Правила форума Правила форума
Страницы: (31) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-68

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





ЛарисаБ
Лариса, рецепт зернового хлеба здесь.
Сейчас я бы 20 г пресованных дрожжей не стала класть, думаю, что достаточно и 15.
Яшма
Светик, извини не написала сразу рецепт кваса:
в 1л банку добавляю 1 ст.л ржаной закваски, нескольо кусочков ржаного хлеба и заливаю теплой водой до половины. Два дня эта смесь бродит, затем воду сливаю и гущу использую как закваску для кваса. Кладу 1/2 в 3 л банку, добавляю несколько сухариков ржаного хлеба, хорошо поджаренных, 1 ст. л концентрата квасного сусла ( или если нет концентрата, желательно заварить солод), по вкусу сахар и еще на сутки оставляю, потом переливаю в бутылки, несколько изюминок кладу и ставлю в холодильник. Оставшаяся гуща идет закваской для следующего кваса.
GalkaP
Галюня, до чего же красивый хлебушек!! wink.gif tongue.gif
Shishanti
Катюша, ты поосторожнее, потому как это не шоколадная страна, а наша действительность. sad.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Яшма
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





кухонька
Юль, если я так делаю, то обычно беру курицу (крылышки/ножки) или фарш. На первые 30мин накрываю фольгой и потом еще 10-15 открытым делаю. У нас на форуме где-то была кюфта от крымчанки, вот по этому принципу и действую. Или ставлю две разных емкости: первую с мясом, вторую с овощами чуть позже. Но мне одними овощами не обойдешься - мы обедаем/ужинаем вместе. Я мясо конечно люблю, но если есть печеный баклажан и перец, то мяса мне не надо sleep.gif
Я видно про "слой" непонятно написала... Это я про запекания для закусок баклажан и кабачков, там в один слойи очень быстро - буквально 3-4 минуты.
PMСайт пользователя
Top
Плюшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Спасибок: 8
Пользователь №: 17 329
Регистрация: 3.02.2008
Откуда: Екб





Девочки, всем летний привет, угощаю кексом "Мохито" smile.gif
Приметила рецепт в жж Екатерины Д (hekate-100.livejournal.com).
Девочки, всем летний привет, угощаю кексом "Мохито" Приметила рецепт в жж Екатерины Д (hekate-100
220 гр сахара (я взяла 100 гр)
2 яйца
70 гр сливочного масла
1/4 стакана РМ
1 ч.л. соды (погасить лимонным соком)
1 ч.л. разрыхлителя
310 гр муки
3/4 ст. свежей мяты мелко порезанной
2 ч.л. лимонной цедры
1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
150 гр сметаны (у меня остатки всякой кисломолочки)
Пропитка:
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
1/2 стакана сахара
4 ст.л. рома (у меня коньяк)
Яйца и сахар взбить 4 мин. на высокой скорости, добавить масло, разрыхлитель, погашенную соду, муку и взбивать 4 мин. на низкой скорости. Добавить мяту, цедру, лимонный сок, сметану, взбивать 3 мин. Вылить в форму, печь 50-60 мин при 170 град. Я пекла в МВ 60 мин.
Пропитка: смешать все составляющие, кипятить 2 мин, чуть остудить, добавить ром. Пропитать кекс еще теплым. Я как открыла крышку МВ, сразу все и вылила прямо на кекс.

Резюме: кекс получился на вкус лимонно-прохладный. Вкус лимона чувствуется больше, чем мята, поэтому ее можно не жалеть. Коньяк почти не чувствуется.
Фото с телефона, извиняйте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛарисаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Спасибок: 79
Пользователь №: 36 189
Регистрация: 22.04.2010
Откуда: Красноярск





GalkaP
цитата:
Мож это от того, что пью его уже второй год?

Галь, говорят имбирные напитки способствуют похудению. Ты за год уже поди супер-стройняшка smile.gif

emma691
Лена правильно сказала -дело в сметане! Молоко домашнее - это очень ГУД, а вот сметана домашняя - ни в коем разе! бактериев там нет или не те они. Простокваша обычная будет, только позже smile.gif
Еще причиной может быть (тоже испытано) - не достаточно остудила. Больше 40 градусов не надо.

Яшма
цитата:
Хотя, успевала бы я все старенькие освоить, эх!

+100
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Девочки, у меня интересная история с хлебом, взяла вместо воды минералку донат мг, хлеб получился такой странный, как не из муки высшего сорта, желтый какой-то, с карамельным запахом. Счас на вкус буду пробовать. Сначала не поняла-что это такое и почему, потом про донат вспомнила. Все остальное не меняла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





цитата: (Плюшкина @ 3.07.2011 - 08:36)
по базилику: как его лучше заготавливать на зиму? Заморозить или лучше засушить?

Лично для меня: сушеный и растущий в горшке на подоконнике. Замороженый - если идет в зеленной смеси. Есть еще варианты.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Barbariscka
PM
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Плюшкина
Танюша, базилик замороженный не годится, он расползается, лучше засушить,тогда он сохраняет аромат и его можно везде использовать. Главное, правильно высушить, не на солнце..., в тени и чтобы ветерком продувался.
Гну
Светик, Лазерсон, конечно спец, но я из своего опыта знаю, что домашний засушенный базилик у меня в баночке стеклянной несколько лет лежит и сохранил свой аромат. Особенно люблю его зимой в голубцы добавлять, в перцы фаршированные....А вот у магазинной сушенной зелени аромата нет никакого. biggrin.gif
МарьВанна
Мариш, спасибо, очень интересная ссылка. smile.gif С о.м. замораживать не пробовала, может что-то и получится. Но ты права, лучше всего вырастить в горшке и пользоваться свежим.
alens
Алена, у меня две мульти, в одной приходится добавлять на выпечке еще 40 минут, в другой все за 1 час выпекается. Как ни странно, но у каждой свой "характер". rolleyes.gif Ты еще оценишь ее, когда надо будет гулять с ребенком, это просто палочка-выручалочка.



Это сообщение отредактировал Barbariscka - 3.07.2011 - 10:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Barbariscka
цитата:
вот у магазинной сушенной зелени аромата нет никакого. biggrin.gif

Вот меня это тоже всегда поражает: вроде и зелень есть, а аромата НЕТ!!! Там, где домашней нужно всыпать ч.л., магазинной приходится - ст.л., а то и две.

Я последнее время приноровилась ещё делать вот как: ПОКУПАЮ НЕКОТОРЫЕ ТРАВЫ-ПРИПРАВЫ В АПТЕКЕ. Как пример - ягоды можжевельника в магазине крошечный пакетик 25 рэ, в аптеке - огромная коробка 40 рэ; анис - 10 рэ и 35 рэ (больше в кучу раз). Про семена укропа вообще не говорю, они в аптеке копейки стоят, а использую я их очень активно)))
Может, кому и поможет мой опыт wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
neigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 67
Пользователь №: 32 903
Регистрация: 10.12.2009
Откуда: Россия, Оренбургская область





Дорогие мои, любимые форумчанки wub.gif Я наконец-то к вам вернулась после наших проблем со связью. Жутко соскучилась по вашей теплой компании и пытаюсь войти в курс происходящего. Благо, что теперь это просто, читаешь краткое содержание предыдущих серий)))
Доча растет потихоньку, уже скоро два годика будет. В планах грандиозное празднование, а на деле как получится)))))

Мультю с каждым днем люблю все сильнее и сильнее. Все-таки какая прелесть - свалил все в кастрюльку, залил водой или бульоном и ушел гулять. Пришел - суп готов!
Я наконец-то подружилась с бисквитами, все-таки без нормального миксера с ними никак.
Вот из последних любимчиков торт "Пьяная вишня" от bubo4ka . Правда он у меня в трезвом исполнении, т.к. не очень люблю алгоколь в десертах. Просто вишню разморозила и вместе с соком в крем. Это - просто песня! Люба - спасибку оставила!
Дорогие мои, любимые форумчанки Я наконец-то к вам вернулась после наших проблем со связью - 2
Дорогие мои, любимые форумчанки Я наконец-то к вам вернулась после наших проблем со связью - 3

В пятницу отцу на работе преподнесли тушку ягненка и он поделился мяском с нами. С бараниной никогда не работала, поэтому кинулась в свой блокнот. Нашла рецепт "Чанахи" от Barbariscka. Получилась такая вкуснятина. Все-таки мясо в мульте получается великолепно. Василиса, тебе тоже спасибку оставила)
Дорогие мои, любимые форумчанки Я наконец-то к вам вернулась после наших проблем со связью - 4

А это нужно было куда-то деть финики. Вручили в качестве презента, а я их не люблю. Жутко приторные для меня они. Поэтому почистила, порезала, испекла песочную основу, финики перемешала с белками и еще в духовку. Конечно менее сладкими они не стали, но с чаем все же побыстрее ушли.
Дорогие мои, любимые форумчанки Я наконец-то к вам вернулась после наших проблем со связью - 5
Дорогие мои, любимые форумчанки Я наконец-то к вам вернулась после наших проблем со связью - 6

Вот, отчиталась)

Это сообщение отредактировал neigra - 3.07.2011 - 12:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gorobets
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 41
Пользователь №: 45 851
Регистрация: 3.07.2011
Откуда: Сургут





эффективный рецепт от мастита. Мне его посоветовала встретившаяся мне подруга на улице. Это их народный рецепт в Азербайджане. Вам понадобится гипертонический солевой раствор. Его можно купить в ближайшей аптеке или просто приготовить его сами. Способ приготовления такого раствора прост, на стакан воды, одну столовую ложку соли, после чего нагрейте.

Еще вам потребуется бязь (хлопчатобумажная плотная ткань полотняного переплетения). Бязь нужно вырезать так, чтобы размер совпадал с размером вашей груди. И не забудьте проделать отверстие для сосков. После чего просто опустите бязь в раствор, который купили или приготовили. Затем положите на грудь, после чего утеплите. Платком целлофаном. Менять бязь стоит каждый раз, когда остынет.

Этот замечательное народное лечение мастита, мастит вылечивается быстро. Он помог моей дочери, и она избежала операции. И так как только у вас появиться первые признаки данной болезни, а к ним относятся жар и уплотнение в груди. То сразу начинайте лечится таким рецептом.


здравствуйте! читаю давно, только что зарегистртровалась, чтобы помочь. этот рецепт знаю давно из газеты ЗОЖ, а сейчас скопировала его из народных рецептов из инета. некоторые отклонения: накладывать горячим лишь не обжечься, сверху на хлопчатобумажную ткань компресса (в несколько слоев) не нужно класть целлофан, лучше утеплить полотенцами... и не бойтесь этого раствора - это не вредно. Будет только вначале тепло, а потом даже прохладно
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alens
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





цитата: (alens @ 3.07.2011 - 21:45)
Сегодня заболела грудь, немного покраснела, сижу вот рыдаю и сцеживаюсь sad.gif

Алена, возьми два одинаковых пузырька- спирт любой (можно при отсутствии заменить водкой, но первое желательней+ вазелиновое масло. Смешать и подогревать эту смесь на водяной бане!!!! до горячего, пока эти две смеси не станут единой массой. Перелей в стерилизованную емкость. Покормила ляльку - на грудь марлевый тампон, смоченный этой теплой смесью, можешь на марлю положить полиэтиленовый пакет . В перерывах между кормлением тоже несколько раз накладывай, но только с ТЕПЛОЙ смесью. Перед кормлением с груди убрать алкоголь.И все у тебя рассосется. Моя прабабушка так всех кормилиц лечила, я тоже это на себе проверила - +100! Только не резать!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alens
PM
Top
klyksa2006
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 45 852
Регистрация: 3.07.2011
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте, я еще пока не очень уверенный пользователь мультиварки. Сегодня возникла проблема - стала готовить борщ, положила все продукты, поставила на 2 часа на тушение, после окончания открываю крышку - а ничего не готовилось - капуста жесткая, мясо сырое, вода теплая (наливала воду из чайника) До этого супы варила - все было отлично. Не могли бы подсказать, в чем причина? Мультиварка работает, я проверила, выставив режим варка на пару - за 10 минут суп закипел.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Любви, Света и Тепла Вам мои Дорогие!
Очередное обновление сделал и выложил. Качайте и творите!
Милые, есть одна новость, которая касается тех, кто скачал и установил именно программу "Кулинарный блокнот" до 01.04.2011 года. Теперь блокнот обновился, если кто не в курсе, и вместо нескольких гигабайт стал весить всего 150 мегабайт за счёт сжатия рисунков(фотографий), чего небыло в предыдущих версиях. Но!!!!
Но вся неприятность в том, что скачав новую версию и установив и подключив "старый"(несжатый) файл и пытаясь его сжать.... система(программа) выдаёт ошибку(где то на 2120 файле) о невозможности сжать. К сожалению никак не даётся самостоятельно исправить ошибку эту, даже "руками" найдя "битый" файл, только через разработчика. Я его "уговорил" ради его спокойствия и во благо Вам. Но!!!! Ничего без потерь не пройдёт всёравно. Вы можете скачать обновлённую версию или у меня или у производителя, установить и попробовать, а вдруг проскочит..... Если нет, то или Вы оставляете как есть, т.е. "тяжёлый", либо скачиваете мой, с исправленной ошибкой. При этом Вам к сожалению мои дорогие прийдёться все Ваши рецепты вносить в него "руками". Выбор только за Вами.
Только умоляю Вас, не обращайтесь с просьбой исправить к производителю программы, я ему обещал, что Вы его по этому вопросу беспокоить не будете, только тогда он исправил мне для Вас.
Удачи Вам. И простите, если кому сообщил такую весть, но я не мог не сообщить, ведь я же Вас всех ЛЮБЛЮ !
ПыСы Прошу Вас, делитесь рецептами и в "Рецептах" тоже, а то тут ка я вижу очень Вы живо и много, а там......:-*
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МарьВанна, Яшма, Андреевна
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





klyksa2006
цитата:
Не могли бы подсказать, в чем причина? Мультиварка работает, я проверила, выставив режим варка на пару - за 10 минут суп закипел.

Нужно было СНАЧАЛА ВСЁ довести до кипения (режим ВЫПЕЧКА), затем перевести в режим ТУШЕНИЕ. И было бы тебе щасье)))))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





ЛарисаБ
Ларис, рецептов я тебе не дам. tongue.gif
Берешь рецепт своего любимого хлеба, в ХП замешиваешь тесто, на масляном столе формуешь колобок, запихиваешь в мультю, включаешь подогрев, через 20 минут выключаешь и ждешь, пока тесто не вырастет в 2 раза.
Потом - "выпечка" 60-65 мин. Переворот - еще минут 20 (или больше, если натолкаешь в хлеб чего - то и на 40 минут могу включить).
Мультя у меня маленькая.
СМОТРИ ЗДЕСЬ !!!



Вот, нашла кое-что. Это на хмелевой закваске. С семечками.
РЖАНОЙ НА ХМЕЛЕВОЙ ЗАКВАСКЕ

А это Дарницкий от Гаши

Ларис, рецептов я тебе не дам - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





alens
Можно и мне вставить 5 копеек про грудь?
Что вы сразу маститом пугаете? Все будет хорошо. Я сто раз сталкивалась с нагрубанием, покраснением, шишками. Даже температура небольшая поднималась. Напишу, как я с этим боролась.
Отличное средство-капустные листы, но еще лучше они помогают с медом. Надо намазать больное место капелькой меда и сверху приложить капустный лист. Его предварительно помыть и обварить кипятком. Можно даже пекинскую капусту приложить, я пробовала в Турции вот недавно - помогло. Плюс - теплый душ круговыми массажными движениями и частое прикладывание ребенка - дети лучше рассасывают все по сравнению со сцеживаниями.
Почему происходят эти нагрубания - неправильное прикладывание к груди, или инфекция, которая проникает через поврежденный сосок - поэтому как у меня такое-кроме капусты с медом начинаю мазать соски бепантеном, или неудобный бюстгальтер - пережимает что-то. Еще у меня такое случается когда снижается частота прикладываний, когда уже вовсю прикорм пошел, грудь сосется не так часто и много - вот и начинаются у меня проблемы первое время. Кстати, от сцеживания тоже такое может быть, пусть ребеночек все высасывает, дополнительно сцеживаться нет никакой необходимости.
С ксюшкой правда я ничего этого не знала - поэтому рванула к врачу, мне назначили ультразвуком массировать грудь в физкабинете, плюс все то, что я написала выше - ванночки с марганцовкой, массаж душем и капуста с медом.
Надеюсь все образуется. wink.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alens
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





это моя новая духовочка на даче. Девочки, это такая хорошая штукенция оказалась. За 2500 рубликов она и грилит и конвекция в наличии. Это мои первые кексики в ней.спасибо в очередной раз нашей Ниночке за принесенный рецепт кексиков с ягодкой от Люды-Мариана Ага.Всегда получаются просто суперские
Девочки,всем приветики - 4
А это батончик пробный в этой духовочке,ну типа при покупке сразу надо было проверить rolleyes.gif Девочки,всем приветики - 5
Василисушка,про икорку прочитала,на здоровьечко тебе и твоим родным.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





alens Алена, скорее всего протока забилась какая-нить. Если температуры нет, то уже хорошо. Можно даже без прикладываний компрессных обойтись. Для того, чтобы младенчик рассосал такой застой нужно, чтобы его подбородок был у места уплотнения. К примеру - если уплотнение подмышкой, то ребенка кладем под руку, ноги за спину... Чего то непонятно написала как-то... Картинку бы прикрепить.. Ща поищу, чтобы понятнее было. И кстати после того, как малыш рассасывает застой, то могут некоторое время оставаться болезненные ощущения в том месте. Через день проходят обычно.

нашла.. Открыто ее вешать не буду.. В общем у меня был застой в верхней доле, поэтому пришлось так кормить. Если приглядеться, то там, где ручка пупса, есть покраснение. фото позы для кормления при борьбе с застоями.. ))

Это сообщение отредактировал Shishanti - 4.07.2011 - 19:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Яшма
Светик, дык Дашуля уже большая,8 лет все таки, с ней легко сейчас,это годиков так через 5,уже наверное глаз да глаз wink.gif
Shishanti
Катюх, какие вы все хорошенькие!!!!!! Лови ссылку на духовочку ТЫЦ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛарисаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Спасибок: 79
Пользователь №: 36 189
Регистрация: 22.04.2010
Откуда: Красноярск





GalkaP
цитата:
Ларис, рецептов я тебе не дам.

Добрая.... biggrin.gif
Галочка, спасибо! Есть у меня, оказывается эти рецепты, просто не задумывалась о такой возможности МВ. Раз у тебя получается - надо пробовать и мне ))).

Яшма
цитата:
Ничего я не довожу до кипения.

Свет, режимы ВАРКА и ВЫПЕЧКА действительно ускоряют процесс. Я ими пользуюсь когда картоху тушеную с мясом делаю (бо моим не нравится когда она не разварена). Но и без них всё замечательно. Куринный суп с замороженой (!) курицей и обычной, холодной водой ставлю на 1,5 часа ТУШЕНИЕ - всё идеально. (правда на 1/2 объёма кастрюльки)

Basja
Barbariscka
Девочки, отчитываюсь))) Перешла к освоению следующего этапа в хлеботворении smile.gif - спелое тесто. Сделала Pane Siciliano (хлеб-булка) понравился очень! Правда в форме $ не решилась делать smile.gif , ограничилась тремя ровненькими батонами. В итоге получилась "подушка" на весь лист smile.gif .
Вчера поставила опару на Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный).. Удобно что нет "временной зависимости" - когда надо, тогда и достал из холодильника тесточко.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alens
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 103
Пользователь №: 45 759
Регистрация: 29.06.2011
Откуда: Пермский край





Девочки, это снова я! Во первых спасибо за помощь ещё раз всем. Всё у меня прошло! smile.gif
А теперь вопросик по мульте : нашла тут рецепт рыбы с помидорами http://forum.good-cook.ru/topic6074.html?v...ndpost&p=587860 а какая рыба там не указано. А я вот в рыбе нифига не понимаю unsure.gif . Вообще в принципе не люблю рыбу (кроме селедки и карпа) а тут прямо так захотелось!!! Подскажите какую лучше рыбку взять?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





alens
Алена, я совсем недавно готовила рыбку по аналогичному рецепту. Я сначала лучок слегка обжарила, добавила сладкого перчика, потом помидорки кусочками, а заливка была: сметана, майонез, чеснок, любимые травки (кинза, укроп, петрушка и т.д.). Но вот с рыбой я слегка опростоволосилась. Взяла замороженное филе судака, но зато убедилась, что такую рыбу покупать теперь никогда не буду. Это не филе, а издевательство над рыбкой. Судака в наше время можно купить охлажденного.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛарисаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Спасибок: 79
Пользователь №: 36 189
Регистрация: 22.04.2010
Откуда: Красноярск





alens
Алён, я делаю так -
картошку (в расчёте на раз покушать четверым) крупно режу, соль-перец, приправки-травки (по желанию и вкусу), кусочек сливочного масла в серединку, воды немного (примерно на 1/2 скрывает картошку). Режим ПЛОВ. Сверху, на пароварку иногда кладу рыбные или мясные котлетки.
Это наш супер-лентяйский ужин)))

Борисыч без воды делал, тоже ему понравилось. Я не пробовала.
Девочки придут, может что добавят или ссылочку кинут.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alens
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата: (ЛарисаБ @ 6.07.2011 - 05:08)
В Рецептах этого вроде нет, а читать всю историю форума (как я  smile.gif ) вряд ли кто будет.

Лариса, а зачем читать всю историю. Заходишь в тему: "Все что вы хотели знать, а спросить стеснялись", нажимаешь на раздел, который тебя интересует и спокойненько читаешь по ссылкам. Например: "овощи" -
картошка на разных режимах, картошка для лентяев
Много времени не занимает...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛарисаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Спасибок: 79
Пользователь №: 36 189
Регистрация: 22.04.2010
Откуда: Красноярск





Да, чуть не забыла - начинаю потихоньку исправляться! smile.gif

Угощайтесь, пока "чайки" не налетели! biggrin.gif
Просто торт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛарисаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Спасибок: 79
Пользователь №: 36 189
Регистрация: 22.04.2010
Откуда: Красноярск





Ксарочка
Лен, ты права. На дно тазика - желе (в него ягоды), когда застыло - слой "птичьего молока", когда тоже схватится - на него готовый бисквит (пропитаный и прослоеный клубнично-сливочным кремом) строго по центру.
Потом аккуратно заливаем бока "птичкой" и на ночь - в холодильник. Утром на минутку в горячую воду и переворачиваем на разнос. И всё.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





ЛарисаБ
Лар, лови рецептик огурцов соленых, я его давала раньше.

Соленые огурцы

На 3-х литровую банку 1 стакан соли.
Плотно уложить огурцы, сверху зелень, приправы, хреновый лист, лист дуба.
Пусть 5 дней бродят.
Затем слить рассол, промыть проточной водой и залить чистой водой без добавок. Закрыть крышкой с рубчиком (предварительно залить крышку кипятком). Можно перед закрытием добавить аккуратно 1 ст.л. водки, поверх воды. Хранятся без холодильника под столом.

Я так делаю уже лет 6. Стоят под журнальным столиком до весны, редко живут дольше.
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ, lemur26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





Iraida
Ир, лови имбирный эль
С возвращением.. ))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Плюшкина
GalkaP
Танюш, Галюнь, обычные крышки, полипропиленовые, чи капроновые (как грамотно?). Только не с ровным краем, а с рубчиком.
огурцы солятся
Слила соляной раствор, и залила простой водой, холодной, ничего не промывая. У меня родниковая. Но если такой нет, то думаю, лучше прокипятить и охладить воду.

2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Gven, Плюшкина
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maluda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 40 222
Регистрация: 9.11.2010
Откуда: Минск





Может немного не в тему но не знаю где спросить.Дело в том что моя хлебопечка приехала из Англии и на дисплее все не по нашему, но я справлялась с выпечкой хлеба и все было прекрасно ,а тут решила сварить варенье и даже крыжовник почистила выбрала зернышки( захотелось Царского варенья) и тут обнаружила что на том месте где у русской хлебопечки написано варенье у меня написано Sandwich и я боюсь вдруг это не та функция? может кто сталкивался с такой проблемой? Как англичане варят варенье в хлебопечке?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1041 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>