Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Плюшки, булочки, рогалики


Автор: Galka 14.09.2004 - 17:14
Lissy У меня сохранился этот рецепт. Вот он:

Бриоши от Cher

250 грамм муки
25 грамм сахара (использован диетический)
3 яйца
щепотка соли
брикетик свежих дрожжей (маленький такой)
молока 30 грамм (полуобезжиренного)
125 грамм масла сливочного (заменено на маргарин
можно ванильного сахара.
Приготовление:
в молоке разводятся дрожжи, ставятся в теплое место, когда они поднимаются, все ингредиенты смешиваются и вымешиваются не меньше 10 минут (важно!!!!!!!). Я пользуюсь роботом.
Поставить подходить тесто 30-40 минут, еще раз хорошенько вымешать и разложить по формам. Как поднимется, выпекать при 220 градусах, минут 30-40, должен быть румяный. Верхушку лучше всего смазать желтком.
Духовку не открывать!!!!!!!

Готово!


Рецепт экспресс десерта с бриошем (можно использовать, когда он зачерствел). Яёуже готовила - получается умопомрачительно и за 5 минут.
1. Яблоки чистятся, режутся, обжариваются на среднем огне до почти мягкого состояния и румяности, можно для карамельности добавить сахар или заменитель.
2. Нарезается бриош квадратными довольно упитанными кусками (четверть стандартной буханки хлеба). Два яйца смешиваются с молоком, ванильным сахаром и заменителем сахара.
3. Куски бриоша окунаются в эту смесь, обжариваются до золотистого цвета на сковороде.
4. На тарелку укладываются:слой яблок, куски бриоша, слой яблок.
5. В ковшике подогревается арманьяк. Выливается на тарелку с бриошем и яблоками и поджигается. Гасить не нужно, ждать пока прогорит. Приступать к десерту.
Приятного аппетита!


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)