Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Постная трапеза

Extra75
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 798
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 346
Регистрация: 16.12.2008
Откуда: California





Nimfik,подскажите какие продукты вам доступны? и дело за малым..накатаю рецептов и даже с картинкамиsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Девочки, у нас же где-то есть темка постных рецептов. Надо туда идти, правда я пока не нашла ее, но точно знаю - Есть biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
starlait
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 540
Регистрация: 10.10.2005
Откуда: Молдова, Кишинев





Вот что предварительно я поставлю на стол для постящихся на 8 марта (извените за задержку, с инетом были проблемы mad.gif ):

1) В отедльных пиалках сделаю овощи по-корейски , это свекла, морковь. Рецептов много, поэтому каждая выбирает на свой вкус.

2) салат "Постное великолепие" (фотки нет, делала не один раз, очень нравится).
Рецепт публикую с кукинга.

Нам потребуются свежие овощи: капуста, свекла, морковь, зелeный лук.
консерв. горошек, картофель фри, соевое мясо, соевый майонез, чеснок, укроп.
Этот салат делается с жаренным мясом и обыкновенным майонезом, но тем, кто в Пост хочет себя побаловать, очень рекомендую.
Отварить соевый гуляш в овощном (грибном) бульоне. Слить бульон. Мясо чуть поджарить на раст. масле.
Приготовить соус: соевый майонез смешать с толченным чесноком и укропом. Взять большое блюдо. В середину горкой уложить соевое мясо, вокруг кучками: шинкованную капусту, тертые свеклу и морковь, горошек, зел. лук, заранее пожаренный соломкой картофель. Каждую горку полить сверху соусом, не размешивая. Дать настояться несколько часов. Когда все сидят за столом, двумя ложками при всех перемешать.

3) закуска "Тещин язык". Нам потребуется свежие кабачки, помидоры, соевый майонез, чеснок и петрушка.
Кабачки нарезать вдоль на продолговатые тонкие пласты. слегка смазать солью чтоб смягчить, потом обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
Отложить в сторону.
Отдельно смешать майонез с чесноком, смазать одну сторону кабачка приготовленным соусом, сбоку поставить дольку помидора и веточку петрушки, чтоб при скручивании рулетика она выглядывала. скрутить рулетом, и поставить на тарелку.
Выглядет очень красиво и главное это вкусно.
не в пост я ставлю рядом с помидором кусочек сыра. smile.gif

4) салат с дайконом и морковкой от Аринки. Майонез заменить постным smile.gif

5)жаркое из овощей с грибами. Потушу картофель с кореньями (сельдерей, петрушка), тыквой замароженной смесью овощей (возможно просто с зеленой фасолью) и грибами.

6)постные голубцы с грибами

7) на десерт фрукты и слойки с вишней. Куплю слоеное постное тесто, спеку слойки с вишней и обсыплю готовые сахарной пудрой.

В течение недели думаю пополню меню.

Можно сделать фасоль с чесноком в качестве закуски. Я пока думаю над этим wink.gif

Это сообщение отредактировал starlait - 3.03.2009 - 15:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malyaffka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 700
Регистрация: 28.12.2008
Откуда: Неизвестно





Привет всем постящимся! Хочу предложить рецепт постных блинов! Нашла у Ирины рецепт парового рулета и подумала : а что если сделать тесто жидкое и пожарить блинчики? Была приятно удивлена! Даже муж ел(он не постится)
1ст. воды
6 ч. л. растит. масла
1/4 ч. л. соды погаш. уксусом
соль, сахар по вкусу (если начинка сладкая добавть ваниль)
Муки как обычно, чтоб получилась консистенция блинного теста
Выход: 6 блинов
Начинку делала грибы жарение с луком + зелень
тушеные яблоки или джем Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Malyaffka - 4.03.2009 - 10:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
euforia88
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 342
Регистрация: 16.12.2008
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Когда во время поста мы встречаем гостей, то хочется вкусно их накормить, особенно если гости не постятся. Как раз для такого варианта очень подходит постная пицца - как говорится, и овцы целы, и волки сыты, и пост соблюден, и гости довольны
Постная пицца
Когда во время поста мы встречаем гостей, то хочется вкусно их накормить, особенно если гости не по...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Полный список блюд этой темы находится на первой странице smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте, девочки, хочу предложить вам еще одно постное блюдо, у нас в семье всегда идет на "ура"
Зразы картофельные с сюрпризом
1 кг картошки отварить в подсоленной воде, воду слить, картошку размять, добавить 1 яйцо и 2 стакана муки , хорошенько все перемешать.
Готовим начинку-сюрприз. Отварить 300 г молодой фасоли (можно взять и замороженную). Слить воду в отдельную емкость, фасоль пюрировать , добавить спасерованные на растительном масле ,мелко порезанную луковицу и мелко натертую морковь. Посолить, поперчить, вымешать начинку, развести фасолевым отваром - немного, только, чтобы не была сухая.
Сформировать зразы. Ложкой отделить порцию картофельного теста на присыпанную мукой доску , распластать - в середину положить порцию начинки и сформировать округло-овальную зразу. Обжарить на среднем огне с двух сторон.
Непостящимся можно подавать со сметаной.

Здравствуйте, девочки, хочу предложить вам еще одно постное блюдо, у нас в семье всегда идет на "ур...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





lingrod
Очень аппетитные зразы! wub.gif
А фасоль-то какая - стручковая или обычная, бобовая? biggrin.gif
В картофельное пюре ведь наверное совсем не обязательно добавлять яйцо? И так будет держать, если сорт картофеля не сильно рассыпчатый wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





кухонька
Вмесо яйца можно добавить крахмал.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





кухонька
Фасоль зерновая, главное, чтобы молодая была.
Относительно яйца - не знаю, всегда делаю с яичком, но с позиции этой темы рецепт с яйцом не вписывается, так ведь? Можно попробовать и без яйца, расскажите потом, что получилось.
А начинка может быть любая - по вашему вкусу, или даже вообще без начинки- все равно вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Девчонки, кто постится - попробовала приготовить постный майонез на основе орехов - получилось СУПЕР! Для заправки салатов, супов - самое то!... не знаю, как насчет запекания - еще не пробовала biggrin.gif
ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ (пошаговые фото приготовления)

Девчонки, кто постится - попробовала приготовить постный майонез на основе орехов - получилось СУПЕ...
Девчонки, кто постится - попробовала приготовить постный майонез на основе орехов - получилось СУПЕ... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
starlait
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 540
Регистрация: 10.10.2005
Откуда: Молдова, Кишинев





кухонька Юля, это самое то, пасибки пасибки пасибки.
Идеальный рецепт, в кофемолке измельчяеца, а то блендера у меня нет, а все рецепты соусов готовятся именно в нем. а тут все доступно и понятно, и наверное вкусно.
Обязательно попробуем и отчитаюсь.
Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Очень вкусное Грибное рагу от Зои (Нелли)
Очень вкусное Грибное рагу от Зои (Нелли)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Kotava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 297
Регистрация: 14.12.2008
Откуда: Неизвестно





С Великим постом всех!Хочу поделиться рецептом постного хлеба-вторую неделю пеку без перерыва-не надоел!
1кг.муки высшего сорта(я беру первого),по 2 ч.л.соли и сахара,40 гр. раст.масла,0,5 л. воды,1ч.л. сухих дрожжей.
Готовим опарным способом.Муку просеять.В 0.5кг.муки влить 400 мл.воды,тщательно перемешать(я пользуюсь венчиком для взбивания яиц),накрыть полотенцем и оставить на 3 часа в тёплом месте.
Затем добавить соль ,сахар и 100 мл. воды.Постепенно добавить оставшуюся муку.Тщательно вымесить тесто,добавляя масло.(Тесто не должно прилипать к рукам)Оставить подходить на час.
Разделить тесто на 2ч.и поместить в 2 формы,подходить 40-60 минут.После этого ставить в духовку.Готовность определить спичкой.Хлеб достать из формы, слегка увлажнить и накрыть полотенцем.
Рецепт позаимствован из православного календаря.Очень вкусный хлеб,мои ребятишки его и с супом и с чаем едят с удовольствием.
Попробуйте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kotava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 297
Регистрация: 14.12.2008
Откуда: Неизвестно





Извините,нашла ошибку-когда замешиваете опару -не забудьте добавить дрожжи
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kotava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 297
Регистрация: 14.12.2008
Откуда: Неизвестно





Только что из духовки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kotava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 297
Регистрация: 14.12.2008
Откуда: Неизвестно





Вот Вот - 2 Вот
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masy07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 623
Регистрация: 6.03.2009
Откуда: Москва





посмотрела,вроде бы нет такого рецепта...,если ошибаюсь прошу прощения...
Постные луковые булочки.
Опара:
1 стакан теплой воды,1/2 стакана муки,1 ст.л. сахара,пакетик (11 гр) дрожжей.
Дать увеличиться в 2 раза.
2 большие луковицы измельчить и пережарить до золотистого цвета,посолить,остудить выдавить зубчик чеснока.
Тесто:
2 ст.л. сахара,1 ч.л соли,6 ст.л раст.масла,3 стакана муки и охлажденный лук.
Хорошо вымесить тесто,далее хорошенько его "избить" smile.gif (я сильно бросаю его на стол несколько раз).
Обмакнуть руки в раст.масло и накатать небольшие шарики,положить на противень,накрыть пленкой и полотенцем,дать подняться.
В разогретую духовку 200С,на 10 минут...
Готовые булочки не снимая с противня накрыть влажным полотенцем...
Приятного аппетита.

Это сообщение отредактировал masy07 - 12.03.2009 - 14:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





Ого сколько рецептов!!!
Попробую хлебушек испечь rolleyes.gif
PM
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





Эх!!! Делаю половинчатую порцию хлеба, то есть на 500гр муки. Замесила сначала опару из 250гр муки, НО добавила 400мл воды huh.gif sad.gif Уже всё поставила подходить...
Я в расстройстве! Видимо теперь муки надо больше потом добавить и без воды.

Это сообщение отредактировал Sentyabrenok - 13.03.2009 - 15:11
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Девочки подскажите а в драники вместо яйца тоже можно крахмал положить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





1miamlik2
Я делала просто из картошки и соли, но можно попробовать добавить и крахмал - думаю, хуже от этого не будет
wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





У нас на днях был вкусный КАРТОФЕЛЬ С ЧЕРНОСЛИВОМ
У нас на днях был вкусный КАРТОФЕЛЬ С ЧЕРНОСЛИВОМ и любимое постное блюдо моего мужа: Картофель по-...

и любимое постное блюдо моего мужа: Картофель по-селянски с салатом и горчичным маслом
У нас на днях был вкусный КАРТОФЕЛЬ С ЧЕРНОСЛИВОМ и любимое постное блюдо моего мужа: Картофель по-... - 2

Это сообщение отредактировал кухонька - 16.03.2009 - 14:01
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Перловка с шампиньонами

[Перловка с шампиньонами [

Это сообщение отредактировал buenavista - 16.03.2009 - 15:29
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0801 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>