Муссы, желе, десертные кремы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Муссы, желе, десертные кремы() |
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
moa
Это рецепт я выписывала из книжки, там было написано крем-брюле. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 12:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
moa темку перенесли сюда ,я уж начала сомневаться в в правильности рецепта. Т.к оно больше на пирожное похоже., но прочтя
поняла - это как раз то ,что ты ищешь. |
||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
moa
(С.Лыба, Прием гостей, изд. Звайгзне, 1981) По этот рецепту сама не делала, но книжка вообше замечательная и зачитанная до некуда, а другие рецепты себя оправдали. крем-брюле 6 желтков, 100 г сах.пудры, 500 г сливок, ванильный сахар, 100 г сахара для карамели. Желтки растереть с сах.пудрой и ванильным сахаром и влить разогретые сливки, непрерывно помешивая смесь. Процедить смесь в форму, поставить ее на противень с кипяшей водой в духовку. Через 20-25 минут попробовать массу мельхиоровым ножом, если масса не пристает к ножу, значит крем готов. Отдельно размоченный в небольшом кол-ве воды сахар нагревать до светло-коричневого цвета. Перед подачей на стол полить крем-брюле карамелью. |
RCfan |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
moa
Ну ты даешь! Про грязь.... Это крупинки настоящей ванили из стручка, они оседают на дно. Помню, что делается из сливок и яиц, печется в духовке на водяной бане. Потом охлаждается, посыпается сверху сахаром, и под гриль на 2 минуты, что сахар закарамелизировался. А шеф-повара карамелизируют его горелкой. Надо посмотреть, что за рецепт у меня дома.... |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
moa
у меня не просто крем брюле ,а пирожное с крем брюле. Но думаю ,можно и только один крем сделать. но мне кажется ,что как пирожное оно еще вкуснее будет,только возни побольше конечно. рецепт помещаю в Пирожное |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
|
moa |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 03:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
marina5 Тот сайт мне очень нравится тем, что по ссылочке с тамошнего форума я узнала про Гуд-кук Так что я им очень благодарна, несмотря на кучу выброшенных продуктов!
Всё, что я когда-то делала с этого сайта, или невкусно, или непродумано, хоть картинки и выглядят красиво. Несколько раз продукты перепортила, и переехала сюда Хотя, может быть там и есть что-то вкусное, рисковать больше не хочется. Кстати, в тамошнем форуме я как-то давно и задавала вопрос про крем-брюле, сделала по рецепту, что мне там дали, и выкинула всё! Но тогда пошаговой инструкции не было. Нет, я лучше сделаю рецепт из манюшиной книжки После отчитаюсь Ну и пирожное завлекательно выглядит |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 09:37
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
moa
ну хоть чем то он полезным оказался!! moa
правильно рассуждаешь ,делай по рецепту из манюшиной книжки , а для ореинтации можешь на их картинки поглядеть. Удачи!!
будем ждать. |
||||||
RCfan |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
moa
Во! Специательно проверила свой рецепт. Действительно похож на Манюшин. 6 желтков пол-стакана молока полтора стакана сливок 1/3 стакана сахарной пудры палочка ванили (замени на ванилин) Взбить в миксере желтки до пышной пены, постепенно влить разогретую смесь (не доводить до кипения) сливок и молока. Затем добавить сахарную пудру и тщательно перемешать. Разлить по формочкам, поставить в емкость с водой и выпекать при температуре 120 гр. по С 40 минут. После чего хорошенько охладить в течение нескольких часов. Перед подачей присыпать сахаром и поставить на 2 минуты под гриль на высшую температуру. (или пройтись горелкой). |
moa |
Показать ссылку этой темы 30.10.2004 - 06:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
marina5
RCfan marina5 Maniusha Девочки, сделала крем-брюле. По рецепту из Манюшиной книжки, только к сливкам добавила немного молока, уж слишком они жирные были. Получилось самое настоящее крем-брюле Я сделала на половину нормы. Получилось 4 небольших мисочки. Донышко двух из них я покрыла карамелью. Так вот - не делайте этого, это уже не крем-брюле получается. Получается нижний слой, пропитанный карамелью и жидкость появляется. Может, я сделала что-то неверно, но у меня другие 2 мисочки без карамели получились совершенно нормальные. Попробовала посыпать тёмным коричневым сахаром. Лучше, видимо, использовать светлый коричневый сахар, который имеет карамельный вкус. Или сделать карамель, дать ей застыть, размолоть на мелкие кусочки, и посыпать сверху, и ненадолго под гриль. Потому что у меня не получилось закарамелизовать сахар под грилем - неизбежно нагревалась вся посудинка с крем-брюле, а этого быть не должно, ведь, насколько я помню, карамельный слой должен быть горячим, затем тёплый слой, а внизу - совсем холодный. Фото пока не могу вставить, у меня шпана.ком не показывается, а другого сервера, где можно фото разместить, не знаю . Ну вот, теперь на очереди пирожное от marina5 |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2004 - 07:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
moa kak здорво,что получилось.
буду ждать |
||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 30.10.2004 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
moa
Я очень рада . Этой книжке я полностью доверяю. Ждем другой вариант - Маринин |
Fishka |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
Перерыла всё, но не нашла десертов, ни у Ирины, ни на форуме, кроме нескольких муссов - апельсинового и шоколадного, да и крем - брюле. А я вот ела в "Граблях" (Москва) та-акие вкуснющие десерты, в основном они все творожные, и оччень хочу приготовить их дома. Там и с черносливом был обалденный, но больше мне понравился такой: там творог, апельсиновый сок или сироп, мармелад, и ещё что-то. Кто знает вкусненькие десерты, из творога и не только?
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Fishka, уже есть тема о твороге.
Называется она "Творожная выпечка", но там не только выпечка а и просто десерты. Почитай внимательно. |
Fishka |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
Milenchik
Спасибо, конечно, только я внимательным образом просмотрела все 8 страниц, и ни одного рецепта десертов не нашла! То ли их не любят готовить? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Fishka, а это ?
а это? Вариации на тему первой ссылки Возьми любой творожный крем, добавь вкусовой наполнитель,желатин если там его нет, и т.д. по фантазии. |
Fishka |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
Milenchik
"Здесь" и "здесь" не подходят, потому как они с бисквитной основой. А я хочу именно такие, как в твоём последнем предложении! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
сегодня на ужин был вот такой дессерт:
Нам понадобится на 2 порции: половинка ананаса 1 банан мед ром мороженое Ананас и банан порезать кубиками и обжаривать на сковороде. Когда фрукты хорошо прогреются добавить мед. Потушить в меду минутку. Добавить ром и тушить примерно 3-4 минутки. На тарелочку положить кусочки мороженного, полить сверху горячими фруктами и получившимся соусом. Украсить арахисом запеченным в сахаре и корице Приятного аппетита! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 22:04
Распечатать
|
||
Unregistered |
Olja О-о-о-о!
А арахис ты тоже сама запекала? В сахаре и корице? |
||
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Janochka
неее, арахис у нас на рождественском рынке в старом городе продают! оооооооочень вкусно! ЗЫ: счас фотки с прогулки куды-нибудь поставлю |
Fishka |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
Olja
Как просто и красиво! А насколько вкусно? Я имею ввиду, как сочетаются арахис и ананасы с бананами? |
Olja |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Fishka на наш взгляд, было безумно вкусно, по мне так идеально, мужчине показалось, что рома маловато, но это на любителя а фрукты и орехи очень хорошо сочетались!
|
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Малиновый десерт
Нам будут нужны : 8 полосочек желатина 400 замороженой малины 80 грм. сахара сок и тертая шкурка 1 апельсина 40 мл.малиного ликера 500 грм. простого йогурта 2 пакетика ванильного йогурта 200 грм. сливок амаретти для сервировки Каждые пластинки желатина замочить отдельно в воде.Малину разморозить.125 грамм воды закипятить с :сахаром, апельсиновым соком и шкуркой, ликером.Дать этой жидкости немножко остыть.4 пластинки желатина вытянуть с воды, удалить лишнюю воду и добавить к горячей жидкости.Тудаже добавить осторожно малину. Остальной желатин осторожно развести на огне.Йогурт збить с ванил. сахаром и добавить туда же не горячий желатин( он уже будет как водичка) и быстро взбиваем.Сливки взбиваем с остальным ванильным сахаром ( 1 пакетик), добавляем к йогуртовой массе. В десертные или маленькие стаканы сначало малиновый слой, ставим чють в холодильник, потом добавляем йогуртовый слой.Минимум 30 минут до сервировки ставим охлаждатся. Десерт сервируем с свежей малиной, с листиками мяты и амаретти. Источник журнал " Лиза- варим и пекем" за декабрь месяц |
LiR |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Сделала десерт на наш маленький семейный праздник из киви и взбитых сливок - меня от него оторвали только когда я все съела -очень вкусный и легкий:
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Что-то типа такого Творожного десерта, да, Фишка?
|
Anita |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Hochluschka
LiR Какие вкусные и красивые десерты я тоже хочу |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 03:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
А мы сегодня Créme Bruleè кушали.Обожаю.
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 03:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
На 6 порций: 8 желтков взбить венчиком(не миксером)с 2-мя ст.л.сахара,добавить 1 литр крема Fleurette и один стручок ванили(важно,чтобы ваниль была стручковой). Перемешать и разлить по рамочкам.Поставить в духовку(180°С)на водяную баню на 30 мин.или пока не подрумянится.Остудить и поставить в холодильник. Перед подачей присыпать коричневым сахаром и карамелизовать с помощью CHALUMEAUX. P.S.Сахара можно положить в крем больше или меньше,на ваш вкус.Я люблю меньше,так как крем Fleurette сам по себе сладкий,но я написала как мой муж готовит в ресторане. |
moa |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 04:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Nataliy
Ты пиши, как делала! Я его тоже обожаю! |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Chalumeaux(Извините,не знаю как по русски).
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr...-chalumeau.html |
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |