/150С,до румяных краев. Вынув печенье сразу смазать теплую поверхность помадкой/я делала с помощью чайной ложки/ распределив помадку тонким слоем по всему бисквиту.Остудить на решетке, дав застынуть помадке.

B преддверии нового года я начала выставлять блюда для праздничного стола, были уже: ЛИМОННО МАКОВЫ... - 4

Остывшие бисквиты упаковать в герметичную коробку.Бисквиты можно приготовить заранее, они прекрасно хранятся и изумительно пахнут, рекомендую попробовать, очень вкусно.
tongue.gif wink.gif

Cпасибо oт МарциПанка

Приятного аппетита!
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Алисик, какое печеньеце! rolleyes.gif И ты так по-праздничному уже украсила! Как я люблю Рождество! rolleyes.gif Я твой рецепт забрала, но сделаю это печенье поближе к Рождеству.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Бери конечно, на рождество будет отлично, вкус у него изумительный, с тем что я совершенно равнодушна к печенью, это выше всяких похвал tongue.gif wub.gif . Запах и вкус отличные, а дизайн и форма каждый может выбрать сам. wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Алиса печенье и к Новому году и к Рождеству. Приятно утречком чаем-кофеек елочкой закусить biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 108
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





печеньеце няма smile.gif рецепт уволокла wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, какой изумительное мясо, очень аппетитное печенье tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Алисик, печеньеце замечательное! Надо будет попробовать его rolleyes.gif
Очень красивенные и празднечные biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 988
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: РФ





alisia печенье как раз во-время, такое праздничное, спасибо за рецептик и за фото!
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Хорошая штуковинка smile.gif С покупочкой !!!
А печенюхи какие замечательные wub.gif , прям праздником повеяло rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
OLECKA
light225
muffi
Аринка

Спасибо, Девочки! Печенье праздничное точно, отличное украшение праздника, угощайтесь! wub.gif
Буду рада если будет полезно и понравится smile.gif
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





alisia
цитата::
Выкладываем на лист фольги и обильно посыпаем со всех сторон орегано и листками розмарина. Закрываем фольгу конвертом и ставим запекать на 35-45 минут до готовности.

Алиса...РОстбиФ супер! ТОка ты скажи при какой температуре пекла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





SeraFima
цитата::
Алиса...РОстбиФ супер! ТОка ты скажи при какой температуре пекла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Викусь спасибо wub.gif.
Oй! а я что не поставила температуру что ли?! Извиняюсь, проморгала важный моМент! Температура 400 Ф/200 С, что запал тебе ростбиф?! biggrin.gif
Очень он вкусный на самом деле, ароматный необычайно tongue.gif , надеюсь вам понравится. rolleyes.gif
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





alisia

Алисик, печенье отпечатала, и если хватит у меня энергии, то сделаю на четверг. Я даже в русском магазине неделю назад мак купила, так что все у меня есть для рецепта. tongue.gif wub.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Sofya
Викуль мне будет очень приятно если ты попробуешь rolleyes.gif , плохого не предложу, а это и меня тронуло задушу, очень оно ароматное и вкусное. wink.gif tongue.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Девочки я готовила сегодня ПИРОГ "ЗУЛЕЙКА" Алены Breeze,
хочу вас угостить и порекомендовать попробовать эту прелесть, великолепный воздушный и ароматный пирог, сочетание отличное.
Я ложила моего производства сливовое повидло в начинку, у меня не было цукатов добавила в белый корж лимонную цедру, сок лимона, клюкву и изюм.
Верх пирога покрыла шоколадом, сочетание вышло отличное. Аленушка спасибо! wub.gif


Девочки я готовила сегодня ПИРОГ "ЗУЛЕЙКА" Алены , хочу вас угостить и порекомендовать попробовать...

Девочки я готовила сегодня ПИРОГ "ЗУЛЕЙКА" Алены , хочу вас угостить и порекомендовать попробовать... - 2

Извиняюсь за качество фото, свет был ужасный вечером, как не старалась не удалось. sleep.gif sad.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Хочу предложить вам замечательный много функциональный и изысканный десерт, который подходит как к мясу так и любому сладкому лакомству, мороженое, творожная масса, бисквит.
К новогодней тематике очень актуально, так как подходит к запеченной индейке, гусю, телятине, и всевозможным десертам на праздничном столе, рекомендую!



КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ АЙВА И ГРУША С ЦИТРУСОВЫМИ ЦУКАТАМИ

Хочу предложить вам замечательный много функциональный и изысканный десерт, который подходит как к...

2 айвы
2 груши
1 лимон/сок, цедра крупной стружкой/
1 апельсин/сок, цедра крупной стружкой/
150 гр. сахара
200 гр.воды

Хочу предложить вам замечательный много функциональный и изысканный десерт, который подходит как к... - 2

1.Помыть айву и груши, грушу очистить от шкуры сохраняя хвостик разрезать пополам удалив сердцевину.Айву разделить на четвертинки и вырезать всю твердую часть сердцевины.
3.Дольки айвы и груши хорошо полить соком лимона, чтобы они не темнели.
4. в кастрюльку всыпать сахар, добавить сок и цедру лимона и апельсина, цедру снимать крупной стружкой. Сироп довести до полного растворения сахара и добавить фрукту.

Хочу предложить вам замечательный много функциональный и изысканный десерт, который подходит как к... - 3

5. Варить на слабом огне периодически очень деликатно переворачивая фрукту.Делать это можно в два приема проварив 2-3 часа и оставив напитываются сиропом на ночь.Затем утром в том же режиме доварить еще 1,5-2 часа до красно-прозрачного цвета фрукты, и карамелизации сиропа.
6.Подавать можно несколькими способами
а) горячим, приятной ароматной фруктой с зеленым или мятным чаем
б) остывшим с белым пломбиром и листками мяты
с) с воздушной творожной массой
д) с ванильным бисквитом

Хочу предложить вам замечательный много функциональный и изысканный десерт, который подходит как к... - 4

Чуть ниже я поставлю вариант с воздушной творожной массой.
Великолепное изысканное блюдо для праздничного стола!


Приятного аппетита!
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0731 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>