Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои кулинарные зарисовки - 2

(cooking with ayn)

Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ayn
Аина, печенье - прелесть!
А я хочу тебя поблагодарить за сладкую морковку. Очень вкусный и симпатичный гарнир.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Ayn печенье как всегда на 5-ку! печенье как всегда на 5-ку но вижу я, ты от нас что-то утаила... что это справа вверху на первой фотографии виднеется?
PMICQ
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Masya-детектив smile.gif.

Аина, печеньки красивые! А клюкву при помощи белков или сиропа сахарила?
PM
Top
Elenushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 34
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
а я "ой!" принесла, хотя расчитывала сегодня благодарностей тебе начапятать)))
у меня с картофельным хлебом что-то произошло, даже и не знаю, что. прочитала пост от Елены, что она его буханочкой сделала. решила повторить, тем более, что на булочки и времени нет. короче, все было распрекрасно и по рецепту, брала ровно полнормы и яичный желток. тесто было отличное, поднялось просто великолепно, аж в 4 раза. в духовке еще раз поднялось. все шло по плану. температуру я ниже поставила, у меня "горячий воздух по кругу". минут через 15 стало пахнуть так здорово. я уже обрадовалась. и вдруг пошел резкий запах горелого. я к духовке, хлеб едва зарумянился. вынула его, он внизу вообще белый. ничего не понимаю, откуда запах. разрезала... батюшки, внутри все черное. как такое может быть? кто-нить с подобным сталкивался? и главное, неравномерная чернота, а в верхней половине. даже и не знаю, что делать и откуда начинать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Elenushka
Цитата
у меня с картофельным хлебом что-то произошло, даже и не знаю, что. прочитала пост от Елены, что она его буханочкой сделала.

я тоже буханочкой делала.
Получился отлично,и цвет и пропекся нормально,но я пекла в хлебопечке.
А на вкус точь в точь как купленные Briosche,
к чаю с маслом и мармеладом в самый раз!
Но как хлеб в следующий раз печь не стану -
мое мнение это тесто для булочек самый раз.
Elenushka
Цитата
кто-нить с подобным сталкивался? и главное, неравномерная чернота, а в верхней половине. даже и не знаю, что делать и откуда начинать.

может с духовкой что-то случилось???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Elenushka
первый раз слышу, что продукт внутри сгорел, а сверху еще не готов был. Не иначе, как rolleyes.gif домовой напакостил .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Elenushka я как и Марина, пекла в хлебопечке - никаких проблем, делала уже раза 3.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Elenushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 34
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
Yelena
ster
спасибо за отклики.
у меня с хлебом вроде тьфу-тьфу, без проблем. ну, самое ужасное, что может произойти - забуду про него, тогда приходится еще раз дать подняться. то, что буханочкой, так единственное, ну, не подошло бы как следует, было бы менее пушистым.
а тут((( прямо ненормально: снизу белый, сверху чуть желтоватый, внутри черный и сухой. такое чувство, что какой-то из компонентов температуры не выдержал. хотя даже так снаружи что-то было бы заметно.
даже не знаю, пробовать еще раз. глядЮ печально так на выставленные на балкон проветриться остатки...
с духовкой тоже все в порядке, только что рыбу вынула.
хэкс-хекс)))
Yelena по поводу полосочки с зайцем... все поздравить хочу. и той-той)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
Хочется поблагодарить за вкусные рецепты и бесподобные фотографии!!! Прямо любо смотреть и грех не приготовить!
Но по проядку: во-первых огромнейшее спасибо за превошодные булочки картофельные, я их считаю беспроигрышными, и таких булочек у мнея никогда не выходило, я имею в виду и вкус и качество, а запааах.... мммммм!!! я их подавала с рыбным острым супчиком и так они хорошо друг друга дополняли!!!
Пекла недельку назад клюквенный кекс, прекрасно поп:кся, поднялся и кислые ягодки так хорошо сочитались с чуть сладкой выпечкой!!! Да, и хочу заметить что мы в семье не любим чрезмерно сладкие торты, пироги , да плюшки, так в рецептах, которые ты даешь всегда всё в меру.
А вчера испекла тыквенно-медовый кексик, вместо сухой клюквы, добавила свежую, поднялся просто прекрасно, а ореховая посыпка-просто чудо!! Сам кексик очен мягкий с такими "уютными" дырочками!
Вообщем премного благодарна!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Всё, решено, буду печь картофельные булочки, разве ж можно устоять перед таким шквалом отзывов? Эх, прощай, моя диета! wink.gif
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ayn
Цитата
бесподобные фотографии

листала тут на днях книжку "как украсить торт "
обнаружила в ней десерт по виду похож
на твой Лимонно-творожный десерт
только с одной гроздью винограда.
Но фотография там такая обычная ...,
что я на нее раньше и внимания не обращала.
а твои фотографии действительно бесподобные !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Mamalyzhenko, ой как много всего! Я рада что тебе направится готовить по моим рецептам. biggrin.gif
Надо мне тоже испечь тыквенный кекс со свежей клюквой! smile.gif

Galka, спасибо. Сверху клюква в сахаре! smile.gif
Вместо камня можно использовать кирпичи или необработанную каменную плитку. Их можно купить в строительном магазине, и они очень дешёвые.
Перед выпечкой, их надо прогревать в духовке при высокой температуре 30 минут (так же как и камень).
Quarry Tile
1

цитата: (Oxana-MONAMI)
можно курагу заменить консервированными абрикосами?

Oxana-MONAMI
Оксан, я даже не знаю. Я думаю, что можно попробовать, т.к. курага после отваривания становится мягкой; но с другой стороны, курага слаще чем консервированные абрикосы и не такая влажная.

цитата: (Cher)
Айн, какая прелесть! Эх, почему ты далеко? Я бы к тебе в гости напросилась бы, посмотреть... rolleyes.gif

Cher
Натали, и не говори... Я бы тебя на чаёк пригласила, и уговорила бы откушать хотя бы одну печеньку... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 19:23
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Iruntchik, пожалуйста, я рада, что тебе булочки понравились. smile.gif
Janochka
IRENA
MYMZYA
Maniusha
Большое спасибо за комплименты, приятно! biggrin.gif

Цитата (Masya)
... но вижу я, ты от нас что-то утаила... что это справа вверху на первой фотографии виднеется?

Masya
Ноно, какие и вас большие глаза... это чтобы лучше... biggrin.gif
Это я так, экспериментировала... "ореховое печенье", может быть когда-нибудь опубликую! tongue.gif

Цитата (Alina)
А клюкву при помощи белков или сиропа сахарила?

Alina, я сахарила клюкву при помощи белков, только я использовала сухие белки - Dried Egg Whites .

Цитата (Elenushka)
хлеб едва зарумянился...внизу вообще белый...внутри все черное

Elenushka, да, что-то странное у тебя произошло с булочками. Причина, я думаю, была в этом
Цитата (Elenushka)
тесто... поднялось просто великолепно, аж в 4 раза. в духовке еще раз поднялось.

Тесто должно увеличиваться не больше чем в 2-2.5 раза, иначе это получится не хлеб, а воздушный шарик...
Ладно, не расстраивайся; надеюсь, что булочки у тебя получатся в следующий раз. smile.gif

PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





belochka, на здоровье, мне очень приятно, что тебе понравились булочки и кексы! smile.gif

Janochka, уже столько девочек попробовали эти булочки, теперь твоя очередь. Диете твоей они не повредят, всё-равно ты их наверное только взглядом будешь кушать! tongue.gif

marina5
Марин, пасиб! wub.gif
PM
Top
Elenushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 34
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
Цитата

Тесто должно увеличиваться не больше чем в 2-2.5 раза, иначе это получится не хлеб, а воздушный шарик...


сорри, но у меня тесто всегда поднимается в 3-5 раз. говорю же, с дрожжами нет проблем. хлеб всегда пористый и воздушный. тьфу-тьфу. если меньше, то считаю, что что-то не удалось.
в общем, ты тоже не знаешь. наверное, день был неподходяСЧий.
спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Elenushka, а вообще-то я неоднократно читала о том, что если дать тесту подойти больше чем в 2 раза то это считается перестоявшее тесто и оно будет отдавать дрожжами больше чем то, что выстояли до увеличения вдвое.
И я с этим согласна, т.к. уже имела возможность сравнить.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ayn, я уже купила хлопья, Knorr, вот на недельке займусь булочками. smile.gif
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Janochka, я за тобой smile.gif
Меня тоже заела эта эпидемия... я пока борюсь.... пампушками например. laugh.gif
Хотя, если честно, когда думала из какого теста делать пампушки думала зайти сюда и взять картофельные, но решила не мешать одно с другим...

пеки-пеки! Я после, чтобы шквал был продолжительнее. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Milenchik Давай печь хором, тогда шквал будет не только продолжительнее, но и громче. biggrin.gif
Думаю, буду печь булочки в четверг.
У нас сейчас гости, и у меня программа по выпечке расписана на все дни вперёд. Сегодня доедим "Винни-Пух", завтра - оладушки и рулет с повидлом, во вторник - плюшки, в среду - твидовый кекс. В среду вечером гости отбывают в Минск, и в четверг, значит, будут картопляные булочки. smile.gif
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Janochka, повезло тебе! Гости blink.gif

Договорились! Записала себе: "В четверг - картопляные булочки".
Только я пюре буду сама делать. Поршковое почему-то игнорирую ... наверное из принципа biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn Большущее спасибо smile.gif


Janochka, а картофельное пюре от Knorr с солью или без соли? У Аины в рецепте написано, что надо брать хлопья без соли.
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Galka, вроде без соли, написано - добавить масло и посолить при приготовлении. smile.gif

Milenchik, так и запишем. smile.gif
Top
Hel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 705
Регистрация: 22.08.2004
Откуда: Неизвестно





девочки, не подскажите, что это за мука такая "цельнозерновая"? чем она отличается от обычной и если употребляется, то сколько ее надо класть вместо обычной муки?

Не подскажите, как она по английски, или на что надо обратить внимание, когда ее покупаешь, я живу в англии и мне довольно сложно разобраться что здесь к чему по поводу муки....?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Hel, цельнозерновая мука по-английски - Whole Wheat Flour
посмотрите в Кулинарном Словаре про цельнозерновую муку
PM
Top
Hel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 705
Регистрация: 22.08.2004
Откуда: Неизвестно





она используется в тех же количествах, что и обычная. Я имею в виду, если обычной муки нужен стакан, это муки надо брать тоже стакан?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Hel, Цельнозерновая мука впитывает больше жидкости. И если будете заменять муку, то не советую всю сразу. Для начала попробуйте, заменить не больше половины. smile.gif
PM
Top
Hel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 705
Регистрация: 22.08.2004
Откуда: Неизвестно





Спасибо большое, захотелось испечь кекс с клюквой, думаю попробовать с этой мукой. Аина, а вы всегда пекете на этой муке? она отличается чем нибудь по вкусовым качествам от обычной?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Hel, изделия из цельнозерновой муки отличаются своей "диетичностью" и это иногда отражается на вкусе. Я почти всегда добавляю эту муку в выпечку но не больше половины общего количества муки.
В клюквенный кекс, я бы положила не больше 1 стакана. Конечно же всё зависит от вашего вкуса, но для первого раза наверное лучше попробовать оригинальный рецепт, чтобы было с чем сравнивать. smile.gif
PM
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Ayn,

Аиночка, я опять к тебе со спасибой. На этот раз Медово-Тыквенный кексик. Чудный кексик получился! Нежный, пахучий, сверху хрустящий. Пекся, правда подольше, но у меня форма прямоугольная стеклянная, в ней всегда странно печется.

, Аиночка, я опять к тебе со спасибой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата
нет, нет так не пойдет - если есть печеньки, то много! Или не есть вообще. biggrin.gif Так что я выбираю - МНОГО!

Cher
Натали, вот и договорились, осталось только встретиться! biggrin.gif

Цитата
я уже купила хлопья, Knorr, вот на недельке займусь булочками.

Janochka, успеха тебе с булочками! smile.gif

Galka, пожалуйста. smile.gif

Yana
Яночка, на здоровье. Очень рада что кекс понравился! А время выпечки кекса может зависеть и от консистенции тыквенного пюре. smile.gif

PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0831 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>