| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Муссы, желе, десертные кремы |
| Автор: Janochka 9.07.2005 - 23:25 |
Сегодня сделала вот такой творожный десертик:![]() Рецепт: 400 гр однородного творога (я брала 5%) 400 мл сливок для взбивания 1 стакан сахара 1,5 столовые ложки желатина и 1 стакан воды тёртая цедра с 1 лимона ваниль кукурма (можно и без неё) 4 персика и клубника (нарезать) Приготовление 1. Сливки взбить с третью сахара. 2. Желатин замочить в воде, когда набухнет - поставить в микроволновку на 40 сек. 3. Берём 2 миски, в каждую кладём по 200 гр творога и по трети стакана сахара, растираем. Добавляем в каждую миску по половине сливок. 4. К одной творожной массе добавляем цедру и щепотку кукурмы. 5. Ко второй творожной массе добавляем нарезанные ягоды и фрукты и ваниль. 6. Осторожно вливаем, размешивая, желатин - в смесь с фруктами чуточку больше, чем в лимонную смесь. 7. В креманки раскладываем сначала фруктовую смесь, ставим ненадолго в холодильник. 8. Поверх слегка схватившейся фруктовой смеси распределяем лимонную. 9. При подаче украсить клубничкой. |