Этот рецепт кексиков у меня записан в блокнотике еще со школы. Кексы готовятся очень просто и всегда получаются. Делаю их в формочках (еще СССР-овских, алюминиевых ), но ни разу не делала из порции теста один большой кекс. Пробуйте, угощайтесь
КЕКСЫ НА КЕФИРЕ
СОСТАВ: - 1 ст. кефира - 1 ст. сахара - 200 г маргарина - 2 яйца - 2 ст. муки - 0,5 ч.л. соды погасить - 0,5 ст. изюма ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Формочки подготовить для наполнения тестом (я смазываю маргарином). Нагреть духовку до 180-200 градусов С. Яйца взбить с сахаром до пены. Растопить и дать остыть маргарину. Изюм перебрать, замочить в гарячей воде, отжать, обвалять в муке, чтобы не слипался между собой.
К яйцам добавить кефир, маргарин, муку, соду, изюм, хорошо перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Наполнить формочки тестом на 2/3 объема. Выпекать в разогретой духовке около 40 минут. Слегка охлажденные кексы присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! |