Пир На Пяти Квадратных Метрах() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пир На Пяти Квадратных Метрах() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.03.2011 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD
Надя, красивая маковая хала |
NAD |
Показать ссылку этой темы 11.03.2011 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Предлагаю вашему вниманию простое и полезное блюдо.
РЫБА НА ЧАЙНОЙ ПОДУШКЕ В ПАРОВАРКЕ (Источник рецепта: Поваренок.ру, автор Лисенок) СОСТАВ: - 500 г рыбы белой (у меня филе блувайтинга) - 2-3 ст. л. соевого соуса (не использовала, брала 1 ст.л. лимонного сока) - 1-2 ч. л. соль (если необходимо, по вкусу) - перец черный (молотый, по вкусу) - 3-4 шт лаврового листа - 1/2 ст. л. паприки сладкой (красной, молотой) - 1 ч. л. фенхель (семена) - 1 ч. л. ореха мускатного (молотого) - 3-4 ст. л. чая (зеленого - сухая заварка, листовой) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Надсечь кожу на филе (чтобы рыба при готовке не свернулась рулетиками). Рыбу нарезать порционными кусками. Посыпать солью, перцем. Добавить соевый соус, лавровый лист. Перемешать и оставить на 40-50 минут. В отделение Flavor Booster в пароварке кладем фенхель и мускатный орех. Корзину пароварки застелить фольгой или пергаментом (обязательно), насыпать чай. Выложить замаринованные кусочки рыбы и посыпать их паприкой. Регулятор пароварки ставим в режим "рыба", время 20 минут. Но у меня ушло больше - 40 минут, пробовала готовность в процессе. Получается вкусная, ароматная рыбка. Вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2011 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
NAD
Надя вкусная рыбка. Но название я ее первый раз слышу, не знала про такую рыбу |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.03.2011 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
NAD
Надя, хала замечательна, мякиш в разрезе вообще шикарный Ну и рыбка ням-ням-ням |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2011 - 07:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
NAD
Надя, шикарная коса, ароматная рыбка . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2011 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
NAD
интересная рыбка, надо будет попробовать. |
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 14.03.2011 - 07:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
NAD
рыбка вкусненькая и хала очень красивая!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.03.2011 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD
Надя, а что дал зеленый чай?! У него сам по себе оттенок запаха рыбный а тут он парится на пару цвет дает или другие вкусовые качества!?! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 15.03.2011 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
alisia
Алиса, как бы объяснить... Чаинки распарились в жидкости, которая собралась на пергаменте, подливка чайный вкус имела, рыбка тоже чуть-чуть аромата взяла. Вкус сильный чайный в рыбе не почувствовала, а так - легкий привкус, приятный. Такая паровая рыба мне понравилась больше, чем просто со специями и луком. Что-то оригинальное во вкусе присутствовало. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.03.2011 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD
Да, паровую рыбу чай украсил и обогатил вкусом, нужно попробовать. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 18.03.2011 - 17:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ais20
alisia
Попробуйте, конечно, думаю, не пожалеете . И еще важно - не забудьте кожу на филе надсечь, иначе свернутся кусочки рулетиком. |
||||
NAD |
Показать ссылку этой темы 18.03.2011 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
А сейчас я вас немного подразню
Весна, авитаминоз. А у нас к чаю - земляничка Очень ароматно и вкусно - на булочку, в чай, просто ложкой из банки СЫРОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ (для хранения в морозильной камере) СОСТАВ: - 1 ст. земляники - 1 ст. сахара (можно 1,5 ст., но не меньше пропорции 1:1 - не выстоит зиму) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Землянику хорошо перебрать, удалить чашелистики, листочки, палочки, порченные ягоды. Мы землянику не моем, чтоб не вымывать витамины, только тщательно выбираем у чистых, опрятных продавщиц на базаре или сами собираем. В эмалированнную посуду (нежелезную, можно пластмассовую) высыпать землянику (обычно делаем по 20 стаканов - на всю зиму), засыпать отмеренный сахарный песок. Неметаллической толкушкой (у меня деревянная) хорошо перетолочь землянику с сахаром. Постараться растворить сахар, но если останутся нечастые крупинки, ничего страшного. Разложить по сухим чистым банкам (мы берем 0,5 л и 1 л). Хранить в морозильной камере. Перед едой достать и дать оттаять 2-3 часа. Приятного аппетита! Есть еще другой рецепт, но такой я не пробовала пока. Планирую испытать в этот сезон. СОСТАВ: - 1 ст. земляники - 0,5 ст. сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Землянику подготовить так, как и в предыдущем рецепте. Засыпать сахаром и перемолоть все вместе блендером до однородной массы. Разложить в стерилизованные просушенные банки, закатать прокипяченными крышками. Хранить в холодильнике. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 18.03.2011 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ФАРШЕМ
СОСТАВ: - картофель - фарш мясной - лук репчатый - сыр твердый - кетчуп - смалец - соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фарш посолить, поперчить, перемешать. Картофель нарезать брусочками. Лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на морковной терке. Форму для запекания обильно смазать смальцем. Выложить в форму слой картофеля, чуть посолить, сверху - весь фарш, лук распределить на фарше, дальше - оставшийся картофель, подсолить, приперчить. На картофеле сделать сеточку из кетчупа, посыпать тертым сыром. Форму накрыть листом фольги, разместив блестящую сторону всередину. Запекать в духовке около 40 минут. Приятного аппетита! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 18.03.2011 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2011 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
NAD
ааааааааа, дразнилка какая! Земляничка, сейчас, это просто супер! Пирожки красавцы! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2011 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
NAD
Над все очень вкусно и красиво. У меня тоже есть замороженная клубника и малина, вот посмотрел на твою и решила завтра достать поесть. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 21.03.2011 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
пирожков то сколько
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.03.2011 - 03:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD
Надя, как вкусно ты описала. |
||
NAD |
Показать ссылку этой темы 26.03.2011 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
РЖАНОЙ ХЛЕБ (С ЗАКВАСКОЙ) - ДРЕВНИЙ РУССКИЙ РЕЦЕПТ (для хлебопечки)
(из книги рецептов для хлебопечки LG) СОСТАВ: Чашка 230 мл Закваска - 500 мл теплой воды - 3 чашки ржаной обдирной муки - 3 ч.л. сахара - 1 ч.л. сухих дрожжей Хлеб (выход 680 г) - 1 чашка воды - 2 чашки пшеничной муки - 2 чашки ржаной обдирной муки - 1 ст.л. закваски - 0,25 чашки чайной заварки - 1 ч.л. яблочного уксуса - 1,5 ч.л. соли - 2 ст.л. сахара - 2 ст.л. сухого молока - 2 ст.л. растительного масла - 1,5 ч.л. сухих дрожжей ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Закваска В большой неметаллической широкой посуде смешать все ингредиенты закваски до однородного состояния и поставить дозревать в теплое место. Через 3 часа закваску нужно перемешать. Время брожения - 18 часов. Потом готовую закваску хранят в холодильнике. Данной нормы заквасти хватает на 10-15 хлебов - написано в книге. Я делала половину нормы закваски и ее мне хватило на 10 хлебов! В холодильнике закваска продолжает увеличиваться в размерах (не сильно). Хлеб 1) Приготовить крепкую чайную заварку. Для этого 4 пакетика черного чая опустить в 0,25 чашки гарячей воды и дать настояться 5 минут. Гарячей заварку добавляют в хлеб. 2) Заложить продукты для приготовления хлеба в ведерко хлебопечки в рекомендованной для вашей печки последовательности. У меня - так, как написано в рецепте. Соль и сахар - в разные уголки ведерка, дрожжи - на сухое место, чтобы они не намокли до выпекания. 3) Готовить хлеб в режиме "основной" со средней или темной корочкой. Я ставила темную корочку. Приятного аппетита! Хлеб получается слегка влажноватый, мелкопористый, мягкий, с приятным запахом. Структура хлеба упругая, быстро восстанавливается после нажатия пальцем. Очень вкусно подходил намазанный маслом к гречневому супу. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20 | |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
NAD
Надюша, хлеб - красавец! Возьму на заметку себе как раз ржаную муку купила себе |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 00:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD Надя, красивый хлеб, как кирпичик когда-то в хлебном покупала , нужно попробовать.
Что ето за суп?! |
||
NAD |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 10:40
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Yulena
Юличка, спасибо Хлебушек хороший, пробуй, думаю, не пожалеешь alisia
Алисик, спасибо Надеюсь хлеб понравится А по поводу размера, я была удивлена, что он такой небольшой получается. Но по весу - тяжеленький.
Суп с засыпкой из гречневой крупы. Рецепт поставлю, но думаю, ты такой суп знаешь по-любому, ничего сложного и нового здесь нет |
||||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
NAD
Надя, очень красивый хлебушек !!! Я люблю ржаной Так что горбушечку утащу с удовольствием, у меня и сальцо с зелёным лучком есть, так что отличный бутерброд получиться |
NAD |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
У меня есть два любимых супа, которые готовлю чаще остальных. Один из них - гороховый. Про него расскажу позже. А второй - гречневый или суп с гречкой - не знаю, как его по-правильному назвать. Но это и не так важно.
А к супчику любим мы отрезать кусочек черного хлеба (магазинного пшенично-ржаного или домашнего) и намазать его то ли маслом сливочным, то ли горчичкой остренькой тонким слоем. И хрум-хрум-хрум, ням-ням-ням СУП ГРЕЧНЕВЫЙ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ СОСТАВ: На 4-литровую кастрюлю - 0,5 стакана (или чашки) гречневой крупы - 2-3 картошки - 20-25 штук фрикаделек - 1 большая головка репчатого лука - 1 средняя морковка - соль - 2-3 шт. перца черного горошком - 2 шт. перца душистого горошком - лавровый лист ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Гречневую крупу перебрать, промыть. Картофель вымыть, почистить, нарезать на кусочки. Я люблю резать крупно, поэтому провариваю картофель чуть дольше. Сдалеть зажарку - лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить до золотистого цвета. Суп готовлю на медленном огне под приоткрытой крышкой. Воду в кастрюле довести до кипения. Заложить в нее кусочки картофеля, проварить минут 5, сняв образовавшуюся пену. Добавить к картофелю гречневую крупу, довести до кипения, снять пену. Варить 20-30 минут в зависимости от вида картошки и гречки - до полуготовности. Мне хватает 20 минут. Заложить фрикадельки, довести суп до кипения, посолить, добавить перец, перемешать. Варить 10 минут. Проверить на соль, при необходимости досолить. Добавить зажарку, проварить суп еще 5-10 минут. За 5 минут до готовности положить промытый лавровый лист. Готовому супу дать настояться под закрытой крышкой 10-20 минут. Приятного аппетита! В этом супе использовала замороженные фрикадельки. Они получились в готовом виде чуть плотней и темней, чем приготовленные непосредственно перед приготовлением супа. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 11:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
stacnatalya
Наташа, спасибо!
Краєш мені серце Я тоже так очень люблю! |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 11:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
NAD Обалденный хлебушек! Надя, скажи, а с этой закваской в холодильнике потом ничего делать не надо? Подкармливать или еще что-то? И как долго она может жить в холодильнике?
а у вас гречка продается? или это старые запасы? |
||
NAD |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 11:32
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ais20
Алена, спасибо
В книжечке, откуда рецепт, ничего не было написано по этому поводу. Я закваску сделала, положила в поллитровую банку - половина нормы в нее влезла как раз впритык, закрыла крышкой и поставила в холодильник поближе к задней стенке, там немного холодней. На следующий день достала проверить, что там с закваской. Крышку открыла, а закваска увеличилась и чуть не полезла через верх. Увеличилась в объеме наверное на столовую ложку. Я хлеб делала в тот же день, к вечеру, ложкой зачерпнула закваски - она чуть опала, место освободилось. На следующий день закваска опять подросла. Потом у меня закончилавь мука ржаная, а купить еще не получилось. Закваска стояла около недели. Потом я ее решила выбросить. И мне показалось, что запах чуть изменился - поначалу мне пахло брожящими пивными дрожжами, кисловато, то потом, через неделю стало пахнуть чуть кислее, но не совсем, не было противно.
Гречка продается. По 18 грн . Есть пачки по 800 грамм - по 18 грн, и есть пачки по 900 грамм - тоже оп 18 грн. Обещают скоро китайской гречки привезти, слегка подешевле (наша ведь не родють ) |
||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
NAD
Надя, спасибо за такой подробный рассказ. А у нас гречка по 24 грн. продается. А про китайскую я вроде слышала, что от нее отказались. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Надя хлеб мякиш хороший. у меня 10 кг ржаной муки стоит а суп гречневый нравится, готовлю иногда, у нас суп с тушенкой и гречкой называют "шахтерский", да у меня в темке есть в супах.
а гречка у вас дефицит что ли? цена и у нас возросла, но везде лежит |
NAD |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 17:28
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ais20
Пожалуйста Люблю про кухню поболтать.
Там мы еще живем нормально Была недавно в Киеве, но успела зайти толко в супермаркет "Фуршет", который возле ж/д вокзала. Надеялась там найти по-быстрому продукцию Д.Откера. Не нашла, расстроилась Зато риса купила "Жасмин" от Хуторок и другого по мелочи Саяногорочка
Спасибо, Лида
У нас тоже гречка есть везде. Только цена не падает, а растет потихоньку... |
||||||||
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |