Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-3

Ксеньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Спасибок: 0
Пользователь №: 22
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Вишенька
Рецептик тут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nezabudka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Спасибок: 1
Пользователь №: 798
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Россия





Yana
Даже если и так, ничего криминального не вижу ph34r.gif , может кому просто пропорции рецепта нужны....
PM
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Nezabudka
Цитата
Даже если и так, ничего криминального не вижу  , может кому просто пропорции рецепта нужны....


Криминального ничего нет, это точно, но.. у нас масса светлых голов smile.gif которые сами делали этот тортик и всегда с удовольствием поделятся опробованным рецептом. К интернету мы прибегаем только на крайний случай, когда никто из участников не знает. По-моему, MaKosh тебе на это уже пару раз намекала wink.gif.

А еще мне было интересно, как ты догадалась, что искали именно этот рецепт?Ведь матуша не упомянула название торта и у нее всего была одна запись, т.е нигде в другом месте нельзя было об этом услышать. А может то была "Шапка Мономаха" или "Монастырская изба" !? Они тоже женского пола smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nezabudka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Спасибок: 1
Пользователь №: 798
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Россия





Yana
Если ты вчера заходила на форум, то должна была там увидеть новую тему "Пьяная вишня", где я и разместила рецепт торта (и не только я), который в последствии был перенесён в тему "Торты-3".
А по поводу рецептов с инета я не согласна....т.е. если кто-то знает рецепт, но ни разу его не делал, а другому человеку он очень нужен, не может его поместить на форуме, потому что сразу начинаются какие-то недовольства.
Или может я чего-то не понимаю....
PM
Top
Олюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 009
Спасибок: 0
Пользователь №: 559
Регистрация: 3.08.2004
Откуда: Россия





Лайла замечательный тортик! мням-мням.... я хоть и не сладкоежка, но все-таки слопать кусочек тортика захотелось!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ксеньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Спасибок: 0
Пользователь №: 22
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Nezabudka
Зая,не обижайся,просто тут принято давать проверенные рецепты,опробованные.На инетных рецептах многие обжигаются.А если человек уже опробованный рецепт дает,в случае чего к нему за помощью обращаются. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nezabudka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Спасибок: 1
Пользователь №: 798
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Россия





Ксеньчик
Да какие тут обиды cool.gif , просто к чему такая категоричность, всегда же есть такие рецепты, которые кто-то делает в первый раз.....
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





[offtop]
Nezabudka
я раньше любила инетные рецепты давать, меня по лапам настучали. НО, имхо, это касается обычной ситуации, когда даешь рецепт. Т.е. раз даешь рецепт - должна опробовать и знать нюансы. А вот если что-то ищут (в теме Ищу рецепт) - это другое дело. Понимаешь, есть еще некая профессиональная этика, конкуренция между сайтами... Например (просто для примера, никаких личностей!), на кукинге.ру очень ревностно относятся моменту авторства рецепта, даже если автор где-то из какой-то книги взял, рецепт идет под кодовым названием "рецепт такой-то участницы", т.е он ей лично опробован и дан на рассмотрение публики. Уже получалось так, что кто-то здесь давал рецепт, который потом оказывался уже данным кем-то на кукинге.ру и этот кто-то (или его секретари) указывали на это, обвиняя нас чуть ли не в воровстве интеллектуальных идей.
Наверное не так и сумбурно, но, надеюсь, хоть немного понятно dry.gif
[/offtop]
PM
Top
Nezabudka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Спасибок: 1
Пользователь №: 798
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Россия





MaKosh
Ок, приму к сведению, буду на неопробованные рецепты ссылаться на автора или сайт wink.gif
PM
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Nezabudka

Цитата
Если ты вчера заходила на форум, то должна была там увидеть новую тему "Пьяная вишня",

Да, я видела вчера тему и удивилась очень ее увидев, потому что рецепт сидит на самом верху на сайте ГК и на форуме он тоже давался неоднократно.
Спасибо за разьяснение откуда ноги растут smile.gif.

Цитата
просто к чему такая категоричность, всегда же есть такие рецепты, которые кто-то делает в первый раз.....

Да, есть масса рецептов, но их обычно делают в первый раз более опытные хозяйки. У нас на форуме есть люди совершенно неопытные в готовке, а в рецептах с инета есть масса ошибок ( и не только с инета, а просто из книг, журналов и газет) и когда кто-то спрашивает рецептик, всегда предпологается, что кто-то его уже опробовал, уточнил пропорции, сказал, что лучше получается на 4 яйца, а не 5 ( скажем) или еще какие нюансы. Мы всегда пишем были ли проблемы с температурой или в какой форме лучше печь, было ли это много или мало, или в самый раз. Продукты портить никому не хочется, особенно когда с деньгами туго. Мы посвящаем целые темы тем или иным нюансам выпечки или готовки. Ну так повелось, этим и нравится наш форум, что рецепты опробованные и всегда есть кому помочь.

А категоричности вовсе не было, я просто уточнила для тех кто захочет воспользоваться вашим рецептом, что он вами лично не опробован, хотя это совсем не мешает ему быть замечательным smile.gif.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Упс, мы тут с Макош вместе сочинительствовали оказывается smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





TamadaBerlin
Это сложно сказать, хоть это и не математика. Потому как тесто не просто поднимается вверх, оно еще и заполняет все щели и впадины. Поэтому для каждой формы есть точное количество теста, которое в эту форму надо влить. Объясни, зачем тебе это, может, я сразу чего другого умного расскажу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Лайла
Оленька, а можно кусочек утянуть? Такой он вкусненький!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Nezabudka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Спасибок: 1
Пользователь №: 798
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Россия





Yana
Я думаю на этом наши разногласия заканчиваются, иначе нужно будет создавать отдельную тему smile.gif
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Лайла
Очень милый у тебя тортик получился! Я никогда не добавляла в тесто шоколад, только какао или кофе. Должно быть очень вкусно, я шоколад люблю, рецепт утащила! спасибки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Лайла
Прочитала внимательно рецепт, а пакетик разрыхлителя, это сколько?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





У папы был день рождения. Делала два тортика.
Это "Зебра"
У папы был день рождения
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





А это медово-сметанный с Ирининого сайта, очень нам нравится!
А это медово-сметанный с Ирининого сайта, очень нам нравится
А это медово-сметанный с Ирининого сайта, очень нам нравится - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Annushka 100
Ань, я все не могу для себя уяснить, толщину твоего медведя. не могу правильно спросить, блин, чего я от тебя хочу. вот про форму написала. форма в любом случае призаливке лежит горизонтально. вот насколько см (высоты или от линии горизонта unsure.gif )заливается? 23х15 это , грубо говоря, длина и ширина, а есть еще высота, она же глубина. опять объясняю через одно место mad.gif . и это называется учитель (аж стыдно мне). вообщем, мне нужно это третье измерение. blink.gif
попытка 2:
когда медведь сидел на торте, какова была площадь соприкосновения?
? см х ? см.
Анюта, прости за приставучесть unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 698
Регистрация: 21.08.2004
Откуда: Неизвестно





IRENA Какие хорошенькие!У меня сразу вопрос-а как ты украшала первый тортик?Мне он так понравился! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





IRENA
Молодец!!! Такие тортики нарядные и праздничные!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





TamadaBerlin
Таак... ты эту форму видела вообще? smile.gif Никто не лежит при заливке! 23 - это высота медведя, а 15 - глубина! При заливке теста и выпечке он стоит на голове. Площать соприкосновения где-то 7*6, но это сложно сказать, так как он объемный. Зачем тебе площадь соприкосновения? blink.gif Ну, в этот раз я понятно объяснила? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





IRENA
Очень харошенькие тортики! И украсила славно.Молодец! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





IRENA
Молодчинка! А по какому рецепту Зебра? И чем верх полит - шоколадом белым или кремом? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





IRENA
молодчина!
тортики такие нарядные!
Ну а зебра вообще "зебренее " не бывает!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
Ольга,
я ут читаю и читаю про медведя.....
Ты его рожать собралась- в смысле форму делать? tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Лайла
тортик мне твой понравился!
А упаковала ты его так хорошо!
Ну прямо ,как колечко у ювилира!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Лайла, IRENA, какие тортики аппетитные! У меня слюнки текут: хочу-хочу-хочу!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





IRENA
какая прелесть! Такие домашние... Я сразу полезла смотреть рецепт Ирининого, потом задумалась, что мучного надо поменьше... Прям хоть разорвись smile.gif
PM
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





IRENA
У меня пакетик по 12 гр.
А как у вас продяют разрыхлитель??
Твои тортики очень симпатишные!! wink.gif
Девочки, спасибо за похвалы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0698 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>