Правила форума Правила форума
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Кушать подано от Алисы

()

Mirabelle
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 1
Пользователь №: 39 101
Регистрация: 27.09.2010
Откуда: Неизвестно





Алисонька,большущее спасибо за Ленивый Наполеон!Торт получился очень и очень вкусным!Делала сыну в школу,все,включая преподавателей,в восторге! biggrin.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alisia
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Mirabelle
цитата:
Алисонька,большущее спасибо за Ленивый Наполеон!Торт получился очень и очень вкусным!Делала сыну в школу,все,включая преподавателей,в восторге!

Мирабелла добро пожаловать в мою тему, тем более с такой спасибкой! Очень приятно что Быстрый Наполеон понравился всем, на здоровье! biggrin.gif
Будут фото приноси и забегай, я новым гостям всегда рада!

lanya
цитата:
Алис, лемонграсс тоже продается у нас, я сейчас поищу в супере. А так наметила твой бефстоганофф делать сегодня на ужин, если тыкву не найду.

у тебя день моих рецептов, удачи в поиске продуктов, у вас точно все они есть! Буду ждать! wink.gif
PM
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





Алисочка, привет! Вернулась к тебе в домик за вдохновением и новыми идеями. Вот уже на балконе застывает заливной язык по твоему рецепту smile.gif. У тебя, как всегда, здесь все красиво, вкусно пахнет и не хочется уходить wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Алисочка, приготовила твои Тыквенные чипсы. Это что-то невероятное! Такая вкуснятина получилась. Я еще и пожарила те чипсы, которые не поместились на противень в духовку. rolleyes.gif

, приготовила твои Тыквенные чипсы
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Аэлитик
цитата:
Алисочка, привет! Вернулась к тебе в домик за вдохновением и новыми идеями. Вот уже на балконе застывает заливной язык по твоему рецептуsmile.gif. У тебя, как всегда, здесь все красиво, вкусно пахнет и не хочется уходить

Аэлитик, привет дорогая wub.gif , очень рада что ты все таки изредка прибегаешь за вдохновением и пишешь мне пару слов wink.gif . Всегда приятно увидеть отзыв старых друзей. Надеюсь ты себе подыскала что-то интересное в моей теме, порадуешь родных. Не пропадай и делись отзывами о опробованном,я всегда тебя жду в гости.

Lyubov
цитата:
Алисочка, приготовила твои Тыквенные чипсы. Это что-то невероятное! Такая вкуснятина получилась. Я еще и пожарила те чипсы, которые не поместились на противень в духовку

Люба, мне очень приятно получить твою спасибку. На огромное вам здоровье wub.gif , очень рада что рецепт понравился. wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Всем привет, я наконец то приготовила один из рождественских десертов популярных у нас. Это Riz au lait, горячо любимый моими родными, это на самом деле легкое и очень вкусное десертное блюдо, которое может быть не только на праздничном столе, но и в обыденной жизни. Рецепт напишу завтра, пока фото, как оно может выглядеть в праздник.

dessert
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Рисовый пудинг / Riz au lait

(канадский рождественский десерт)

на 6 порций


des

125 мл (1/2 чашки) Арборио риса (круглого риса)
500 мл (2 стакана) молока
1 стручок ванили (вычистив зерна) или несколько капель ванильной эссенции
80 мл (1/3 стакана) сахара
300 мл (1 1/4 стакана) 35% сливки
180 до 250 мл (3/4 до 1 стакана) фруктовый джем, по выбору

Рисовый пудинг / Riz au lait (канадский рождественский десерт) на 6 порций 125 мл (1/2 чашки) Арборио риса (круглого р... - 2

1. Положить рис в миску, залить холодной водой и выдержите 5 минут. Промойте и подсушите.
2. В кастрюле на среднем огне, доведите молоко и ваниль до кипения. Уменьшить огонь до среднего-низкого. Мешаем всыпая чистый обсушенный от воды рис, в течении варки помешивая деревянной ложкой чтобы не повредить рисовые зерна. Варим в течение приблизительно 25 минут или пока жидкость почти полностью не впитается, но останется кремовая структура.
3. Выложить рис в миску, укрыть пищевой пленкой прямо на рис и поставить в холодильник минимум на 1 час.
4. В миске, взбейте сливки до образования воздушной массы.
5. Когда рис остынет, добавьте взбитых сливок, аккуратно и плавно введя их в рис.
6. Гарнир - ложка варенья, джем, свежая фрукта и листок мяты или веточка розмарина для украшения в рождественском стиле.

*Десерт в готовом виде не замораживается и не охлаждается, готовится перед подачей к столу!

Приятного аппетита.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ОРЕШКА
цитата: (ОРЕШКА @ 3.12.2011 - 05:34)


Xочу поблагодарить Alisia за  фугасы/FOUGASSE

Фугас


Cпасибо за аппетитнoе спасибо. smile.gif
На здоровье вам и родным, мне очень приятно! wub.gif
PM
Top
KsenjaT
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 2
Пользователь №: 44 523
Регистрация: 23.04.2011
Откуда: Ростовская область





alisia
Здравствуй, Алиса! Я так давно не заходила. А у тебя, как всегда, все невозможно красиво и также вкусно! Очень заинтересовал твой рождественский фруктовый кекс, буду стараться приготовить на Рождество. И тоже жду от тебя рождественскую подборку рецептов!

Я же тогда сделала хрен по твоему рецепту, получилась просто бомба! Огромное спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





KsenjaT
цитата:
Здравствуй, Алиса! Я так давно не заходила. А у тебя, как всегда, все невозможно красиво и также вкусно! Очень заинтересовал твой рождественский фруктовый кекс, буду стараться приготовить на Рождество. И тоже жду от тебя рождественскую подборку рецептов!

Ксения, рада что не забываешь и заглядываешь в мою тему. rolleyes.gif Буду рада если пирог вам понравится,я его недавно готовила, к празднику еще повторю для подарков.Многих этот рецепт покорил удобством и отличным результатом, для праздничного стола и подарка, он идеален. wink.gif Буду ждать твои отзывы с фото, думаю ты легко освоишь эту премудрость, ниже дам ссылку как ставить фото и где потренироваться.
цитата:
Я же тогда сделала хрен по твоему рецепту, получилась просто бомба! Огромное спасибо!

Очень приятно, что хрен понравился, на здоровье вам! wub.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: KsenjaT
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Подборка рождественских рецептов для праздничного стола Подборка рождественских рецептов для праздничного стола! Подборка рождественских рецептов для праздничного стола - 2

ЗАКУСКИ

Маринованные шампиньоны / Funghi marinate
Селедочные рулеты в шубе
Тар-тар с огурцом и сельдью Chrystine Brouillet
Гарнир с маринованным красным луком
Салат из корня сельдерея "Молодильный"
Испанский салат с морепродуктами
Домашние маринованные помидоры, закуска
Салат из Морковки и Корня сельдерея по Корейски
Салат «Селедка под Шубой с яблоком»
ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ В ОРЕХАХ И СУМАХ
Террин «Нежный Нарцисс»
ТЕРРИН ВЕСЕННИЙ

Мясные закуски

Салат с томатами и салями / Pomodori salame-Salad de tomates au salami
Холодная запеченная говядина нашпигованная специями
МЯСНОЙ ТЕРРИН С ГРИБАМИ
Куриные биточки в кляре по одесски
Домашняя чесночная колбаса в пленке
Мамин куриный холодец
КУРИНАЯ КОЛБАСА « ДОМАШНЯЯ В СПЕЦИЯХ »
ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА « ПО ОДЕССКИ »
ЗАКУСКА - ИНДЮШИНОЕ РУЛО С ТАББУЛЕ
БРОШЕТTА С ИНДЮШИНЫМ МЯСОМ С БРЕСАОЛОЙ И ГРИЛЕВАННЫМ ПЕРЦЕМ
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ- 2 "НЕЖНЫЙ"
Закуска Грибы в кисло-сладком соусе
Грибная икра
Брускетты с томатами и грибной икрой
Печеночный Торт с Грибами

Рыбные закуски
Тартар из рыбы и груши
Блинчики из рыбной икры с укропом
Селедочные рулеты в шубе
Малосольный Лосось «Вкус Финляндии»
Тартинад из Лосося «Igloo»
Печеная картошка со сметаной и лососевой икрой
Лосось малосольный в апельсиновом соке
Clafoutis с Лососем,Лимоном, Укропом и Кабачком.[/QUOTE]
Салат морской, с креветками и луком порей
Блинные роллы с лососем и крем-сыром
Крокет из рыбы с зеленью
Соус RAITA к рыбному крокету
Селедочно-Анчоусное масло закуска
БИТОЧКИ РЫБНЫЕ ОДЕССКИЕ
Хе из лосося в пикантном маринаде
Закуска аперитив из малосольного лосося
ФОРШМАК
Закуску в бокалах
Фаршированная рыба/пошаговый рецепт/
СЕЛЬДЬ В ПРЯНОМ МАРИНАДЕ
КРАБОВЫЕ ШЕЙКИ

Десертная закуска - Ассорти

Кусочки тыквы запеченные с имбирем
Карпаччо с ананасом
Чернослив с орехами в сметане
Десертная закуска // Финики, Курага и Инжир с сыром Бри и Рокфор

Горячие гарниры

Frites allumettes parmigiana/Спичечная Фрит Рarmigiana
Молодой Запеченный картофель с Мраморным Чеддером и петрушкой
ПЮРЕ ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ
Салат картофельный с копченым лососем
Картофельный салат с зеленой фасолью
Печёный картофели с Кари и Паприкой
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С RAIFORT И ШНИТТ-ЛУК
ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ПАРМЕЗАНОМ И ЧЕСНОКОМ
КАРТОФЕЛЬ ПО ДЕРЕВЕНСКИ С РОЗМАРИНОМ


продолжение следует!
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: KsenjaT, мора
PM
Top
KsenjaT
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 2
Пользователь №: 44 523
Регистрация: 23.04.2011
Откуда: Ростовская область





Алиса! Я потрясена) твоей подборкой) все шикарно!!! Уже выбираю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





KsenjaT
Выбирай на здоровье rolleyes.gif , будет еще продолжение, я сегодня все не успела выложить!
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





alisia, Алиса, У меня вопрос по рецепту Соленых лимонов. Рассол должен быть горячий или холодный? Может это мои тараканы в голове, но слово рассол для меня подразумевает закипятить воду, закинуть соль и закипятить laugh.gif Решила уточнить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Alenionok
Алёна! rolleyes.gif В данном рецепте Соленые лимоны рассол используется охлажденный, я брала кипяченую воду(теплую) в ней разводила соль(растворяя ее), и остывший заливала в банку.
Кстати, отличная закуска к празднику, рекомендую для тех кто Соленые лимоны не готовил, они на праздничном столе будут незаменимы и отлично смотрится. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





alisia, спасибо за уточнение. На праздники я их сделать и собираюсь smile.gif. А еще в подарок подруге, которая в прошлом году отдыхала в Марокко и все вспоминает их маринованые лимоны. Не знаю, точно ли они маринованые там, или все-таки соленые. Решила не уточнять и сделать твои соленые, а там посмотрим. Если не такие, так попробует что-то новое - соленые smile.gif Сделаю - отчитаюсь. Но это уже ближе к праздникам smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Снежанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 490
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: там где люди





alisia
Алиса у меня тоже вопросик про маринованные лимоны
ты брала крупную или мелкую соль? боюсь пересолить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Alenionok
цитата:
в прошлом году отдыхала в Марокко и все вспоминает их маринованые лимоны. Не знаю, точно ли они маринованые там, или все-таки соленые.

У нас они в этнических магазинах продаются маринованные в консервации, но в Марокко думаю они скорее соленые, так что в любом случае твоей подруге будет приятный сюрприз. Удачи тебе, потом поделишься результатом когда будет готово. rolleyes.gif


Снежанна
цитата:
Алиса у меня тоже вопросик про маринованные лимоны ты брала крупную или мелкую соль? боюсь пересолить

Снежанна я брала мелкую соль, но у нас она менее соленая чем у вас. Готовь с той солью к которой ты привыкла и используешь ежедневно, ты лимоны не пересолишь в любом случае, так как они очень плотные и постепенно солятся, до момента их 100% просолки уверенна, у тебя их в банке не останется, так как они будут все съедены. biggrin.gif У меня они исчезать начинают ровно через день после посола.Удачи тебе и жду отзывы.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Совсем скоро праздники и я ставлю продолжение подборки рецептов к Новому году и Рождеству!Совсем скоро праздники и я ставлю продолжение подборки рецептов к Новому году и Рождеству

Первая часть

Подборка рождественских рецептов для праздничного стола!

Вторая часть

Салаты для праздника

Праздничный салат с красным сладким перцем и винегретом из песто
Салат Лесной
Curry Chicken Салат c ананасом
Салат Мимоза с печенью трески
Испанский салат с морепродуктами
Салат Микст с кальмарами
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" КАРДИНИ
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И РУККОЛЫ С ОРЕХАМИ PIN
САЛАТ-ЗАКУСКА "ПОЛОСАТАЯ ЗМЕЙКА"
САЛАТ БИО
САЛАТ "ЭКЗОТИКА"
САЛАТ ГРАНАТОВЫЙ
САЛАТ С ОГУРЦАМИ,РЕДИСКОЙ И ДОМАШНИМ ТВОРОГОМ.
САЛАТ ЗАКУСОЧНЫЙ "ЗЕЛЕНЬ"
Террин Нежный Нарцисс
Салат из курицы с ананасом
Салат морковный средиземноморский
Салат из молодой свеклы и рикоты с тыквой и орехами пекан
Салатик Pыбки!
ЛЕТНИЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ ПОМИДОР, АВОКАДО И АПЕЛЬСИН
САЛАТ/КОМПОТ ИЗ ПЕРЦА
САЛАТ--CARPACCIO DU MARCH

Мясные, рыбные и горячие блюда

Бефстроганов на французский манер/Boeuf Stroganoff/
Мясные шарики классическим способом /Бонус:два варианта Испанский и Азиатский
Холодная запеченная говядина нашпигованная специями
Говядина тушеная в пиве
Aроматная Утка/Курица в меду
Курица бальзамик с томатами и зеленым перцем/ Poulet balsamique
Индюшиное мясо в зеленом маринаде
Сациви по домашнему из филе куриной грудинки
Говядина тушеная с помидорами
Оссо Буко по Милански / Osso Buco alla Milanese
Тефтели с курагой и тимьяном
Котлеты КАПИТАН
PAUPIETTE ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
МУСАКА ПО МОЛДАВСКИ
ДОМАШНЕЕ ЖАРКОЕ НА РЕБРЫШКАХ
Хлебец куриный.
АМЕРИКАНСКОЕ РАГУ С ТЕФТЕЛЯМИ
ФАРШИРОВАННЫЕ БАРАНИНОЙ,ОВОЩИ АССОРТИ/азербайджанская кухня/
КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ФИСТАШКАМИ И КЛЮКВОЙ
-----
Aроматная Утка в меду
Гусь с айвой в апельсиновом соусе
-------
ДОЛМА САРМА С КУРИЦЕЙ И КУРКУМОЙ
ОСТРЕНЬКИЕ КОЛБАСКИ
Запеченная Баранья нога в Медово-Горчичном маринаде.
Куриные биточки в кляре по одесски
Карамельные куриные крылышки
Курица роти в специях
Цыпленок с тимьяном на гриле

Пельмени/манты с овощной салсой/salsa
Saucisses de veau sauce stile Arrabbiata Fa?on Giuseppe/Телячьи колбаски с Соусом в стиле Джузеппе
ЛАГМАН ПО УЙГУРСКИ
ПАСТА С ПАРМЕЗАНОМ
Тефтели с лапшой( Fattorella) и соусом
Стейк из полу жирной говядины с Корнишонами и salsa Verde
------
КАРТОФЕЛЬНАЯ ПОДУШКА С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ И ЛОСОСЕМ
Улитки из Лосося
Филе белой рыбы с дижоновской корочкой и лимоном на гриле
Рыбные котлеты, почти куриные
Рыба с ореховой начинкой по Болгарски
Рыба в тесте
Крокет из рыбы с зеленью
РЫБА В ЙОГУРТЕ
Рыба жаренная в Пряных специях.
РЫБА ПО-МАРОКАНСКИ
Масляная скумбрия в пряных специях

Десерты

Фруктовый рождественский пирог
ТОРТ-ПУДИНГ С ПЕРСИКАМИ "ОЧАРОВАНИЕ"
Тыквенно-Лимонный кейк
Кекс кофейный с бананом и орехами
Маковая Баба в цитрусовом сиропе
Фуас - Кoрона

Сдобные маковые рогалики
Канадский Бриошь Челси
Венские рулетики
ВЕРТУТЫ И БУЛКИ С МАКОМ
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С БЕЛОЙ ШAПКОЙ
СДОБНАЯ МИНДАЛЬНАЯ БУХАНКА
Оладушки для завтрака "Яблочные дольки"
АПЕЛЬСИНОВО-ЛИМОННЫЕ МАДЛЕНКИ
ШОКОЛАДНЫЕ МАДЛЕНКИ
ПРЯНИКИ ШОКОЛАДНЫЕ АРОМАТНЫЕ
----
Коврижка с изюмом из тыквы
Овсяное печенье с зеркальным окошком/По рецептам праздничных бисквитов канадских бабушек/
Яблочное печенье "Эппл Джек"
Мини кейк с красной фруктой /Cake aux fruits rouges
Печенье "Ореховые кольца"
Рождественские бисквиты с апельсиновой цедрой и candy canes
ФРАНЦУЗСКАЯ ЧЕРЕПИЦА
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ТРЮФЕЛЬ"
НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ "МАКОВО-ЛИМОННОЕ С ПОМАДКОЙ "
ХРУСТИКИ "ЦИРКАЧКА"
ПРЯНОЕ МИНИ КОЛЬЦО
АПЕЛЬСИНОВОЕ БИСКОТТИ
МИНДАЛЬНЫЙ ХЛЕБ
-----
La meilleure tarte aux pommes / Тарт с карамелизованными яблоками
Chebakia - Восточная сладость
Черничный пирог из Мейна
Шоколадный велюровый мусс/Voluptueuse mousse au chocolat
Морковный Воздушный пирог
Карпаччо с ананасом
Пирог Татен с яблоками / Tarte Tatin aux pommes
Кули из красной ягоды и фрукты / Coulis de fruits rouges
----
Панна-котта с манго
Итальянский десерт - Персик в духовке
Десерт Чернослив в шоколаде с фисташковой посыпкой
Воздушное безе с фундуком
Блинные chocolats трубочки ?Снежная клюква?
Чернослив с орехами в сметане
КОНФЕТЫ ГРИЛЬЯЖ
КЛУБНИЧНОЕ ОБЛАКО/ без запекания/
ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ SALAME DOLCE/ без запекания/

Торты

ТОРТ БЛИННЫЙ / С КАРАМЕЛИЗОВАННОЙ ФРУКТОЙ И ВОЗДУШНЫМ ТВОРОГОМ
Торт Тоскана / Panforte di Siena
Сироп из базилика с лимоном
Торт Стрелы Амура
Быстрый Наполеон
ТОРТ НАПОЛЕОН
ТОРТ-ПУДИНГ С ПЕРСИКАМИ "ОЧАРОВАНИЕ"
Торт с клубникой и маскарпоне
Торт "Мартовский"
Классически тирамису Валентина с карамелью
Тирамису Летний/ без выпекания /
Шведский миндальный торт IKEA
ТОРТ ФРУКТОВЫЙ С ТРЕМЯ СОРТАМИ КРЕМА
АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ-МУСС
ТОРТ ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ
ТОРТ "ЙОГУРТ-ГУАВА"/торт без запекания/
ТОРТ Малиново-Творожный аромат

Хороших всем праздников! Вкусного застолья!

С Наступающим Новым 2012 годом Дракона!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Из того что готовила за последнее время, это уже известный и полюбившийся многим рецепт

Фруктовый рождественский пирог.

Готовила его для подарков и порадовать родных вкусной выпечкой. Пирог удался на славу, буду его готовить ближе к празднику еще, так как был съеден до праздников.

Из того что готовила за последнее время, это уже известный и полюбившийся многим рецепт [url=http://forum.good-cook.ru/topic8795.html?view=f

Фруктовый рождественский пирог
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





И еще готовила запеченную индюшиную ногу,в виде рулета.Рулет индюшиный таял, настолько он был нежный и вкусный, мясо было необыкновенно нежным и ароматным.

Рулет из индюшиной ноги Роти с тимьяном

Рулет из индюшиной ноги Роти с тимьяном

Вынув все кости из индюшиной ноги (оставив шкуру), я замариновала мясо обмазав его с двух сторон маринадом из:
1,1/2 ст.л. зерновой горчицы
1 ст.л. меда
1 ст.л.оливкового масла
соль, молотый перец 5 сортов
1/2 ч.л. тобаско
1 зуб чеснока (тертый)
1 ч.л. тимьяна свежего на веточках или сухой (чeбрец)
*Тимьян входит в состав смеси приправ, известной как «прованские травы»

Рулет из индюшиной

Промазать мясо уложить в контейнер закрытый и оставить в холоде на 1-2 часа. Затем завернуть мясо рулетом наружу шкурой, с помощью грубой нитки(бечевка для кулинарии). Свернутый рулет индюшиного мяса за румянить с всех сторон на сковороде в разогретом сливочном масле. Уложить рулет в фольгу добавив ветки тимьяна,хорошо закрыть фольгу чтобы сок в момент запекания не вытекал, он понадобится для соуса к мясу.

rulet

Запекла до готовности, на 365 F в течении 1 часа 20 минут.Вынуть из духовки, оставить мясо в фольге на 5 минут, затем слить сок. Из него можно приготовить соус загрустив его и профильтровав, подать с горячим индюшиным мясом.

Приятного аппетита.
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Алиса, пирог и индейка просто супер, действительно праздничные угощенья !!!
А я со спасибкой за ФУАС выпечка просто изумительная !!!
Извини за фото, фотографировала поздно вечером, да я уже наверное и отвыкла еду фоткать laugh.gif

Алиса, привет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Алиса, я сегодня купила авокадо, в первый раз. Теперь не знаю, что с ним делать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
цитата:
Алиса, пирог и индейка просто супер, действительно праздничные угощенья !!! А я со спасибкой за ФУАС выпечка просто изумительная !!!

Наташа, вот так сюрприз новогодний!Я рада тебе, да еще с такой вкусной спасибкой за фуас. На огромное тебе и родным здоровье! wub.gif Очень красиво вышло, молодец!
цитата:
Извини за фото, фотографировала поздно вечером, да я уже наверное и отвыкла еду фоткать

Возвращайся и подруг бери wink.gif , быстро вспомните как фото делать! Не пропадай, я по тебе скучаю. rolleyes.gif

natulya64
цитата:
Алиса, я сегодня купила авокадо, в первый раз. Теперь не знаю, что с ним делать.

Наташа, с авокадо много что можно готовить, самое первое это ГУАКАМОЛЕ - guacamole
еще в салаты его вкусно добавлять, или к бульону куриному в вприкуску вкусно по лодочке каждому ставишь и ложкой набираешь с супом. Или у Нели вкусный рецепт этот или этот простой салат в бокалах.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





stacnatalya
Наташа, как я рада тебя тут видеть wub.gif
Фуас у тебя аппетитный получился, эх когда ж я на него созрею? smile.gif
natulya64
цитата:
я сегодня курила авокадо, в первый раз. Теперь не знаю, что с ним делать.

Наташа, если хочешь у меня еще один рецептик с авокадо посмотри:
Рулетики с тунцом и авокадо
PM
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Алиса, Алена, спасибо, рецепты сохранила. только у нас криветки на вес золота.
Алиса, а с какими продуктами сочетается авокадо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Снежанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 490
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: там где люди





alisia
Алисочка принимай спасибку smile.gif попробовала я лимончик, замечательная закусочка! непревычно конечно солёным его кушать happy.gif
солёные лимоны
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, а какого размера была нога?
У нас сейчас продаются дешевые, но очень мелкие. Примерно 2 ноги = 1 кг.
Ты кость сама вырезала? Если сама, то прошу мастер-класс wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата:
Фуас у тебя аппетитный получился, эх когда ж я на него созрею?

Давай созревай, выпечка супер! rolleyes.gif
цитата:
еще один рецептик с авокадо посмотри:

Я сама его прихватила, попробую отчитаюсь! wink.gif

natulya64
цитата:
Алиса, Алена, спасибо, рецепты сохранила. только у нас криветки на вес золота. 

цитата:
Алиса, а с какими продуктами сочетается авокадо?

Наташа, авокадо это растительный натуральный жир, он может быть как масло связующее в салате, многие его используют именно так. Oн подходит к любым салатам, томатам, огурцам... К мясу, морепродуктам как добавка.
Моя мама его любит с чесноком, соль, перец, сок лимона. Размять вилкой зрелый авокадо, заправить на вкус и мазать на тосты или крeкер, отличная закуска. Кстати, ты можешь покупать и незрелые авокадо и сложить их в корзину с фруктой, он очень быстро изменит цвет и дозреет, при нажатии на шкурку чувствуется мягкая мякоть, значит плод готов. Его зрелость можно регулировать, смотря какая зрелость нужна, если к мясу, то тверже, на салат, мягче.

Снежанна
цитата:
Алисочка принимай спасибку попробовала я лимончик, замечательная закусочка! непревычно конечно солёным его кушать

Спасибка замечательная у тебя вышла, молодец ты отлично справилась! biggrin.gif Эта закуска на любителя, по большому счету она всем нравится кто любит лимоны, для закуски отлично. На здоровье тебе и родным! wub.gif
У нас есть тема для спасиб, там ставим ссылку на рецепт, свой отзыв и фото, также как тут в теме. smile.gif

light225
цитата:
Алиса, а какого размера была нога? У нас сейчас продаются дешевые, но очень мелкие. Примерно 2 ноги = 1 кг. Ты кость сама вырезала? Если сама, то прошу мастер-класс

Люся у меня ноги были небольшие как и у вас и в моем рулете как раз две ноги, я их от костей отделила и как полотно одну на другую (внахлест)разложила и закрутила рулетом.
Люся, от кости сама удаляла, с помощью ножа и ножниц, все как с курицей делаешь один надрез вдоль кости и постепенно отделяешь кости. Ножницами очень удобно, главное сохрани шкуру, она будет держать мясо даже если оно где-то неровно порвалось.
Или попроси мясника это сделать, если сама не рискуешь.Все делается как с фаршированной рыбой или курицей, у меня опыт есть, поэтому было несложно. rolleyes.gif
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Алиса, спасибо за
САЛАТ С ГОРЧИЧНОЙ ПОДЛИВКОЙ И ИНДЮШИНЫМ МЯСОМ .
Делала на пробу, перед НГ, планирую сделать на праздничный стол. Нам было вкусно! Салат взяла айсберг (такой был в холодильнике smile.gif ), но буду менять на микс салатов. Помидорки черри, они сейчас вкуснее крупных тепличных. Дижонская горчица была у меня какая-то кисловатая на вкус, я в соус добавила щепотку сахара (а можно было мед laugh.gif ). В общем, учитывая свои ошибки и вкусы, буду делать еще не раз, однозначно. Очень быстро, вкусно. Салат сьеден моментально wub.gif

салат
фото телефоном
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Аэлитик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0183 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>