Постная трапеза |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Постная трапеза |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Готовила вчера ВАРЕНИКИ С ДВУМЯ ПОСТНЫМИ НАЧИНКАМИ
На днях произвели настоящий фурор ФАЛАФЕЛИ теперь горох нут у нас в городе станет дефицитом - все бросились его покупать Простой постный ужин: КУС-КУС С ТОМАТНЫМ СОУСОМ Отличная идея от Вики (Serafima) - этот десерт делали мои дети. ФРУКТЫ В ЖЕЛЕ Это сообщение отредактировал light225 - 26.03.2009 - 23:01 |
starlait |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев |
кухонька Юльчик, ты меня сразила на повал своими фаляфильками. Я вот себе скопировала рецептик из арабской кухни, только никак не решусь их приготовить. Я пробовала нут в другом исполнении ( в Приднестровье есть распротранненое блюдо- ногут с курицей), и скажу, что на вкус специфичный этот самый нут.
Причем что более удивительно, у нас жеж страна маленькая, а на севере Молдавии, откуда я родом, даже не знали что это за бобовые такие-НУТ Подскажи, по вкусу действительно котлетки хороши? и обязательно приготовлю на недельке. Кус-кус тоже пока не получил свое призвание на моей кухни. Попробую обязательно. Спасибки. Все очень аппетитненько. А больше всего, мне вареничков захотелось, да еще и полить на них луковую зажарку... ухххххххххххххх |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
starlait
Катюш! Мне сложно сказать, я никогда не пробовала ногут с курицей и не представляю каково это на вкус. Но что касается фалафеля - никто не догадался из чего они. То есть как-такового вкуса бобовых не чувствуется. Наверное, можно долго гадать - проще приготовить немного на пробу и решить - продукты в целом из категории доступных, поэтому даже если не получится, будет не жалко денег ;-) Кус-кус вы ели и не пошел? Или вообще не пробовали? да, я тоже думала к вареникам сделать зажарочку, но не успела Может завтра сделаю - у меня еще чуток замороженных осталось |
starlait |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев |
кухонька Юльчик, кус-кус даже не пробовала. Муж не любит манку, поэтому как то не решалась купить эту крупу.
Спасибо за описание котлеток, во мне пробудился боевой дух ))))))))))) а на варенички жди)))))))))))))))))))))) |
леночек |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 220 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 158 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Украина |
Девоньки, вот и я с варениками... А вам советую приготовить такой салат:Салат с кальмарами.
1 отварной кальмар 1большая-2 маленькие отварные картошки 2 соленых огурчика 1 маленькая баночка горошка «Бондюэль» 1 репчатая луковица Растительное масло Соль, черный молотый перец. Все продукты нарезаем брусочками, лук- мелко кубиками, солим, перчим заправляем маслом. Вкусненько!!! Только вот фотки нет…….. |
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
кухонька замечательные фалафельки, я их тоже очень люблю...
у меня в рецепте присутствует еще и булгур (з ст ложки) видимо вместо муки или сухарей, для скеивания. недавно наткунлась на рецепты, в которых используют вареный нут для приготовления фалафели. В таком варианте в тесто добавляется немного соды или разрыхлителя, и в процессе приготовления шарики увеличиваются в размере, и становятся пористыми. Но это теория, я так еще не готовила, только собираюсь ) |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
cubik1
Оль, знаешь, я в первый раз - Рождественским постом - приготовила фалафели из вареного нута (по привычке сварила, а уж потом увидела, что в рецепте используется просто замоченный нут) - так я замучилась с ними, все время разваливались...жарить было оч неудобно.... А ведь сода добавляется и к тесту из невареного нута... Не знаю, может я как-то не так делала из вареного... леночек Лен, хорошенькие варенички! Мы кальмары не едим в великий пост, только тогда, когда рыбу разрешают. Лично мне кажется что морские гады - это все таки рыба, и тем более деликатес в наших краях. Хотя знаю очень много людей, которые едят - даже один местный монастырь благословил. Ну а салатик - очень интресный, обязательно попробую - я кальмары очень люблю! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 15:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
rusja
Так приятны твои слова, спасибо тебе А готовить пасус долму не сложно, по крайней мере, не сложнее, чем с мясом. Просто другая начинка, только и всего А хороватц, я готова кушать каждый день, это точно, обожаю его
А тогда понятно А я, без нескольких месяцев 15лет замужем за армянином(сама русская) и двое сыновей Iced Супик оооооочень аппетитный |
||||
buenavista |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
starlait |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев |
Девульки, я уже разместила свою просьбу в нужной темке, но прошу помочь и тут, так как это постное блюдо.
Я ела как то чернослив фаршированный орехами, тушенный в вине медом вроде и лимоном. Но точного рецепта с пропорциями я не знаю. Буду признательна Вам за рецепт. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Пряные овощи
А вот типа овощного рагу- можно подавать, как подливу к рису, а можно- как самостоятельное блюдо! |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Тосканский суп с фасолью и макаронами
Это для любителей овощных супов с большим содержанием томатного пюре. |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Девочки, предлагаю вам очень просто, но вкусный САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ОВОЩАМИ
buenavista Давно я кисель не варила - надо исправляться! Оль, а ты из каких ягод варила? Спасибо за идею овощного рагу, правда я хочу по твоему же совету сделать овощное рагу из запеченых овощей - я так еще ни разу не пробовала делать. Ну и супчик я тоже забираю к себе в копилку - у меня муж большой поклонник томатных супов. Очень аппетитно и выглядит, и звучит! |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
кухонька
Юльчик! Рада, что рецепты тебе по вкусу! Для киселя я брала мороженную вишню, а ещё в морозилке клубника поджидает! Овощное рагу-да, из запеченных овощей- это очень хорошо! Из-за его очень насыщенного вкуса я его с макаронами или рисом вместе ем! |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
starlait
Катя, я вот такой рецепт нашла. Но я бы орехи в крошку не мельчила- просто ножом порезала бы некрупно! И вместо сахара и воды взяла бы мёд! Надо бы попробовать!У меня чернослив без косточки и мягкий- кипятком заливать не буду! Чернослив, фаршированный орехами 300 г очищенных грецких орехов, 300 г чернослива, 125 г сахарной пудры, 20 мл кипятка Сливы залить на некоторое время кипятком, чтобы он их покрыл, и оставить постоять до размягчения. Удалить косточки, не разрывая плода. Место, которое занимали косточки, заполнить ореховой начинкой, приготовленной так: смолоть или мелко истолочь орехи, смешать их с сахарной пудрой и горячей водой. Размешать смесь до равномерной консистенции. Сделать из нее небольшие шарики, которые вставить на место косточек. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Кекс с изюмом Девушки! Вот рецепт постного кекса! Если кого-то смущает, что сухофрукты надо замачивать в небольшом количестве бренди, которое выветрится при выпечке- не добавляйте! |
starlait |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев |
buenavista Ольга, спасибо огромные за рецепт. Я согласна с Вами насчет орехов, люблю когда они не измельченные.
На свой страх и риск я попробовала начинить чернослив четвертинками орехов, в отдельной посуде смешала вино с медом, и корочку лимона. Поставила на огонь потушить. Уже интересно что получица. Если будет вкусно выложу рецепт. Касательно Вашего ароматненького супичка с фасолью и макаронами, принципиально использовать вяленные помидоры? К сожалению не успела осенью заготовить. Спасибо заранее |
starlait |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев |
buenavista оооооооооооо, кексик. Это такая прелесть, бегу готовить, обалденно Оля, спасибо.
|
starlait |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев |
Вот что я нашла в инете:
два рецепта. Чернослив в вине по-молдавски с моими изменениями рецепт взят с сайта миллион меню. чернослив грецкие орехи сахар красное вино сухое Залить чернослив горячей водой. Если он с косточками, вынуть их. Начинить грецкими орехами. Уложить в кастрюлю и залить красным вином, чтобы оно было на уровне чернослива. Добавить по вкусу сахар (я использовала мед). Довести до кипения и томить на медленном огне до размягчения чернослива. Остудить. По этому рецепту я и приготовила. Так как алкоголь во время готовки улетучивается, не остается запаха, то это блюдо безалкогольное. Но вино дает свой вкус. Девочки, попробуйте, нам очень нравится именно такой чернослив Приятного аппетита Вот второй рецепт, думаю чернослив в нем будет немного жеще. Но кто, приготовит, будем ждать комментов. Чернослив в вине рецепт взят с сайта готовим ру - чернослив - грецкие орехи - белое сладкое мускатное вино. Из чернослива вынуть косточки, вложить четвертинки ядер грецкого ореха, залить белым сладким, мускатным вином в стеклянной банке и убрать в холодильник на 2 недели. Это сообщение отредактировал starlait - 29.03.2009 - 13:15 |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 17:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
starlait
Вяленые помидоры я для себя недавно открыла- уж больно они мне нравятся! Многие блюда итальянской кухни готовятся с добавлением вяленых помидоров. Я себе прикупила несколько баночек и готовлю! Но если их нет- думаю, что можно и без них обойтись! Интересные рецепты- чернослив в вине! Взяла на заметку! |
||
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
кухонька (смайла такого нет: бьется головой о стену..) я не заглянув сюда во время пошла готовить из вареного нута.. ужОс!!! Это пытка. Правда то, что в итоге пожарилось (фотографировать это нельзя..) было вкусно
Капусту такую люблю, сейчас она самое то по весне ) buenavista столько прекрасных рецептов.. я все записываю.. сготовить столько не успею за пост. Киселек, супчик... овощи - просто супер! Кекс особенно порадовал, как любителя выпечки ) ( знаю,что вредно..), довольно необычный для постной выпечки вариант, обычно они се однотипные. starlait чернослив в вине, очень интересно! Никогда не слышала о таком рецепте |
starlait |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев |
Девульки, все мои черносливины смелись со стола в считанные секунды. Так что пробуйте на здоровье.
На выхах делала вареники постные. Куда в пост без них )))))))))))))))) Одна была начинка - картофельное пюре с обжаренным луком. Вторая (очень вкусная получилась): мелкопорезанная молодая крапива - 100 грамм обжаренный лук - 2 шт тертый через терку свежий картофель - 2 шт. соль, перец. Также проводила эксперимент с тестом. В первое тесто влила кипяток и быстро замесила. Чет испугались как оно себя поведет при варке и замесили обычное используя чуть теплую воду. Пробовали два вида, первое показало себя очень даже хорошо. Думаю буду в будущем использовать этот рецепт. Приятного всем аппетита и вкусного Поста |
starlait |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев |
также на выхах эксперементировала с ПОСТНЫМИ БЛИНАМИ
На страницах этой темки нашла рецепт от Malyaffka Мне очень понравился, и моим домочадцам тоже. Рецепт Автора (я увеличила в 4 раза пропорции) 1ст. воды 6 ч. л. растит. масла 1/4 ч. л. соды погаш. уксусом соль, сахар по вкусу (если начинка сладкая добавть ваниль) Муки как обычно, чтоб получилась консистенция блинного теста Выход: 6 блинов Ели мы блины с шампиньонами в соусе, макали блин и в рот мммммммммммммммммм. Обжарила лук, мелкопорезанные шампиньоны, соль перец, муку, влила кипятка до густосты сметаны, добавила чуток грибного бульона Ролтон и в конце чесночок. Очень вкусняво. Я такой соус люблю с макаронами кушать. А это мои фаляфильки. Юлечка спасибо. Я первый фаляфильчик пожарила по рецепту, Муж сказал суховатый, и я добавила мелкопорезанную луковицу. Вкусненько было. Мы их ели с арабским салатиктом на завтрак. Это сообщение отредактировал starlait - 30.03.2009 - 15:19 |
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
Девушки, я к вам с печеньем...
Овсяно-медовые козинаки: Состав 350 г смаси, типа мюсли: геркулес, пшеничные и ячменные хлопья (можно только овсянку), орешки, семечки, изюм, кокосовая стружка... 100 мл раст масла 50 г маргарина (можно было одним растительным обойтись) 50 г коричневого сахара 4 ст л меда (я взяла мед + патока) Приготовление сахар, мед и масло нагреть в сотейнике, пока не раствориться сахар. Залить этим сиропом наше мюсли, выложить на протвинь тонким слоем (3-5 мм), разровнять мокрыми руками. выпекать в разогретой духовке при 180 гр до золотистого цвета и запаха карамели.. вынуть, дать немного остыть (минут 5-7), и провести ножом линии, по которым мы планируем разрезать печенюшки. ДАТЬ ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫТЬ!!!! ИМЕННО ПОЛНОСТЬЮ, ПЕЧЕНЬЕ МОЖНО РЕЗАТЬ И ВЫНИМАТЬ ИЗ РОТВИНЯ ТОЛЬКО ХОЛОДНОЕ!!!! ИНАЧЕ ОНО ВСЕ РАЗВАЛИТСЯ, Я ВАМ ГАРАНТИРУЮ!!!!! Холодное печенье разрезать по намеченным линиям. Хранить в закрытой банке. |
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
печенье "Монастырское"
Часть печенья я сделала крестами (еще шла крестопоклонная, 3-я неделя поста), часть в форме лесенок - в честь недели Иоанна Лествичника (4-я неделя Великого поста). Остальное - рулетики с мармеладом. Состав 0, 5 ст газированой минералки 0,5 ст раст.масла 2 ст муки (300 -320г) 0,5 ст крахмала (80 г) сухой имбирь немного.. Приготовление замесить тесто, скатать из него шарик и отправить в морозилку минут на 20 - отдохнуть, тогда его проще будет раскатывать и переносить на протвинь (иначе оно ломкое). разделить тесто на 2 части: раскатать сначала одну часть и сделать задуманные фигурки: у меня были крестики и лесенки затем вторую, эту я раскатывала в круг, нарезала на сектора и делала рогалики с мармеладом. выпекать при 160 - 170 гр, минут 20-25. Примечание Необыкновенно нежное, тающее во рту, рассыпчатое печенье. Это сообщение отредактировал cubik1 - 30.03.2009 - 13:33 |
starlait |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев |
cubik1 спасибо за рецепты. Впечатляюще. особенно понравились твои печенюшки. Обязательно испеку и отчитаюсь
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
cubik1
Ольчик, а мы на днях тоже пекли похожее печенье - только там в тесте только минералка, масло и мука ПЕЧЕНЬЕ БАТЮШКИ ГЕРМОГЕНА |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
cubik1
Оль, да, я когда из вареного нута делала - у меня все развалилось, но тоже было вкусно. Наверное - это как фарш обжаренный, рассыпчатый :-))) starlait Катюш - очень симпатичные фалафельки. Но они действительно требуют к себе соуса, ну или с овощным салатом - макая в юшечку от него...мы вчера так ели cubik1 Оль, а эти козинаки хорошо отцепляются от противня? |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
cubik1
Оля, какая молодец! Такие красивые крестики и лесенки напекла и все "в тему". Козинаки твои мне очень понраились- взяла на заметку! |
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
кухонька
это печенье из рецептов о.Гермогена, правда я где-то туслышала (уже не помню) чтобы постное печенье было более рассыпчатым и не "твердоватым" надо добавить к муке крахмал. Я попробовала - результат впечатлил, так гораздо нежнее!!! А имбирь, это я уже от себя бухнула... у Шмелева помню печенье кресты пахло миндалем, у меня миндаля не оказалось - но был имбирь А козинаки я делала на силиконовом коврике , думаю - их если не на силиконе, то на промасленной бумаге надо. starlait buenavista спасибо, девочки, от таких хозяек похвала - дорого стоит! |
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |