Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4 |
Автор: ais20 19.12.2011 - 12:05 |
Хочу поделится с вами еще одним рецептом с канала "Телекафе". Это рецепт очень сладких и очень нежных ореховых пирожных, в оригинале они были с фисташками, но я заменила их грецкими орехами. А вы уж выбирайте какие для вас орехи не проблема. И еще в рецепте не рассказывали как делали основу для заварного крема, поэтому я воспользовалась рецептом Оксаны/1miamlik2. Для удобства рецепт крема напишу у себя в рецепте. Пирожные отлично хранятся в холодильнике, не меняя своей структуры. Попробуйте не пожалеете. Ореховые пирожные Ингредиенты: Ореховые меренги. - 7 яичных белков - 200 г сахарной пудры + пудра для обсыпки пирожных - 200 г измельченных орехов (в оригинале фисташки, у меня - грецкие) - сливочное масло для смазывания противня. Заварной крем. (на это количество меренг мне понадобилась где-то 1/3 часть крема, с остальным я сделала эклеры). - 1,5 стакана сахара (3 ст.ложки отложить для карамели) - 500 мл молока - 1 яйцо - 200 г сливочного масла - 2 ст.ложки муки с горкой - сок 1/2 лимона. Способ приготовления: В первую очередь делаем карамель. Из 3-х ст.ложек сахара сделать карамель, растопив сахар в кастрюле. Пока карамельная масса не застыла, сразу же выливаем ее на силиконовый коврик. (на фото карамель на бумаге для выпечки, это была моя ошибка, т.к. карамель прилипла к бумаге и я ее потом еле отодрала. Поэтому советую выливать карамель либо на силиконовый коврик, либо на смазанную маслом бумагу.) Оставляем карамель застывать. Далее основа заварного крема: сахар, яйцо и муку растереть до однородного состояния. Отдельно закипятить молоко. В яичную массу, постоянно помешивая венчиком, по чуть-чуть вливать молоко. Поставить кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения (не допускать кипения). Снять с огня и остудить и убрать в холодильник где-то на час. Застывшую карамель измельчить в блендере в крошку. В остывший крем добавить размягченное масло и взбить. Затем добавить карамельную крошку и сок лимона, еще раз взбить. Убрать крем в холодильник. Теперь приступаем к приготовлению меренг. Белки взбить до "пиков", добавить сахарную пудру и снова взбить, добавить измельченные орехи - взбить. На бумаге для выпечки нарисовать карандашом одинаковые круги (у меня получилось 15 кругов диаметром около 7 см). Бумагу положить на противень, нарисованными кружками вниз, чтобы потом не кушать вместе с меренгами частички графита. Смазать бумагу сливочным маслом. Полученную белковую массу выложить в кондитерский мешок и отсадить на противень белковую массу так, чтобы она не выходила за границы наших кружков. Щедро посыпать сахарной пудрой, это нужно для того чтобы, меренги не начали подниматься. Выпекать в разогретой до 160оС духовке около 15 минут. Они должны стать хрустящие снаружи и мягкие внутри. У меня получилось два противня по 15 штук. Готовые меренги снять с противня и дать остыть. Остывшие меренги смазать кремом и скрепить между собой по две штуки. Очень вкусно! Приятного аппетита! |