Правила форума Правила форума
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Пир На Пяти Квадратных Метрах

(приятного аппетита!)

NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





1miamlik2
alisia
Adelfina
SAG
stacnatalya

Девочки, спасибо за все wub.gif

ais20
rolleyes.gif wink.gif
цитата:
мне кажется его бы чуть-чуть спасло, если в фарш добавить пассерованного лука.

Я об этом тоже подумала и удивилась, когда рецепт читала, что лук и морковку на мясорубку крутят. Я тогда подумала, что лучше б зажарку сделать и добавить к печеночной массе. Хотя с другой стороны, хлебец тогда крышился б сильно - и рис, и зажарка мелкие, скрепить их нужно сильнее, а нечем huh.gif
Нужно будет попробовать по-разному, а потом остановиться на одном варианте smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





Поздравляю вас с Днем всех влюбленных! Пусть вас любят еще сильнее, чем вы их! biggrin.gif wink.gif

Угощайтесь тортиком smile.gif "Слишком много шоколада - это ровно столько, сколько надо!"
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "СЕРДЦЕ"
Поздравляю вас с Днем всех влюбленных
СОСТАВ:
Для коржей:
- 4 полные ст.л. какао-порошка
- 150 г сливочного масла
- 1 стакан (200-граммовый) сахара
- 2 яйца
- 200-250 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 ч.л. соды
Для крема:
- 500 г сметаны
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 1/3 пакетика ванильного сахара
- 6-7 черносливин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Коржи. Взбить яйца с сахаром до пышности, добавить какао, хорошо смешать.
В другой миске соединить муку, разрыхлитель, соду. В мучную смесь натереть на крупной терке масло. Чтоб масло легче терлось, периодически обмакивать край куска масла, который соприкасается с теркой, в мучную смесь. Муку с маслом хорошо перемешать и дополнительно порубить ножом. Должна получиться рассыпчатая масляно-мучная смесь без комочков масла.
Соединить вместе смесь из первой миски и смесь со второй миски и хорошо все перемешать. Получится однородная масса по консистенции как густая сметана.
Выпекать 2 коржа.
Смазать две одинаковые формы сливочным маслом или выстелить пергаментом. Вылить в них полученную массу для торта. Выпекать при температуре 180 гр. Цельсия около 30-40 минут.
Готовые пышные коржи охладить и разрезать вдоль напополам.
Поздравляю вас с Днем всех влюбленных - 2
Крем. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до устойчивых пиков.
Сборка. Коржи перемазать кремом, прослаивая нарезанным на средние кубики черносливом. Дать торту пропитаться 2 часа в комнате и два часа в холодильнике.
Украсить крошкой из коржей и вишенками.
Поздравляю вас с Днем всех влюбленных - 3
Приятного аппетита! Поздравляю вас с Днем всех влюбленных - 4
Получился в меру мягкий шоколадный тортик с тонким привкусом чернослива. Мне показалось, что с заварным кремом он просто таял бы во рту. Отлично подошел с кофе, сделанном на основе молока.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





NAD
Надюша замечательный торт сердечко wub.gif , представляю какой он вкусный, ты умничка. wink.gif biggrin.gif Рецепт ждем.
Я тоже готовила торт, вчера коржи вечером пекла, а утром его собрала, без особых украшательств, но он вкусный точно, первый раз такой готовила.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





NAD
цитата:
хлебец тогда крышился б сильно

да нет не думаю, печень ведь очень хорошо схватывается.
В общем этот надо пробовать smile.gif
цитата:
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "СЕРДЦЕ"

rolleyes.gif хочу рецепт и разрезик.
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





NAD
Надюша, я в последнее время так разленилась, что только бегаю по темкам и угощаюсь вашими вкусностями !!! wub.gif
Тот восхитительный получился !!! ГдЭ мой кусочек ??? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





alisia
Пасиб rolleyes.gif
ais20
цитата:
В общем этот надо пробовать

Аленушка, давай будем пробовать wink.gif
stacnatalya
цитата:
Надюша, я в последнее время так разленилась, что только бегаю по темкам и угощаюсь вашими вкусностями !!!
Торт восхитительный получился !!! ГдЭ мой кусочек ???

Ну да, ну да, Наташа laugh.gif Не веру!
Кусочек тортика поставила, угощайся wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 303
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





NAD
Надя тортик изумительный, да еще и с вишенкой ммм...Надя тортик изумительный, да еще и с вишенкой ммм
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 23
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Надя тортик испекла, молодец. пушистый такой. с печени интересно получилось
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Надя, разрез какой аппетитный tongue.gif , тортик вышел супер, от кусочка не откажусь! wink.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 891
Спасибок: 428
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





NAD
Надя, какой вкусный торт biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





Этот рецепт кексиков у меня записан в блокнотике еще со школы. Кексы готовятся очень просто и всегда получаются. Делаю их в формочках (еще СССР-овских, алюминиевых biggrin.gif ), но ни разу не делала из порции теста один большой кекс.
Пробуйте, угощайтесь Этот рецепт кексиков у меня записан в блокнотике еще со школы

КЕКСЫ НА КЕФИРЕ
Этот рецепт кексиков у меня записан в блокнотике еще со школы - 2
СОСТАВ:
- 1 ст. кефира
- 1 ст. сахара
- 200 г маргарина
- 2 яйца
- 2 ст. муки
- 0,5 ч.л. соды погасить
- 0,5 ст. изюма
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Формочки подготовить для наполнения тестом (я смазываю маргарином). Нагреть духовку до 180-200 градусов С. Яйца взбить с сахаром до пены. Растопить и дать остыть маргарину. Изюм перебрать, замочить в гарячей воде, отжать, обвалять в муке, чтобы не слипался между собой.
Этот рецепт кексиков у меня записан в блокнотике еще со школы - 3
К яйцам добавить кефир, маргарин, муку, соду, изюм, хорошо перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Наполнить формочки тестом на 2/3 объема. Выпекать в разогретой духовке около 40 минут.
Слегка охлажденные кексы присыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт кексиков у меня записан в блокнотике еще со школы - 4
Приятного аппетита! Этот рецепт кексиков у меня записан в блокнотике еще со школы - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





NAD
какие красивые кексики, на вид вроде очень мягкие не сбитые получаются?
PM
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 784
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





NAD
Надюша, кексики - чудо, как из моего детства (бабушка часто пекла, у мамы до сих пор формочки такие алюминиевые сохранились). Если я когда-нибудь перестану лениться, обязательно попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ais20
цитата:
какие красивые кексики, на вид вроде очень мягкие не сбитые получаются?

Спасибо, Алена rolleyes.gif
Кексики очень мягкие, но упругие, форму хорошо восстанавливают. И кусочки легко отламываются, хлопьями.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





NAD
Надя кексы точно как в школе у нас продавали, воздушные tongue.gif , нужно попробовать rolleyes.gif .
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





NAD
Надя, кексы прям пушистики wub.gif , так и хочеться угоститься !!!
Я раньше тоже на кефире пекла по похожему рецепту, только в большой кекснице, а сейчас уже и забыла про кефир.
Спасибо за напоминание wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





lanya
цитата:
Надюша, кексики - чудо, как из моего детства (бабушка часто пекла, у мамы до сих пор формочки такие алюминиевые сохранились). Если я когда-нибудь перестану лениться, обязательно попробую.

Наташа, спасибо rolleyes.gif
И ты заканчивай лениться wink.gif Формочки же отличные простаивают biggrin.gif
alisia
цитата:
Надя кексы точно как в школе у нас продавали, воздушные, нужно попробовать

Алиса, кексики в школе вкуснее были laugh.gif , в школе все вкуснее (это я не к тому, что мои кексики не вкусные, а к тому, что в школе даже котлеты все ели с удовольствием, хотя они неизвестно из чего они делались biggrin.gif )
Рецепт тортика и обсуждение внимательно изучу обязательно smile.gif
stacnatalya
цитата:
Надя, кексы прям пушистики, так и хочеться угоститься !!!

Угощайся, Наташа rolleyes.gif
цитата:
Я раньше тоже на кефире пекла по похожему рецепту, только в большой кекснице

Угу, значит в большой форме печь можно кекс по этому рецепту... хоррошооо...
цитата:
а сейчас уже и забыла про кефир. Спасибо за напоминание

Вот видишь, какая я полезная - на тефтельки соблазнила, про кефир напомнила laugh.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





NAD
цитата:
Вот видишь, какая я полезная - на тефтельки соблазнила, про кефир напомнила

Это точно !!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 891
Спасибок: 428
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





NAD
Надя, какие пушистые кексы biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 23
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





кексики...напомнила мне, раньше много кефирных пекли, вкусно же
PMСайт пользователя
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





NAD
Кексики - класс, угощусь. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





Ходили мы с кумой на днях в кафе. Поход был спонтанный, поэтому не знали, что будем заказывать. После тщательного изучения меню выбрали фруктовый коктейль с ликером и салат имени кумы, то есть салат "Елена". Трапезой остались очень довольны. Салатик повторяла дома несколько раз, теперь хочу предложить его вам.

САЛАТ "ЕЛЕНА"

Ходили мы с кумой на днях в кафе
СОСТАВ (на одну порцию):
- 1 яйцо отварить
- 0,5 куриного филе отварить
- 7-8 черных оливок
- 2 кружочка консервированного ананаса
- майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца и куриное филе нарезать соломкой. Оливки разрезать напополам впоперек. Ананас нарезать кубиками. Выложить в порционную тарелочку яйца, сверху - мясо курицы, майонезом сделать густую змейку поверх мяса. Разложить нарезанные оливки и ананас. Завершить салат змейкой (или сеточкой) майонеза.
Готовить перед подачей. Подавать порционно.
Приятного аппетита! Ходили мы с кумой на днях в кафе - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





NAD
Надежда, какой у тебя замечательный и вкусный салат wub.gif , обязательно сделаю - рецепт очень понравился, к тому же у меня есть банка с ананасами и не знаю куда их деть biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





light225
Саяногорочка
SAG

Спасибо rolleyes.gif
Yulena
Юлечка, надеюсь, салатик понравится wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





NAD
Надюш, салат красивый и составляющие вкусные rolleyes.gif Я вот его с оливками ещё не пробовала,
нужно будет и себе такой сделать rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 108
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Вкусные кексы , их рецепт , наверное ,у многих в тетрадках . Я их по ЭТОМУ рецепту готовила
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





stacnatalya
Наташа, попробуй сделать салатик. Мне оливки тут очень вкус дополнили. Старалась вилкой подхватывать все ингредиенты за раз, чтобы почувствовать полноту вкуса laugh.gif
ais20
цитата:
цитата:
прочла в научном труде доктора педагогических наук.

это как-то связано с твоей работой? Кстати, а кем ты работаешь, если это не военная тайна?

Алена, я преподаватель трудового обучения в Глуховском национальном педагогическом университете имени Александра Довженка. Сейчас учусь в аспирантуре, планирую выучиться на кандидата педагогических наук.
цитата:
Станислава
цитата:
Я вообще любитель и пробывать и щупать!!!

о, и мне тоже все перемацать нужно biggrin.gif , если это овощи и фрукты - то обязательно понюхать biggrin.gif

так вы - прирожденные кулинары!
И на зуб попробовать, наверное, не прочь? wink.gif biggrin.gif
OLECKA
цитата:
Вкусные кексы , их рецепт  , наверное ,у многих в тетрадках . Я их по ЭТОМУ рецепту готовила

Да, Оль, это, наверное, рецепт еще советских времен.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





NAD
Надя, очень интересно!
Вот я визуал, это знаю давно. Вечно "летаю в облаках".

Наметила твои кексы в производство, уж больно они красивые smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





NAD
Надя вчера вечером для дочки в школу готовила твои КЕКСЫ НА КЕФИРЕ .Она любит маффины и кексы, для перекуса отлично они подходят. biggrin.gif Правда сахар я сократила в половину, по нашему вкусу. Получились отлично и поднялись как надо(только кое кто от нетерпения дверцу приоткрыл в плите, и они осели немного laugh.gif wink.gif ),но вкус не испортился тесто воздушное как пух tongue.gif , очень вкусно вышло. Спасибо, буду повторять их еще!

Надя вчера вечером для дочки в школу готовила твои КЕКСЫ НА КЕФИРЕ

Я – визуал и немного аудиал. wink.gif
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ais20
цитата:
впервые сталкиваюсь с такой формулировкой

Это я сначала после пяти курсов стала учителем трудового обучения (по-старому - учителем обслуживающего труда, а по-новому - учителем технологий). А потом закончила магистратуру и получила право преподавать в университете. Поэтому я - преподаватель педагогики и методики трудового обучения cool.gif

alisia
цитата:
Надя вчера вечером для дочки в школу готовила твои КЕКСЫ НА КЕФИРЕ .Она любит маффины и кексы, для перекуса отлично они подходят.

Алиса, так неожиданно! На здоровье вам, рада, что понравились и доча ждала с нетерпением wub.gif wub.gif Спасибо задоверие rolleyes.gif
цитата:
Правда сахар я сократила в половину, по нашему вкусу.  Получились отлично и поднялись как надо(только кое кто от нетерпения дверцу приоткрыл в плите, и они осели немного),но вкус не испортился тесто воздушное как пух, очень вкусно вышло.  буду повторять их еще!

Я тоже иногда сахара меньше кладу, а потом вареньем поливаю и с чаем без сахара ем. А муж вообще сами по себе таскает до и после серьезной еды, хуже ребенка laugh.gif
Еще раз спасибо и на здоровье wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0849 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>