Кушать подано от Алисы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано от Алисы() |
NAD |
Показать ссылку этой темы 19.08.2011 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
alisia
Привет, Алиса! Рогалики красивые, манят Помню, готовила твои рогалики, более постные - вкуснятина У меня вопрос. Можно ли твой Кетчуп приготовить из помидор, которые я в прошлый день уже проварила? Получилось что-то типа сока томатного. А теперь в него добавить все остальные продукты, проварить дальше как по рецепту? Получится что-нибудь похожее на кетчуп? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2011 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, спешу тебе сказать спасибо, наконец-то я добралась до спичечного фрита, это так вкусно, быстро и просто, спасибо тебе большое! Спичечный Фрит Рarmigiana |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alisia | |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.08.2011 - 17:10
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
МарциПанка Наташа, с днем рождения тебя! Особенно приятно, что рецепты пригодились к празднику и салат и тaртинад полюбился. На огромное вам здоровье , мне очень приятно.Спасибо за фото-спасибо!
Можно конечно и из дрожжевого готовить, это будет более постный вариант. Tогда сахара к яблокам больше добавь и сверху рогаликов, как в рецепте. Или посмотри в посте ниже рецепта ссылку на постный вариант рогаликов, может он подойдет, хотя сдобный готовится быстро и несложно. NAD
Надюша, этот сдобный вариант еще вкуснее , тает во рту, пробуй на здоровье сейчас самый сезон яблок!
Можно, но смотри чтобы сок твой с помидор не был слишком жидкий, а то кетчуп будет водянистый. Профильтруй их, или выпари немного, думаю у тебя как у умелой хозяюшки все получится отлично. Я еще до кетчупа не дошла, у нас пока огурцы в разгаре, к концу августа,сентябрь, будут и томаты, пока мои с грядки начались. ais20 Отличный ужин, мне самой захотелось его, глядя на твое аппетитное фото. Очень приятно, что рецепт фрит понравился. На здоровье дорогая! |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.08.2011 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Рецепт очень быстро готовится, прекрасный колорит мексиканской кухни который разнообразит ваше меню и понравится для любителей риса.Рецепт мне попался в одном из французских блогов , он был взят блогером Nad0511 с сайта известной марки, выпускаемой продукты.
Я даю рецепт с моим дополнением и изменением, адаптировав вкус под себя, так что это получился более мексиканский вариант риса! Для тех кто не любит острой еды, рекомендую также попробовать, исключив из рецепта соус Табаско и острый перец. Я уже готовила его в разных видах, и в том числе для гостей в варианте без добавок острого, все остались очень довольны и взяли рецепт! Пробуйте на здоровье и делитесь впечатлением! Рис по мексикански с курицей / Riz à la mexicaine / на 3-4 порции 200 г риса 1-2 бульонный кубик 1/2 среднего лука(мелко порезать) 3 зуб чеснока(мелко порезать) 800 мл горячей воды или вместо кубика и воды, куриный или овощной бульон, как в моем случае 2 ст.л. томатной пасты, или концентрированного томатного сока, как в моем случае 2 ст.л. оливок резаных зеленых 1 морковь 100 г замороженного горошка 150 г консервированной кукурузы 1 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. рубленой кинзы 1 острый перец, у меня/халапеньо (jalapeno)/, без зерен мелко порезать(по желанию) табаско(по желанию) В неглубокой сковороде, соте нарезанный лук, затем чеснок и острый перец в столовой ложкой масла. Добавить рис и перемешать до зерна полупрозрачные. Добавить томатную пасту, воду и бульон. Добавить морковь, нарезать мелкими кубиками, зеленый горошек и кукурузу.* У меня не было моркови и горошка, заменила на 1/2 зеленого перца,2 мини цукини(или кабачка)порезать кубиком. Варить на медленном огне, пока жидкость не впитается до уровня риса.Снизить огонь на минимум и укрыть плотной крышкой, готовить до готовности риса. Готовый рис посыпать кинзой, добавить несколько капель табаско соус и перемешать. Подавать в горячем виде. Мои комментарии: У меня были к рису куриные ножки, их можно замариновать предварительно на 1 час(в маринаде - соль,перец красный, паприка,(или аджика),раст.масло, мед).Затем обжарить на сковороде под крышкой с двух сторон до румяного. И когда в рисе вода выкипит, добавить куриные ножки, воткнув их в рис и оставив укрытыми с рисом на медленном огне до готовности риса. Приятного аппетита. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.08.2011 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, очень аппетитный рецепт, я частенько делаю нечто подобное, добавляя те овощи, которые есть в данный момент, это всегда вкусно и нескучно. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 22.08.2011 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
alisia
Алиса, забирай спасибки! Спасибо за Домашний кетчуп с яблоками и травами. Делала на основе томатного сока, который сварила накануне. Кетчуп все таки вышел чуть жидковат, но на вкус - хороший Кушаем с удовольствием! Жидкость из сока выпаривала, пока не надоело. Решила оставить, как есть. Отдельно протушила яблоки с перцем. Потом соединила все вместе и дальше - по рецепту. Результатом довольна, в принципе. Жалею, что не профильтровала сок, вода осталась лишняя. Но ничего, в следующий раз все получится уж точно Спасибо за Рис по-мексикански. . Рис очень понравился, буду повторять с разными овощами. Сегодня он у меня был с морковью и красным болгарским перцем, без острых компонентов. Использовала басмати, хотя, я думаю, и наш местный клейкий рис должен получиться хорошо по этому рецепту. И для меня очень удобно то, что рис практически не прилипает ко дну посуды. При варке в кастрюле чуть не услежу, и уже пригорел. Спасибо тебе за замечательные рецепты |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alisia | |
lanya |
Показать ссылку этой темы 22.08.2011 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
alisia
Алиса, рис изумительный, обязательно сделаю, и, если разрешишь, поставлю в проект. NAD Надюш, рис получился отличный, рисинка к рисинке. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.08.2011 - 20:56
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD
Надюша, выглядит замечательно кетчуп , если вам вкус понравился это отлично! Oн у тебя немного как соус, но мне он в любом виде нравится если даже немного жидковат, он такой вкусный и самое главное на 100% натуральный, а не магазинный с добавками. На здоровье вам!
Ты права, круглый рис подойдет, пробуй с ним! Рада, что понравился рецепт, у меня он тоже полюбился, он настолько хорош, что как по мне и мясо к нему не нужно. На здоровье и спасибо за аппетитные спасибки. lanya
Наташа спасибо, пробуй на здоровье! Удачи тебе, вы любители такой кухни, надеюсь вам понравится, буду ждать твой отзыв. |
||||||
Лелик |
Показать ссылку этой темы 23.08.2011 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
|
KsushaFL |
Показать ссылку этой темы 25.08.2011 - 05:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 179 Регистрация: 6.03.2010 Откуда: Fl |
Привет Алисочка! как мне кетчуп понравился! бегу делать!только вопросик- а с томатов не надо шкурку снимать?
|
Malushka |
Показать ссылку этой темы 29.08.2011 - 02:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 3 Пользователь №: 43 814 Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Украина, Севастополь |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alisia | |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.08.2011 - 17:50
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Лелик
Лариса как приятно, что салат понравился, на здоровье вам ! Спасибо за спасибку с фото. KsushaFL
Ксюша привет! По поводу кетчупа, я обычно шкурку не снимаю, так как беру тонкошкурые помидоры, но если у вас плотные помидоры с толстой шкуркой, то конечно лучше помидоры предварительно бланшировать(залить кипятком, а затем охладить в ледяной воде)и снять шкурку. Надеюсь кетчуп вам понравится как многим его испытавшим, и ты принесешь показать свои результаты, удачи тебе! Malushka
Аннушка, очень красивый пирог у тебя получился, на здоровье родным! Спасибо тебе за аппетитную спасибку. У вас такие красивые персики, а у нас в этом году они почему то ватные, хотя дождей много. Это ваши дачные или покупала?! |
||||||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Malushka | |||||||
Malushka |
Показать ссылку этой темы 29.08.2011 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 3 Пользователь №: 43 814 Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Украина, Севастополь |
alisia,
а у нас в это году урожай на персики Нет, не покупала. Это папа у меня дачник, так что снабжает |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.08.2011 - 05:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Malushka
Здорово, хорошо что папа снабжает вкусной фруктой , свои всегда вкуснее, я такой сорт помню. У нас в сезон все персики из садов Онтарио, а в этом году видно лето везде подкачало, персики или ватные, или кислые и недозрелые, их только на закрутку можно, что я и сделала.Будем зимой их кушать. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.08.2011 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Недавно попробовала рецепт, который давно искала, это замечательная восточная сладость с легкой воздушно-хрусткой структурой теста и ароматным сиропом!Особый шарм и аромат этой сладости, придает жареный кунжут. Рекомендую вам попробовать, приготовление не займет много времени, вы получите истинное наслаждение от вкуса этого десерта!
Chebakia - Восточная сладость на большую порцию 800 г. муки 1 яйцо 1 ст.л. уксуса 1 ч.л. корицы ваниль или 1 ч.л. экстракта ванили 1 пакетик дрожжей 1 щепотка соли 200 г. растопленного слив.масла 1 ч.л. цветочной воды и немного холодной воды чтобы слепилось тесто для сиропа: 2 ст. сахара 1 ст воды 1 ч.л. цветочной воды или ваниль 1 лимон(сок его, по вкусу) посыпан сверху: 100 г.свеже поджаренного кунжута В муку добавить соль и дрожжи,ваниль,затем влить масло, цветочную воду и слегка взбитое яйцо. Начинаем замешивать тесто, при необходимости добавить немного ледяной воды, чтобы сформировать колобок теста.Разделить тесто на 4 колобка, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Затем раскатываем и нарезаем на квадраты,делая в центре по 4 надреза.Как выворачивать и формировать Chebakia смотрим ТуT в ролике это наглядно показано. затем разогреваем до умеренного кипения растительное масло и жарим выкладывая на салфетку, а затем сразу в сироп. Сироп: Сахар соединить с водой, цветочной водой(ванилью) и выдавить сок лимона, на ваш вкус. Дать сиропу покипеть и приобрести нужную консистенцию. Готовые Chebakia выкладываем в горячий сироп на огне, на пару минут утопив изделие в сиропе, для пропитки. - После сиропа выкладываем на блюдо и посыпаем поджаренным семя сезамa (кунжут). Подавать холодным к чаю или кофе. Замечательная хрусткая структура теста и нежный аромат восточной сладости. Мои комментарии: Часть муки в тесте можно заменить молотым миндалем (в пудру) и молотым сезам, как готовят это на востоке, я дала упрощенный вариант для наших продуктов. Я добавляла в тесто 100 г.молотого миндаля, а вы готовьте на ваш выбор. Цветочную воду также можно не использовать, если ее нет,вполне подойдет ваниль и корица, они дадут отличный аромат тесту и сиропу. Рецепт готовится не сложнее наших привычных xрустиков, но структура теста и аромат вкуса, совершенно другой, c восточной ноткой. Очень рекомендую! Приятного аппетита. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Боюля | |
Metla |
Показать ссылку этой темы 2.09.2011 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
alisia
Алисик! Очень вкусные у тебя рогалики и сладости восточные полный потряс. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2011 - 13:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
наконец-то, я тоже его давно ищу, обязательно буду пробовать. Всегда, когда на море отдыхала покупала такие сладости, там они пахлавой назывались. Спасибо за рецептик |
||
NAD |
Показать ссылку этой темы 4.09.2011 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
alisia
Алиса, очень красиво и аппетитно смотрится Chebakia Алиса, я опять пристаю с распросами по поводу Масляной скумбрии. Скажи, пожалуйста, чем можно заменить луковую шелуху в рецепте? Ну нет ее у меня сейчас, а рыбу нужно сделать до среды Или еще какой простой и проверенный рецептик посоветуй А, и еще - обязательно скумбрию брать или какая рыба попадется свежемороженная, может селедка? Еще в магазин не ходила, не знаю, что там есть в наличии. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.09.2011 - 15:25
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Metla
Анжелочка спасибо дорогая , пробуй на здоровье, рецепт простой и готовится сладость быстро. ais20
Алена приятно , я сама рада что нашла этот рецепт! Если тебе он пригодится и ты попробуешь, буду очень рада. NAD
Надюша спасибо. Пробуй, очень вкусный десерт!
Надюша привет. Если нет луковой шелухи, замени ее крепко заваренным черным чаем, тогда он даст цвет рыбе, но аромата не будет как от лука.
Если нет скумбрии, подойдет сельдь или сардина, ее можно приготовить по этому очень вкусному рецепту Маринованная Сардина или этот тоже подойдет, для уже малосольной селедки СЕЛЬДЬ В ПРЯНОМ МАРИНАДЕ. Удачи тебе и приноси результаты посола! |
||||||||||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: NAD | |||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.09.2011 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Блюдо грузинской кухни (овощное) перекочевало от друзей из Тбилиси в нашу семью, пополнив меню летнего и осеннего стола. Помню его с детства на обеденном столе в холодном и горячем виде, приготовленное моей мамой и бабушкой. Осень, пора обилия овощей и самое время поделится этим вкусным и ароматным рецептом с вами. Надеюсь оно вам полюбится также как нам!
Аджапсандал (აჯაფსანდალი) /грузинская кухня/ 3 баклажана(нарезать крупным кубиком с шкуркой) 1 крупный кабачок (цукини)(нарезать крупным кубиком)(*факультативно/по желанию) 1 сладкий перец (соломкой) 1-2 моркови(крупным кубиком)(*факультативно/по желанию) 2е луковицы 3-4 мелких картофелины(нарезать крупным кубиком)(*факультативно/по желанию) 2 помидора(нарезать крупным кубиком) 3-4 зуб.чеснока кинза (пучок),укроп,базилик,петрушка 2-3 ст.л.масло растительное щепотка шафрана, хмели-сунели,морская соль, перец молотый по вкусу 1.Баклажаны нарезать крупными кусками, присыпать солью и оставить на 10 мин.Затем слегка отжать от сока, слив его. Лук,морковь,чеснок, картофель очистить и порезать крупно. У перцев удалить сердцевину порезать соломкой и порезать кабачки(цукини)крупным кубиком. Помидоры по желанию снять шкуру(я не снимаю) порезать также крупным кубиком.Зелень вымыть, обсушить и порезать крупно. Чеснок измельчить, я добавляю всегда острый перец(Халапеньо/jalapeno) убрав семена и мелко порезав(это по желанию и на ваш вкус!). 2.Разогреть в казане растительное масло, обжарить лук и морковь до румяного. К нему добавить баклажаны высыпать и не мешать сразу, дать им зажарится, затем слегка их шевеля перевернуть на разные стороны для обжарки и чтобы сохранили форму. Затем к ним добавить кабачки, картофель и чеснок с перцем(острым и сладким),обжариваем в течение 5 мин. Добавить томаты и еще 4 мин. слегка помешивая деревянной ложкой стараясь не повредить куски. Добавить соль,перец и зелень,специи по вкусу. Если необходимо немного пару ложек воды. Поставить на сильный огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня. Подавать в горячем или охлажденном виде посыпав зеленью(кинза, укроп, петрушка, базилик - на свой выбор и вкус). Мои комментарии: - Состав продуктов может меняться от вашего вкуса и предпочтения или наличия продуктов в холодильнике. - Также пикантность блюда, можно регулировать на свой вкус.Я обычно использую из сухих перцев для этого блюда два вида красного перца это , щепотка piment d'Espalette и piment d'Alep. Можно использовать красный перец или тобаско, а также обычный черный перец или (Халапеньо/jalapeno). - Зелень также на ваш вкус, если не любите кинзу, заменяем ее петрушкой и укропом.Мои родные предпочитают букет и это обычно смесь всех свежих трав. Приятного аппетита. |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2011 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, привет! Читаю тебя постоянно, а пишу редко.Понравилась твоя Восточная сладость.Обязательно на днях приготовл. а вот Аджап-сандал не грузинское блюдо.Его и у нас готовят и в Армении.Это блюдо Закавказья.Так же как долма и Бадымчан долмасы(фаршированные перцы, баклажаны и помидоры-мясом)Наши бывшие республики любят спорить, кому принадлежит тот или иной рецепт,хотя это уже и не важно. Мне ,честно говоря, все равно , чей рецепт, лишь бы вкусно было
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.09.2011 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2011 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, ты не поверишь, у нас с тобой обмен любезностями, я вчера тоже по твоему рецептику готовила, ох и вкусно ж нам было Индюшиные крылышки в морковно-сливочном соусе с грибами (у меня были куриные голени) от alisia Спасибо, Алиса! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 9.09.2011 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
alisia
Алиса, спасибо за Масляную скумбрию в пряных специях. Очень-очень понравилась! Рыбка - пальчики оближешь Мне повезло, что в самый последний момент я вспомнила про один магазинчик, в котором нашла скумбрию свежемороженную, больше нигде найти в тот день не могла . Рыбка была отличная, взяла две для приготовления. Шелухи наскребла-таки и, судя по цвету шкурки готовой рыбы, шелухи было больше, чем достаточно. Замариновала две рыбки общей массой 660 г в полторалитровой банке, не нашла лоточка подходящего размера. Но с банкой мне было удобно. Вкус рыбки очень понравился и мне, и моим родителям (муж соленую рыбу не ест, но цвет оценил ). Конечно, отличается эта скумбрия от магазинной - эта получилась нежная, с тонким ароматом специй. А после магазинной больше пить хочется, чем за столом сидеть и наслаждаться. Рецепт однозначно буду использовать еще . Спасибо |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.09.2011 - 15:27
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
natulya64
Наташа привет, рада что не забываешь меня. Надеюсь рецепт сладости вам понравится и ты покажешь что выйдет у тебя.
Аджпсандал для меня(от друзей) и из старых кулинарных книг - это грузинская кухня, но я согласна, что это скорее кавказская кухня. Так как каждый из народов этот рецепт готовит на свой лад и считает своим народным рецептом. Тем он и ценен, если имеет такую популярность, значит вкусный и любим любыми народами. ais20
Алена, на здоровье вам, очень приятно что рецепт пригодился и понравился! NAD
Надя какая красивая вышла скумбрия, очень рада что родным и тебе понравился ее вкус. На здоровье! Cпасибо за спасибку и фото. Рецепты что я давала тоже попробуй, они отличный дадут результат, я тоже сардину(мороженую) для просолки купила. |
||||||||
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 12.09.2011 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Алиса, какое красочное блюдо этот Аджапсандал! У тебя овощи сохранили свой цвет за счет того, что термическая обработка была недолгой? Я делаю что-то похожее из тех овощей, что есть в холодильнике, но в сотейнике и добавляя воду, получается больше на овощное рагу похоже и овощи не такие яркие(
|
irusja |
Показать ссылку этой темы 13.09.2011 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Алисочка привет!Изредка заглядываю,готовлю по твоим рецептам регулярно.Очень приглянулась восточная сладость!Что за время настало,времени катострофически не хватает.Ты в ЖЖ решила перебраться?Я и туда заглянула,но я там плохо ориентируюсь.Очень жаль что сайт как-то пустеет,или мне так кажется. |
Metla |
Показать ссылку этой темы 13.09.2011 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
alisia
Алисик! Какая вкуснятина твое блюдо "Аджапсандал"! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2011 - 07:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, огромное спасибо за Салат с огурцами и йогуртом Вкусно, свежо, очень понравилось любителям огурцов . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2011 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Пока тебя нет принесла тебе спасибо за твой рецепт хрена
Домашний хрен красный Хороший получился, ядреный Спасибо, Алиса! |
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |