Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки - 4

()

мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 388
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





цитата:
стандартный набор

цитата:
сушеный корень хрена

Ален. Я думала корень хрена только в соления идет. Ты его сушишь и потом еще где исполбзуешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





МарциПанка
мора
Лелик
девочки, спасибо вам. А щуку не бойтесь готовить, это страшно думать как снимать с нее кожу, а когда доходит до дела: глаза боятся - руки делают smile.gif
мора
цитата:
Я думала корень хрена только в соления идет. Ты его сушишь и потом еще где исполбзуешь?

Валя, да я сушу корень, потом добавляю его в бульоны и холодное, аромат от него просто супер у бульонов.
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
Алена, несу тебе огромную спасибу за твой салат
САЛАТ "ЗМЕЮЧКА АЛЕНКА"

САЛАТ змеючка

очень прижился он у меня. Нам всем так нравится. Люблю такого рода рыбные салаты. И смотрится он красиво.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Лелик
Лариса, огромное вам на здоровье, классная у тебя змейка, приятно что салатик вам так понравился wub.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Лелик
Лариса, замечательный у тебя салат получился. wink.gif

ais20
Алена с победой тебя ж Н/Г конкурсе rolleyes.gif , и получением замечательного приза в виде кастрюлек. wink.gif
Пирожные лебеди меня покорили smile.gif , видно какие они нежные и вкусные, может и я созрею на них мне подарили книгу и мешок с насадками,все для эклеров, буду пробовать.
В рецепте крыльев ты используешь сухую аджику, могла бы ты показать ее и написать, что в ее составе, у нас такого нет, но может я сама могла бы сделать смесь из специй.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
спасибо, Алиса.
цитата:
Пирожные лебеди меня покорили, видно какие они нежные и вкусные, может и я созрею на них мне подарили книгу и мешок с насадками,все для эклеров, буду пробовать.

с такой книгой и набором просто грешно не созреть, давай балуй нас уже чем-нибудь.
цитата:
В рецепте крыльев ты используешь сухую аджику, могла бы ты показать ее и написать, что в ее составе, у нас такого нет, но может я сама могла бы сделать смесь из специй.

Алиса, ее нет смысла фотографировать, она смолота в порошок бардового цвета, так что все равно не разберешь что там, что в составе я не спрашивала, а в инете вот что нашла

цитата:
Сухая аджика.

Слово "аджика" переводится, как "соль". Эта традиционная кавказская приправа станет прекрасным дополнением к любым приготовленным Вами блюдам - она универсальна! Она прекрасно подходит и к мясным, и к рыбным, и к овощным блюдам, к спагетти и супам. Эта острая и ароматная приправа не только очень вкусна, но и весьма полезна, так как она служит прекрасным стимулятором секреции желудочного сока! Можно использовать аджику как в сухом виде, добавляя в процессе приготовления блюда (из расчёта 1 ст. ложка приправы на 1 кг. мяса или 1 л. воды), так и в качестве готового соуса. Для приготовления соуса из аджики: разведите содержимое пакета небольшим количеством 3-4% винного уксуса, так чтобы получилась густая паста, и посолите по вкусу. Хранить соус следует в плотно закупоренной стеклянной или керамической посуде. Аджика от Приправыча создана в лучших традициях кавказской кухни!

Состав: перец красный молотый, паприка, кориандр молотый, лавровый лист, базилик, сельдерей, укроп, петрушка, майоран, чабер, пажитник, чеснок, мята, пряности, соль.


Как говорится, чем смогла помогла smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена, приготовила смесь специй для аджики, получилось отлично, спасибо тебе за подсказку rolleyes.gif . Куплю индюшиные крылья и попробую ее v твоем рецепте. wink.gif

PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Алиса, на здоровье, а крылья пробуй, уверена вам должны понравится smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Вот всегда жалко выбрасывать апельсиновые корки, а тем более когда их много, и сразу в ведро - рука не поднимается.
Вот и сделала я два вида цукатов.
Первый для выпечки по рецепту Алисы.

Цукаты из апельсинов от alisia

Цукаты из апельсинов
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Вторые цукаты подойдут как для выпечки так и вместо конфет, очень вкусно получилось.

Цукаты из апельсиновых корок
источник: книга "Энциклопедия консервирования".

Цукаты из апельсиновых корок

Ингредиенты:
- 500 г апельсиновых корок
- 750 г сахара
- 500 мл воды
- 150 г сахарной пудры.

Способ приготовления:
Апельсины тщательно вымыть с помощью щетки, снять с них кожуру.
Апельсиновые корки нарезать квадратами или полосками, положить в миску и залить холодной водой, убрать в холодильник.

Цукаты из апельсиновых корок

Выдерживать корки в воде в течение 5 дней, меняя воду 1-2 раза в день.
Затем корки переложить в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости, после чего откинуть на сито.
Сделать сироп из 500 мл воды и 750 г сахара, выложить в него апельсиновые корки и перемешать.

Цукаты из апельсиновых корок

Варить на слабом огне, периодически перемешивая, до загустения сиропа (сироп частично выпарится, частично впитается в корки и будет их обволакивать).

Цукаты из апельсиновых корок

Готовые корки вынуть из кастрюли и обвалять в сахарной пудре еще горячими, затем разложить на доске или подносе и дать им обсохнуть.

Цукаты из апельсиновых корок

Готовые цукаты выложить в сухую чистую банку и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.
Так можно приготовить цукаты из любых цитрусовых: лимон, мандарин, грейпфрут.
Приятного аппетита!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Я уже когда-то готовила по рецепту Алисы Курочку в меду, в этот раз решила приготовить утку, намного интересней по вкусу получилось, да и вообще утка - птица вкусная rolleyes.gif
Делала нам на двоих половину тушки.

Aроматная Утка в меду от alisia

Aроматная Утка в меду
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Еще один рецепт нашей Алисы мимо которого я не смогла пройти

Хлеб для завтрака от alisia

Хлеб для завтрака

Делала его на закваске (кисло-молочный продукт, похож на кефир), получился вкусный с кислинкой хлеб.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





На новый год Люся/light225 прислала мне открытку и книжку "Сырные блюда (100 лучших рецептов)". Люся, отчитываюсь: первый рецепт пошел, на очереди Овсяные блины по-шотландски smile.gif

Картофель, запеченный с сыром

Картофель, запеченный с сыром

Ингредиенты:
- 7-8 картофелин
- 100 г сыра
- 50 г сливочного масла
- соль, перец.

Способ приготовления:
Сырой картофель нарезать тонкими ломтиками (я нарезала с помощью овощерезки Бернера, толщиной около 3 мм) посолить и поперчить.
Сыр и сливочное масло натереть на крупной терке.
Глубокую сковороду или форму для запекания смазать сливочным маслом.
Ломтики картофеля уложить слоями в сковороду, пересыпая каждый слой сыром и сливочным маслом.
Верхний слой картофеля посыпать только маслом.
Картофель запекать в духовке при 200оС до готовности и образования золотистой корочки, в конце можно тоже посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!

Картофель, запеченный с сыром
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Tatykoko
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Я очень люблю сыр, поэтому одним из моих любимых мясных блюд является конечно же мясо по-французски, ну просто потому что там очень много сыра smile.gif

Мясо по-французски

Мясо по-французски

Ингредиенты:
- 1 кг свиных битков
- 2 ст.ложки горчицы
- 1 ст.ложка вустерского соуса (не обязательно)
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 крупных репчатых лука
- 200 г сметаны
- 200 г твердого сыра
- соль, перец.

Способ приготовления:
Биточное мясо нарезать и отбить. Сложить все в миску, посолить и поперчить. Смешать в мисочке горчицу, вустерский соус и пропущенный через пресс чеснок, вылить маринад в миску к мясу и тщательно перемешать.
Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на пру часов или на ночь.
На противень выложить нарезанный кольцами репчатый лук, посолить, сверху выложить ровным слоем замаринованные битки.
Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной. Выложить поверх мяса и поставить запекать в разогретую до 200оС духовку минут на 40 до готовности мяса и зарумянивания сыра.
Мясо можно просто кушать губами, очень нежное и сочное получается.
Приятного аппетита!


Мясо по-французски
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Еще одна вариация на тему крабового салата и конечно же сыра biggrin.gif Легкий приятный салат получился rolleyes.gif

Салат с крабовыми палочками и сыром

Салат с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты:
- 300 г крабовых палочек
- 2 куриных яйца (отваренных вкрутую)
- 1/2 банки кукурузы
- 1 плавленый сырок (100 г)
- зеленый лук.

Способ приготовления:
Крабовые палочки, сырок и яйца порезать кубиками, добавить кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук, заправить майонезом, при необходимости подсолить и перемешать.
Приятного аппетита!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Ну и на сладкое рецепт печенья, подсмотренного на канале Меню-ТВ в программе "Кулинарный дневник". Печенье довольно простое и вкусное.

Слоеное печенье с джемом

Слоеное печенье с джемом

Ингредиенты:
- 500 г слоеного пресного теста
- 3-4 ст.ложки джема (у меня черешневый джем с грейпфрутом)
- сахара для обсыпки.

Способ приготовления:
Разморозить слоеное тесто и разрезать поперек на 5 равных полос.

Слоеное печенье с джемом

Одну полосу отложить в сторону, а остальные (не разделяя их) намазать джемом тонким слоем и слегка присыпать сахаром.

Слоеное печенье с джемом

Сложить полоски с джемом стопочкой, сверху выложить чистую полоску теста и слегка придавить.

Слоеное печенье с джемом

Полученную заготовку убрать в морозилку на 30-60 минут, чтобы тесто слегка подмерзло и его было удобней резать.
Включить духовку на 200оС.
Достать заготовку для печенья из морозилки и нарезать поперек на прямоугольники толщиной около 5 мм (не больше). Каждое печенье выкладываем на противень застеленный силиконовым ковриком и посыпаем сахаром.

Слоеное печенье с джемом

Выпекать до готовности теста.
Готовое печенье выложить на блюдо и дать остыть.
Печенье очень вкусное, хрустящее!
Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МарьяПустырница
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена спасибо за такие аппетитные спасибки rolleyes.gif . Утка в апельсиновом соусе конечно выходит ароматней и вкуснее так как ее мясо гораздо ароматней и сочетание выходит идеальное, рада что вам с Сашей понравилось. Хлебушек у тебя красивый, на здоровье вам! wub.gif
У тебя такой пир столько вкусностей, цукаты отличные, готовлю их периодически, они очень вкусные долго не залеживаются. Мясо, салат, картофель все ароматное и калорийное, такой вкусный мужской набор. Ту молодец, вкусно кормишь мужа.
А я ленюсь что-то, так изредка стала если что-то новое или интересное готовлю, тогда снимаю,а так каждодневное и времени нет, да бывает есть что снять, но в вечернее время одна мука со вспышкой, поэтому многое без фото. Что-то из особо понравившегося повторю конечно, так как буду своим готовить, тогда покажу, а пока один салат есть на очереди, он очень вкусный, на днях дам.
Eще готовлю периодически по твоему рецепту печень в горчичном маринаде, мои ее полюбили и с удовольствием едят. Спасибо тебе за него всегда мысленно передаю. rolleyes.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, очень красивая посуда biggrin.gif.
Щука шедевральная, румяное мясо, красивая выпечка biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, какие красивые цукаты, сказочная утка, мягкий хлеб, очень аппетитные сырности, нежный салат, фигурное печенье biggrin.gif.
Я очень рада что книжка пригодилась biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарьяПустырница
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 51 135
Регистрация: 3.02.2012
Откуда: Московская область





ais20, здравствуйте, я здесь новенькая, могу ли я к Вам обращаться как все Алёна? Подскажите "Хлеб к завтраку" при какой температуре по Цельсию выпекается?Собираюсь первый раз печь хлеб.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
спасибо, Алиса, приятно что рецепт так основательно прижился smile.gif
А ты не ленись,у тебя всегда интересные и вкусные рецепты.
light225
спасибо, Люся.
А книжка не могла не пригодиться, я ведь сырная душа biggrin.gif
МарьяПустырница
привет, Маша (если я правильно понимаю). Добро пожаловать, очень приятно видеть новую гостью smile.gif
Конечно можно и нужно по имени и на ты smile.gif
Хлебушек я выпекала при температуре 200оС, а вообще если есть вопросы по этому рецепту, можешь обратиться к хозяюшке да и я отвечу и помогу всегда с удовольствием smile.gif
На страничку к хозяйке рецепта ты можешь попасть нажав на ссылку хлеба.
PM
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





Аленушка, сколько всего вкусного ты приготовила, глаза разбегаются. Мне приглянулось Слоеное печенье с джемом своей простотой, обязательно попробую. Только поправлюсь, а то простуда свалила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
Алена, ну как всегда удивляешь rolleyes.gif . Все очень вкусно выглядит, все хочется попробовать. Очень заинтересовал рецепт слоеного печенья. В моей семье просто обажают слоенку, попробую как-то - отчитаюсь. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





МарциПанка
Наташа, спасибо. Печенье действительно очень простое, так что готовь не бойся.
Это все еще с НГ болеешь? Поправляйся уже скорее.
Лелик
спасибо, Лариса. Буду ждать твой отчетик, даже если фото smile.gif
PM
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





цитата: (ais20 @ 10.02.2012 - 13:11)
МарциПанка
Это все еще с НГ болеешь? Поправляйся уже скорее.

Аленушка, спасибо!
Нет, не с нового) Это я по второму кругу пошла! Давно я так не болела( У нас сейчас каждый второй гриппует.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена печенье отличное, смотрится супер, мне напомнило сахарные слойки, но с повидлом будет вкуснее. tongue.gif Попробую, правда тесто самой придется готовить, со слоеным у нас напряг. sad.gif

МарциПанка
цитата:
Это я по второму кругу пошла! Давно я так не болела( У нас сейчас каждый второй гриппует.

Наташа, что ты надумала болеть, выздоравливай скорее. wub.gif Купи свежий имбирь, три его и с медом, по ложечке раза два в день, все инфекции он убивает и иммунитет поддерживает, попробуй отличное средство. wink.gif Поправляйся скорее!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





МарциПанка
выздоравливай скорее!
alisia
действительно что-то вроде слоеек. А у нас это тесто на каждом углу продается smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





100 блюд из телятины/говядины

Голубцы с говядиной тушеные в сметане (пошагово)

24/100
Голубцы с говядиной (пошагово)

Ингредиенты:
- 1 средний кочан капусты
- 500 г говядины
- 2 головки репчатого лука
- 1/2 стакана риса
- 2-3 зубчика чеснока
- 200 г сметаны
- соль, перец.

Способ приготовления:
Рис промыть, залить 1 стаканом кипятка, посолить и отварить до полного испарения воды.
Говядину и лук пропустить через мясорубку, добавить отваренный рис, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать фарш.
У кочана капусты вырезать кочерыжку, опустить капусту в кастрюлю с кипящей водой, варить 5 минут, затем обобрать верхние листья, которые уже размягчились. Снова положить капусту в кастрюлю с кипящей водой и снова обобрать размягченные листья. Так продолжать пока полностью не разберете капусту.
У каждого листа капусты срезать утолщение.
Дальше сворачиваем голубцы, как показано на фото и укладываем в форму для запекания.

Голубцы с говядиной тушеные в сметане (пошагово)

Сверху голубцы посыпать крупно нарубленным чесноком и залить сметаной, смешанной с 500 мл горячей кипяченой воды. Слегка подсолить, накрыть форму с голубцами фольгой и поставить в разогретую до 200оС на 40 минут.
Приятного аппетита!

Голубцы с говядиной (пошагово)
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Эти, так называемые, блины скорее напоминают крекеры. Они хрустящие, солоноватые с сырным привкусом, овсянка практически не чувствуется.
Мне понравились, хорошо идут как вприкуску к супу так и в качестве легкого перекуса.

Овсяные блины по-шотландски
источник: "Сырные блюда (100 лучших рецептов)"

Овсяные блины по-шотландски

Ингредиенты:
- 100 мл молока
- 90 г овсяных хлопьев
- 50 г муки
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.ложки натертого на мелкой терке сыра
- 1 сырой яичный желток
- сода на кончике ножа
- щепотка соли.

Способ приготовления:
Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль и соду, добавить сливочное масло и тщательно растереть толкушкой.
Затем постепенно вливать молоко и вымешивать тесто (может понадобиться чуть меньше молока).
Раскатать тесто в тонкий пласт. Блюдцем вырезать из теста круги и каждый круг разделить на 4 части (я разделила на 2 части).
Выложить на застеленный пергаментом противень, края смазать желтком, запекать в разогретой до 180оС духовке до румяности.
Приятного аппетита!


Овсяные блины по-шотландски
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Куриные котлеты запеченные в сметане с грибами

Куриные котлеты запеченные в сметане с грибами

Ингредиенты:
- 3 куриных филе
- 2 головки репчатого лука
- 3 ломтика батона (предварительно замочить в молоке и отжать)
- 200 г шампиньонов
- 200 г сметаны 25%
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец.

Способ приготовления:
Перекрутить на мясорубке куриное филе, лук и батон, посолить, поперчить и тщательно вымесить фарш.
Сформировать из фарша круглые плоские котлеты и слегка обжарить их на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до легкой румяности.
Котлеты выложить одним слоем в форму для запекания.
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить до золотистого цвета, добавить сметану и 1/2 стакана горячей кипяченой воды, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и протушить около минуты. Добавить пропущенный через пресс чеснок и вылить полученный соус на котлеты.
Запекать в духовке при температуре 200оС в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0259 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>