Поздравляю вас с Днем всех влюбленных! Пусть вас любят еще сильнее, чем вы их!
Угощайтесь тортиком "Слишком много шоколада - это ровно столько, сколько надо!" ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "СЕРДЦЕ"
СОСТАВ: Для коржей: - 4 полные ст.л. какао-порошка - 150 г сливочного масла - 1 стакан (200-граммовый) сахара - 2 яйца - 200-250 г муки - 2 ч.л. разрыхлителя - 1,5 ч.л. соды Для крема: - 500 г сметаны - 0,5 ст. сахарной пудры - 1/3 пакетика ванильного сахара - 6-7 черносливин ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Коржи. Взбить яйца с сахаром до пышности, добавить какао, хорошо смешать. В другой миске соединить муку, разрыхлитель, соду. В мучную смесь натереть на крупной терке масло. Чтоб масло легче терлось, периодически обмакивать край куска масла, который соприкасается с теркой, в мучную смесь. Муку с маслом хорошо перемешать и дополнительно порубить ножом. Должна получиться рассыпчатая масляно-мучная смесь без комочков масла. Соединить вместе смесь из первой миски и смесь со второй миски и хорошо все перемешать. Получится однородная масса по консистенции как густая сметана. Выпекать 2 коржа. Смазать две одинаковые формы сливочным маслом или выстелить пергаментом. Вылить в них полученную массу для торта. Выпекать при температуре 180 гр. Цельсия около 30-40 минут. Готовые пышные коржи охладить и разрезать вдоль напополам.
Крем. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до устойчивых пиков. Сборка. Коржи перемазать кремом, прослаивая нарезанным на средние кубики черносливом. Дать торту пропитаться 2 часа в комнате и два часа в холодильнике. Украсить крошкой из коржей и вишенками.
Приятного аппетита! Получился в меру мягкий шоколадный тортик с тонким привкусом чернослива. Мне показалось, что с заварным кремом он просто таял бы во рту. Отлично подошел с кофе, сделанном на основе молока. |