Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Плюшки, булочки, рогалики |
Автор: Galka 14.09.2004 - 17:14 |
Lissy У меня сохранился этот рецепт. Вот он: Бриоши от Cher 250 грамм муки 25 грамм сахара (использован диетический) 3 яйца щепотка соли брикетик свежих дрожжей (маленький такой) молока 30 грамм (полуобезжиренного) 125 грамм масла сливочного (заменено на маргарин можно ванильного сахара. Приготовление: в молоке разводятся дрожжи, ставятся в теплое место, когда они поднимаются, все ингредиенты смешиваются и вымешиваются не меньше 10 минут (важно!!!!!!!). Я пользуюсь роботом. Поставить подходить тесто 30-40 минут, еще раз хорошенько вымешать и разложить по формам. Как поднимется, выпекать при 220 градусах, минут 30-40, должен быть румяный. Верхушку лучше всего смазать желтком. Духовку не открывать!!!!!!! Готово! Рецепт экспресс десерта с бриошем (можно использовать, когда он зачерствел). Яёуже готовила - получается умопомрачительно и за 5 минут. 1. Яблоки чистятся, режутся, обжариваются на среднем огне до почти мягкого состояния и румяности, можно для карамельности добавить сахар или заменитель. 2. Нарезается бриош квадратными довольно упитанными кусками (четверть стандартной буханки хлеба). Два яйца смешиваются с молоком, ванильным сахаром и заменителем сахара. 3. Куски бриоша окунаются в эту смесь, обжариваются до золотистого цвета на сковороде. 4. На тарелку укладываются:слой яблок, куски бриоша, слой яблок. 5. В ковшике подогревается арманьяк. Выливается на тарелку с бриошем и яблоками и поджигается. Гасить не нужно, ждать пока прогорит. Приступать к десерту. Приятного аппетита! |