Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано от Алисы

(готовим счастье по рецепту!)

NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





alisia
Привет, Алиса! Рогалики красивые, манят wub.gif Помню, готовила твои рогалики, более постные - вкуснятина smile.gif

У меня вопрос. Можно ли твой Кетчуп приготовить из помидор, которые я в прошлый день уже проварила? Получилось что-то типа сока томатного. А теперь в него добавить все остальные продукты, проварить дальше как по рецепту? Получится что-нибудь похожее на кетчуп?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Алиса, спешу тебе сказать спасибо, наконец-то я добралась до спичечного фрита, это так вкусно, быстро и просто, спасибо тебе большое!

Спичечный Фрит Рarmigiana

спичечная фритата
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alisia
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





МарциПанка
Наташа, с днем рождения тебя! biggrin.gif Особенно приятно, что рецепты пригодились к празднику и салат и тaртинад полюбился.
На огромное вам здоровье wub.gif , мне очень приятно.Спасибо за фото-спасибо!
цитата:
Алиса, раздразнилась ты своими рогаликами! Очень аппетитно, я бы сделала, только с тестом лень возиться. Может, из дрожжевого теста сделать?!

Можно конечно и из дрожжевого готовить, это будет более постный вариант. Tогда сахара к яблокам больше добавь и сверху рогаликов, как в рецепте. rolleyes.gif Или посмотри в посте ниже рецепта ссылку на постный вариант рогаликов, может он подойдет, хотя сдобный готовится быстро и несложно.

NAD
цитата:
Привет, Алиса! Рогалики красивые, манятwub.gif Помню, готовила твои рогалики, более постные - вкуснятина

Надюша, этот сдобный вариант еще вкуснее wink.gif , тает во рту, пробуй на здоровье сейчас самый сезон яблок! rolleyes.gif
цитата:
У меня вопрос. Можно ли твой Кетчуп приготовить из помидор, которые я в прошлый день уже проварила? Получилось что-то типа сока томатного. А теперь в него добавить все остальные продукты, проварить дальше как по рецепту? Получится что-нибудь похожее на кетчуп?

Можно, но смотри чтобы сок твой с помидор не был слишком жидкий, а то кетчуп будет водянистый. Профильтруй их, или выпари немного, думаю у тебя как у умелой хозяюшки все получится отлично. smile.gif Я еще до кетчупа не дошла, у нас пока огурцы в разгаре, к концу августа,сентябрь, будут и томаты, пока мои с грядки начались.

ais20
Отличный ужин, мне самой захотелось его, глядя на твое аппетитное фото. tongue.gif
Очень приятно, что рецепт фрит понравился. На здоровье дорогая! wub.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Рецепт очень быстро готовится, прекрасный колорит мексиканской кухни который разнообразит ваше меню и понравится для любителей риса.Рецепт мне попался в одном из французских блогов , он был взят блогером Nad0511 с сайта известной марки, выпускаемой продукты.
Я даю рецепт с моим дополнением и изменением, адаптировав вкус под себя, так что это получился более мексиканский вариант риса! Для тех кто не любит острой еды, рекомендую также попробовать, исключив из рецепта соус Табаско и острый перец. Я уже готовила его в разных видах, и в том числе для гостей в варианте без добавок острого, все остались очень довольны и взяли рецепт! Пробуйте на здоровье и делитесь впечатлением!

Рис по мексикански с курицей / Riz à la mexicaine /

Рис по мексикански1

на 3-4 порции

200 г риса
1-2 бульонный кубик
1/2 среднего лука(мелко порезать)
3 зуб чеснока(мелко порезать)
800 мл горячей воды или вместо кубика и воды, куриный или овощной бульон, как в моем случае
2 ст.л. томатной пасты, или концентрированного томатного сока, как в моем случае
2 ст.л. оливок резаных зеленых
1 морковь
100 г замороженного горошка
150 г консервированной кукурузы
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. рубленой кинзы
1 острый перец, у меня/халапеньо (jalapeno)/, без зерен мелко порезать(по желанию)
табаско(по желанию)

Рис по мексикански2

В неглубокой сковороде, соте нарезанный лук, затем чеснок и острый перец в столовой ложкой масла. Добавить рис и перемешать до зерна полупрозрачные. Добавить томатную пасту, воду и бульон.
Добавить морковь, нарезать мелкими кубиками, зеленый горошек и кукурузу.* У меня не было моркови и горошка, заменила на 1/2 зеленого перца,2 мини цукини(или кабачка)порезать кубиком.
Варить на медленном огне, пока жидкость не впитается до уровня риса.Снизить огонь на минимум и укрыть плотной крышкой, готовить до готовности риса. Готовый рис посыпать кинзой, добавить несколько капель табаско соус и перемешать. Подавать в горячем виде.

Мои комментарии:
У меня были к рису куриные ножки, их можно замариновать предварительно на 1 час(в маринаде - соль,перец красный, паприка,(или аджика),раст.масло, мед).Затем обжарить на сковороде под крышкой с двух сторон до румяного. И когда в рисе вода выкипит, добавить куриные ножки, воткнув их в рис и оставив укрытыми с рисом на медленном огне до готовности риса.

Приятного аппетита.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Алиса, очень аппетитный рецепт, я частенько делаю нечто подобное, добавляя те овощи, которые есть в данный момент, это всегда вкусно и нескучно.
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





alisia
Алиса, забирай спасибки!
Спасибо за Домашний кетчуп с яблоками и травами.
Кетчуп домашний
Делала на основе томатного сока, который сварила накануне. Кетчуп все таки вышел чуть жидковат, но на вкус - хороший rolleyes.gif Кушаем с удовольствием!
Жидкость из сока выпаривала, пока не надоело. Решила оставить, как есть. Отдельно протушила яблоки с перцем. Потом соединила все вместе и дальше - по рецепту.
Результатом довольна, в принципе. Жалею, что не профильтровала сок, вода осталась лишняя. Но ничего, в следующий раз все получится уж точно biggrin.gif

Спасибо за Рис по-мексикански.
Алиса, забирай спасибки - 2.
Рис очень понравился, буду повторять с разными овощами. Сегодня он у меня был с морковью и красным болгарским перцем, без острых компонентов. Использовала басмати, хотя, я думаю, и наш местный клейкий рис должен получиться хорошо по этому рецепту. И для меня очень удобно то, что рис практически не прилипает ко дну посуды. При варке в кастрюле чуть не услежу, и уже пригорел.
Спасибо тебе за замечательные рецепты wub.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alisia
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 784
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





alisia
Алиса, рис изумительный, обязательно сделаю, и, если разрешишь, поставлю в проект.
NAD
Надюш, рис получился отличный, рисинка к рисинке.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





NAD
цитата:
Алиса, забирай спасибки! Спасибо за Домашний кетчуп с яблоками и травами. Кетчуп домашний Делала на основе томатного сока, который сварила накануне. Кетчуп все таки вышел чуть жидковат, но на вкус - хороший. Кушаем с удовольствием! Жидкость из сока выпаривала, пока не надоело. Решила оставить, как есть. Отдельно протушила яблоки с перцем. Потом соединила все вместе и дальше - по рецепту. Результатом довольна, в принципе. Жалею, что не профильтровала сок, вода осталась лишняя. Но ничего, в следующий раз все получится уж точно

Надюша, выглядит замечательно кетчуп wink.gif , если вам вкус понравился это отлично! Oн у тебя немного как соус, но мне он в любом виде нравится если даже немного жидковат, он такой вкусный и самое главное на 100% натуральный, а не магазинный с добавками. На здоровье вам! wub.gif
цитата:
Рис очень понравился, буду повторять с разными овощами. Сегодня он у меня был с морковью и красным болгарским перцем, без острых компонентов. Использовала басмати, хотя, я думаю, и наш местный клейкий рис должен получиться хорошо по этому рецепту. И для меня очень удобно то, что рис практически не прилипает ко дну посуды. При варке в кастрюле чуть не услежу, и уже пригорел. Спасибо тебе за замечательные рецепты

Ты права, круглый рис подойдет, пробуй с ним! smile.gif Рада, что понравился рецепт, у меня он тоже полюбился, он настолько хорош, что как по мне и мясо к нему не нужно. На здоровье и спасибо за аппетитные спасибки. wub.gif

lanya
цитата:
Алиса, рис изумительный, обязательно сделаю, и, если разрешишь, поставлю в проект.

Наташа спасибо, пробуй на здоровье! rolleyes.gif
Удачи тебе, вы любители такой кухни, надеюсь вам понравится, буду ждать твой отзыв. wink.gif
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





alisia
Алисочка принесла тебе спасибу с доказулькой за чудесный салат
Салат из огурцов с йогуртом

Алисочка принесла тебе спасибу с доказулькой за чудесный салат Салат из огурцов с йогуртом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KsushaFL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 179
Регистрация: 6.03.2010
Откуда: Fl





Привет Алисочка! как мне кетчуп понравился! бегу делать!только вопросик- а с томатов не надо шкурку снимать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 3
Пользователь №: 43 814
Регистрация: 25.03.2011
Откуда: Украина, Севастополь





alisia,
Алис, несу спасибку за пирог. Спасибо, сегодня порадовала домашних!
пирог

1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alisia
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Лелик
цитата:
Алисочка принесла тебе спасибу с доказулькой за чудесный салат Салат из огурцов с йогуртом

Лариса как приятно, что салат понравился, на здоровье вам wub.gif !
Спасибо за спасибку с фото.

KsushaFL
цитата:
Привет Алисочка! как мне кетчуп понравился! бегу делать!только вопросик- а с томатов не надо шкурку снимать?

Ксюша привет! smile.gif
По поводу кетчупа, я обычно шкурку не снимаю, так как беру тонкошкурые помидоры, но если у вас плотные помидоры с толстой шкуркой, то конечно лучше помидоры предварительно бланшировать(залить кипятком, а затем охладить в ледяной воде)и снять шкурку. Надеюсь кетчуп вам понравится как многим его испытавшим, и ты принесешь показать свои результаты, удачи тебе!

Malushka
цитата:
Алис, несу спасибку за пирог. Спасибо, сегодня порадовала домашних!

Аннушка, очень красивый пирог у тебя получился, на здоровье родным! wub.gif Спасибо тебе за аппетитную спасибку. biggrin.gif
У вас такие красивые персики, а у нас в этом году они почему то ватные, хотя дождей много. sad.gif Это ваши дачные или покупала?!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Malushka
PM
Top
Malushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 3
Пользователь №: 43 814
Регистрация: 25.03.2011
Откуда: Украина, Севастополь





alisia,
а у нас в это году урожай на персики tongue.gif
Нет, не покупала. Это папа у меня дачник, так что снабжает rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Malushka
цитата:
а у нас в это году урожай на персики tongue.gif Нет, не покупала. Это папа у меня дачник, так что снабжает

Здорово, хорошо что папа снабжает вкусной фруктой wink.gif , свои всегда вкуснее, я такой сорт помню. rolleyes.gif У нас в сезон все персики из садов Онтарио, а в этом году видно лето везде подкачало, персики или ватные, или кислые и недозрелые, их только на закрутку можно, что я и сделала.Будем зимой их кушать. tongue.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Недавно попробовала рецепт, который давно искала, это замечательная восточная сладость с легкой воздушно-хрусткой структурой теста и ароматным сиропом!Особый шарм и аромат этой сладости, придает жареный кунжут. Рекомендую вам попробовать, приготовление не займет много времени, вы получите истинное наслаждение от вкуса этого десерта!

Chebakia - Восточная сладость

Недавно попробовала рецепт, который давно искала, это замечательная восточная сладость с легкой воздушно-хрусткой структ...

на большую порцию

800 г. муки
1 яйцо
1 ст.л. уксуса
1 ч.л. корицы
ваниль или 1 ч.л. экстракта ванили
1 пакетик дрожжей
1 щепотка соли
200 г. растопленного слив.масла
1 ч.л. цветочной воды
и немного холодной воды чтобы слепилось тесто

для сиропа:
2 ст. сахара
1 ст воды
1 ч.л. цветочной воды или ваниль
1 лимон(сок его, по вкусу)
посыпан сверху:
100 г.свеже поджаренного кунжута

Недавно попробовала рецепт, который давно искала, это замечательная восточная сладость с легкой воздушно-хрусткой структ... - 2

В муку добавить соль и дрожжи,ваниль,затем влить масло, цветочную воду и слегка взбитое яйцо. Начинаем замешивать тесто, при необходимости добавить немного ледяной воды, чтобы сформировать колобок теста.Разделить тесто на 4 колобка, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Затем раскатываем и нарезаем на квадраты,делая в центре по 4 надреза.Как выворачивать и формировать Chebakia смотрим ТуT в ролике это наглядно показано.
затем разогреваем до умеренного кипения растительное масло и жарим выкладывая на салфетку, а затем сразу в сироп.
Сироп:
Сахар соединить с водой, цветочной водой(ванилью) и выдавить сок лимона, на ваш вкус. Дать сиропу покипеть и приобрести нужную консистенцию. Готовые Chebakia выкладываем в горячий сироп на огне, на пару минут утопив изделие в сиропе, для пропитки.
- После сиропа выкладываем на блюдо и посыпаем поджаренным семя сезамa (кунжут).
Подавать холодным к чаю или кофе. Замечательная хрусткая структура теста и нежный аромат восточной сладости.

Мои комментарии:
Часть муки в тесте можно заменить молотым миндалем (в пудру) и молотым сезам, как готовят это на востоке, я дала упрощенный вариант для наших продуктов. Я добавляла в тесто 100 г.молотого миндаля, а вы готовьте на ваш выбор.
Цветочную воду также можно не использовать, если ее нет,вполне подойдет ваниль и корица, они дадут отличный аромат тесту и сиропу.
Рецепт готовится не сложнее наших привычных xрустиков, но структура теста и аромат вкуса, совершенно другой, c восточной ноткой.

Очень рекомендую!

Приятного аппетита.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Боюля
PM
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





alisia
Алисик! Очень вкусные у тебя рогалики и сладости восточные полный потряс. wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
цитата:
рецепт, который давно искала, это замечательная восточная сладость с легкой воздушно-хрусткой структурой теста и ароматным сиропом!

наконец-то, я тоже его давно ищу, обязательно буду пробовать. Всегда, когда на море отдыхала покупала такие сладости, там они пахлавой назывались.
Спасибо за рецептик smile.gif
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





alisia
Алиса, очень красиво и аппетитно смотрится Chebakia wub.gif

Алиса, я опять пристаю с распросами laugh.gif по поводу Масляной скумбрии. Скажи, пожалуйста, чем можно заменить луковую шелуху в рецепте? Ну нет ее у меня сейчас, а рыбу нужно сделать до среды ph34r.gif
Или еще какой простой и проверенный рецептик посоветуй smile.gif
А, и еще - обязательно скумбрию брать или какая рыба попадется свежемороженная, может селедка? Еще в магазин не ходила, не знаю, что там есть в наличии.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Metla
цитата:
Алисик! Очень вкусные у тебя рогалики и сладости восточные полный потряс.

Анжелочка спасибо дорогая wub.gif , пробуй на здоровье, рецепт простой и готовится сладость быстро.

ais20
цитата:
наконец-то, я тоже его давно ищу, обязательно буду пробовать. Всегда, когда на море отдыхала покупала такие сладости, там они пахлавой назывались. Спасибо за рецептик

Алена приятно rolleyes.gif , я сама рада что нашла этот рецепт! Если тебе он пригодится и ты попробуешь, буду очень рада.

NAD
цитата:
Алиса, очень красиво и аппетитно смотрится Chebakia

Надюша спасибо. rolleyes.gif Пробуй, очень вкусный десерт!
цитата:
Алиса, я опять пристаю с распросамиlaugh.gif по поводу Масляной скумбрии. Скажи, пожалуйста, чем можно заменить луковую шелуху в рецепте? Ну нет ее у меня сейчас, а рыбу нужно сделать до среды

Надюша привет. Если нет луковой шелухи, замени ее крепко заваренным черным чаем, тогда он даст цвет рыбе, но аромата не будет как от лука.
цитата:
Или еще какой простой и проверенный рецептик посоветуйsmile.gif А, и еще - обязательно скумбрию брать или какая рыба попадется свежемороженная, может селедка? Еще в магазин не ходила, не знаю, что там есть в наличии.

Если нет скумбрии, подойдет сельдь или сардина, ее можно приготовить по этому очень вкусному рецепту Маринованная Сардина или этот тоже подойдет, для уже малосольной селедки СЕЛЬДЬ В ПРЯНОМ МАРИНАДЕ. Удачи тебе и приноси результаты посола! biggrin.gif wink.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: NAD
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Блюдо грузинской кухни (овощное) перекочевало от друзей из Тбилиси в нашу семью, пополнив меню летнего и осеннего стола. Помню его с детства на обеденном столе в холодном и горячем виде, приготовленное моей мамой и бабушкой. Осень, пора обилия овощей и самое время поделится этим вкусным и ароматным рецептом с вами. Надеюсь оно вам полюбится также как нам!

Аджапсандал (აჯაფსანდალი)

/грузинская кухня/


Аджапсандал

3 баклажана(нарезать крупным кубиком с шкуркой)
1 крупный кабачок (цукини)(нарезать крупным кубиком)(*факультативно/по желанию)
1 сладкий перец (соломкой)
1-2 моркови(крупным кубиком)(*факультативно/по желанию)
2е луковицы
3-4 мелких картофелины(нарезать крупным кубиком)(*факультативно/по желанию)
2 помидора(нарезать крупным кубиком)
3-4 зуб.чеснока
кинза (пучок),укроп,базилик,петрушка
2-3 ст.л.масло растительное
щепотка шафрана, хмели-сунели,морская соль, перец молотый по вкусу

adjaps

1.Баклажаны нарезать крупными кусками, присыпать солью и оставить на 10 мин.Затем слегка отжать от сока, слив его.
Лук,морковь,чеснок, картофель очистить и порезать крупно. У перцев удалить сердцевину порезать соломкой и порезать кабачки(цукини)крупным кубиком. Помидоры по желанию снять шкуру(я не снимаю) порезать также крупным кубиком.Зелень вымыть, обсушить и порезать крупно. Чеснок измельчить, я добавляю всегда острый перец(Халапеньо/jalapeno) убрав семена и мелко порезав(это по желанию и на ваш вкус!).

2.Разогреть в казане растительное масло, обжарить лук и морковь до румяного. К нему добавить баклажаны высыпать и не мешать сразу, дать им зажарится, затем слегка их шевеля перевернуть на разные стороны для обжарки и чтобы сохранили форму. Затем к ним добавить кабачки, картофель и чеснок с перцем(острым и сладким),обжариваем в течение 5 мин. Добавить томаты и еще 4 мин. слегка помешивая деревянной ложкой стараясь не повредить куски.
Добавить соль,перец и зелень,специи по вкусу. Если необходимо немного пару ложек воды. Поставить на сильный огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня.
Подавать в горячем или охлажденном виде посыпав зеленью(кинза, укроп, петрушка, базилик - на свой выбор и вкус).

Мои комментарии:
- Состав продуктов может меняться от вашего вкуса и предпочтения или наличия продуктов в холодильнике.
- Также пикантность блюда, можно регулировать на свой вкус.Я обычно использую из сухих перцев для этого блюда два вида красного перца это , щепотка
piment d'Espalette и piment d'Alep.
Можно использовать красный перец или тобаско, а также обычный черный перец или (Халапеньо/jalapeno).
- Зелень также на ваш вкус, если не любите кинзу, заменяем ее петрушкой и укропом.Мои родные предпочитают букет и это обычно смесь всех свежих трав.


Приятного аппетита.
PM
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Алиса, привет! Читаю тебя постоянно, а пишу редко.Понравилась твоя Восточная сладость.Обязательно на днях приготовл. а вот Аджап-сандал не грузинское блюдо.Его и у нас готовят и в Армении.Это блюдо Закавказья.Так же как долма и Бадымчан долмасы(фаршированные перцы, баклажаны и помидоры-мясом)Наши бывшие республики любят спорить, кому принадлежит тот или иной рецепт,хотя это уже и не важно. Мне ,честно говоря, все равно , чей рецепт, лишь бы вкусно было biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





rolleyes.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Алиса, ты не поверишь, у нас с тобой обмен любезностями, я вчера тоже по твоему рецептику готовила, ох и вкусно ж нам было rolleyes.gif

Индюшиные крылышки в морковно-сливочном соусе с грибами (у меня были куриные голени) от alisia

Индюшиные крылышки в морковно-сливочном соусе с грибами

Спасибо, Алиса!
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





alisia
Алиса, спасибо за Масляную скумбрию в пряных специях.
масляная скумбрия
Очень-очень понравилась! Рыбка - пальчики оближешь wub.gif
Мне повезло, что в самый последний момент я вспомнила про один магазинчик, в котором нашла скумбрию свежемороженную, больше нигде найти в тот день не могла wacko.gif. Рыбка была отличная, взяла две для приготовления.
Шелухи наскребла-таки и, судя по цвету шкурки готовой рыбы, шелухи было больше, чем достаточно. Замариновала две рыбки общей массой 660 г в полторалитровой банке, не нашла лоточка подходящего размера. Но с банкой мне было удобно.
Вкус рыбки очень понравился и мне, и моим родителям (муж соленую рыбу не ест, но цвет оценил smile.gif ). Конечно, отличается эта скумбрия от магазинной - эта получилась нежная, с тонким ароматом специй. А после магазинной больше пить хочется, чем за столом сидеть и наслаждаться.
Рецепт однозначно буду использовать еще rolleyes.gif . Спасибо wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





natulya64
цитата:
Алиса, привет! Читаю тебя постоянно, а пишу редко.Понравилась твоя Восточная сладость.Обязательно на днях приготовл.

Наташа привет, рада что не забываешь меня. rolleyes.gif Надеюсь рецепт сладости вам понравится и ты покажешь что выйдет у тебя. wink.gif
цитата:
а вот Аджап-сандал не грузинское блюдо.Его и у нас готовят и в Армении.Это блюдо Закавказья.Так же как долма и Бадымчан долмасы(фаршированные перцы, баклажаны и помидоры-мясом)Наши бывшие республики любят спорить, кому принадлежит тот или иной рецепт,хотя это уже и не важно. Мне ,честно говоря, все равно , чей рецепт, лишь бы вкусно было

Аджпсандал для меня(от друзей) и из старых кулинарных книг - это грузинская кухня, но я согласна, что это скорее кавказская кухня. smile.gif Так как каждый из народов этот рецепт готовит на свой лад и считает своим народным рецептом. Тем он и ценен, если имеет такую популярность, значит вкусный и любим любыми народами.

ais20
цитата:
Алиса, ты не поверишь, у нас с тобой обмен любезностями, я вчера тоже по твоему рецептику готовила, ох и вкусно ж нам было

Алена, на здоровье вам, очень приятно что рецепт пригодился и понравился!

NAD
цитата:
Очень-очень понравилась! Рыбка - пальчики оближешьwub.gif

Надя какая красивая вышла скумбрия, очень рада что родным и тебе понравился ее вкус. На здоровье! wub.gif Cпасибо за спасибку и фото.
Рецепты что я давала тоже попробуй, они отличный дадут результат, я тоже сардину(мороженую) для просолки купила. wink.gif
PM
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 8
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





Алиса, какое красочное блюдо этот Аджапсандал! У тебя овощи сохранили свой цвет за счет того, что термическая обработка была недолгой? Я делаю что-то похожее из тех овощей, что есть в холодильнике, но в сотейнике и добавляя воду, получается больше на овощное рагу похоже и овощи не такие яркие(
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Алисочка привет!Изредка заглядываю,готовлю по твоим рецептам регулярно.Очень приглянулась восточная сладость!Что за время настало,времени катострофически не хватает.Ты в ЖЖ решила перебраться?Я и туда заглянула,но я там плохо ориентируюсь.Очень жаль что сайт как-то пустеет,или мне так кажется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





alisia
Алисик! Какая вкуснятина твое блюдо "Аджапсандал"! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 893
Спасибок: 428
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, огромное спасибо за Салат с огурцами и йогуртом

Вкусно, свежо, очень понравилось любителям огурцов biggrin.gif.

13

14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Пока тебя нет принесла тебе спасибо за твой рецепт хрена

Домашний хрен красный

Домашний хрен красный

Хороший получился, ядреный biggrin.gif
Спасибо, Алиса!
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.1060 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>