Постная трапеза |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Постная трапеза |
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
Nimfik,подскажите какие продукты вам доступны? и дело за малым..накатаю рецептов и даже с картинками
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Девочки, у нас же где-то есть темка постных рецептов. Надо туда идти, правда я пока не нашла ее, но точно знаю - Есть
|
starlait |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев |
Вот что предварительно я поставлю на стол для постящихся на 8 марта (извените за задержку, с инетом были проблемы ):
1) В отедльных пиалках сделаю овощи по-корейски , это свекла, морковь. Рецептов много, поэтому каждая выбирает на свой вкус. 2) салат "Постное великолепие" (фотки нет, делала не один раз, очень нравится). Рецепт публикую с кукинга. Нам потребуются свежие овощи: капуста, свекла, морковь, зелeный лук. консерв. горошек, картофель фри, соевое мясо, соевый майонез, чеснок, укроп. Этот салат делается с жаренным мясом и обыкновенным майонезом, но тем, кто в Пост хочет себя побаловать, очень рекомендую. Отварить соевый гуляш в овощном (грибном) бульоне. Слить бульон. Мясо чуть поджарить на раст. масле. Приготовить соус: соевый майонез смешать с толченным чесноком и укропом. Взять большое блюдо. В середину горкой уложить соевое мясо, вокруг кучками: шинкованную капусту, тертые свеклу и морковь, горошек, зел. лук, заранее пожаренный соломкой картофель. Каждую горку полить сверху соусом, не размешивая. Дать настояться несколько часов. Когда все сидят за столом, двумя ложками при всех перемешать. 3) закуска "Тещин язык". Нам потребуется свежие кабачки, помидоры, соевый майонез, чеснок и петрушка. Кабачки нарезать вдоль на продолговатые тонкие пласты. слегка смазать солью чтоб смягчить, потом обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Отложить в сторону. Отдельно смешать майонез с чесноком, смазать одну сторону кабачка приготовленным соусом, сбоку поставить дольку помидора и веточку петрушки, чтоб при скручивании рулетика она выглядывала. скрутить рулетом, и поставить на тарелку. Выглядет очень красиво и главное это вкусно. не в пост я ставлю рядом с помидором кусочек сыра. 4) салат с дайконом и морковкой от Аринки. Майонез заменить постным 5)жаркое из овощей с грибами. Потушу картофель с кореньями (сельдерей, петрушка), тыквой замароженной смесью овощей (возможно просто с зеленой фасолью) и грибами. 6)постные голубцы с грибами 7) на десерт фрукты и слойки с вишней. Куплю слоеное постное тесто, спеку слойки с вишней и обсыплю готовые сахарной пудрой. В течение недели думаю пополню меню. Можно сделать фасоль с чесноком в качестве закуски. Я пока думаю над этим Это сообщение отредактировал starlait - 3.03.2009 - 15:59 |
Malyaffka |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 700 Регистрация: 28.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Привет всем постящимся! Хочу предложить рецепт постных блинов! Нашла у Ирины рецепт парового рулета и подумала : а что если сделать тесто жидкое и пожарить блинчики? Была приятно удивлена! Даже муж ел(он не постится)
1ст. воды 6 ч. л. растит. масла 1/4 ч. л. соды погаш. уксусом соль, сахар по вкусу (если начинка сладкая добавть ваниль) Муки как обычно, чтоб получилась консистенция блинного теста Выход: 6 блинов Начинку делала грибы жарение с луком + зелень тушеные яблоки или джем Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Malyaffka - 4.03.2009 - 10:57 |
euforia88 |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 342 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Неизвестно |
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Когда во время поста мы встречаем гостей, то хочется вкусно их накормить, особенно если гости не постятся. Как раз для такого варианта очень подходит постная пицца - как говорится, и овцы целы, и волки сыты, и пост соблюден, и гости довольны
Постная пицца |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.03.2009 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Полный список блюд этой темы находится на первой странице .
|
lingrod |
Показать ссылку этой темы 8.03.2009 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте, девочки, хочу предложить вам еще одно постное блюдо, у нас в семье всегда идет на "ура"
Зразы картофельные с сюрпризом 1 кг картошки отварить в подсоленной воде, воду слить, картошку размять, добавить 1 яйцо и 2 стакана муки , хорошенько все перемешать. Готовим начинку-сюрприз. Отварить 300 г молодой фасоли (можно взять и замороженную). Слить воду в отдельную емкость, фасоль пюрировать , добавить спасерованные на растительном масле ,мелко порезанную луковицу и мелко натертую морковь. Посолить, поперчить, вымешать начинку, развести фасолевым отваром - немного, только, чтобы не была сухая. Сформировать зразы. Ложкой отделить порцию картофельного теста на присыпанную мукой доску , распластать - в середину положить порцию начинки и сформировать округло-овальную зразу. Обжарить на среднем огне с двух сторон. Непостящимся можно подавать со сметаной. |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 8.03.2009 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
lingrod
Очень аппетитные зразы! А фасоль-то какая - стручковая или обычная, бобовая? В картофельное пюре ведь наверное совсем не обязательно добавлять яйцо? И так будет держать, если сорт картофеля не сильно рассыпчатый |
pasha |
Показать ссылку этой темы 8.03.2009 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
кухонька
Вмесо яйца можно добавить крахмал. |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 8.03.2009 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
кухонька
Фасоль зерновая, главное, чтобы молодая была. Относительно яйца - не знаю, всегда делаю с яичком, но с позиции этой темы рецепт с яйцом не вписывается, так ведь? Можно попробовать и без яйца, расскажите потом, что получилось. А начинка может быть любая - по вашему вкусу, или даже вообще без начинки- все равно вкусно. |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 05:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Девчонки, кто постится - попробовала приготовить постный майонез на основе орехов - получилось СУПЕР! Для заправки салатов, супов - самое то!... не знаю, как насчет запекания - еще не пробовала
ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ (пошаговые фото приготовления) |
starlait |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев |
кухонька Юля, это самое то, пасибки пасибки пасибки.
Идеальный рецепт, в кофемолке измельчяеца, а то блендера у меня нет, а все рецепты соусов готовятся именно в нем. а тут все доступно и понятно, и наверное вкусно. Обязательно попробуем и отчитаюсь. Спасибо |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
|
Kotava |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 297 Регистрация: 14.12.2008 Откуда: Неизвестно |
С Великим постом всех!Хочу поделиться рецептом постного хлеба-вторую неделю пеку без перерыва-не надоел!
1кг.муки высшего сорта(я беру первого),по 2 ч.л.соли и сахара,40 гр. раст.масла,0,5 л. воды,1ч.л. сухих дрожжей. Готовим опарным способом.Муку просеять.В 0.5кг.муки влить 400 мл.воды,тщательно перемешать(я пользуюсь венчиком для взбивания яиц),накрыть полотенцем и оставить на 3 часа в тёплом месте. Затем добавить соль ,сахар и 100 мл. воды.Постепенно добавить оставшуюся муку.Тщательно вымесить тесто,добавляя масло.(Тесто не должно прилипать к рукам)Оставить подходить на час. Разделить тесто на 2ч.и поместить в 2 формы,подходить 40-60 минут.После этого ставить в духовку.Готовность определить спичкой.Хлеб достать из формы, слегка увлажнить и накрыть полотенцем. Рецепт позаимствован из православного календаря.Очень вкусный хлеб,мои ребятишки его и с супом и с чаем едят с удовольствием. Попробуйте. |
Kotava |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 297 Регистрация: 14.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Извините,нашла ошибку-когда замешиваете опару -не забудьте добавить дрожжи
|
Kotava |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 297 Регистрация: 14.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Только что из духовки
|
Kotava |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 297 Регистрация: 14.12.2008 Откуда: Неизвестно |
|
masy07 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 623 Регистрация: 6.03.2009 Откуда: Москва |
посмотрела,вроде бы нет такого рецепта...,если ошибаюсь прошу прощения...
Постные луковые булочки. Опара: 1 стакан теплой воды,1/2 стакана муки,1 ст.л. сахара,пакетик (11 гр) дрожжей. Дать увеличиться в 2 раза. 2 большие луковицы измельчить и пережарить до золотистого цвета,посолить,остудить выдавить зубчик чеснока. Тесто: 2 ст.л. сахара,1 ч.л соли,6 ст.л раст.масла,3 стакана муки и охлажденный лук. Хорошо вымесить тесто,далее хорошенько его "избить" (я сильно бросаю его на стол несколько раз). Обмакнуть руки в раст.масло и накатать небольшие шарики,положить на противень,накрыть пленкой и полотенцем,дать подняться. В разогретую духовку 200С,на 10 минут... Готовые булочки не снимая с противня накрыть влажным полотенцем... Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал masy07 - 12.03.2009 - 14:24 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Ого сколько рецептов!!!
Попробую хлебушек испечь |
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Эх!!! Делаю половинчатую порцию хлеба, то есть на 500гр муки. Замесила сначала опару из 250гр муки, НО добавила 400мл воды Уже всё поставила подходить...
Я в расстройстве! Видимо теперь муки надо больше потом добавить и без воды. Это сообщение отредактировал Sentyabrenok - 13.03.2009 - 15:11 |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Девочки подскажите а в драники вместо яйца тоже можно крахмал положить?
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
1miamlik2
Я делала просто из картошки и соли, но можно попробовать добавить и крахмал - думаю, хуже от этого не будет |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
У нас на днях был вкусный КАРТОФЕЛЬ С ЧЕРНОСЛИВОМ
и любимое постное блюдо моего мужа: Картофель по-селянски с салатом и горчичным маслом Это сообщение отредактировал кухонька - 16.03.2009 - 14:01 |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |