Пир На Пяти Квадратных Метрах() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пир На Пяти Квадратных Метрах() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.02.2011 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD
Надя буду повторять кексы, но когда одна буду , так как обидно такая шапка и вся упала, жалко. А кексы отличные, спасибо. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 22.02.2011 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
УКРАШЕНИЕ ПОДАРОЧНОГО ТОРТА "БАРБИ"
Пекла и украшала тортик на 4-летие крестницы Юлички. В основе медовик и заварной крем, мастика из "маршмеллоу". Вес торта 4 кг. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 22.02.2011 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Надюш ,отличный торт!!Класс!!
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 22.02.2011 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Ой, ты уже и кексики испробовала замечательные получились !!! NAD Какой замечательный и сладкий подарок !!! Я бы и сама от такого тортика не отказалась |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 22.02.2011 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Надя помню этот тортик, очень красиво куколкой сделала
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 23.02.2011 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Около года назад угостили нас баночкой перца болгарського консервированного, который был начинен луком, морковкой и петрушкой. Какой же вкусный был этот перчик! Летом активно искала похожий рецепт и не смогла найти. Поэтому пришлось изобретать колесо самой. Пособирав похожие рецепты перца консервированного с начинкой, припомнив былые вкусовые ощущения, закатала я две баночки перчика на пробу. Пришла зима и наступило время снимать пробу с эксперимента. Вы знаете, результат был очень-очень похож, может чуток кисле, чем тот, идеальный, подаренный.
ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ, КОНСЕРВИРОВАННЫЙ С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ СОСТАВ: - 1 кг мелкого болгарского перца (я брала узкий длинноватый, зеленого цвета, можно красный, но не широкий, чтобы было удобнее наполнять банку) - 700 г помидор (спелых, переспелых – для пюре) - 250 г репчатого лука - 300 г моркови - 30 г корня петрушки (брала корень сельдерея) - 10 г зелени петрушки - 20 г соли в томаты + 10-15 г соли в зажарку - 1 ст. растительного масла - 1-2 ст.л. уксуса - 5 горошин душистого перца - 50 г сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перец помыть, очистить от семян и хвостика, промыть, бланшировать 3-5 минут в кипящей воде. Я бланшировала, закладывая перец в воду по 3-4 шт., вынимала шумовкой. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать средним кубиком, спассеровать до золотистого цвета (так, чтобы не было хруста), охладить, добавить нарубленную зелень и соль. Помидоры протереть через сито (я протирала через металлический друшлак), массу довести до кипения в эмалированной кастрюле, проварить 15 минут, добавить соль, уксус, сахар, душистый перец горошком. Варить 10 минут. Подготовленный болгарский перец набить овощами, плотно уложить в стерилизованные банки, залить горячим томатом. Банки прикрыть прокипяченными крышками, не закатывать. Стерилизовать банки с перцем 65 минут, потом закатать. Перевернуть вниз крышками, накрыть одеялом и оставить до остывания (у меня стояли два дня). Хранить в прохладном помещении. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.02.2011 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD
Надя, согласна со всем выше сказанным, отлично выглядишь. Перчик какой яркий и сочный. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 23.02.2011 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
NAD
Надя, как здорово, что ты показалась, крассофка ты Перчик - картина маслом! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.02.2011 - 21:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
NAD
Я бы тоже с удовольствием хотя мне порой и грибы трудно собирать, чёртова спиа болит Перчик аппетитный получился А меня когда-то угощали перцем фаршированым капустой, тоже вкусно но мои такое не едят, а я так одну - две штучки съем не больше, поэтому и не закатывала. |
||
NAD |
Показать ссылку этой темы 24.02.2011 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
alisia
lanya SAG Алиса, Наташа, Света, спасибо |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2011 - 16:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
NAD Надя, Барби твою помню, по прежнему в восхищении! Ты у нас красотуля, сама прям ка Барби, умничка, отлично выглядишь! Перчик взяла на заметку, выглядит вкусно С прошедшим днем защитника Отечества!
полностью с тобой солидарна! |
||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 25.02.2011 - 06:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
NAD
Надя красавица! Перчик какой интересный, рецептик утащила |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.02.2011 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD
Надя я увидела ты о выборе ОМ масла спрашивала. Забеги прочти наши с Наташей посты,я написала тебе как выбрать хорошее оливковое масло. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 25.02.2011 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
alisia
Алиса, спасибо |
NAD |
Показать ссылку этой темы 26.02.2011 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Поставлю старые рецептики и фотографии, но такие блюда мы кушали сегодня.
alisia - Алиса, еще раз спасибо за Салат из корня сельдерея "Молодильный". Очень вкусный и полезный салат. И картошечка жареная с яичком. У нас, кстати, тоже огромная проблема с картошкой - дорогущая, поеденая, плохо выросшая. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 26.02.2011 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
NAD
Надя, картошечка аппетитная какая, салатик, действительно, полезный, но я никак сельдерей не ем, вот тресни меня. Вкусный у тебя ужин был и ПОЛЕЗНЫЙ. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.02.2011 - 06:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD
Надя на здоровье , рада что салат вам понравился. Отличный у вас ужин был, картошечка румяная . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.02.2011 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
NAD
Надя, очень аппетитный ужин . |
NAD |
Показать ссылку этой темы 27.02.2011 - 20:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
lanya alisia light225 Спасибо lanya
Наташа, я когда салат из сельдерея с яблоком и майонезом первый раз попробовала, то подумала: "Что за трава? " На вкус пресный, консистенция непонятная, ну трава травой. А потом начиталась, какой сельдерей полезный, да поэкспериментировала с заправками и приправами, полюбила этот овощ и мужа приучила. А мужчинам сельдерей как полезен Конечно, если нет природной непереносимости к этому овощу. Попробуй что-нибудь приготовить, а вдруг понравится |
||
lanya |
Показать ссылку этой темы 27.02.2011 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
NAD
Надюш, вы меня уговорили, завтра ж делаю Молодильный (я уже всем надоела со своим сельдереем, наверное). Картошечку хочу, но сегодня повторяем фахитас (муж заказал), а вот завтра как забабацаю целую сковородочку и будет мне и особенно старшей дочке счастье, она такое очень любит. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 27.02.2011 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Очень удобно приготовить вкусный и полезный ужин/обед в пароварке. Времени занимает немного, а результат - отличный. Рулетики можно сразу приготовить на два дня. Курочка получается нежная, сочная и ароматная, а рис - рассыпчатый.
УЖИН/ОБЕД ИЗ ДВУХ БЛЮД ИЗ ПАРОВАРКИ РУЛЕТЫ КУРИНЫЕ С СЫРОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ (Источник идеи: Поваренок.ру, автор К-а-т-и). Рецепт даю с моими изменениями. СОСТАВ: - 2 шт. филе куриного - 50 г твердого сыра (российский в моем случае) - 7-8 шт. чернослива (можно без него) - 2 ч.л. приправы карри мексиканского - 2 ст.л. растительного масла - 1 ст.л. лимонного сока - 2 ч.л. майонеза (можно без него) - соль, перец черный молотый - зубочистки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Из раст.масла, лимонного сока, майонеза, соли, перца, карри сделать маринад - все тщательно перемешать. Филе промыть, разрезать вдоль на две половинки, слегка отбить. Каждый кусочек мяса смазать маринадом, уложить их один на другого в миску, в которой был маринад и оставить минут на 15, накрыв крышкой или тарелкой. Сыр натереть на крупной терке. Чернослив помыть, нарезать средними кубиками. Через 15 минут разделочную доску или рабочую поверхность для удобства застелить пленкой. На доску выложить 1 кусочек куриного филе, посыпать натертым сыром, положить нарезаный чернослив. Свернуть рулетики, закрепить двумя зубочистками. Повторить процедуру с оставшимися кусочками филе. У автора предлагается каждый рулетик завернуть в пищевую пленку. Я все рулетики сложила в один пакет для запекания. Пакет необходим, так как выделяется много жидкости. Ее можно использовать как подливу к каше. Завязанный пакет положить на нижний уровень пароварки. РИС Рисинки художественно торчат в разные стороны. Очень интересно рассматривать рисунок, который получается на поверхности риса из пароварки. СОСТАВ: - 1 ст. риса - 2,5 ст. воды - соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис промыть несколько раз до прозрачной воды. В чашу для риса налить холодную воду, добавить соль, всыпать рис, накрыть крышкой. Поставить на верхний уровень пароварки над куриными рулетиками. Все готовить вместе 40-50 минут. Рис будет готов за 40 минут. Рулетикам может понадобиться чуть больше времени зависимо от их размера и количества. У меня все заняло 50 минут. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: AdelinaK | |
NAD |
Показать ссылку этой темы 27.02.2011 - 21:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
lanya
Наташа, удачи Чтоб все получилось и ты нас потом не вспоминала незлым тихим словом В салате "Молодильном", как я для себя уже определила, главное не жалеть соли, сахара, уксуса, кориандра и чеснока. Я пробую на зуб, а потом добавляю, если мало кажется. |
||
SAG |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
NAD
Какие ужины вкусненькие....молодчина. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 12:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
NAD
У нас кстати тоже картоха похуже чем в прошлом году, но всёже неплохая, нам всегда хватает, ещё и остаёться мешков 5, мы бабушке отдаём она поросятам варит. Жареная картошечка замечательная у тебя и рулетики очень аппетитные |
||
NAD |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Поднялась я утром раненько да блинчиков на ряженке напекла. А они нежненькие, бархатные получились, все в мелкую дырочку. Позавтракали мы ими с удовольствием. Угощайтесь и вы
БЛИНЧИКИ НА РЯЖЕНКЕ (Источник рецепта: сайт myJulia.ru, автор НатальСергевна) СОСТАВ: - 0,5 л ряженки - 3 яйца - щепотка соли - сахар по вкусу - 9 ст.л. муки - 1 ч.л. соды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца взбить венчиком, добавить соль, сахар, аккуратно влить ряженку, вмешать соду и по одной добавить, просеивая, 9 ложек муки. Печь на раскаленной сковороде, чуть смазывая ее растительным маслом. На блинчик использовать пол половника теста и быстро-быстро крутить сковородой, чтобы тесто ровнее распределилось. Блинчики получаются очень нежные и бархатные Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
NAD
Надя очень вкусный паровой обед/ужин Ну а блинчики бесподобны ммм... С масленицей тебя! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.03.2011 - 05:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
на пару это хорошо. блинчики супер
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 4.03.2011 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА "УЛИТКА"
(Источник рецепта: Поваренок.ру, автор elena_110) СОСТАВ: - 1 кг замороженного слоеного теста - 1 ст. риса - 6 шт. яиц куриных (вареные - 5 шт. сырое - 1 шт) - 0,5 кг фарша мясного - 1 большая головка лука репчатого - 75 г сыра - мука для подпыления стола ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить начинки. 1) Яйца (5 шт.) отварить, охладить, нарезать кубиками. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, воду слить, рис промыть водой. Соединить рис и яйца, посолить по вкусу. 2) Мелко порезать луковицу, обжарить еe на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш, соль и обжарить фарш до готовности. Остудить. Тесто начать размораживаться до приготовления начинок. На подпыленном мукой столе раскатать тесто в прямоугольный пласт. Слоеное тесто нужно раскатывать только в одном направлении, чтобы не порвать слои. На середину прямоугольника теста, вдоль длинной стороны положить горкой начинку из риса и яиц, края теста смазать взбитым яйцом и завернуть рулетом. Тоже самое проделать с фаршем. Взять разъемную форму (24 см), смазать еe растительным маслом, положить первым (внешним) кругом рулет из яиц и риса, смазать яйцом боковины, которые будут соприкасаться со следующим рулетом теста, положить впритык рулет с мясной начинкой. И так далее, пока не заполните форму. Бока всех рулетов смазываем яйцом. Сверху пирог смазать яйцом и посыпать тертым сыром. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и поместить форму с пирогом на среднюю решетку на 45 -60 минут. Как только сыр сверху зарумянится, накрыть пирог фольгой. Готовность проверить шпажкой или ножиком. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.03.2011 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD
Надя какой у тебя пир, пирог отличный на весь форум аромат стоит от него . Я первая за кусочком отведать! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 11.03.2011 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Нашла на телефоне фотографию косы с маком, который делала из теста для халы от innok. Покажу фоторгафию, хоть и не очень хорошего качества. Но какой мякишь!
|
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |