Задушевные разговоры мультяшей-68() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
![]() |
| Страницы: (31) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Задушевные разговоры мультяшей-68() |
| Basja |
Показать ссылку этой темы 13.07.2011 - 19:06
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
|
| Тиллотама |
Показать ссылку этой темы 14.07.2011 - 14:40
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 17 Пользователь №: 16 121 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: Москва |
Девочки, можно ваше мнение?
Инсересно будет девайс для холодных десертов и прессовую соковыжималку холодного отжима если привезу? соковыжималка ![]() девайс для мороженого [/URL] Это сообщение отредактировал Тиллотама - 14.07.2011 - 14:42 |
| alens |
Показать ссылку этой темы 14.07.2011 - 21:35
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 103 Пользователь №: 45 759 Регистрация: 29.06.2011 Откуда: Пермский край |
Всё руки не доходят фоточку выставить вчерашнего мультяшного ужина
![]() Вкуснятина получилася!!! Подушка из колечек лука, сверху морковь полукружьями, картошка свеженькая своя, опята мороженые (200гр), тушёнка, зелень(укроп, зелёный лук), чеснок приправки. Режим плов. P.S. картошка темная потому что красная и я её не чистила Со сметанкой ... м-м-м мои обожралися, как порося... Это сообщение отредактировал alens - 14.07.2011 - 21:35 |
| Умочка |
Показать ссылку этой темы 15.07.2011 - 23:18
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
|
| Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 17.07.2011 - 21:53
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
neigra
Инна, багеты на скорую руку: 300 г муки в.с. 55 г ц.з муки ( у меня Беловодье) 235-255 г воды 5 г пресованных дрожжей (можно, наверное и 3 г положить, но увеличится время растойки) 40 г закваски 100 % влажности 7 г соли Замесила в ХП, ферментация теста в миске, смазанной о.м в духовке с включенной лампочкой (30гр), тесто выросло в два раза. Сформировала багеты, из этого количества получается три, накрыла пакетом и на растойку, пока не увеличились в 1.5 раза. Выпекала с паром первые 6 минут при 230-240 гр, затем уменьшила температуру и до зарумянивания. Сохранили хрусткость и на второй день. Очень хороший рецепт багетов есть в журнале у Миши.http://crucide.livejournal.com/ magog Аня, я хоть и пеку сейчас по возможности в духовке и на закваске, но ХП свою люблю нежно и когда у меня нет времени, она здорово выручает. Чтобы хлеб не был таким воздушным, смешиваю разные виды муки и добавляю хотя бы немного закваски.. GalkaP Галюнь, конечно, такие батончики, как ты печешь, в ХП не сделаешь, но и там можно испечь очень неплохой хлеб. Все зависит от рецепта. На горчичный из ХП мои гости просто заходились. Приходилось все время снабжать в дорогу |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: neigra | |
| GalkaP |
Показать ссылку этой темы 18.07.2011 - 01:11
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: gorobets | |
| GalkaP |
Показать ссылку этой темы 18.07.2011 - 14:48
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Мейта
Тань, Галя МаДаМа давала, лови: Домашний имбирный эль от Breeze на двухлитровую банку/бутылку: 1 1/2 ст л тертого на мелкой терке корня имбиря (я клала 2 ст.л.) 1 ст сахара 1/4 ч л сухих активных дрожжей сок 1 лимона (опционально) - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! (причём я выдавила сок и бросила весь выдавленный лимон туда) Все ингредиенты сложить в бутылку или банку с крышкой. Залить водой, крепко закрыть и пару минут интенсивно взбалтывать. Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. После 2-3 дней поставить в холодильник на ночь. Наутро можно пить, предварительно процедив. Открывать осторожно, чтобы дать выйти газу. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Мейта | |
| Гну |
Показать ссылку этой темы 18.07.2011 - 17:12
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
НаталияК
Наташа, где взяла рецепт не помню, но он самый простой. 3/4 стакана крутого кипятка заливаешь в ёмкость для замешивания теста, добавляешь 2-3 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. соли, размешиваешь, теперь добавляешь два стакана муки. Быстренько все смешиваешь и начинаешь раскатывать тесто без добавления муки. От того, что при раскатке теста дополнительно мука не используется, то масло после жарки осталось "кристально" чистым. |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК | |||
| Яшма |
Показать ссылку этой темы 19.07.2011 - 11:40
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
|
| Гну |
Показать ссылку этой темы 19.07.2011 - 18:10
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девы, забацала я сегодня "хворост" из заварного теста.
![]() Порция, конечно, не большая, но зато такую выпечку можно сделать к чаю или к пивному столу. Чтобы сделать к пивному столу, то прямо в тесто можно добавить немного тмина, предварительно растолченного в ступке, а по окончании жарки посыпать крупной солью. Самое главное минимальная затрата времени при этой выпечке. |
| Basja |
Показать ссылку этой темы 19.07.2011 - 19:35
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Iraida
Ириш, и корневой и черешковый. Тот у которого более толстые листья( или черешки) - это и есть черешковый. У корневого , листочки хилые.Ну во всяком случае у меня так. Майка Галка, смотри здесь Только хочу сказать, дай ягодам разморозиться, тогда они лучше протрутся. |
| Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 19.07.2011 - 20:37
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Майка
Галя, я готовлю острый соус из ягоды - "ягодное ткемали". Попробуй, очень вкусно получается. Яшма Светик, надо же у тебя даже засохшая слива плодоносит.... Гну Света, люблю "хворост"..., но как давно его не делала. Не дают тебе отдохнуть... Это сообщение отредактировал Barbariscka - 19.07.2011 - 21:00 |
| Умочка |
Показать ссылку этой темы 19.07.2011 - 23:20
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Iraida Ириш, вот рецептик:
500гр. кабачков, 0,5ч.л соли. Для маринада: 100 мл оливкового масла (я делаю с растительным), 3ст.ложки 5%-ного уксуса ( я кладу 2-3 9%, хоть уксусное не люблю, но просто на вкус пробую, какой маринад будет, такой вкус будет у кабачков - ПРОВЕРЕНО, и еще я воду не сливаю, поэтому и 9% уксус), 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками (режу на Бернере 2-ая позиция). Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин (оставляю на 10-15). Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане) - не растапливаю, в уксусе размешивается), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка (кладу петрушку и укроп).Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа (не добавляла).Маринад перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать. Чем дольше настаивается, тем вкуснее становится. |
| Iraida |
Показать ссылку этой темы 20.07.2011 - 11:23
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
|
| Майка |
Показать ссылку этой темы 20.07.2011 - 13:40
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
протирка
Вот такая, только с металической чашей ... в общем лучше ..)) |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lemur26 | |
| МамаЛиза |
Показать ссылку этой темы 21.07.2011 - 01:27
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 45 890 Регистрация: 5.07.2011 Откуда: Норвегия |
Разного помола. Я из сеяной значит готовлю, а надо из обдирной. Понял! Пошла определять классификацию)) Спасибо! |
||
| НаталияК |
Показать ссылку этой темы 21.07.2011 - 01:27
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 336 Спасибок: 87 Пользователь №: 24 649 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Феодосия |
Iraida, Ирочка, поделись пожалуйста своим мнением о стеклянной пилочке для ногтей (Богемия, чешское стекло). Пару недель назад, чтоб хоть что-то изменить в себе, я решилась сделать маникюр у профи, тем паче хорошая знакомая старшего сына прошла всевозможные курсы и арендовала парикмахерскую, так что ее приглашение мною было встречено на ура. Так вот впервые я увидела-потрогала-и мне обработали ногти такой пилочкой. Я впечатлилась! Венера не срезала ногти, а именно подпиливала до нужной длины и, не было "лохмотьев", а еще она мне объяснила, что ноготочки не расслаиваются после такой обработки. Вот эти дни все ходила присматривалась к ручкам. И мне результат нравится. Вот я решилась приобрести такую для обработки ногтей дома. Мне кажется, она и в самом деле бережнее к ноготочкам относится, чем пользуемые мною черные с напылением. Хочется услышать твое мнение в данном вопросе.
|
| Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 21.07.2011 - 12:14
Распечатать
|
||
|
Умочка Наташа, все такое вкусненькое приготовила, а главное свежее и по летнему легкое. МамаЛиза Я пеку в духовке и в ХП. Нам нравится, чтобы корочка была хрустящая, в мульте такая не выходит. Пробуйте и выбирайте, что больше понравится. В духовке можно испечь круглый хлеб в форме или кастрюльке, или подовый ..
Таня, я очень просто смородину делаю. Измельчаю в блендере вместе сахаром. Сахар к смородине беру в пропорции приблизительно 1:2. Если очень кислая, то кладу немного больше, по вкусу. Ставлю на огонь и довожу помешивая до кипения. В это время у меня в духовке стоят на 120 гр. чистые банки, а крышки кипят в кастрюльке. Как только на смородине появляются первые пузырьки, достаю банку из духовки, заливаю половничком смородину и тут же закатываю, можно использовать и закручивающиеся крышки. Получается как желе...В основном, уходит на пироги. У меня очень любят польский пирог с джемом. В охотку и поесть можно. Хранится при комнатной температуре. В этом году использовала последнюю банку пятилетней давности. Этот способ и заморозка свежей ягоды меня устраивают больше всего. Варенье все равно не едят, протертая с сахаром слишком приторная, а это в самый раз... Это сообщение отредактировал Barbariscka - 21.07.2011 - 12:44 |
||
| Плюшкина |
Показать ссылку этой темы 21.07.2011 - 14:26
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 100 Спасибок: 8 Пользователь №: 17 329 Регистрация: 3.02.2008 Откуда: Екб |
Barbariscka
То есть, допустим, на 2 кг смородины 1 кг сахара. Правильно? Варенье у нас плохо идет, мне очень сладко. Спасибо еще раз, буду делать! |
| Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 21.07.2011 - 15:52
Распечатать
|
||
|
Таня, это приблизительно. Я пробую на вкус, ведь смородина разная, иногда сладкая,когда кислая добавляю: на 2 кг кладу 1200, 1300...Всегда хранилась хорошо. Делай осторожно, чтобы банки не лопнули, накладывай вначале немножко. И пользуйся перчатками, чтобы не обжечься. Желаю успеха. Я таким образом всегда все повидло закрывала, хранится хорошо, не переварено и сахар можно уменьшить. Это сообщение отредактировал Barbariscka - 21.07.2011 - 16:09 |
||
| Кроша |
Показать ссылку этой темы 22.07.2011 - 09:24
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ахтуба
Танюш,ты тут за чёрную смородину интересовалась,может быть тебе и мой рецептик (проверенный годами) пригодится "Пятиминутка" из чёрной смородины Ингредиенты: Чёрная смородина-1,800 гр. Сахар-900 гр. Приготовление: Из общего количества ягод треть измельчить в блендере/пропустить через мясорубку вместе с сахаром.Помешивая довести протёртую ягодную массу до кипения.Добавить остальные целые ягодки,аккуратно перемешать и снова довести до кипения.Кипятить 5 минут.Разлить по стерильным банкам,закатать. Такая заготовка замечательно хранится при комнатной температуре!И ооочень вкусненько |
| ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 22.07.2011 - 12:54
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
GalkaP
Гал, свершилось. Хлеб получился! Делала по этому рецепту: Хлеб в мультиварке. Хмелевая закваска 220г. Пиво темное 230мл Соль морская 1\2ст.л. Патока (мед, сахар) 1ст.л. Мука ржаная 110г. Мука пшеничная 200г. Масло растительной 1ст.л. Кориандр молотый 1 ч.л. Льняное семя 1ст.л. Тесто получилось жидкое, еле собрала, добавляла пшеничной при замесе. Тесто на 20мин на подогреве подержу, выключаю, подходит сколько надо - включаю выпечку на 65мин, потом переворачиваю и еще выпечка мин 20-30 Хотела дрожжей добавить, но забыла. И не пожалела об этом (не подвела заквасочка!). Муки для колобка добавляла пшеничной. Ложки 3 наверно. Расстаивался часа 3-3,5, но думаю что можно было дольше. Хлеб получился не высокий (см.8). На вкус понравился. Но.... пришла к выводу окончательному- 1место - духовка 2 место - ХП МВ - при отсутствии 1 и 2. Кстати, если кому актуально еще, я свою 5-тиминутку так делаю- ВАРЕНЬЕ ИЗ СМОРОДИНЫ Ягода - 10 стаканов Вода - 1 стакан Сахар - 13 стаканов Ягоду с водой довести до кипения и кипятить 5мин. Засыпать сахар, убрать с огня и мешать до полного расстворения сахара. |
| Basja |
Показать ссылку этой темы 22.07.2011 - 14:24
Распечатать
|
|
Майка Галя, скошенная трава,положенная вокруг деревьев, дает только то,что почва не пересыхает,а подкормки от нее никакой . Надо разнотравье( крапива, одуванчик, тысячелистник, тот же пырей,лопух , ну и т.д. порубить,сложить в емкость ,заполнив ее до верха ,можно добавить золы 1 л.банку( если это емкость литров на 20) и залить все это водой, дать забродить и когда брожение пройдет ( это дней 10). можно этим настоем поливать-удобрять все ,абсолютно все и цветы, и кустарники, и деревья в том числе. Я на 10 литровую лейку беру 800 гр этого настоя и поливаю.Можно также в эту смесь добавить сухой куринный помет( он везде продается) Все это органика и никакой химии. Я химию тоже не использую.
.... Девочки я к вам с вопросом-просьбой, подскажите, как вы делаете квас из ржаных сухарей, кладете ли дрожжи, или можно закваской пользоваться? Я то у меня теперь целый противень таких сухарей, надо кваску забодяжить, а как я не знаю. |
| Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 22.07.2011 - 15:17
Распечатать
|
|
Basja
Нина, я нашла у себя такой рецепт кваса: Простой хлебный квас. 1 булка ржаного хлеба, лучше «Бородинского», так как он содержит солод, 300-400 г сахара, 3 ст. ложки хмелевой закваски на 10-литровую емкость воды. Приготовление Хлеб нарезать ломтями, высушить в духовке, хорошо подрумянив, и сложить в 10-литровую емкость, всыпать сахар и заварить кипятком (3-5 литров). Когда вода остынет, долить емкость до полного объема (можно некипяченой водой) и положить закваску. Оставить на 2-3 дня для брожения при комнатной температуре. Признаком готовности кваса к разливу служит всплытие разбухших сухарей, образование пены и характерный сладковато-кислый вкус с легким газированием. Затем квас процеживают от хлеба, разливают в пластиковые бутылки, не доливая до верху, и оставляют еще «дойти» на сутки в тепле. Когда бутылки раздуются, квас убирают в холод (на низ холодильника, на балкон и т.п.), в холоде процесс закисления кваса немного приостанавливается, но следует помнить, что чем квас кислее, тем он полезнее. Наиболее полезен квас семидневной выдержки. При разливе кваса по бутылкам можно добавить в каждую по листику мяты, 2-3 изюминки. Чтобы разнообразить вкус квасов, в процессе заварки сухарей кипятком можно добавлять различные травы, пряности. Хороший вкус имеет квас с эстрагоном, имбирем, зверобоем, лимоном, мятой, мелиссой и др. Я делала немного по другому: вначале в небольшой баночке 1ст.л закваски, 1ч.л сахара и пару сухариков заливала теплой водой и ставила на брожение. Потом сливала воду, оставшаяся гуща - и была закваска. В трехлитровую банку насыпала ржаных сухарей, заливала горячей водой, когда остынет до 30 гр, добавляла закваску из маленькой банки, сахар и ставила снова на брожение. Потом разливала по бутылкам и добавляла несколько изюминок. Чтобы был интереснее на вкус можно добавить еще пару ложек концентрата хлебного кваса. Вкуснее получается, когда сделаешь несколько раз. |
| Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 22.07.2011 - 15:38
Распечатать
|
|
Яшма
Света, на дрожжах как раз чаще делают, чем на закваске. Дрожжей много не бери, а то пахнуть будет дрожжами. И когда будешь заквашивать следующие порции, дрожжи больше не добавляй, используй гущу, как закваску. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Яшма | |
| Андреевна |
Показать ссылку этой темы 22.07.2011 - 17:57
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
loveasia
Юляш,при трахеите -1часть облепихового масла+3 части оливкового(или любого растительного,что есть) На ночь. Лечь,запрокинуть голову назад,чтобы немного свисала и закапать в каждую ноздрю по целой пипетке. Пусть пройдет по задней стенке.Очень хорошая штукенция,главное-безвредно,если конечно нет аллергии на облепиху. Дня три и будешь огурчиком |
| irarosl |
Показать ссылку этой темы 22.07.2011 - 21:41
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Подтверждаю, даже капаю просто оливковое. Дерет страшно сначала-а потом легче сразу. Главное заставить себя потерпеть. |
||
| Гну |
Показать ссылку этой темы 22.07.2011 - 22:23
Распечатать
|
|
Девочки, раньше я делала квас так: покупала ржаной хлеб, резала на кусочки, поджаривала в духовке, заливала подсушенно-поджареный хлеб крутым кипятком и давала ему остыть до температуры тела, т.е., чтобы можно было дрожжи запускать.
Всё это процеживала, добавляла немного дрожжей и сахара, сахар чисто по вкусу. У меня жидкости получалось приблизительно 8-10 литров, дрожжей добавляла грамм 10, но дрожжи использовала обязательно прессованные. Ну, и к слову ещё один рецептик кваса ловите. КВАС МОНАСТЫРСКИЙ 1 ст.квасного солода 2 ст.л.изюма 1 лимон 1 яблоко 1 ст.ржаной муки 1 ст.л. меда 1 ч.л. сухих листьев малины 2 л.воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ Ржаную муку заварить крутым кипятком, дать остыть. Яблоки, лимон, изюм тщательно промыть и пропустить через мясорубку. Сухие листья малины измельчить, добавить мед, квасной солод, измельченные яблоки, изюм и лимон, ржаную заваренную муку. Влить оставшуюся воду. Массу тщательно перемешать и оставить для брожения на несколько дней в теплом месте. Сцедить, а гущу использовать на закваску. В такой квас подойдут и груши, сливы (чернослив), любые сухие или моченые ягоды; Для ароматизации – анис обыкновенный, тмин, шалфей и другие пряные растения. |
| Умочка |
Показать ссылку этой темы 25.07.2011 - 23:51
Распечатать
|
||||
|
ЛарисаБ
Лар, рецептик моего салатика: Салатик "Просто мой" слоями: 1- 2 листа китайской капутсы, 2- 1 картошка (вар.), посолить, поперчить, полить майонезом, 3- 1 куриная варено-копченая грудка, 4- 1 свежий огурец, посолить, поперчить, полить майонезом, 5- 1 куриная варено-копченая грудка, 6- 1 вар. яйцо, посолить, поперчить, полить майонезом, 7- 3 листа китайской капусты и сверху полить майонезом и поперчить. Салатик получился очень легким и воздушным и очень-очень вкусным. В этот раз я его сделала без яйца - тоже оооочень вкусно, может и буду дальше без него, для каждодневного, так сказать, пользования, а на стол - можно с яйцом, посолидней как-то.... Моргана Ииир, какая классная шляпа!! ну т.е. тортик!!! Ну как у вас так здорово плучается???? Тиллотама
Юль, а компоты тоже никто не ест??
Мы компоты крутим и замораживаем. |
||||
| Яшма |
Показать ссылку этой темы 26.07.2011 - 10:39
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
|
Страницы: (31) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |