Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Плюшки, булочки, рогалики


Автор: Катерина 14.09.2004 - 16:04
Делала в воскресенье бриоши. Сфотографировать я физически не успеваю, простите, девочки. Получились очень высокие, румяные и сохранились до сегодняшнего дня абсолютно свежими.
Вот мой рецепт :
1 пакетик сухих дрожжей
2 чайные ложки сахара
пять столовых ложек воды горячей
Муки три столовые ложки. Смешать и дать подойти минут двадцать.
соль - полчайной ложки
Сахар четыре столовых ложки
100 грамм масла размягчённого.
4 крупных яйца
1/3 стакана молока
Всё это смешать миксером, добавляя по одному яйцу, пока не добьётесь однородной консистенции.
Когда смешали, добавьте опару и муки, сколько возьмёт - (у меня уходит в среднем три полных стакана).Вымесите хорошо(можно в тестомешалке или руками).Тесто должно быть НЕПЛОТНЫМ.
Дайте подойти два раза.Раздеоайте на бриоши. В форме пусть подойдут ещё один раз.
Бриоши в два раза поднимаются в духовке - учитывайте это, когда заполняете формочки.
Также можно разделать в виде булочек обычных.
Выпекать при температуре 350 по Фаренгейту около двадцати минут.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)