Тыковка() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тыковка() |
Анфиса |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 203 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 911 Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Ларка
Большое спасибо, рецептик унесла! Mariq Какой аппетитный "Тыквенник", надо попробовать! Спасибо за рецепт. |
eva |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Я делаю чуду (чебуреки)с тыквой и орехами,если кому интересно рецепт тут
|
Анфиса |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 203 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 911 Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из замороженной тыквы? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
Ларка |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Викуль, спасибо. Попробуй приготовить, мне очень блины понравились. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Сегодня сделала наконец-то, что уже два раза пыталась и результат был ужасный, но сегодня - оторвалась на полную катушку - вкуснятина, чуть не лопнула. Я всегда думала, что тесто на воде делается, так как ела их всего один раз и мне так показалось. Но сегодня полазила по интернету и нашла, как правильно.
Надеюсь, что чеченки не будут кидаться камнями , я ни разу не видела, как они делаются и как выглядят, только на вкус, ммммм ЧЕЧЕНСКИЕ ЛЕПЁШКИ - ХИНГАЛШ Тесто: 500 мл кефира 1/3 ч.л. соды соль мука замесить не сильно крутое тесто. Начинка: тыкву потушить с сахаром до мягкости, затем спюрировать. В кастрюле, по размеру как сковородка, на которой будут жарится лепёшки, кипятим немного воды и оставляем её на не большом огне кипеть; сковородку разогреваем; отдельно топим сл. масло, где-то 2/3 пачки. Процесс приготовления как на чебуреки, только тесто раскатываем тоньше(как на лапшу), намазываем тонко начинкой, осторожно залепляем края и жарим на сухой сковороде с обеих сторон. Снимаем со сковороды половником с дырками и окунаем лепёшки в кипящую воду. Ложим на блюдо и смазываем щедро с обеих сторон маслом. Накрываем крышкой, чтобы они остались мягкими. Так жарим до конца, складывая их друг на дружку. Я их раскатывала не кругло, а овально, чтобы залепленные они покруглее были. По правильному их надо нарезать на треугольные кусочки, но мы их просто скручивали. Это сообщение отредактировал jalo - 9.09.2006 - 00:10 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.09.2006 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
jalo
Ух, начаВо себе.....Вкусненько видно было. НИкогда не пробовада чеченских лепЁх Шо та ниХто не угащал...... А твои красивые........я ЖЖЖ не знаю какие они в реале |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 9.09.2006 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
jalo
Оля, интересный рецепт лепешек, надо попробовать, тыква у меня большая. Тортик "Тыковка" 500 гр. очищенной тыквы 2 яйца 100 гр. муки соль сода Начинка: сыр, майонез, чеснок Измельчить в блендере или кухонном комбайне тыкву до состояния кашицы. Добавить яйца, хорошо взбить, добавить постепенно муку, соду на кончике ножа, соль и смешать до образования однородной массы. Испечь блинчики. Сыр натереть на терке. Смешать майонез с давленным в чеснокодавке зубчиком чеснока. Каждый блин промазать майонезом и сыром. Приятного аппетита. |
best |
Показать ссылку этой темы 11.09.2006 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
А вот и я!!!!!!!!!
Извините, но в конце недели был завал на работе, и было не до рецептов. Так вот рецепт ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ. Заранее извините но до фотоаппарата руки и деньги (надо мужу дать прочитать) никак не дойдут. Так вот нам надо тыква - 1 кг, сухари молотые - 0,5 стакана, орехи толченные - 0,5 стакана, молоко - 1 стакан, масло сливочное - 2 ст.ложки, сахар - 2/3 стакана, корица - 1 ч. ложка, яйца - 3 штуки. Приготовление: Тыкву очистить, порезать кусочками и поварить в воде до мягкости. Потом я ложу в комбайн и делая пюре. |
best |
Показать ссылку этой темы 11.09.2006 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Продолжаю...
Пюре охлаждаем, добавляем молотые сухари, сахар, орехи, молоко, масло, корицу и желтки. Смесь взбить. Взбить в крепкую пену белки и ввести в тыквенную смесь. Форму смазать маслом и выложить туда нашу будущую запеканку. Поставить в горячую духовку и выпекать 20-25 минут. Вкусняшка!!!!!!!! |
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 11.09.2006 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
Тыква очень украшает картофельное пюре. Минут через пять после закипания воды с картофелем добавить тыкву, порезанную крупными кусочками без кожуры, далее - как обычное пюре, дождаться готовности картошки, влить горячее молоко, чуть-чуть сливочного масла и миксировать. Можно положить продавленный чесночок (на любителя). Я уже и не помню, когда последний раз картофельное пюре без тыквы делала (морожу ее летом кубиками, потом просто кидаю в кастрюлю - никакой возни, а значительно вкуснее и красивее). Тыквы идет до 1/3 от количества картошки.
Еще я кладу тыкву в любое мясное рагу, она растворяется и образует вкусненький соус. А уж супчик тыквенный... Эх! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 17.10.2006 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 17.10.2006 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
stef |
Показать ссылку этой темы 17.10.2006 - 02:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 714 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Якутия |
Буду очень благодарна, за рецепт болгарского пирога с тыквой. Муж болгарин просит "Тукманик". Бабушка, которой уже к сожаленью нет пекла вкуснейший пирог. Может не правильно называю. Слои скорее всего слоеные, а между слоями тыква.
|
NONKA |
Показать ссылку этой темы 17.10.2006 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 880 Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Латвия |
Девочки ,а кто нибудь знает рецепт тыквы с цидонией,на зиму ,в баночку?
|
jurla |
Показать ссылку этой темы 18.10.2006 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
NONKA Тыква с цидонией
Возьми 1 кг тыквы и примерно 300гр цидонии,200 гр сахара.Тыкву нарежь большими кубиками,почисть цидонию и нарежь,всё засыпь сахаром и оставь на ночь,чтобы дало сок.На следующий день ставь на огонь и как закипит дай 5-8 мин.поварится-обязательно часто помешивай -горячим расфасуй по банкам и дай охладится.Хранить желательно в холодильнике. Удачи! Это сообщение отредактировал jurla - 18.10.2006 - 00:33 |
NONKA |
Показать ссылку этой темы 20.10.2006 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 880 Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Латвия |
Спасибо!поздно благодарю,не могла 2 дня зайти на форум.
|
Хель |
Показать ссылку этой темы 29.10.2006 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 29.10.2006 - 17:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Хель
Звучит как песня!А по подробней? |
||
Хель |
Показать ссылку этой темы 29.10.2006 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
Lvitsa
Спасибо! Тыкву вычистила внутри и напихала предварительно слегка отваренную на воде крупу 1:1, залила жирными сливками, положила размоченный изюм и часа на 2 в духовку. Поставила на стол, как кастрюлю, и все брали кашу вместе с тыквовами стенками |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 29.10.2006 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Хель
Оля, тыква обалденная. Хочу! |
Хель |
Показать ссылку этой темы 30.10.2006 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
Ларка
Спасибо, Ларчик, ешь на здоровье . Тыква была на 3 кг, народ 2 дня ел, надоела даже, надо будет поменьше овощ брать |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 30.10.2006 - 08:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Хель
Ну конечно,вот почему "сливочная"! |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ПЕРЕВЁРНУТЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И КЛЮКВОЙ (в оригинале с орехом-пекан и cranbery?)
Тёмные пятна, это не сгоревшее, а просто карамели в этом месте много. Карамель: 200 г масла слив. 200 г коричневого сахара 200 г грецких орехов (оригинал - орехи-пекан) 200 г клюквы (оригинал - cranbery?) Тесто: 2 яйца 250 г тыквенного пюте (заворачивала в фольгу, в духовку, сошкребла со шкурки, расфасовала по пакетам и заморозила) 90 мл раст. масла 200 г муки 1,5 ч.л. пек. порошка 200 г сахара 1 ч.л. корицы 1/4 ч.л. соли Духовку включаем на 175 град. Орехи нарезаем небольшими кусочками, распределяем по листу и ставим в духовку (осторожно: они быстро сгорают). Масло и сахар ставим на медленный огонь и варим до растворения сахара. Форму (я брала 26 см), но лучше не разборную, а цельную. Если нету, то выложить разборную бумагой или фольгой, чтобы не было дырочек, иначе карамель просочится и вытекет из щелей, как бы форма плотно не закрывалась. На дно выливаем карамель. Клюкву смештваем с орехами и распределяем по карамели. Тесто выкладываем сверху. Старайтесь его распределить равномерно, лучше ложкой, а то я выливала, хоть и старалась везде одонаково, но сперва плюхнула в середину, что раздавило карамель по сторонам и в результате после выпечки в середине было тесто с мало покрытия, а по краям слишком много. Для теста смешиваем сахар, яйца и тыкву, затем просеиваем перемешанные сухие продукты и выливаем на карамель. Выпекать в подогретой на 175 град духовке 35-45 мин, проверяем на готовность палочкой. Вытаскиваем, даём остыть 10 мин. и переворачиваем его на тарелку. Если сахар вдруг ещё кристалами, то поставте в духовку под гриль, сахар камелизуется(он начнёт бурлить, постоянно смотрите за пиригом, иначе сахар сгорит!!!! И наслаждайтесь! |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 2.10.2007 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Приготовлено из доброкачественных продуктов, в соответствии с технологией
Этот лозунг советской столовой я слышала в детстве от своего отца каждый раз, когда канючила: «Опя-а-а-ть щи-и!…» Эти же волшебные слова он говорил своим студентам в стройотряде (на картошке), если повар в очередной раз не оправдывал надежд. Мама, которой повезло с моим отцом (он ест все, что дадут), готовила по принципу: «Клади все что есть, вкус сам получится». А потому, поужинав у нас пару раз, мой муж, тогда еще школьный приятель, сказал: - На вашей кухне надо повесить плакат: «Враг своему желудку». Годы шли. 15 совместных лет жизни по заветам отцов сделали свое дело, и теперь муж с радостью поедает и рыбу, и фасоль, и кашу, и даже овощи. Между тем, на прилавках появились новые "доброкачественные продукты". Но не всем они доступны. Значит, теперь дело за технологиями. Хочу поделиться тем небольшим, что изредка доводится изобретать, чтобы «стравить» (тоже словечко моего отца) своей дочери и мужу разные полезные, но не всегда вкусные вещи. Сразу оговорюсь, что писать буду редко. И писать буду только то, что опробовано на съедобность (а то тут сварила варенье из лимонов с морковью и вылила в унитаз). Все продукты будут доступны. Если захочу выпендриться, заранее сообщу. Итак, для начала – тыква. Посмотрела я все рецепты из тыквы, и поняла, что все они грешат одним – сложностью технологий. Кроме того, у тыквы во всех рецептах подчеркивается сладкий вкус, то она с изюмом, то с яблоками. А мне надо, чтобы на второе можно было подать. И чтоб не торчать у плиты весь день. Изобрела! Это сообщение отредактировал light225 - 22.08.2010 - 09:31 |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 2.10.2007 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Запеканка из тыквы с сыром
Преимущество – жареный лук и сыр отбивают «тыквенный» запах. Подходит для второго блюда. Мужики едят. 1 маленькая тыква примерно на 1200 г. (размером с дыню-колхозницу) 2 шт. луковицы 4 яйца 100 г. тертого сыра 4 столовые ложки с горкой муки 100 г. сметаны. Масло для пассеровки лука Молоко – 0,5 стакана соль Тыкву почистить и настрогать тонкой соломкой (я - на «строгалке Бернера» с мелким шагом). Посолить и дать постоять. Добавить тертый сыр (чуть-чуть сыра можно оставить на посыпку верха), перемешать. Лук порубить и пассеровать до золотистого цвета. Я использую кукурузное масло, в него – кусочек сливочного, величиной с грецкий орех. Яйца взбить миксером, посолить, добавить муку, потом – сметану, перемешать. Форму смазать маслом. Все продукты смешать и выложить в форму. Печь в духовке при 200"С. Примерно через 20 минут выпечки вылейте на запеканку полстакана молока. Можно посыпать оставшимся сыром. Я ела просто как самостоятельное блюдо со сметаной. А дочь с мужем – как гарнир к сосискам. |
нава |
Показать ссылку этой темы 3.10.2007 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 3.10.2007 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
nikolavna
молодец! хорошее начало! так держать! а про тыкву - а у меня ее рецепты в основном далеко не сладкие, и сладкий вкус тыквы перебиваю тем что использую ее пополам с картошкой, иначе и мне затыквенно как-то Это сообщение отредактировал light225 - 22.08.2010 - 09:38 |
best |
Показать ссылку этой темы 3.10.2007 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Тыквенный торт.
Для теста: мука - 1,5 стакана масло сливочное - 6 ст.л. сахар - 1 ч.л. соль Для начинки: тыква - 1 кг сахар - 4 ст.л. коньяк - 2 ст.л. яйца - 2 штуки молоко - 0,5 л мускатный орех, корица - по 0,5 ч.л. 0,5 лимона ( и цедра и сок) Масло и сахар смешать, добавить муку и соль. Тесто раскатать и поставить на час в холодильник. Тыкву оистить и порезать. Залить молоком и варить до готовности. Размять ложкой в пюре, добавить сахар, коньяк, желтки, мускатный орех, корицу, лимон. Белки взбить и аккуратно ввести в тыквенную смесь. Вылить начинку на тесто и поставить в духовку нагретую до 200 градусов на 10 минут, потом огонь уменьшить и выпекать ещё пол часа. Лимон придаёт очень пикантную кислинку этому тортику. Мне понравилось просто очень. Попробуйте и вы не пожалеете. |
best |
Показать ссылку этой темы 11.10.2007 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Вчера сделала очень вкусненькую фаршированную тыкву. Пишу рецепт.
ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА Состав: 1 небольшая круглая тыква 4 ст.л. риса изюм - 1-2 горсти курага порезанная - 1-2 горсти молоко - около 0.2 л ванильный сахар сливочное масло - 1 ст. л. арахис - 1-2 горсти Приготовление: Тыкву хорошо вымыть, срезать шапочку и ложкой выбрать мякоть с семенами. (Тыквенные семечки потом можно отделить от мякоти и высушить для дальнейшего употребления). Промытый рис отварить до полуготовности минут 5, перемешать с промытыми изюмом и курагой, добавить арахис, сахар и нарезанное небольшими кубиками сливочное масло. Тыкву поставить в небольшую металлическую мисочку или форму для запекания, чтобы ее положение в процессе запекания было устойчивым. Тыкву на 3/4 заполнить рисовым фаршем. Внутрь тыквы налить молоко (не до верху, а примерно на несколько пальцев выше фарша, чтобы в процессе приготовления не выливалось). Тыкву накрыть ранее срезанной шапочкой и поставить в духовку. Запекать до готовности риса и тыквы при температуре 180°C примерно 1ч 20 мин. Готовую фаршированную тыкву подают целиком, горячей - "с пылу - с жару". Очень вкусный горячий десерт. |
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |