Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Муссы, желе, десертные кремы


Автор: brizzza 18.04.2005 - 18:14
Ягодный мусс из манной крупы

0,5 стакана манки
3 ст.л. сахара
( я брала 6-было вкусно)
3ст.л.любой ягоды( вишня, клюква, черника , клубника)(у меня-вишня,8 ст.л.)
2 яичных белка
Ягоды растереть до пюреобразного состояния.1ст.л.( я брала 3-т.к. самих ягод я изначально взяла больше) залить 2 стаканами холодной воды, закипятить, добавить сахар, поварить на маленьком огне 5 мин.и процедить( я не цедила wink.gif ).Сварить в ягодном отваре манную крупу.Белки взбить в пышную пену.в готовую кашу добавить ягодное пюре и взбить миксером.Ввести взбитые белки, аккуратно перемешать, разложить по формочкам и на 1 час в холодильник.Сразу же съесть!!!
Дело в том , что этот мусс надо кушать как только он охладиться-потом к сожалению он становится менее вкусным dry.gif . На мой взгляд самый удачный-это из клубники-а вишневый у меня почему-то ассоциировался с кисилем-в плане вкуса...люблю я просто кисель вишневый cool.gif !

Ягодный мусс из манной крупы 0,5 стакана манки 3 ст

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)