На кухне у Аленушки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 4() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2011 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
На днях купила домашнюю утку, а в ней оказались горячо любимые мною потроха.
Из них у меня получился очень вкусный супчик. Суп с утиными потрошками Ингредиенты (на 2-х литровую кастрюлю): - утиные потроха одной утки (сердце, печень, желудочек и шея) - утиный жир (я срезала с утки все, что было возле ее задней части) - 1/3 стакана пшенной крупы - 3-4 картошки небольшого размера - 1 крупная морковь - 1 репчатый лук - пару зубчиков чеснока - укроп. Способ приготовления: Потроха тщательно вымыть, нарезать не очень крупно, залить холодной водой, довести до кипения, снять пенку. Добавить приправы (лавровый лист, перец, хрен и т.п.) и овощи по вкусу (лук, морковь, сельдерей). Варить два часа. Бульон процедить, удалить овощи и приправы, переложить мясо в бульон. Довести бульон до кипения, добавить пшенную крупу и не крупно нарезанный картофель, варить до готовности крупы и картофеля. Пока варятся картофель и крупа: морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Утиный жир, мелко порезать и растопить на сухой сковороде (утиный жир быстро вытапливается, поэтому внимательно за ним следите, чтобы утиные шкварки не сгорели). На растопленном утином жире пассеровать лук и морковь. Пассерованные овощи, мелко нарезанные укроп и чеснок добавить в суп, посолить и поперчить по вкусу. Суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться около часа. Подавать горячим. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.12.2011 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена, несу спасибо тебе за очень вкусный салатик Овощной салат с индейкой. Родным и мне он очень понравился.Спасибо нам было вкусно. Кто не готовил его, советую попробовать! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2011 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, на здоровье! Я смотрю ты все же свой салатик приготовила, у тебя там и яйца вроде есть и листья салата? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.12.2011 - 02:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена, это фото уже с смешанного дочкой тарелки, она потом сама готовила, ну и добавила лишнего(хотя тоже вкусно было). А мы первый раз ели точно как у тебя в рецепте и было нам вкусно. В дочкиной версии он более сытный, а мне твой понравился легкостью и вкусом. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 8.12.2011 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Аленочка, вкусные тарелочки ты приготовила. Супчик обалденный, люблю с патрошками и оладушки солнечные. Курочка вкусно выглядит. К тебе хоть не заходи... сразу аппетит повышается. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 8.12.2011 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
А я к тебе заскочила со спасибой. Делала твой салатик Салат "Змеючка Аленка"
Огромное спасибо. Салатик очень вкусный, но я его оформила как "Рыбка лариса" . Со змейкой не стала играться, думала долго ))), а срыбкой получилось еще дольше. Но от этого вкус не поменялся. СПАСИБО. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2011 - 23:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia ааа, ну тогда все понятно, дочка фантазию проявила, это здорово. Вот так и рождаются новые рецепты Лелик
спасибо, Лариса Ты заходи-заходи, мне приятно
вау, какой салатик очаровательный получился. Рыбка-Лариска просто супер! Рада что вам понравилось, я все хочу в виде черепашки сделать, да все леньки На здоровье вам и спасибо за такое классное фото! |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2011 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Хочу поделится с вами еще одним рецептом с канала "Телекафе". Это рецепт очень сладких и очень нежных ореховых пирожных, в оригинале они были с фисташками, но я заменила их грецкими орехами. А вы уж выбирайте какие для вас орехи не проблема.
И еще в рецепте не рассказывали как делали основу для заварного крема, поэтому я воспользовалась рецептом Оксаны/1miamlik2. Для удобства рецепт крема напишу у себя в рецепте. Пирожные отлично хранятся в холодильнике, не меняя своей структуры. Попробуйте не пожалеете. Ореховые пирожные Ингредиенты: Ореховые меренги. - 7 яичных белков - 200 г сахарной пудры + пудра для обсыпки пирожных - 200 г измельченных орехов (в оригинале фисташки, у меня - грецкие) - сливочное масло для смазывания противня. Заварной крем. (на это количество меренг мне понадобилась где-то 1/3 часть крема, с остальным я сделала эклеры). - 1,5 стакана сахара (3 ст.ложки отложить для карамели) - 500 мл молока - 1 яйцо - 200 г сливочного масла - 2 ст.ложки муки с горкой - сок 1/2 лимона. Способ приготовления: В первую очередь делаем карамель. Из 3-х ст.ложек сахара сделать карамель, растопив сахар в кастрюле. Пока карамельная масса не застыла, сразу же выливаем ее на силиконовый коврик. (на фото карамель на бумаге для выпечки, это была моя ошибка, т.к. карамель прилипла к бумаге и я ее потом еле отодрала. Поэтому советую выливать карамель либо на силиконовый коврик, либо на смазанную маслом бумагу.) Оставляем карамель застывать. Далее основа заварного крема: сахар, яйцо и муку растереть до однородного состояния. Отдельно закипятить молоко. В яичную массу, постоянно помешивая венчиком, по чуть-чуть вливать молоко. Поставить кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения (не допускать кипения). Снять с огня и остудить и убрать в холодильник где-то на час. Застывшую карамель измельчить в блендере в крошку. В остывший крем добавить размягченное масло и взбить. Затем добавить карамельную крошку и сок лимона, еще раз взбить. Убрать крем в холодильник. Теперь приступаем к приготовлению меренг. Белки взбить до "пиков", добавить сахарную пудру и снова взбить, добавить измельченные орехи - взбить. На бумаге для выпечки нарисовать карандашом одинаковые круги (у меня получилось 15 кругов диаметром около 7 см). Бумагу положить на противень, нарисованными кружками вниз, чтобы потом не кушать вместе с меренгами частички графита. Смазать бумагу сливочным маслом. Полученную белковую массу выложить в кондитерский мешок и отсадить на противень белковую массу так, чтобы она не выходила за границы наших кружков. Щедро посыпать сахарной пудрой, это нужно для того чтобы, меренги не начали подниматься. Выпекать в разогретой до 160оС духовке около 15 минут. Они должны стать хрустящие снаружи и мягкие внутри. У меня получилось два противня по 15 штук. Готовые меренги снять с противня и дать остыть. Остывшие меренги смазать кремом и скрепить между собой по две штуки. Очень вкусно! Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2011 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Продолжаю искать для себя варианты употребления тыквы, которую я не очень люблю. Готовила запеченную тыкву с сыром, в принципе получилось неплохо, думаю любителям тыквы точно понравится.
Запеченная тыква с сыром Ингредиенты: - 400 г очищенной тыквы - 1 головка репчатого лука - щепотка орегано - 150 г твердого сыра - 2 ломтика батона - щепотка карри - соль, перец. Способ приготовления: Тыкву нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом. К луку выложить тыкву, приправить орегано, карри и перцем, добавить 100 г сыра (натертого на мелкой терке), все перемешать, посолить по вкусу и тушить под закрытой крышкой до мягкости тыквы, периодически помешивая. У ломтиков батона обрезать корочку и измельчить мякиш в блендере в крошку. Оставшийся сыр натереть на мелкой терке и смешать с хлебной крошкой. Готовую тыкву выложить в форму для запекания и обсыпать хлебно-сырной крошкой. Запечь в духовке до оплавления сыра. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2011 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Решилась я первый раз в жизни приготовить баранину. В нашей семье этим мясом всегда папа занимался, но меня всегда смущал специфический вкус и запах барашка, поэтому я решила над ними немного поколдовать, вот что у меня получилось. Очень вкусно и никаких неприятных запахов.
Запеченная баранина с луковым соусом Ингредиенты: - баранья лопатка с костью (около 1 кг) - 2 головки репчатого лука - 1 головка чеснока - 1 небольшой острый перец - 2 ст.ложки горчицы - 3 ст.ложки оливкового масла - соль - 1/2 ст.ложки муки - 1 ст.ложка сока лимона - 1 ч.ложка приправы сумах. Способ приготовления: Баранью лопатку тщательно вымыть, обрезать излишки (они дают основной специфический запах мяса), залить холодной водой и добавить немного уксуса. Поставить в холодильник на ночь. Баранью лопатку вынуть из воды и тщательно обсушить полотенцем, положить миску, в которой будет мариноваться мясо, натереть мясо солью. Для маринада: лук, чеснок и острый перец перекрутить на мясорубке, добавить оливковое масло и горчицу, перемешать. Залить мясо маринадом, обвалять мясо так, чтобы оно было покрыто маринадом со всех сторон, накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки. Промаринованное мясо очистить от луково-чесночного маринада (не выкидывать, он нам понадобится для приготовления соуса) и переложить в рукав, завязав рукав с двух сторон, но оставив при этом небольшие отверстия. Выложить мясо в рукаве на противень и запекать в разогретой до 200оС духовке около часа до готовности мяса. Готовую баранину, аккуратно извлечь из рукава, а сок выделившийся при запекании слить в отдельную миску. Для приготовления соуса: Луково-чесночный маринад выложить на сухую разогретую сковороду и тушить, постоянно помешивая, до полного испарения жидкости. Затем, продолжая помешивать обжаривать до легкого зарумянивания. Добавить в сковороду 1/2 ст.ложки муки и слегка обжарить вместе с луковой смесью, затем постепенно влить мясной сок, выделившийся при запекании баранины, постоянно помешивать. Если соус слишком густой, можно добавить немного горячего бульона или кипяченой воды. В соус добавить сумах и лимонный сок, попробовать на вкус и при необходимости подкорректировать на свой вкус (соль, кислинка и т.д.). Продолжая помешивать проварить еще около минутки. Все соус готов. Баранину подавать в горячем виде вместе с соусом. Приятного аппетита! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 19.12.2011 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Ой, Аленчик, ты поставила такие классные кулинарные шедевры. Баранина очень классно выглядит.. просто прелесть |
гринна |
Показать ссылку этой темы 19.12.2011 - 15:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 950 Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Неизвестно |
Алена, думаю проблема твоей не любви к тыкве- в сорте тыквы. Когда тыква вкусная, ее не хочется ни с сыром, ни с чем другим. Просто тонкими пластинами с ОМ, солью и прованскими травами в духовке. А неудачный сорт, как не реанимируй |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2011 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Лелик
спасибочки, Лариса, ты еще попробуй мою баранинку, она такая вкусная гринна добро пожаловать, ко мне на кухню (к сожалению не знаю имени). Да нет, тыква то как раз хорошая и вкусная (для тех кто ее любит), сорт мускатный, вкус очень сладкий и насыщенный, мой муж от этой тыквы просто балдеет, но он ее любит, а я нет. Поэтому и ищу для себя рецепты, в которых можно изменить ее вкус практически до неузнаваемости. Вот несколько рецептов, которые мне понравились: Тыквенные чипсы от alisia Хрустящие тыквенные шарики Тыквенные оладушки от Breeze Тыквенный кекс с апельсиновым сиропом от МарциПанка Тыквенный пирог от innok А здесь моя фотка с нашими тыквами |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.12.2011 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена привет, с наступающими тебя! У тебя очень аппетитная подготовка к празднику в теме, баранина и тыква очень аппетитно выглядят. Пирожные отличные, соединение кремом должно быть вкусно и удобно для подачи. Ты меню к празднику уже придумала, или пока в поиске?! Я пока думаю, это в смысле подбор рецептов к классическому меню, твой салат с крабами и огурцом будет 100% мои очень его полюбили, готовлю его часто, спасибо тебе! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2011 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
спасибо, Алиса! И тебя тоже с наступающими! Пирожные обязательно попробуй, уверена вам понравятся, они такие нежные-нежные. Рада, что мой салат будет на вашем новогоднем столе, приятно Я б его с удовольствием с настоящими крабами попробовала А меню у меня будет практически классическим. Холодное Оливье Рыбный салат "Наслаждение" Свиные отбивные Хрустящие тыквенные шарики Фаршированные яйца И твоя малосольная форель (у нас без нее уже ни один праздник не проходит ). Может тортик какой-нибудь сварганю, а может и просто фруктами обойдемся. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.12.2011 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена, я не всегда его готовлю из крабьего мяса, сейчас не сезон, крабы свежие только весной бывают, в обычное время, это консервы с мясом краба, или клешня замороженная, но это дорогое удовольствие. Поэтому беру микст из рыб и крабьего мяса, он в виде крабо-палок, но в виде мяса. Тоже очень вкусно. У меня твой набор на праздник пока, кроме салата, я такой не знаю, это у тебя он в рецептах?! В остальном все похоже, утку с яблоками запеку и конечно наполеон. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2011 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Да, Алиса, я этот салатик уже раньше выставляла, очень вкусный получается, а когда порционно, то еще и красиво. Рыбный салат "Наслаждение" |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alisia | |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.12.2011 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Спасибо, попробую |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2011 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Опять повторяла оладьи по рецепту Люси, очень уж они нам понравились
Оладьи в стиле хачапури от light225 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2011 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.12.2011 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, какие воздушные пирожные, сочная тыква, изумительная баранина, пушистые оладьи . Жду рецептов супа и салата . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.12.2011 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена, как подготовка к празднику?! Твой салат рыбный буду готовить к празднику, уже внесла его в список, а у тебя тут новый цветник. Салат из брюсельской капусты очень аппетитно выглядит и суп с оладушками. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.12.2011 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена, лови спасибу за репетицию Рыбный салат "Наслаждение". Нежный приятный салат всем понравился , буду его еще готовить в праздники. Спасибо! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 29.12.2011 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алена, у тебя красота как всегда. такой яркий салатик и оладушки солнечные просто. . |
irusja |
Показать ссылку этой темы 4.01.2012 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
ais20
Алён,готовила на НГ перепёлок.Мне понравилось.Но почему то некоторые получились как будто с песком.В натуре,на зубах хрустел мелкий-мелкий песок.Хотя когда я их забирала,их достали из воды,потом я их доводила до кондиции и несколько раз мыла и полоскала.Не могу понять откуда?Что ты думаешь по этому поводу? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.01.2012 - 11:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
irusja Ира, рада что перепелки понравились
Ира, если честно, даже не знаю что тебе сказать. У меня были очень чистые перепелочки, я их даже когда мыла, то просто слегка споласкивала.
а что значит из воды? alisia Алиса, красивый у тебя салат получился, рада что понравился, на здоровье вам! |
||||
Yulena |
Показать ссылку этой темы 4.01.2012 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
irusja
А может это дробь?! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.01.2012 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Yulena
дробь как песок хрустеть не будет, об нее скорее зуб сломаешь. Да и сомневаюсь что Ира диких перепелок покупала, скорее всего с фабрики. |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 5.01.2012 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Аленушка,
спасибо тебе за рецепт Клубника "Пятиминутка" Готовила летом, уже во всю лопаем) В последний раз делала с блинами, вкууусно... |
мора |
Показать ссылку этой темы 5.01.2012 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Аленка, спасибо тебе за торт ЯНТАРНЫЙ! Получился очень вкусным. Фото нет, т.к. Настя забрала фотоаппарат. Только желе у меня красиво не получилось снять. А желе застыло очень хорошо. Торт почти весь съел Дима. Обычно ест 1-2 кусочка, а это только и делал, что без конца резал и ел
Аленка все получила. СПАСИБО!!!! Миша открытку повесил на елку и магнитику нашлось место! |
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |