Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Что мы едим,все "+" и "-"

()

jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





кенга
цитата:
Оляяя, сегодня холодно!!!!

а сегодня ещё холоднее, думала, ляшки обморозила, чесслово, и это ещё я в пуховике по колено была. sad.gif

almira
цитата:
но она более жесткая.

так это же хорошо, жевать полезно. rolleyes.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





anna100
Аня, в общем отчет с праздника вот здесь:
http://forum.good-cook.ru/topic9811.html?v...dpost&p=1097065

Насколько я поняла, самыми полезными на моем столе были самые страшные: вяленый ананас и банан.

Аня, в общем отчет с праздника вот здесь: Насколько я поняла, самыми полезными на моем столе были самые страшные: вяле...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 662
Спасибок: 96
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Сегодня на рынке разговаривала с женщиной, которая продаёт орехи и сухофрукты.
Она говорит, что курагу для того, чтобы вытащить косточки, обрабатывают двумя способами - либо просто из свежего фрукта вырезают кость, либо фрукты предварительно варят.
Так вот она сказала, что при первом варианте обработки никакой краситель впихнуть нельзя.
А вот при втором - запросто.
У этих двух способов есть свои названия.
Первый начинается на "К", а у второго я вообще ничего не запомнила, даже первую букву. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





light225
Финики с инжирками тоже ничего biggrin.gif .
КутоваяИрина
Пора тебя снова на разведку отправлять tongue.gif . С диктофоном!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Первый начинается на "К", а у второго я вообще ничего не запомнила, даже первую букву

Не это? "Сушеный абрикос с косточкой – урюк, без косточки – кайса, разделенный на половинки – курага."

Это сообщение отредактировал Nadi - 10.02.2012 - 20:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 662
Спасибок: 96
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





цитата: (Nadi @ 10.02.2012 - 21:10)
Не это? "Сушеный абрикос с косточкой – урюк, без косточки – кайса, разделенный на половинки – курага."

Ну уж вы меня совсем за дуру дЕржите biggrin.gif biggrin.gif
Что же я урюк от кураги не отличу что ли.
Нет, продавщица говорила именно про способы обработки - с варкой и без. И я таких слов раньше не слышала.

Кстати, никогда не видела курагу половинками.
У нас курагой (вернее, курягой) называются целые сушёные абрикосы с вынутой через небольшой боковой разрез косточкой.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





КутоваяИрина
Ира, я не знаю, как по-русски, но у нас есть нормальные сушённые фрукты и Soft. Вот эти вторые после сушки ещё пастеризуют паром(вроде бы уже в упаковкe) и они становятся мягкие, их не надо замачивать перед готовкой. Может и там наподобии делают?
PM
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 662
Спасибок: 96
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





jalo
Не знаю... Я как-то вообще этим не интересовалась.
Обычно все сухофрукты и орехи беру у одной женщины.
Говорю ей, что мне нужно хорошее качество, не взирая на вид.
Она часто советует, что нужно взять, а что лучше не надо. И объясняет, что, например, красивые жёлтенькие чилийские орехи обработаны химикатами от вредителей и для красоты, что их лучше не брать, потому что у них нет ни вкуса ни запаха. А вот страшненькие молдавские орехи очень вкусные, хоть и дешевле в 2 раза.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Перенесено из раздела "Рецепты", а начиналось все с рецепта:
http://forum.good-cook.ru/topic2691.html?v...dpost&p=1101947



EgorEgorov
цитата:
Кисло-соленый вкус?

на вкус и цвет товарища нет smile.gif И вкус не кислый и с легкой кислинкой. Вы что блины на кефире никогда не пробовали?
цитата:
А коль пышную хотите - попробуйте вместо соды использовать дрожжи, и смесь рисовой и пшеничной муки.

складывается впечатление, что готовить правильно кроме вас больше никто не умеет. Может стоит попробовать приготовить по чьему-нибудь рецепту? А потом уже критиковать?

А вот по поводу вашей копченой сельди у меня вопрос: а вы знаете что "жидкий дым" вреден?

Это сообщение отредактировал light225 - 14.03.2012 - 12:49
PM
Top
EgorEgorov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Спасибок: 0
Пользователь №: 52 088
Регистрация: 12.03.2012
Откуда: Владивосток





цитата: (ais20 @ 13.03.2012 - 23:26)
EgorEgorov
цитата:
Кисло-соленый вкус?

на вкус и цвет товарища нет smile.gif И вкус не кислый и с легкой кислинкой. Вы что блины на кефире никогда не пробовали?
цитата:
А коль пышную хотите - попробуйте вместо соды использовать дрожжи, и смесь рисовой и пшеничной муки.

складывается впечатление, что готовить правильно кроме вас больше никто не умеет. Может стоит попробовать приготовить по чьему-нибудь рецепту? А потом уже критиковать?

А вот по поводу вашей копченой сельди у меня вопрос: а вы знаете что "жидкий дым" вреден?

У меня он не синтетический а натуральный ... содержание канцерогенов в нем в разы меньше чем если коптить на опилках - вывод делайте сами!!

Хотели с умничать а сели в лужу ...

Понимаете я семгу с чем только не пробовал - ваш рецепт я не буду делать. Мне достаточно прочитать ингредиенты рецепта и я вкус пойму уже.

И кислит у вас видимо кефир на пару с творогом ... а семга от этого вкусней стала и подчеркнула свои вкусовые качества..



Это сообщение отредактировал EgorEgorov - 14.03.2012 - 01:39
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





EgorEgorov
цитата:
У меня он не синтетический а натуральный ... содержание канцерогенов в нем в разы меньше чем если коптить на опилках
Скажите, а Вы сами делаете жидкий дым, что так уверены в его натуральности?
По словам Википедии: Жидкий дым — ароматизатор в виде жидкости или сухого концентрата, предназначенный для достижения эффекта натурального копчения
Получается, что Википедиа с Вами не согласна (или Вы с ней), поскольку она считает копчение более натуральным.

цитата:
Понимаете я семгу с чем только не пробовал - ваш рецепт я не буду делать.
Скажите, если Вам не нравятся сочетание продуктов в рецепте автора, почему Вы не делаете скидку на то, что вкусы у всех разные? А почему не допускаете такой мысли, что иногда казалось бы совсем несочетаемые продукты дают вместе восхитительный результат?
Читая Ваши посты, вынуждена согласится с Аленой, Вы считаете, что готовите правильно только Вы, основываясь на высказывание: Есть только два мнения- мое и неправильное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





EgorEgorov
судя по информации в интернете, есть страны Европы где жидкий дым вообще запрещен к использованию, так что сильно полезным он быть не может, даже натуральный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
EgorEgorov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Спасибок: 0
Пользователь №: 52 088
Регистрация: 12.03.2012
Откуда: Владивосток





цитата: (light225 @ 14.03.2012 - 09:08)
EgorEgorov
судя по информации в интернете, есть страны Европы где жидкий дым вообще запрещен к использованию, так что сильно полезным он быть не может, даже натуральный.

По крайней мере в нем меньше канцерогенов чем в дыме от опилок! Или вы не согласны с этим?
А что там запрещено и разрешено не знаю, я в России живу.

P.s В странах ЕС применение дымных ароматизаторов допускается по «Регламенту (ЕС) № 2065/2003 Европейского парламента и Совета от 10 Ноября 2003 года по дымным ароматизаторам предназначенным для использования в пищу.»
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
EgorEgorov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Спасибок: 0
Пользователь №: 52 088
Регистрация: 12.03.2012
Откуда: Владивосток





цитата: (Ксарочка @ 14.03.2012 - 08:46)
EgorEgorov
Получается, что Википедиа с Вами не согласна (или Вы с ней), поскольку она считает копчение более натуральным.

цитата:
Понимаете я семгу с чем только не пробовал - ваш рецепт я не буду делать.
Скажите, если Вам не нравятся сочетание продуктов в рецепте автора, почему Вы не делаете скидку на то, что вкусы у всех разные? А почему не допускаете такой мысли, что иногда казалось бы совсем несочетаемые продукты дают вместе восхитительный результат?
Читая Ваши посты, вынуждена согласится с Аленой, Вы считаете, что готовите правильно только Вы, основываясь на высказывание: Есть только два мнения- мое и неправильное.

Потому что я у моря вырос и живу у моря - блюда с морепродуктами и рыбой я знаю как сочетать.

Попробуйте как у автора - скажите вкусно или нет... и попробуйте вот так сделать - сравните smile.gif


Рулет ДальнеВосточный

Твердый сыр, зелень укропа или петрушки, слабо соленая красная рыба.

Сыр измельчить на терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Смешать сыр с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню. Нагревать, помешивая, пока сыр не расплавится. Вместо водяной бани можно положить сыр с зеленью в плотный полиэтиленовый пакет, а его опустить в кипящую воду (кончик пакета прикрепить к ручке кастрюли) и подержать 2-3 минуты. Сырную массу выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт. Рыбу тонко нарезать. Снять верхнюю пленку и выложить на пласт сыра ломтики рыбы, свернуть рулетом. Поместить на некоторое время в холодильник.

По поводу жидкого дыма вот тут (ссылку не хотят ставить) я написал какой и фотки есть и сайт производителя. Костровок называется - в яндексе найдете.

Натуральней - с большим количеством канцерогенов и всевозможных смол!

Это сообщение отредактировал EgorEgorov - 14.03.2012 - 10:11
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Я не химик, анализы не проводила и результаты своими глазами не видела, поэтому не могу утверждать, что это правда. Думаю что Вы тоже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





EgorEgorov
цитата:
Потому что я у моря вырос и живу у моря - блюда с морепродуктами и рыбой я знаю как сочетать.

Я тоже выросла у моря, только моря у нас разные. Поэтому и сочетания продуктов разные.
Любой житель Средиземноморья откажется и от Вашего сочетания продуктов. Здесь больше в почете свежая рыба, много зелени, лимоны, ОМ.

Ссылку на Ваш сайт я удаляю, фотографии дыма можно совершенно спокойно поставить прямо сюда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





EgorEgorov
цитата:
А что там запрещено и разрешено не знаю, я в России живу.
Ну да, ну да.... Многие ароматизаторы-концентраторы-стабилизаторы в Европейских странах запрещены, а вот в России народ потравить производитель этим не гнушается.
цитата:
Попробуйте как у автора - скажите вкусно или нет...
Я не пробовала делать рулеты по рецепту автора, но я пробовала делать творожно-рыбный торт. Использовала я в нем не сам творог, а творожный сыр, типа Альметте, с добавлением свежей зелени (творожный сыр был сливочным, зеленья потом добавляла) и чеснока. Скажу Вам честно, что мне такое сочетание понравилось.
Вынуждена повторится, что вкусы у всех разные! Кому то нравится огурцы молоком запивать, дело вкуса.
цитата:
Потому что я у моря вырос и живу у моря - блюда с морепродуктами и рыбой я знаю как сочетать.
Знаете, я могу Вас понять, Вы выросли у моря, Вы едите свежепойманную рыбу... завидно... Но не стоит свои слова воспринимать как истину в последней инстанции. Это далеко не так...
цитата:
Любой житель Средиземноморья откажется и от Вашего сочетания продуктов. Здесь больше в почете свежая рыба, много зелени, лимоны, ОМ.
ППКС (имею право, поскольку объездила почти все страны Средиземноморья)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
EgorEgorov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Спасибок: 0
Пользователь №: 52 088
Регистрация: 12.03.2012
Откуда: Владивосток





цитата: (Ксарочка @ 14.03.2012 - 10:05)
EgorEgorov
цитата:
А что там запрещено и разрешено не знаю, я в России живу.
Ну да, ну да.... Многие ароматизаторы-концентраторы-стабилизаторы в Европейских странах запрещены, а вот в России народ потравить производитель этим не гнушается.
цитата:
Попробуйте как у автора - скажите вкусно или нет...
Я не пробовала делать рулеты по рецепту автора, но я пробовала делать творожно-рыбный торт. Использовала я в нем не сам творог, а творожный сыр, типа Альметте, с добавлением свежей зелени (творожный сыр был сливочным, зеленья потом добавляла) и чеснока. Скажу Вам честно, что мне такое сочетание понравилось.
Вынуждена повторится, что вкусы у всех разные! Кому то нравится огурцы молоком запивать, дело вкуса.
цитата:
Потому что я у моря вырос и живу у моря - блюда с морепродуктами и рыбой я знаю как сочетать.
Знаете, я могу Вас понять, Вы выросли у моря, Вы едите свежепойманную рыбу... завидно... Но не стоит свои слова воспринимать как истину в последней инстанции. Это далеко не так...
цитата:
Любой житель Средиземноморья откажется и от Вашего сочетания продуктов. Здесь больше в почете свежая рыба, много зелени, лимоны, ОМ.
ППКС (имею право, поскольку объездила почти все страны Средиземноморья)

Так сделайте как у автора - поймете разницу.
А по жидкому дыму на сайте производителя все расписано и его содержание.
И утверждать что он вреден - нонсенс! Костровок называется - в яндексе найдете.

А про свежию рыбу - smile.gif Вы очень глубоко ошибаетесь - у нас заморозка а свежая только по сезону ловли рыбы!

Вы хотите сказать что семгу меня научит готовить сухопутный человек smile.gif

Доменная зона сайта ru - Средиземноморье не охватывает и я думаю сайт рассчитан на русскоязычное население а не на аборигенов племени чумба-юмба!

P.S Самая невкусная рыба из морской это "красная рыба".

Это сообщение отредактировал EgorEgorov - 14.03.2012 - 10:35
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





EgorEgorov
цитата:
А по жидкому дыму на сайте производителя все расписано и его содержание.
И утверждать что он вреден - нонсенс!

на заборе тоже много чего написано.

П.С. а вы напрягитесь, сделайте маленькую порцию рулетов, попробуйте, а потом уже разговаривайте. Неужели вы никогда не пробуете ничего нового, хоть попытайтесь допустить мысль, что есть люди, которые тоже умеют готовить.
PM
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





EgorEgorov
цитата:
у нас заморозка
Ух, ты... ну хоть в этом мы схожи!
цитата:
А по жидкому дыму на сайте производителя все расписано и его содержание.
Написать можно что угодно. Поговорку знаете: На сарае х.. написано, а там дрова лежат. О, Алена меня почти опередила...
цитата:
И утверждать что он вреден - нонсенс!
Это не нонсенс. Ароматизатор идентичный натуральному натуральным быть не может.
цитата:
Вы хотите сказать что семгу меня научит готовить сухопутный человек
А почему бы и нет? Вы думаете все шеф-повара раньше ходили в море за рыбой?
цитата:
Самая невкусная рыба из морской это "красная рыба".
Допускаю. Я тоже не люблю семгу и горбушу, но вот красную форель готовлю ТОЛЬКО с солью, перцем и лимоном в духовке на гриле или в пароварке. И больше никаких ингредиентов не добавляю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





EgorEgorov
а вы мне так и не ответили. Если у вас речная рыба так не котируется, что ж вы щуку готовите?
PM
Top
EgorEgorov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Спасибок: 0
Пользователь №: 52 088
Регистрация: 12.03.2012
Откуда: Владивосток





цитата: (ais20 @ 14.03.2012 - 10:35)
EgorEgorov
цитата:
А по жидкому дыму на сайте производителя все расписано и его содержание.
И утверждать что он вреден - нонсенс!

на заборе тоже много чего написано.

П.С. а вы напрягитесь, сделайте маленькую порцию рулетов, попробуйте, а потом уже разговаривайте. Неужели вы никогда не пробуете ничего нового, хоть попытайтесь допустить мысль, что есть люди, которые тоже умеют готовить.

На заборе - но не на сайте производителя - вас послушать так производитель на заборах пишет! За недостоверную инфу вроде статья есть, и за надписи на заборе тоже.

Да не буду я готовить и новое я каждый день делаю - но то что вкусно. А эксперименты ставить кефир-сода и толстые блины даже без дырочек (хоть и сода есть)- нет... В обычных и то вкусней и с чаем smile.gif

C рыбой вы эксперименты ставьте. Я и не говорил что вы готовить не можете - морепродукты только, в прочем ЦР весь не умеет.

И Подледного лова рыба сладкая вся на вкус - сейчас продают. А как выбрать замороженную рыбу - просто по хвосту смотреть нужно!!!
А летом не когда жабры алые не будут - они тускнеют спустя пол часа после вылова рыбы.

А по части что он идентичен натуральному - так где написано ??
На заборе - но не на сайте производителя - вас послушать так производитель на заборах пишет
На заборе - но не на сайте производителя - вас послушать так производитель на заборах пишет - 2

Щуку я и не готовлю уж больно костлявая она - да и чтоб её ловить нужно ехать 240 км от города.

цитата:
Допускаю. Я тоже не люблю семгу и горбушу, но вот красную форель готовлю ТОЛЬКО с солью, перцем и лимоном в духовке на гриле или в пароварке. И больше никаких ингредиентов не добавляю.


У нас белая smile.gif У нас таймень котируется! Лимон лишний если рыба дергается на крючке. А мороженой у нас и не продают!

Тайга не проходимая smile.gif


Это сообщение отредактировал EgorEgorov - 14.03.2012 - 11:05
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
fenix55
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 2
Пользователь №: 47 206
Регистрация: 3.09.2011
Откуда: Неизвестно





EgorEgorov
цитата:
слабо соленая красная рыба.

Что-то я не припомню,чтобы на Дальнем Востоке,осетровые водились... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
EgorEgorov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Спасибок: 0
Пользователь №: 52 088
Регистрация: 12.03.2012
Откуда: Владивосток





цитата: (fenix55 @ 14.03.2012 - 11:18)
EgorEgorov
цитата:
слабо соленая красная рыба.

Что-то я не припомню,чтобы на Дальнем Востоке,осетровые водились... sad.gif

Вроде запустят сейчас - раньше были. Уже вроде и мальков завезли. По новостям смотрел.
Я осетр не ел сам - кто пробовал из жителей ДВ говорят что г. г. Как и его икра - тиной отдает или болотом..
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
fenix55
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 2
Пользователь №: 47 206
Регистрация: 3.09.2011
Откуда: Неизвестно





EgorEgorov
Что они там пробовали,я не знаю,но по-русску,рыба с красным мясом,называется "рыба лососевых пород",а к "красной"относятся,только осетровые...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
EgorEgorov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Спасибок: 0
Пользователь №: 52 088
Регистрация: 12.03.2012
Откуда: Владивосток





цитата: (fenix55 @ 14.03.2012 - 11:26)
EgorEgorov
Что они там пробовали,я не знаю,но по-русску,рыба с красным мясом,называется "рыба лососевых пород",а к "красной"относятся,только осетровые...

Какую то из Осетро́вых рыб.

Таймень - мясо белое smile.gif не факт что у лососевых пород мясо красное у всех!!

А красная рыба у нас к берегу приходит. Район пляжа Шамора..


PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





EgorEgorov
цитата:
Щуку я и не готовлю уж больно костлявая она - да и чтоб её ловить нужно ехать 240 км от города.

цитата с вашего сайта:
цитата:
Жареная щука
1 кг щуки
1/2 стакана муки
2 стакана кисло-сладкого соуса
1/3 стакана подсолнечного масла или 1 ст. ложка топленого масла
молотый перец
соль

т.е. вы просто так написали, сами не ели, а другим рекомендуете, да еще и с кисло-сладким соусом?
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





EgorEgorov
цитата:
Я осетр не ел сам - кто пробовал из жителей ДВ говорят что г. г. Как и его икра - тиной отдает или болотом..

не читал, но активно осуждаю? blink.gif
Как человек, живущий на Волге, заверяю вас, что вы глубоко неправы насчет г.г.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
EgorEgorov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Спасибок: 0
Пользователь №: 52 088
Регистрация: 12.03.2012
Откуда: Владивосток





цитата: (ais20 @ 14.03.2012 - 11:37)
EgorEgorov
цитата:
Щуку я и не готовлю уж больно костлявая она - да и чтоб её ловить нужно ехать 240 км от города.

цитата с вашего сайта:
цитата:
Жареная щука
1 кг щуки
1/2 стакана муки
2 стакана кисло-сладкого соуса
1/3 стакана подсолнечного масла или 1 ст. ложка топленого масла
молотый перец
соль

т.е. вы просто так написали, сами не ели, а другим рекомендуете, да еще и с кисло-сладким соусом?


Это из области азиатско-тихоокеанского рецепта.

Я знал что вы напишите это - самый низ страничке прочтите в самом низу где коперайт стоит!!



Это сообщение отредактировал EgorEgorov - 14.03.2012 - 11:51
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





EgorEgorov
цитата:
самый низ страничке прочтите в самом низу где коперайт стоит!!

и что?
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 [2] 3 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0121 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>