На днях купила домашнюю утку, а в ней оказались горячо любимые мною потроха. Из них у меня получился очень вкусный супчик.
Суп с утиными потрошками
Ингредиенты (на 2-х литровую кастрюлю): - утиные потроха одной утки (сердце, печень, желудочек и шея) - утиный жир (я срезала с утки все, что было возле ее задней части) - 1/3 стакана пшенной крупы - 3-4 картошки небольшого размера - 1 крупная морковь - 1 репчатый лук - пару зубчиков чеснока - укроп.
Способ приготовления: Потроха тщательно вымыть, нарезать не очень крупно, залить холодной водой, довести до кипения, снять пенку. Добавить приправы (лавровый лист, перец, хрен и т.п.) и овощи по вкусу (лук, морковь, сельдерей). Варить два часа. Бульон процедить, удалить овощи и приправы, переложить мясо в бульон. Довести бульон до кипения, добавить пшенную крупу и не крупно нарезанный картофель, варить до готовности крупы и картофеля. Пока варятся картофель и крупа: морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Утиный жир, мелко порезать и растопить на сухой сковороде (утиный жир быстро вытапливается, поэтому внимательно за ним следите, чтобы утиные шкварки не сгорели). На растопленном утином жире пассеровать лук и морковь. Пассерованные овощи, мелко нарезанные укроп и чеснок добавить в суп, посолить и поперчить по вкусу. Суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться около часа. Подавать горячим. Приятного аппетита!
|