Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Муссы, желе, десертные кремы |
Автор: Bagira77 21.07.2005 - 21:42 |
Капучино чизкейк. Cappuccino Cheesecake Для основы: 600 гр. крошки бисквитного печенья 2 палочки масла = 226 гр. Для чизкейка: 600 гр. крим-чиз = сливочный сыр 1 чашка = 225гр. сахара 4 яйца 1 фунт сметаны = 456 гр. 2 ст. л. свежесмолотого кофе (можно заменить растворимым) Для глазури: 0.5 чашки коричневого сахара = 110 гр. 113 гр. слив. масла 1/4 чашки сливок = 60 гр. Основа: Растопить масло, влить его в миску с перемолотым печеньем и хорошо размешать. Выложить в разьемную форму для выпечки, сформировав основу и невысокой бортик. Поставить в холодильник на час. Чизкейк: Миксером взбить сливочный сыр до гладкости. Добавить сахар. Добавляя по одному яйцу, продолжать хорошо взбивать. Выложить сметану и порошок кофе и перемешать до однородности. Выложить смесь на основу. Форму поставить в большую емкость, наполненную горячей водой и в духовку, предварительно разогретую до 300 F. Выпекать 1.5 часа до готовности - потрясти легонько форму - пирог не дожен двигаться, лишь легонько трястись в центре и должен быть упругим при прикосновении. Вынуть и оставить охлаждаться примерно 30 минут, затем поставить в холодильник на час. Глазурь: В кастрюльке при небольшом огне соединить сахар, масло и сливки. Прогреть до растворения сахара, потом на сильном огне довести до кипения, снизить огонь до среднего и готовить, постоянно размешивая до загустения, примерно 8-10 минут. Охладить до комнатной тем-ры и вылить на чизкейк. Поставить пирог обратно в холодильник. Перед подачей посыпать какао. Приятного аппетита! |