Masya на кухне :)() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Masya на кухне :)() |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Masya Печеньки какие у тебя красивые! Забрала рецепт
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 15:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Luna07 нее, больше ответственности и подход к делу серьезней. когда ты " в общей упряжке" не так заметно, а в "собственном кабинете" все внимание на тебя. мне лично и "кабинет" не поможет а девочки таакие вещи творят. тут ты права Masya я не грузинка, хобби у меня "грузинское" моя классная руководильница в школе была грузинкой. вот она нас учила немецкому и грузинскому. хотя я и не грузинка, а варенье хочу . очень хочу |
||
Гюля |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Masya
Нино, молодец! Еще одна кавказская тема. Я очень люблю грузинские блюда, мы когда в Тбилисси бывали часто кушали настоящий хачапури и табака. А еще запивали грузинским вином. Ммммммммм... надеюсь на рецепт хачапури!!! |
moa |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Masya С "получением своей комнатки" тебя
А я вот никогда "настоящую" грузинскую кухню не пробовала Вчера сделала вот "сацебели", поставила бродить. руки до сих пор горят от горького перца Это будет первое грузинское блюдо, приготовленное (и, надеюсь, испробованное) мной |
Masya |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Ада спасибо теперь придется чаще готовить грузинские блюда.
Luna07 молчи я увидела твою курицу с рисом и чуть со стула не упала, сама фотографируешь как профессионал! MaKosh спасибо! Ксеньчик спасибо за комплимент, сациви мы будем готовить на какой-нибудь праздник, потому как блюдо праздничным считается. Ты не против? STORM есть! скоро что-нибудь придумаем Эмили спасибо! |
Masya |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Oxana-MONAMI спасибо, и главное простые
TamadaBerlin насчет фото - это точно, полдня выбирала какие оставить фотографии Гюля хачапури - это запросто, мы очень любим, правда здесь уже были рецепты хачапури, но мы и свой вывесим, правда лишним не будет? moa спасибо. как же ты перчик-то без перчаточек что ли чистила??? я когда его чищу (обычно конечно это дело мужу доверяю ) в 2-х!!! парах резиновых перчаток чищу, а потом их выбрасываю, потому как въедается так, что при последующем ношении горят руки в них. А сацебели я уже давно закрыла, у нас уже сезон закончился помидорных заготовок, подорожали в 2 раза, вот. Смотри помешивай его пару раз в день, чтобы бродило лучше, а как перестанет - закрывай. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Специально для Schatzi и TamadaBerlin лезу в шкафчик за баночкой варенья, открываю...угощайтесь!
Варенье из зеленых грецких орехов Грецких орехов (зеленых) – 100 шт. гашеной извести -500 г. квасцов - 1 ст. ложка сахар -2 кг и 1 стакан молотой корицы – 2 чайные ложки гвоздики -10 шт. кардамона - 5 шт. ванилин по вкусу. Незрелые орехи средней величины очистить от покрывающей их зеленой верхней корочки, залить холодной водой так, чтобы орехи были свободно в нее погружены, и оставить на трое суток, меняя воду по три-четыре раза в день. На четвертые сутки слить воду, промыть орехи холодной водой и проколоть каждый в нескольких местах вилкой, Затем посыпать орехи известью, залить холодной водой, чтобы вода покрывала их и держать в таком виде еще трое суток, перемешивая по три раза в день, а потом хорошенько промыть в проточной воде. Обмытые орехи снова залить холодной водой и держать четверо суток, меняя воду три раза в день. На пятые сутки, орехи вынуть и, опустив в кипяток, варить в течение 15 минут, а потом воду слить. Тем временем налить воды в чистую кастрюлю, довести до кипения и всыпать квасцы, а затем опустить орехи и варить в течение 15 минут, после чего орехи откинуть на дуршлаг, потом снова опустить их в кипящую чистую воду и поварив 5 минут, воду слить. В отдельную кастрюлю с кипящей водой всыпать один стакан сахара, опустить в него орехи, варить в течение 30 минут, а потом откинуть на дуршлаг. В другую кастрюлю влить приблизительно 7-8 стаканов воды, всыпать сахар и как только вода закипит опустить в кастрюлю маленький кисейный мешочек с молотыми: корицей, гвоздикой и кардамоном. Варить до готовности, готовность орехов определяется по черному блеску. В готовое варенье добавить ванилин. Примечания. Очень важно угадать спелость орехов, они должны быть со сформировавшимися внутренними перегородками, но при разрезании не должно быть твердости, т.е. другими словами – орехи «молочной спелости». Самое сложное в этом варенье – подготовка сырья (очистка – только в резиновых перчатках!!! Иначе руки потом не отмоете, почернеют надолго…и прокалывание вилкой, просто сложно прокалывать в нескольких местах 100 орехов подряд, у меня было 2 порции, итого200!!!штук) остальное (промывание, помешивание) просто не забывать делать, это легко. Варила я его с использованием 2 больших кастрюль и 1 таза, так что не пугайтесь, что в рецепте написаны смена одной кастрюли другой 5 раз, можно пользуясь 2-мя, справиться с задачей. И ещё…воды для варки окончательного сиропа, я брала не 7-8, а 6-7 стаканов. Мне хватило чтобы покрыть все орехи в банках сиропом и он не был слишком жидким. Варенье хлопотное, но оно стоит этого, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! прямо сейчас, сижу и балдю, хрустя орешком, с чашкой чая |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Masya
Варенье из зеленых грецких орехов решила нам "куклу" подсунуть. написано же ЗЕЛЕНЫХ, а на фото что?? какой цвет?? я так и думала, что твой рецепт будет сценарием для фильма ужасов. приблизительно такое я и знала. но думала у тебя цивилизованее что ли. где эту известь брать? не пойду же по подъездам со скрепком ... значит так и умрет мой варенье, не родившись. Мась, съешь хоть на мою долю |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Masya какая прелесть. У нас тоже есть такое варенье, но мы никогда его дома не делали, всегда покупали. Я знала, что его трудно делать. И поэтому не сувала свой нос в готовку варенья. Ох, как я хочу это варенье!!! А здесь и орехов неспелых нет.
|
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Masya, вау!!! Какое классное!!! Спасибо за рецептик!!! А ты не знаешь, примерно в каком месяце наступает «молочная спелость»? За долго до того, как они совсем готовы?
|
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 22:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Да, про известь мне тоже интересно. А еще, что такое квасцы? |
||
Лайла |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 23:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Такие красивые золотистые орешки!! Прямо как у белочки из сказки!! |
||
Masya |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 00:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
СПОКОЙНО!!! Без паники!!! с известью все оказалось проще чем я думала, думала я, что нигде кроме Грузии мне известь не достать там все просто, она продается (продавалась) на базарах, прямо рядом с орехами, кстати продавались как свежесорванные так и уже орехи подготовленные к варке, т.е. очищенные от кожуры, и прошедшие стадию отмачивания в извести. Так вот, в Киеве гашеная известь продается в строительных магазинах, упакованная в мешках, разфасована по 1, 2, 5,...и т.д. кг. На самом деле известь - это тот же мел, который ты собралась по подъездам тырить! (ай-яй-яй) и нужна для того чтобы вытянуть из орехов всю горечь, вкуса она им никакого не придает, вреда надеюсь то же.
так интересно, от процесса сбора орехов, до вареного состояния они меняют цвет четыре раза 1. очистили - они потемнели, стали темно-зелеными, до тех пор пока очистим все они уже покоричневеют, без воды. 2. стоят они значит отмокают, пришло время извести, развела я 1 кг (на 2 порции орехов) этой извести (она кстати как густая глина по консистенции) в 5 литрах воды и засыпала туда орехи проколотые - они как возьми, да как порозовей! я сначала испугалась, а потом позвонила знающим людям, те успокоили, сказали так и нужно, реакция пошла, горечь выходит. 3. постояли они в извести, пришла пора смывать, смыла водой, а они снова темно-коричневые. 4. ну и под конец, когда мы их уже в отваре квасцов варим, они сразу же чернеют, тоже реакция, квасцы - кислые, и щелочь выводят из орехов, т.е. известь. Квасцы эти пищевые, даже не знаю как сказать, проблема скорее с ними должна возникнуть, нежели с поиском извести, так вот их я в Киеве не нашла нигде, хоть их и такое небольшое кол-во нужно. И на базаре, и в аптеке (они еще при стоматите помогают, к больному месту прикладываются и прижигают, пощипливают так), нигде нет, нашла по стечению обстоятельств, в Египет мы в прошлом году ездили, там и купила, там они почему-то есть, в магазинчиках со специями. Спрашивала продавцов, а куда они их используют, так они единственное что ответили, "при бритье помогает дезинфицировать порезы" Вот как! В общем они тоже (как и известь) не вредные, а даже полезные. Вот значит, а готовность орехов определяется по черному блеску, который появляется уже в конце варки, когда в сиропе ароматном пропитаются. Кстати, насчет ароматов, для мешочка я использовала полотняную ткань 10Х10 см. Насыпала на нее молотые специи и зашила. Надеюсь теперь ты понимаешь что ЭТО варенье тебе под силу??? |
||||
Masya |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Гюля а как же они у вас спеют? Или деревьев нет?
Schatzi я тоже думаю что оно классное! Мы в этом году собирали их в конце июня, по дороге из Одессы. Специально не подгадывали, просто разрезали орешек, и оказалось что он такой как надо, не «задеревеневший», вот и решила сварить. А через неделю наверное было бы уже поздно, потому что как только появляются твердые перегородки, варить его нет смысла, зимой зубы можно будет сломать. Про известь и квасцы, я рассказала выше TamadaBerlin. Скажу лишь только, что пойду их (квасцы) сфоткаю, и позже чуть-чуть покажу. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Лайла спасибо это я по-тихонечку учусь фотографировать, так получилось что в золотистой тарелочке лежали и "позолотели"
Я только что твои манты увидела!!! боже мой, как я люблю манты!!! |
Masya |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Пламенный привет Катаринке с Кукинга испекшей, JuliaK повторившей , Alina принесшей эти замечательные
Булочки на подушке ванильного крема Слова Julia: Этот рецепт давала на кукинге Катаринка, так что текст авторский. От себя добавлю только то, что я пекла пекла эти булочки не один раз, всегда получаются замечательными и на вкус очень похожи на слойки из детства. Надеюсь вам понравится 125 мл теплого молока 250 гр муки 50 гр сахара 20 свежих дрожжей (или примерно половина пакетика сухих. Пакетик был на 7 граммов) 2 желтка, 1 яйцо щепотка соли немножко лимонной цедры 1 ч.л. рома 1 пакетик ванильного сахара 50 гр масла 125 мл сливок для взбивания Молоко, дрожжи, 50 гр муки и 20 гр сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти. 200 гр муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 гр сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое. (у меня это заняло минут 40). Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки и 10 гр сахара и залить форму. (У меня была форма 24*24). Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности (я не раскатывала;-)) отщипывала от шара подошедшего теста), отрезать маленькие кусочки, скатать из них шарики и поместить в форму плотненько друг к другу. Мои шарики были по 40 гр, но можно и меньше. Дать еще 10 минут подойти. Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки. Выпекать 30 минут. Мои примечания: 1. Муки у меня ушло ровно на 100 грамм больше. 2. Это был первый раз, когда я пользовалась свежими (не сухими) дрожжами. Немножко боялась, но получилось отлично. В упаковке было 17 гр. 3. Нет необходимости использовать дополнительный желток для смазывания булочек. Я просто отлила немного от желтков, смешанных с яйцом, добавила сливок, и этой смесью смазывала. 4. При выпечке я забыла положить соль, поэтому, по совету Julia, превратила их в «ромовые бабы», добавив в сироп соль. Но в следующий раз снова сделаю их бабами, даже если соль не забуду : мне понравилось, какие они становятся влажные, в дополнение к пропитанным сливками донышкам. Для ромовых баб: Довести до кипения 1 стакан воды и 1/2 стакана сахара, мешать, пока сахар не растворится; снять с огня, добавить 1/3 стакана рома. Кисточкой щедро нанести ромовую пропитку на булочки. Чтобы лучше впитывалось, я поверхность булочек потыкала зубочисткой. Спасибо!!! |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Masya
спасибо, масенька! но такого кастрюлеворота я не выдержу. я уж точно знаю, девочки напишут ,что все быстро и легко. а я как подхожу к "делу" так все сразу и проясняется. спасибо за очень подробное пояснение. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Нино, у нас деревьев нету. Во всяком случае здесь, поблизости. Может если поехать по стране можно и найти. А про известь - спасибо за инфу. Надо на всякий случай посмотреть. Может найду известь... на всякий случай. Может и орехи все же найду.
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
TamadaBerlin
Гюля они скорее всего не в городе растут, а за ним кто ищет - тот всегда найдет!!! |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Мася Гамарчоба, а рецепт чурчхелы ты не знаешь?
|
Вишенка |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 925 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва |
Masya отчитываюсь
В выходные готовила твой супчик-чихиртму...мммм......вкуснооооо........ Единственное не положила туда корицу, но думаю от этого он не стал хуже. Мои домашние не сразу поняли с чем он Большое спасибо за рецепт!!! А какое варенье у тебя красивое и вкусное. Я его к сожалению покупаю, т.к. не видела зеленых орехов у нас в продаже. Еще раз спасибо, с нетерпением жду новых рецептов |
Masya |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Девочки, вот я и появилась, (были глобальные перестановки опер.системы)…
Schatzi я сфотографировала квасцы, и для сравнения размера - спичку. Julchen рецепта чурчхелы точно не знаю (пропорций), могу сказать только что чурчхела – это нанизанные на нитку очищенные половинки грецких орехов в густом виноградном соусе, который варится из виноградного сока, с добавлением кукурузной муки. Никогда не делала, потому что процесс долгий… и наверное сложный (для меня) Могу рассказать только как делается пеламуши, оно похоже по составу на чурчхелу (менее сухое) потому что его тотовила неоднократно. Вишенка, спасибо большое – мне очень приятно!!! А где ты покупаешь варенье? (в смысле в какой стране ты живешь? ) Орехи у нас тоже не продаются, мы их срываем в «дикой» местности |
Masya |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Скажу по секрету - морально готовлюсь к ачме, а пока расскажу что я готовлю из курицы (оставшейся в результате приготовления супа-чихиртма ) – это плов! нем есть тмин, что немного делает его вкус, похожим на вкус шилаплава (который мы конечно же когда-нибудь приготовим )Честно говоря, я предпочитаю вариант плова с курицей, когда используется длинозернистый рис и остается целеньким, в результате. А делаю я :
Плов с курицей Так: Берем отваренную курицу, нарезаем ее на куски среднего размера, отставляем в сторону. 2 стакана длиннозернистого риса промываем в холодной воде и замачиваем в чистой воде на полчаса, потом сливаем воду и смешиваем с 1 чайной ложкой молотого тмина и оставляем разбухнуть. Большую кастрюлю с толстым дном ставим на огонь, наливаем в нее немного растительного масла, и в нагретом масле обжариваем куриные куски, до «золотинки». На обжаренную курицу, ровным слоем выкладываем разбухший рис и заливаем закипевшей подсоленной водой. Самое главное при наливании это: первое, наливать воду по краешку, чтобы не разболтать слой риса , и второе угадать кол-во воды для риса, я измеряю ее не в стаканах,а наливаю слой воды, который покроет рис на 2 фаланги пальца. Когда-то меня так научили, и рис неизменно получается рассыпчатым. Накрываем кастрюлю крышкой, и на самом маленьком огне варим плов 30 минут, после чего выключаем огонь, и дожидаемся еще 20 минут под закрытой крышкой. После чего открываем и едим! |
Masya |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Очень не сложный в приготовлении:
Свиной рулетик Кусок весом около 1 кг свинной пашинки, (не знаю как эта часть свинины называется правильно, у нас на рынке ее продают как «пафына» (украинск.) это такой кусочек внутренного мяса, и продается как пласт мяса с одной стороны жирок с другой (фух, как будто язык у меня костлявый, не могу нормально объяснить )), промываем, солим, перчим, посыпаем любимыми специями, нарезаем 2-4 зубчика чеснока и посыпаем ими пласт. Сворачиваем тугим рулетиком (жиром вовнутрь) так, чтобы продольные жилы были вдоль куска, т.е. чтобы при нарезании они были поперек. Завязываем суровой ниткой, заворачиваем в фольгу, и запекаем в духовке от 40 минут до часа, достаем, остужаем, снимаем нитки, нарезаем на ломтики, и как говорит наша Janochka: едим-радуемся! Makosh мордочку видишь? |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Мася, да я знаю какая чурчхела,я ведь когда в Грузии жила обьедалась ей, но это было так давно,а вкус никак забыть не могу,так хочется. А год назад я в Турции пробовала, только она была не с винограда, а с айвы. НО это было уже не то, хотя тоже вкусно. Напиши пожалуйста как делать пеламуши.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 19:55
Распечатать
|
||
Unregistered |
Masya Какое у тебя всё... Эх... Хоть бери и в Киев езжай!
А твой рулетик я утащила, и мне такое надо, такой красивый, и рецептик недлинный, а уж пашину я найду. Будем есть и радоваться. |
||
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 00:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Masya Рулетик прелесть! Тоже хочу! Помогите разобраться ,
Это что за кусок? Разберем тушу по частям? |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 00:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Masya
уши, уши потеряли! |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
marina5
вот она, пашина: Это тонкий слой мышечной ткани, образующий оболочку брюшной полости животного. После удаления грубых пленок и излишков подкожного жира мясо пашины может либо нарезаться кусочками для тушения, либо продаваться в рубленом виде. Его вкусовые качества приятны, но мышечные ткани довольно грубы. А туша по частям - тут http://www.rostov.net/recept/g_s3.html |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 01:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
MaKosh
Оль, увидев твое имя-я ринулась сюда думала ответ ,а тут про уши! помидор ,что ли потерял? Теперь и за ответ спасибо! Вот теперь эту часть "пашину " в немецкой свинье еще найти надо! |
||
Страницы: (19) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |