Плюшки, булочки, рогалики() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Плюшки, булочки, рогалики() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
jolochka Очень аппетитные булочки-плюшечки
|
Maya |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Рецепт этих штучек я взяла из кулинарной книги "The around the world cookbook" В Италии они идут под названием LOVER"S KNOTS, их едят во время карнавала в феврале
1и1/.4 стакана муки 1/2 ч. л пекарского порошка щепотка соли 2 ст.ложки сахара+ сахарная пудра для посыпки 1 яйцо примерно 1 стол. ложки рома масло раст. Смешать все сухие ингредиенты и добавить взбитое яйцо, перемешать вилкой хорошенько и залить ромом(я брала коньяк и добавила чуть молока), замесить тесто. Разделить его на 4 части и раскатывать по одному. Порезать на полосочки и завязать в узелок. Жарить в масле до красной корочки и положить на салфетку. Посыпать сах. пудрой. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Maya Какие красивые, спасибо, скопировала рецептик!
|
Maya |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Galka рулетик такой симпатишный А я бриошами балуюсь
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 20:42
Распечатать
|
||
Unregistered |
Maya Очень аппетитные узелочки. Это типа хвороста?
|
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Maya Это ты про перевитый? Мне он тоже понравился. А по какому рецепту ты бриошики печешь?
|
Maya |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Janochka что то в этом роде
|
Maya |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Galka про него, я что то совсем забегалась, думала эту тему давно никто не поднимал и увидела твой рулетик, а потом смотрю там мои узелочки А рецептик будет попозже с фотками Я помню Шер давала, но не знаю похож ли рецепт
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Maya На 5 стр. этой темы я поставила рецепт бриошей от Cher.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka, Lena_Bouton спрашивала на предыдущих страничках, как ты защипываешь плюшечки с корицей (пошаговые фото она смотрела, но не поняла). Может объяснишь ей еще раз?
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Galka
а я не защипывала, как Яночка. Я их просто нарезала, только катать тесто нужно так плотненько. |
Maya |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Бриоши ( The Around The World Cookbook)
На 8 бриошей ( у меня 6 бриошевых формочек, получилось 6 штук) 1 ст. л. сухих дрожжей 1 ст. л. сахара 2 ст. л. теплого молока 2 яйца 1,5 ст. муки щепотка соли 6 ст.л. сл. масла, размягченного 1 желток с водичкой для глазури Смазать маслом бриошевые формочки или маффиновые. В миске смешать дрожжи и сахар, добавить теплое молоко и перемешать. Дать постоять минут 5. Добавить яйца и перемешать хорошенько. Соль и муку насыпать в эту смесь, вилкой перемешать и добавляя жидкое масло замесить тесто(у меня ушло полнормы масла). Тесто рекомендуется формировать минут 10. Скатать шарики и положить в формочки. |
Maya |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 01:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Накрыть салфеткой или пленкой и поставить в теплое место
|
Maya |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Через час,
из оставшего теста сформировать шарики и делая углубления в бриошах положить их туда, опять на 30 минут в теплое место. |
Maya |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 01:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Духовку нагреть до 400Ф и смазав бриоши яичной глазурью, печь минут 15 до образования корочки.
Приятного аппетита!!! Пока фоткала на ходу съела один с медом,мммммм вкуснятина Попробуйте |
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Maya Какие красивые бриошики - румяные! Отщипну я кусочек, пожалуй
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Maya
Потрясающие бриоши! А вкусные, наверное... |
Maya |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Galka Ада угощайтесь , сегодня еще партия подоспеет, на всех хватит
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Maya
ой, какая прелесть! я, наверное, чего-то не вижу на фотках...а как они такими бомбочками сверху получаются? сами так поднимаются? |
Maya |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Dolgad Оля, здесь почитай,я щас спешу
|
Maya |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Dolgad верхние шарики, я не расчитала и сделала побольше, а в духовке они еще поднялись
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 20:28
Распечатать
|
||
Unregistered |
Maya Дивные бриоши, аж зарделись от собственной восхитительности.
И штучка, которой ты их накрывала, очень оригинальная, на государеву корону похожа. |
||
|
Maya |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Janochka честно признаться, не ожидала от них такой величественности чуть было в кривые ручки не пошла а потом передумала
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Maya
Да ты что?!?!?! В какие это такие кривые ручки?! Мы б тебе твои ручки быренько пообрывали б если б даже попробовала с такой красотой туда сунуться . Слушайте, девочки, а чем это бриоши от обычных булочек отличаются? Вот думаю попробовать спечь или как? Просто хочется знать что это такое и с чем его едят |
Maya |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Dina мне кажется они больше чем булочки, а может для кого то совсем как булочки, Дин лучше один раз попробовать
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 22:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Dina отличаются формой, бриош
|
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 22:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
MaKosh спасибо за разьяснение. Сама не пекла ,а в мазазине вот такие покупала
и думала такие они и должны быть. |
||
Dina |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
MaKosh
О! Теперь понял! Спасибо |
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ника Я тоже не ущипываю. Просто Лена не могла понять по картинкам, как происходит это самое ущипывание.
|
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Может быть я не в тему, но у меня дело не в рецепте теста, а в начинке. Я ее придумала сама, вспоминая бабушку своей подруги, которая приезжала к ней в гости очень давно, откуда-то из Волгоградской области, из очень маленькой деревни.
Тесто я иногда вообще покупаю (в смысле смеь сухую - Doctor Oetcker). Начинка элементарная, но я ни у кого ее не видела. Берете щавель, моете,и мокрым режете или даже рвете на кусочки, смешиваете с сахаром - сахара немного, только чтобы он "прилип" к щавелю. Вот и вся начинка. Булочки я делаю маленькими и кругленькими, не пирожками. Несколько раз пекла в формочках для маффинов (бумажных), но они у меня прилилли. Булочки правда очень вкусные и оригинальные. А вот та самая бабушка начинку делала вот как: она проворачивала через мясорубку свежую черную смородину и все тот же щавель. А потом добавляла сахар. Пирожки былы удивительными, никогда и нигде больше я такой начинки не пробовала, но сама со смородиной не делала, так что пропорций указать не могу. Мне тогда было лет двенадцать, рецептуру не восстановить, и подружка тоже не помнит ничего, а бабушки давно нет. |
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |