Плюшки, булочки, рогалики() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Плюшки, булочки, рогалики() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka Плюшечные пироги у тебя - бесподобные! А плюшки в форму ты плотно усаживаешь, или пространство между ними все-таки есть?
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 13:29
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka Спасибо, Галь.
Плюшки усаживаю в форму плотно-плотно, они растут ввысь. |
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka Спасибо
|
Катерина |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Делала в воскресенье бриоши. Сфотографировать я физически не успеваю, простите, девочки. Получились очень высокие, румяные и сохранились до сегодняшнего дня абсолютно свежими.
Вот мой рецепт : 1 пакетик сухих дрожжей 2 чайные ложки сахара пять столовых ложек воды горячей Муки три столовые ложки. Смешать и дать подойти минут двадцать. соль - полчайной ложки Сахар четыре столовых ложки 100 грамм масла размягчённого. 4 крупных яйца 1/3 стакана молока Всё это смешать миксером, добавляя по одному яйцу, пока не добьётесь однородной консистенции. Когда смешали, добавьте опару и муки, сколько возьмёт - (у меня уходит в среднем три полных стакана).Вымесите хорошо(можно в тестомешалке или руками).Тесто должно быть НЕПЛОТНЫМ. Дайте подойти два раза.Раздеоайте на бриоши. В форме пусть подойдут ещё один раз. Бриоши в два раза поднимаются в духовке - учитывайте это, когда заполняете формочки. Также можно разделать в виде булочек обычных. Выпекать при температуре 350 по Фаренгейту около двадцати минут. |
Lissy |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 170 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А где был рецепт бриошей от Шер? Никак не могу его в Архивах найти, а он мне так нравился...
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Катерина Спасибо за рецептик
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lissy У меня сохранился этот рецепт. Вот он:
Бриоши от Cher 250 грамм муки 25 грамм сахара (использован диетический) 3 яйца щепотка соли брикетик свежих дрожжей (маленький такой) молока 30 грамм (полуобезжиренного) 125 грамм масла сливочного (заменено на маргарин можно ванильного сахара. Приготовление: в молоке разводятся дрожжи, ставятся в теплое место, когда они поднимаются, все ингредиенты смешиваются и вымешиваются не меньше 10 минут (важно!!!!!!!). Я пользуюсь роботом. Поставить подходить тесто 30-40 минут, еще раз хорошенько вымешать и разложить по формам. Как поднимется, выпекать при 220 градусах, минут 30-40, должен быть румяный. Верхушку лучше всего смазать желтком. Духовку не открывать!!!!!!! Готово! Рецепт экспресс десерта с бриошем (можно использовать, когда он зачерствел). Яёуже готовила - получается умопомрачительно и за 5 минут. 1. Яблоки чистятся, режутся, обжариваются на среднем огне до почти мягкого состояния и румяности, можно для карамельности добавить сахар или заменитель. 2. Нарезается бриош квадратными довольно упитанными кусками (четверть стандартной буханки хлеба). Два яйца смешиваются с молоком, ванильным сахаром и заменителем сахара. 3. Куски бриоша окунаются в эту смесь, обжариваются до золотистого цвета на сковороде. 4. На тарелку укладываются:слой яблок, куски бриоша, слой яблок. 5. В ковшике подогревается арманьяк. Выливается на тарелку с бриошем и яблоками и поджигается. Гасить не нужно, ждать пока прогорит. Приступать к десерту. Приятного аппетита! |
Lissy |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 170 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka, спасибо! Скажу по секрету, я его хотела без яиц испечь, такииие булочки-плюшечки вкусные получаются!!!
|
gatta |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Janochka
А если нет пергамента, можно просто на противень положить плюшки? Или на фольгу? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lissy Ты пекла по рецепту Cher без яиц? А тесто не получилось очень плотным? Я забыла в булочки от Ayn яйцо положить, так они получились очень тяжелые и плотные.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 18:11
Распечатать
|
||
Unregistered |
gatta Плюшки имеют обыкновение слегка "пустить сок" - немножечко вытапливается масло и сахар из помазки. Потом противень придётся отмывать.
|
||
|
Lissy |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 170 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka, я об этом в старом форуме отчитывалась и даже фотки ставила. Наташа вначале перепутала рецепт и не написала про яйца. Я их и не положила. Булочки сделала розочками с пудинговой начинкой. Пеклись они минут 15. Я их на совесть вымешивала и выстаивала на теплом противне.
Получилась необыкновенная вкуснятина, рассыпчатые, нежные, совсем не плотные, поднялись отлично. ммммм двойная порция улетела в мгновение, я и мужу на праздник на работе давала, все очень хвалили. В следующий раз решила сделать правильно, добавила яйца и была разочарована. Теста было конечно гораздо больше, оно было жиже, раскатать его и начинить не удалось. Испекла в прямоугольной форме, получился пористый, чуть сладковатый хлеб. Съесть его не удалось, хоть он и долго не черствел Отсюда вывод - из случайных ошибок рождаются любимые рецепты |
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lissy Твой рассказ наверно был до моего прихода на форум. Спасибо, что поделилась опытом
|
Леди |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
СЛАДКОЕ ТЕСТО НА МАЙОНЕЗЕ
В 150гр тёплой воды растворить 1 палочку дрожжей добавить ложку сахара и пусть всё это хорошо вспеится. В 0,5 л теплого кипячённого молока выливаем дрожжи, 8 яиц хорошо взбитых с 2 стаканами сахара, добавляем маленькую баночку майонеза(230гр) , 200гр мягкого маргарина, ванилин замешиваем не очень крутое тесто и пусть 2 раза подойдёт на третий раз выкатываем на стол обминаем и формуем. Я из этого теста делаю пирожки с повидлом, винтики, рулеты вообще получаются чудными, даже на пасху из этого теста пекла куличи только добавляла изюм. Один раз пробовала место маайонеза сметану получилось не плохо , но всёравно не то. Мне этот рецепт дали давно но я долго его откладывала в сторонку из-за майонеза , а теперь только и пеку по этому рецепту. |
Galaxy |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 688 Спасибок: 0 Пользователь №: 81 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Ташкент |
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно найти рецепт круассанов? Понравились мне круассанчики в Париже, а рецепт найти не могу...
|
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
Galaxy
Круассаны. Состав: 500 гр муки 10 гр соли 30 гр свежих дрожжей 1,5 л. молока 1 желток 50 гр масла комнатной температуры 200 гр хорошо охлажденного масла Для смазки: 1 желток + 2 ст. ложки молока Мука смешивается с солью и делится пополам. Одна половина насыпается горкой с углублением в середине. В углубление укладываются "рассыпаные" дрожжи, заливаются теплым молоком и размешиваются до полного растворения, все присыпается мукой с краев, мешается и прикрытое кухонным полотенцем ставится на 30 мин. в теплое сухое место. Вторая половина муки насыпается горкой с углублением, куда укладывается желток с мягким маслом. Все хорошо смешивается, добавляется отстоявшаяся первая половина и мин. 10 тесто мнется до эластичного состояния. Выкладывается в слегка присыпанную мукой посуду и вновь ставится прикрытым на 20-30 мин. в теплое сухое место. Холодное масло делится на дольки и сохраняется до надобности в холодильнике. Хорошим целевым ударом из теста вышибается дух (воздух). Тесто раскатывается наприсыпанной мукой поверхности в полотно с ровными краями толщиной в 1 см. Мысленно делите тесто на 3 части. В середину кладете половину холодного масла и прикрываете одной из свободных сторон, на нее выкладываете вторую половину масла и закрываете третьей свободной частью. Раскатываете осторожно, равномерно по длине, делите мысленно на 3 части, перекладываете их как вышесказано, но уже без масла, раскатываете и перекладываете - 2 раза. На 30 мин. охладить в холодильнике. Следующие 2 раза. В холодильник. Последние 2 раза делаете непосредственно перед выпечкой. Раскатываете тесто по размеру приблизительно 25х25 см, делите на 9 квадратов 8х8 см, квадраты делите по диагонали на 2 части. Части закатываете, а кончик, слегка смочив холодной водой лепите к круассану (не давите! осторожно!). Кладете на вымасленный противень, прикрываете легчайшим полотенцем и оставляете отстояться в сухом прохладном месте 1 час. Смазываете желтком с молоком и выпекаете при 220 С 15-20 мин. |
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
Galaxy
Вот ещё Венские круассаны. Сначала ставим опару, разведя дрожжи в 2-3 стол.ложках теплого молока. Вмесить 1/3 муки, чтобы получилась мягкое тесто. Накроем его полотенцем и поставим на 30 минут подходить. Смешать остальную муку с 1/2 порцией сливоч.масла, солью и сахаром и оставшееся молоко. Вымесим пока не получится тесто гладкое и эластичное и соединяем его с хорошо подошедшей опарой. Придаем форму шара, накрываем полотенцем и поставим в прохладное место не менее чем на 2 часа или на ночь в холодильник, пока хорошо не подойдет. Раскатываем шар в прямоугольник, обрезаем остаток масла на маленькие кусочки и разбрасываем их по тесту. Загинаем боковые стороны в середину, как кошелек. Раскатываем тесто, складываем втрое и еще раскатываем. Снова втрое складываем, накрываем полотенцем и положим на 20 минут в холодильник. Еще делаем так 2 раза по 20 минут ложим в холодильник. Затем раскатываем в прямоугольник толщиной 3 мм. Разрезаем на 12 равносторонних треугольников. Скатываем каждый треугольник от основы к вершине и сворачиваем в виде полукруга. Пусть полежат на противне минут 20, поднимутся. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 20 минут до коричневого цвета. Для 12 круассанов: Муки-500 грамм, дрожжи 15 грамм или сухих 2 чайн.ложки, размягченного слив.масла или маргарина 200 грамм, теплого молока - около 80 мл., соли 1 чайн.ложку, сахара - 1 стол.ложку. Можно положить одно яйцо, или при выпекании смазать их белком одного яйца. Получаются очень вкусными. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Cyprus | |
Galaxy |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 688 Спасибок: 0 Пользователь №: 81 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Ташкент |
Nezabudka Ой, спасибо огромное! Пойду ставить тесто!
|
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 01:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
Galaxy
|
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
Мишель и другие, кто так красиво делают плюшки! А научите их так здорово заворачивать! А то у меня какие-то пирамиды получаются, из-за чего в середине не до конца пропекаются. |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Сегодня впервые сделала плюшки и булочки с главной страницы.
Вообще боюсь дрожжевого теста. а получилось здорово!! Сделала маленькие как у Osenka, очень люблю маленькие, пока делала, пришёл Серёжа и сказал, что ест только большие-большие . Пришлось сделать ему отдельно большие. Смазала яичком с ванильным сахаром. ЗАПАХ! Жалко, что никак не куплю цифровик, сфоткала телефоном, уж очень хотелось поделиться радостью: Это так классно, когда на улице дождь и сыро, а дома тепло и пахнет плюшечками с ванилью... |
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
LenaBouton На 1 стр. Яночка очень подробно рассказывает, как делать плюшки.
|
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 23:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Я по этим инструкциям и делала. Только объясните мне, бестолковой, пожалста, это как : "верхний срез защипайте", то есть собрать всё тесто с одного среза как бантики раньше собирали ? Вот это я не поняла. |
||
Olja |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
LenaBouton красиииивые
|
Леди |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 06:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
Тесто дла очень занятых.
когда хочется побаловать своих жаренными пирожками с картошечкой, а времени особо нет я пользуюсь этим рецептом. С вечера замешиваю тесто и ложу в холодильник в просторный пакет, тесто там до утра хорошо поднимется. С вечера приготавливаю начинку. утром встала достала немного теста слепила несколько пирожков , обжарила в масле и завтрак готов, остальное тесто довожу до ума когда есть время. Такое тесто может хранится в холодильнике 2 дня. СОСТАВ: 0, 5 Л ТЁПЛОЙ ВОДЫ ИЛИ МОЛОКА 1СТОЛОВАЯ ЛОЖКА САХАРА 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ РАСТ МАСЛА 1/4ЧАСТЬ ПАЛОЧКИ ДРОЖЖЕЙ 1 ЯЙЦО( ЕСЛИ ЕСТЬ) ЩЕПОТКА СОЛИ Из этих компонентов замесить тесто и ложим в холодильник.Начинка любая на ваш вкус. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Леди
очень интересно! я как раз с фритюрницой залилась |
jolochka |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 758 Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Riga, Latvija |
... у меня сегодня из остатков теста для капустного пирога от IRENA получилось 18 вот таких мини булочек с карицей и шоколадом внутри
IRENA - спасибо |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 07:55
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Да простится мне качество фотографий, но!
Это замечательные булочки, которые пекуться в маффинсовой форме достойны вашего внимания! Сдобное дрожжевое тесто (если надо дам рецепт - делала в хлебопечке) - раскатать в прямоугольник 30 на 20 и смазать джемом, в оригинале - растертой с сахаром малиной, скатать рулетом, нарезать на 12 частей (моя форма на 6 маф. и я резала на 6 частей), уложить каждую в формочку и надрезать ножницами на 4 лепестка, не трогая серединки. Вот так: А у Бетти Крокер это выглядело вот так: |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
jolochka
Ух ты. красотульки какие булочки! MaKosh как розочки- прикольно! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh Оля, вот это Дизайн! Какие замечательные у тебя булочки! Молодец, что поделилась технологией
|
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |