Правила форума Правила форума
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Муссы, желе, десертные кремы

()

Nezabudka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Спасибок: 1
Пользователь №: 798
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Россия





moa
Это рецепт я выписывала из книжки, там было написано крем-брюле.
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





moa
темку перенесли сюда ,я уж начала сомневаться в в правильности рецепта.
Т.к оно больше на пирожное похоже.,
но прочтя
Цитата
сверху посыпается сахаром и карамелизуется.


поняла - это как раз то ,что ты ищешь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





moa

(С.Лыба, Прием гостей, изд. Звайгзне, 1981)
По этот рецепту сама не делала, но книжка вообше замечательная и зачитанная до некуда, а другие рецепты себя оправдали.

крем-брюле

6 желтков, 100 г сах.пудры, 500 г сливок, ванильный сахар, 100 г сахара для карамели.
Желтки растереть с сах.пудрой и ванильным сахаром и влить разогретые сливки, непрерывно помешивая смесь. Процедить смесь в форму, поставить ее на противень с кипяшей водой в духовку. Через 20-25 минут попробовать массу мельхиоровым ножом, если масса не пристает к ножу, значит крем готов. Отдельно размоченный в небольшом кол-ве воды сахар нагревать до светло-коричневого цвета. Перед подачей на стол полить крем-брюле карамелью.
PM
Top
RCfan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 483
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Israel





moa
biggrin.gif Ну ты даешь! Про грязь.... Это крупинки настоящей ванили из стручка, они оседают на дно.
Помню, что делается из сливок и яиц, печется в духовке на водяной бане.
Потом охлаждается, посыпается сверху сахаром, и под гриль на 2 минуты, что сахар закарамелизировался. А шеф-повара карамелизируют его горелкой.
Надо посмотреть, что за рецепт у меня дома.... huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





moa
у меня не просто крем брюле ,а пирожное с крем брюле.
Но думаю ,можно и только один крем сделать.
но мне кажется ,что как пирожное оно еще вкуснее будет,только возни побольше конечно. sad.gif
рецепт помещаю в
Пирожное
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Девочки
вот здесь
можно приготовление Крем Брюле пошагово посмотреть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





marina5 Тот сайт мне очень нравится тем, что по ссылочке с тамошнего форума я узнала про Гуд-кук smile.gif Так что я им очень благодарна, несмотря на кучу выброшенных продуктов!

Всё, что я когда-то делала с этого сайта, или невкусно, или непродумано, хоть картинки и выглядят красиво. Несколько раз продукты перепортила, и переехала сюда smile.gif Хотя, может быть там и есть что-то вкусное, рисковать больше не хочется.

Кстати, в тамошнем форуме я как-то давно и задавала вопрос про крем-брюле,
сделала по рецепту, что мне там дали, и выкинула всё! Но тогда пошаговой инструкции не было.

Нет, я лучше сделаю рецепт из манюшиной книжки smile.gif После отчитаюсь smile.gif
Ну и пирожное завлекательно выглядит smile.gif
PMYahoo
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





moa
Цитата
Тот сайт мне очень нравится тем, что по ссылочке с тамошнего форума я узнала про Гуд-кук  Так что я им очень благодарна, несмотря на кучу выброшенных продуктов!

ну хоть чем то он полезным оказался!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
moa
Цитата
Нет, я лучше сделаю рецепт из манюшиной книжки

правильно рассуждаешь ,делай по рецепту из манюшиной книжки ,
а для ореинтации можешь на их картинки поглядеть.
Удачи!! smile.gif
Цитата
После отчитаюсь

будем ждать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RCfan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 483
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Israel





moa
Во! Специательно проверила свой рецепт. Действительно похож на Манюшин.

6 желтков
пол-стакана молока
полтора стакана сливок
1/3 стакана сахарной пудры
палочка ванили (замени на ванилин)

Взбить в миксере желтки до пышной пены, постепенно влить разогретую смесь (не доводить до кипения) сливок и молока. Затем добавить сахарную пудру и тщательно перемешать. Разлить по формочкам, поставить в емкость с водой и выпекать при температуре 120 гр. по С 40 минут. После чего хорошенько охладить в течение нескольких часов. Перед подачей присыпать сахаром и поставить на 2 минуты под гриль на высшую температуру. (или пройтись горелкой).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





marina5
RCfan
marina5
Maniusha
Девочки, сделала крем-брюле. По рецепту из Манюшиной книжки, только к сливкам добавила немного молока, уж слишком они жирные были.

Получилось самое настоящее крем-брюле smile.gif

Я сделала на половину нормы. Получилось 4 небольших мисочки. Донышко двух из них я покрыла карамелью. Так вот - не делайте этого, это уже не крем-брюле получается. Получается нижний слой, пропитанный карамелью и жидкость появляется. Может, я сделала что-то неверно, но у меня другие 2 мисочки без карамели получились совершенно нормальные.

Попробовала посыпать тёмным коричневым сахаром. Лучше, видимо, использовать светлый коричневый сахар, который имеет карамельный вкус. Или сделать карамель, дать ей застыть, размолоть на мелкие кусочки, и посыпать сверху, и ненадолго под гриль. Потому что у меня не получилось закарамелизовать сахар под грилем - неизбежно нагревалась вся посудинка с крем-брюле, а этого быть не должно, ведь, насколько я помню, карамельный слой должен быть горячим, затем тёплый слой, а внизу - совсем холодный.

Фото пока не могу вставить, у меня шпана.ком не показывается, а другого сервера, где можно фото разместить, не знаю .

Ну вот, теперь на очереди пирожное от marina5 smile.gif
PMYahoo
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





moa
kak здорво,что получилось. smile.gif
Цитата
Ну вот, теперь на очереди пирожное от marina5

буду ждать tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





moa
Я очень рада smile.gif . Этой книжке я полностью доверяю. smile.gif
Ждем другой вариант - Маринин
PM
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





Перерыла всё, но не нашла десертов, ни у Ирины, ни на форуме, кроме нескольких муссов - апельсинового и шоколадного, да и крем - брюле. А я вот ела в "Граблях" (Москва) та-акие вкуснющие десерты, в основном они все творожные, и оччень хочу приготовить их дома. Там и с черносливом был обалденный, но больше мне понравился такой: там творог, апельсиновый сок или сироп, мармелад, и ещё что-то. Кто знает вкусненькие десерты, из творога и не только?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Fishka, уже есть тема о твороге.
Называется она "Творожная выпечка", но там не только выпечка а и просто десерты. Почитай внимательно. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





Milenchik
Спасибо, конечно, только я внимательным образом просмотрела все 8 страниц, и ни одного рецепта десертов не нашла! sad.gif
То ли их не любят готовить?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Fishka, а это ?
а это?

Вариации на тему первой ссылки

Возьми любой творожный крем, добавь вкусовой наполнитель,желатин если там его нет, и т.д. по фантазии.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





Milenchik
"Здесь" и "здесь" не подходят, потому как они с бисквитной основой. А я хочу именно такие, как в твоём последнем предложении! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





сегодня на ужин был вот такой дессерт:

сегодня на ужин был вот такой дессерт: Нам понадобится на 2 порции: половинка ананаса 1 банан мед р...

Нам понадобится на 2 порции:
половинка ананаса
1 банан
мед
ром
мороженое

Ананас и банан порезать кубиками и обжаривать на сковороде. Когда фрукты хорошо прогреются добавить мед. Потушить в меду минутку. Добавить ром и тушить примерно 3-4 минутки. На тарелочку положить кусочки мороженного, полить сверху горячими фруктами и получившимся соусом. Украсить арахисом запеченным в сахаре и корице wink.gif

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Olja О-о-о-о! rolleyes.gif
А арахис ты тоже сама запекала? В сахаре и корице?
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Janochka wink.gif

неее, арахис у нас на рождественском рынке в старом городе продают! оооооооочень вкусно!

ЗЫ: счас фотки с прогулки куды-нибудь поставлю wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





Olja
Как просто и красиво! А насколько вкусно? Я имею ввиду, как сочетаются арахис и ананасы с бананами?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Fishka на наш взгляд, было безумно вкусно, по мне так идеально, мужчине показалось, что рома маловато, но это на любителя wink.gif а фрукты и орехи очень хорошо сочетались!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Малиновый десерт
Малиновый десерт Нам будут нужны : 8 полосочек желатина 400 замороженой малины 80 грм
Нам будут нужны :
8 полосочек желатина
400 замороженой малины
80 грм. сахара
сок и тертая шкурка 1 апельсина
40 мл.малиного ликера
500 грм. простого йогурта
2 пакетика ванильного йогурта
200 грм. сливок
амаретти для сервировки

Каждые пластинки желатина замочить отдельно в воде.Малину разморозить.125 грамм воды закипятить с :сахаром, апельсиновым соком и шкуркой, ликером.Дать этой жидкости немножко остыть.4 пластинки желатина вытянуть с воды, удалить лишнюю воду и добавить к горячей жидкости.Тудаже добавить осторожно малину.
Остальной желатин осторожно развести на огне.Йогурт збить с ванил. сахаром и добавить туда же не горячий желатин( он уже будет как водичка) и быстро взбиваем.Сливки взбиваем с остальным ванильным сахаром ( 1 пакетик), добавляем к йогуртовой массе.
В десертные или маленькие стаканы сначало малиновый слой, ставим чють в холодильник, потом добавляем йогуртовый слой.Минимум 30 минут до сервировки ставим охлаждатся.
Десерт сервируем с свежей малиной, с листиками мяты и амаретти.


Источник журнал " Лиза- варим и пекем" за декабрь месяц
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Сделала десерт на наш маленький семейный праздник из киви и взбитых сливок - меня от него оторвали только когда я все съела -очень вкусный и легкий:

Сделала десерт на наш маленький семейный праздник из киви и взбитых сливок - меня от него оторвали...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Что-то типа такого Творожного десерта, да, Фишка?
PM
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Hochluschka
LiR
Какие вкусные и красивые десерты rolleyes.gif я тоже хочу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





А мы сегодня Créme Bruleè кушали.Обожаю.
А мы сегодня Crйme Bruleи кушали


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





На 6 порций: 8 желтков взбить венчиком(не миксером)с 2-мя ст
На 6 порций:
8 желтков взбить венчиком(не миксером)с 2-мя ст.л.сахара,добавить 1 литр
крема Fleurette и один стручок ванили(важно,чтобы ваниль была стручковой).
Перемешать и разлить по рамочкам.Поставить в духовку(180°С)на водяную
баню на 30 мин.или пока не подрумянится.Остудить и поставить в холодильник.
Перед подачей присыпать коричневым сахаром и карамелизовать с помощью
CHALUMEAUX.
P.S.Сахара можно положить в крем больше или меньше,на ваш вкус.Я люблю меньше,так как крем Fleurette сам по себе сладкий,но я написала как мой муж готовит в ресторане.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Nataliy
Ты пиши, как делала!
Я его тоже обожаю! ph34r.gif
PMYahoo
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Chalumeaux(Извините,не знаю как по русски).
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr...-chalumeau.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0257 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>