Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пир На Пяти Квадратных Метрах


Автор: NAD 14.02.2011 - 18:20
Поздравляю вас с Днем всех влюбленных! Пусть вас любят еще сильнее, чем вы их! biggrin.gif wink.gif

Угощайтесь тортиком smile.gif "Слишком много шоколада - это ровно столько, сколько надо!"
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "СЕРДЦЕ"
Поздравляю вас с Днем всех влюбленных
СОСТАВ:
Для коржей:
- 4 полные ст.л. какао-порошка
- 150 г сливочного масла
- 1 стакан (200-граммовый) сахара
- 2 яйца
- 200-250 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 ч.л. соды
Для крема:
- 500 г сметаны
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 1/3 пакетика ванильного сахара
- 6-7 черносливин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Коржи. Взбить яйца с сахаром до пышности, добавить какао, хорошо смешать.
В другой миске соединить муку, разрыхлитель, соду. В мучную смесь натереть на крупной терке масло. Чтоб масло легче терлось, периодически обмакивать край куска масла, который соприкасается с теркой, в мучную смесь. Муку с маслом хорошо перемешать и дополнительно порубить ножом. Должна получиться рассыпчатая масляно-мучная смесь без комочков масла.
Соединить вместе смесь из первой миски и смесь со второй миски и хорошо все перемешать. Получится однородная масса по консистенции как густая сметана.
Выпекать 2 коржа.
Смазать две одинаковые формы сливочным маслом или выстелить пергаментом. Вылить в них полученную массу для торта. Выпекать при температуре 180 гр. Цельсия около 30-40 минут.
Готовые пышные коржи охладить и разрезать вдоль напополам.
Поздравляю вас с Днем всех влюбленных - 2
Крем. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до устойчивых пиков.
Сборка. Коржи перемазать кремом, прослаивая нарезанным на средние кубики черносливом. Дать торту пропитаться 2 часа в комнате и два часа в холодильнике.
Украсить крошкой из коржей и вишенками.
Поздравляю вас с Днем всех влюбленных - 3
Приятного аппетита! Поздравляю вас с Днем всех влюбленных - 4
Получился в меру мягкий шоколадный тортик с тонким привкусом чернослива. Мне показалось, что с заварным кремом он просто таял бы во рту. Отлично подошел с кофе, сделанном на основе молока.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)