Страницы: (39) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Салаты-5

Аринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 988
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: РФ





САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА С МОРКОВЬЮ

САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА С МОРКОВЬЮ Дайкон - 1 шт

Дайкон - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Майонез - по вкусу (не очень много)

Дайкон и морковь (желательно одного размера или одинакового веса) натереть на терке, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Лучше заправлять непосредственно перед употреблением, иначе после заправки салать выделит очень много сока и станет водянистым.
Для тех, кто любит лук (я его не ем) - обжарить лук до золотистого цвета и посыпать салат сверху.
Приятного аппетита!
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Аринка
Ириша замечательный свежий салатик, унесла в копилку. wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Газель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 048
Регистрация: 21.08.2005
Откуда: Украина, Кировоградская область





Мимоза вы слои в "Шарлотке" делаете по-своему, а я вычитала в журнальчике, что в такой же салат добавляют желатин в майонез! Хочу попробовать на ДР, должно быть интересно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Салат с курицей, апельсинами, орешками и сырными чипсами.

Салат с курицей, апельсинами, орешками и сырными чипсами

Вдохновлением послужил рецепт из книги "Гастронома" "Про салаты".
Кое что я поменяла. Если оригинальный рецепт зпинтересует, спрашивайте, напишу в оригинале.

2 куриных филе (грудка), общим весом примерно 250 гр.
2 средних апельсина
2 полные с горкой ст л жаренного миндаля
3 полные с горкой ст л тыквенных семечек
1 ст л соевого соуса
листья зеленого салата

заправка:
4 ст л оливкового масла
1,5 ст л бальзамического уксуса
соль, перец

сыр

В миске для смешивания приготовить заправку.
Апельсин разделать на "филе", срезав корочку с белыми пленками и вырезав мякоть секторами, держа фрукт над миской с заправкой (дабы сок не пропал даром).
Отварное куриное филе порезать кубиками.
Миндаль крупно порубить.
На сковороду выдожить семечки тыквы, залить соевым соусом и прогревать на среднем огне, пока соус не выпарится, а семечки не станут немного зажариваться. Остудить.
На сковороде или на силиконовом коврике в духовке ровнымслоем выложить мелко тертый плавкий сыр и пожарить до полного расплавления. Остудить. Наломать на кусочки.

Ингредиенты перемешать.
В порционных салатниках уложить готовую массу на листья зеленого салата.
сверху приправить сырными чипсами.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





anna100
какой деликатный салат,обожаю такие! как-нибудь ближе к новому году приготовлю smile.gif

Пражский салат

какой деликатный салат,обожаю такие
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Сельдь под шубой от muffi
http://forum.good-cook.ru/topic5638.ht...ndpost&p=496858

Сельдь под шубой от muffi
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Салат из моркови, апельсинов и орешков.

Салат из моркови, апельсинов и орешков

Состав
2 крупные моркови
2 апельсина
1 ст л меда
2 ст л растительного масла (лучше ореховое)
горсть кедровых орешков или семян подсолнечника

Приготовление
Морковку натереть "лапшой" или порезать тонкой соломкой.
С апельсинов острым ножом срезать кожуру вместе с белыми пленками, вырезать мякоть секторами. Всю процедуру делать над миской, чтобы собрать вытекающий сок.
Сок апельсина смешать с медом и растительным маслом.
Соединить морковь, апельсины и орехи (семечки), заправить.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кася2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 415
Регистрация: 10.11.2008
Откуда: Краснодар





А вот мой салат "Подсолнух"
Только, девочки, я не знаю КАК надо давать ссылку на рецепт sad.gif
А вот мой салат "Подсолнух" Только, девочки, я не знаю КАК надо давать ссылку на рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Кася2
А салат с этого форума? Если с этого то дай ссылку, вот здесь подробно написано как:
http://forum.good-cook.ru/topic4900.html

Если нет, то лучше переписать рецепт сюда и написать откуда рецепт был взят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кася2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 415
Регистрация: 10.11.2008
Откуда: Краснодар





light225
Рецепт с этого форума, но я не могу разобраться по Вашей ссылке sad.gif Я застряла на втором этапе: я не вижу никакого значка над словами Быстрый ответ sad.gif
Вот ссылка на страницу с этим рецептом
http://forum.good-cook.ru/topic4365s540.html#entry454496
А вот рецепт
Состав:

Грудка куриная – 300 г
Шампиньоны – 300 г
Яйца – 7 шт
Сыр – 150 г
Маслины без косточек – ½ банки
Чипсы «Принглс» или «Кракс» (в коробочке, которые не ломаются)
Майонез

Куриную грудку можно отварить и мелко порезать или сначала мелко порезать и пожарить посыпать приправой для курицы и посолить.
Шампиньоны порезать и пожарить.
Яйца отварить. 3 яйца потереть на крупной тёрке и 4 желтка потереть на мелкой тёрке.
Сыр потереть на мелкой тёрке.
Маслины порезать на 4 части.

Укладываем слои:

1 слой - куриная грудка
майонез
2 слой - шампиньоны
майонез
3 слой - яйца
майонез
4 слой - сыр
майонез
5 слой - желтки
6 слой - поверх желтков (майонезом 5 слой не мазать) выкладываем маслины.

Салат убрать в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей на стол по краям разложить чипсы в форме подсолнуха.

Мои примечания: Салат очень вкусный. Я не положила грибы, мой муж их не ест. Вместо этого положила смесь из овощей в банке: морковки, горошка и зеленой стручковой фасоли.

Источник babyeda.ru

[b]Извините меня, пожалуйста smile.gif Я научусь rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MARIDYM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 729
Регистрация: 4.04.2008
Откуда: Казахстан





Всем приветик хочу поделиться одним из очень полезных и вкусненьких салатиков
"Салат из пророщенного маша"
Делаем часто, деткам нравиться, правда надо запастись морем терпения, предупреждаю сразу.
Сначала надо взять пол литровую банку обычного маша
Всем приветик хочу поделиться одним из очень полезных и вкусненьких салатиков "Салат из пророщенног...
Промыть в теплой воде, высыпать на блюдо тонким слоем, накрыть влажным полотенцем или кухонной х/б салфеткой, ставим в теплое темное место. Поливаем 3-4 раза в день водичкой, чтобы маш был все время сырой. Стоит дня 3-4 когда маш прорастет, выглядит примерно так
Всем приветик хочу поделиться одним из очень полезных и вкусненьких салатиков "Салат из пророщенног... - 2
Теперь его нужно промыть в друшлаке, поставленном в каструлю, под струей воды, нужно вымыть зеленую шелуху. Это самое тяжелое занятия, так как весь вымыть сложно приходиться еще перебирать.
Ростки переложить в каструлю, залить весь именно кипетком, чуть подсолить, проварить 3-4 минуты, исчезнет запах сырого зерна, откинуть на друшлак стекать.
В сковороду налить масло растительное, раскалить, положить 1-2 мелко нарезанных репчатых луковиц, обжарить, влить 1-1,5 ст.ложки соевого соуса, по вкусу, молотый кариандр, черный перец, красный молотый перец, 2-3 зубчика чеснока (через чеснокодавку), все перемешать, и сразу выключить газ. Выложить в эту сковороду ростки маша, добавить приправу лотос, если есть чу-чуть кунжутного масла, мелкорезанную зелень (я кладу укроп, петрушку, сельдерей) все хорошо перемешать, оставить остывать и настаиваться не менее чем на 2 часа.
Получается:
Всем приветик хочу поделиться одним из очень полезных и вкусненьких салатиков "Салат из пророщенног... - 3
Всем приятного аппетита и большого здоровья! Если что непонятно, обращайтесь, кому попробывать, у меня еще каструлька целая в холодильнике есть biggrin.gif !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Кася2
цитата::
я не вижу никакого значка над словами Быстрый ответ

выглядит как земной шарик со знаком,смахивающим на бесконечность
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





MARIDYM
маш...хм...выглядит как то,из чего растят в Азербайджане сямяни на Новруз байрам huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюльчатай
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 289
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: Красноярск





MARIDYM , маш это соя или что -то другое, уж очень похоже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Нигуля
Гюльчатай
маш
соя
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Ветчинный салат
Ветчинный салат Ветчина,отварная картошка(4),отварная морковка(2),банка(250 г)конс
Ветчина,отварная картошка(4),отварная морковка(2),банка(250 г)конс. кукурузы,1 репчатый лук,1 огурец.
всё порезать,посолить,поперчить и смешать с майонезом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





MARIDYM
Твой салат супер унесла в копилку,спасибо обязательно попробую. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Салат из запеченных овощей

Салат из запеченных овощей Что нужно: тыква - 400 г 2 сладких перца 200 г брюссельской капусты бела...


Что нужно:

тыква - 400 г
2 сладких перца
200 г брюссельской капусты
белая часть лука-порея
8 помидоров черри
масло растительное - 4 ст.л.

Для заправки:

масло растительное - 3 ст.л.
винного уксуса-1 ст. л.
мед -1 чайная ложка
горсть очищенных тыквенных семечек

Что делать:

1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать брусочками одинакового размера.
Перцы вымыть, удалить сердцевину, нарезать толстой соломкой.
Брюссельскую капусту вымыть.
Лук-порей промыть, нарезать ромбиками.
Помидоры вымыть.
2. Разогреть духовку до 180ºС.
Сложить все овощи на противень, посолить, сбрызнуть растительным маслом.
Накрыть листом фольги и запекать 30 мин.
3. Смешать масло с уксусом и медом.
Овощи переложить в салатницу, заправить.
Сверху посыпать тыквенными семечками.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Олюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 877
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: украина,крым





САЛАТ "МУЖСКОЙ КАПРИЗ"

САЛАТ "МУЖСКОЙ КАПРИЗ" салат очень вкусный и сытный,хотя и не тяжелый 200 граммов отварной телятины...

салат очень вкусный и сытный,хотя и не тяжелый

200 граммов отварной телятины
2 отварных яйца
2 отварных картофелины
0.5 большой луковицы
100 граммов сыра (лучше голландского)
1 пачка(200 граммов) майонеза
соль по вкусу
немного уксуса

Лук порезать тонкими полукольцами,чуть сбрызнуть уксусом,немного примять руками и оставить минут на 20-30 чтобы промариновался.
Мясо порезать маленькими кубиками,сыр потереть на мелкую терку,картофель и яйцо на крупную.
Укладываем в салатник слоями
Мясо смешать с небольшими количеством майонеза,разровнять на дно салатника
сверху маринованный лук
немного майонеза
картофель + майонез
яйцо+майонез
сверху посыпать сыром,поставить салат на 1-2 часа в холодильник пропитаться.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Олюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 877
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: украина,крым





мужской каприз уже есть на страничках,нашла его сегодня когда листала... blink.gif

предлагаю другой салатик ""ФАНТАЗИЯ"

мужской каприз уже есть на страничках,нашла его сегодня когда листала

1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра(я брала тунец)
6 шт. крабовых палочек
пол баночки кукурузы
1 плавленый сырок
4 шт. отварных яиц
половина луковицы или немного зелёного лука
1 пачка майонеза

Консерву размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.Укладываем салат слоями
1-й консерва
2-й лук
3-й майонез
4-й сыр
5-й кукуруза
6-й майонез
7-й крабовые палочки
8-й майонез
9-й белок + майонез.
Посыпать желтком,поставить в холодильник на 1 час.

мужской каприз уже есть на страничках,нашла его сегодня когда листала - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Олюка
ничего,всё равно у каждой хозяйки оформление другое,интересно посмотреть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Салат с кальмаром и зернами граната

Салат с кальмаром и зернами граната винный уксус - 2 ст

винный уксус - 2 ст. л.
растительное масло - 2 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
лук репчатый - 1 большая луковица
1 кочан салата "айсберг"
1 крупное яблоко
лимонный сок
300 г кальмаров *
полграната
соль, перец, по вкусу

Что делать:

Смешать винный уксус, растительное масло и сахар.
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час.
Салат «айсберг» разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой.
Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона.
С кальмаров снять пленку, удалить внутренности. Тушки промыть проточной водой. В кастрюле вскипятить воду, посолить, опустить туда кальмары и варить ровно 4 мин.
Отваренные кальмары остудить и нарезать тонкими кольцами.
Гранат разрезать пополам и, аккуратно снимая перепонки, вынуть зерна. Сложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить и перемешать.

*Я брала баночку косервированного кальмара
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0386 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>