Пир На Пяти Квадратных Метрах() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пир На Пяти Квадратных Метрах() |
NAD |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Начну угощение с нашего новогоднего стола.
САЛАТ "МИМОЗА" (очередной вариант) СОСТАВ: - 1 баночка консервированного тунца - 3 картофелины, отварные в мундире - 1 большая головка репчатого лука - 100 г российского сыра - 3 вареных яйца - майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ Выложить на тарелку слоями: 1) тунец (воду слить); 2) отварной картофель натереть на крупной терке; 3) сеточка майонеза; 4) лук нарезать мелкими кубиками; 5) сыр натереть на крупной терке; 6) сеточка майонеза; 7) отделить белок яйца от желтка, каждый из них натереть отдельно на крупной терке и выложить поверх салата; 8) украсить перьями зеленого лука. Приятного аппетита! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
САЛАТ "МОНГОЛЬСКАЯ ГОРКА" (основа рецепта взята с сайта Самсэй, автор Влада, а идея оформления - с сайта Сэй7.инфо от Ириshа)
СОСТАВ: - 1 отварная куриная грудка - горсть чернослива - 150 г твердого сыра - 2 отварные моркови - 2 маленьких или 1 большая свекла Заправка: 1 пачка майонеза + 3 зубчика чеснока + 1/2 стакана измельченных грецких орехов ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное мясо измельчить. На овальное блюдо поставить две рюмочки и выложить вокруг них куриное мясо в форме маски. Смазать половиной заправки. Чернослив нарезать мелкими кубиками, выложить поверх майонеза. Сыр натереть на крупной терке и выложить на чернослив. Смазать оставшейся заправкой. Отварные и охлажденные свеклу и морковь натереть отдельно на морковной терке, сцедить сок и выложить на салат таким образом, чтобы верхняя часть маски была оранжевая, а нижняя - бордовая. Вынуть рюмочки, слегка прокручивая, чтобы продукты не тянулись на ними. Украсить по желанию - сырос, зернами граната, зеленью. Перед началом приготовления стоит проверить цвет свеклы. У меня оказалась одна красная, а одна розовая. И не поленитесь сцедить сок с вареных овощей. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
NAD
Надюша, cалатики вкусные, а оформление просто супер! Молодчина! |
мора |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Надя! Какие вкусные салаты. Взяла в блокнот!
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ais20
Алена, спасибо . Буду стараться! ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНО-МЯСНОЙ СОСТАВ: - около 1 кг печени (свиной или говяжей на ваш выбор) - около 300 г мяса свиного - около 200 г сала (можно больше или меньше по вкусу) - около стакана бульйона свиного - 2 средние головки репчатого лука - соль, перец черный, душистый, лавровый лист - 100 г размягченного сливочного масла (необязательно) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Печень обмыть, почистить (при необходимости), отварить с солью и черным перцем до готовности. Снять образовавшуюся пену! Далее возможны два варианта. 1) Отварить мясо с салом с солью, черным и душистым перцем, лавр.листом. На сковороде обжарить репчатый лук, нарезанный мелким кубиком. 2) Отдельно отварить мясо с солью и черным и душистым перцем, лавр.листом. А сало обжарить на сковороде небольшими кусками. В жире из-под сала обжарить репчатый лук, нарезанный мелким кубиком. 1) вариант быстрее, но тоже вкусно, а 2) вариант дает более ароматный и мягкий паштет. Теперь важно определиться, какой паштет мы хотим получить - для обычного намазывания на хлеб или для сворачивания паштета в рулет. Для намазывания на хлеб: Через мясорубку прокрутить остывшие печенку, мясо, сало, поджаренный лук. Смесь может получиться слегка рассыпчатой и неоднородной. Для получения мягкого, сочного паштета нужно добавить в нее бульйон от варки мяса. Количество бульйона варьируется в зависимости от желаемого результата. Досолить, доперчить паштет по вкусу. Тщательно перемешать. Для печеночного рулета: Теплую (!) отварную печенку, мясо, сало, поджаренный лук, размягченное сливочное масло пропустить через мясорубку. Досолить, приправить перцем по вкусу. На пищевой пленке или фольге сформировать прямоугольник из печеночной смеси. Вдоль более длинной стороны по центру положить кусочки масла, свернуть рулет и положить в морозиловку на 2 часа. У меня был первый вариант приготовления паштета. Приятного аппетита! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
СОСТАВ: - курица весом 1,5 кг (полностью подготовленная) - 1 головка репчатого лука - 0,5 лимона - 3 зубчика чеснока - соль, перец черный молотый - карри, горчица из баночки, майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать майонез, горчицу, карри, давленный чеснок в произвольном количестве (по вкусу). Курицу снаружи и изнутри натереть солью, перцем, дать постоять минут 15-20. Потом смазать майонезно-горчичной смесью и дать постоять еще 20 минут. Потом положить в середину курицы очищенную головку репчатого лука, поллимона, слегка надрезанного на сектора. Связать у курицы ножки и крылья. Фольгу сложить в виде знака "плюс". Уложить курицу на фольгу, запаковать. Уложить на противень, чтоб сок не убежал. Готовить в духовке при 200-220 градусах Цельсия около 1,5 часа. По прошествии 1 часа 15 минут фольгу можно раскрыть и проверить готовность курицы. Поставить птицу с раскрытой фольгой в духовку еще на 10 минут для зарумянивания. Когда-то где-то прочитала, что время для запекания курицы рассчитывают так: на каждые 0,5 кг курицы берут 30 минут времени. В данном случае этот рассчет оправдался. Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 18:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Надя, за полтора часа в моей духовке курица сгорит. У меня курица весом 1800 печется ровно 55-60 минут, дальше идет процесс сушения и сгорания. Но это моя духовка, не знаю как у других. Я смотрю ты потихонечку рецепты переносишь, будут хоть в одной стопочке, потом не разыскивать |
||
NAD |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
И напоследок...
ТОРТ "ТРЕХСЛОЙНЫЙ" Такое название я помню из детства. Сейчас встречаю другие его названия: "Дамский каприз", "Бедный еврей", "Людмила", "Сказка". СОСТАВ: Всего должно быть 3 коржа. На 1 корж берем: - 0,5 стакана муки - 0,5 стакана сахара - 0,5 стакана сметаны - 1 ч.л. разрыхлителя с небольшой горкой - 1 яйцо Наполнитель в разные коржи: - 0,5 ст. изюма - 0,5 ст. мака (или шоколада) - 0,5 ст. орехов грецких дробленных Крем: - 200 гр.сливочного масла - 1 банка сгущёнки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогреть духовку. Взбить миксером 1 яйцо с 0,5 ст. сахара до побеления смеси. Добавить 0,5 ст. сметаны и снова взбить. Добавить 0,5 муки, смешанной с разрыхлителем. Перемешать и добавить предварительно замоченный и отжатый изюм. Перемешать. Выложить тесто для первого коржа в застеленную пергаментом форму. Я почему-то взяла форму диаметром 26 см. Поэтому коржи вышли тонкими. Для данной порции теста лучше брать форму диаметром 22 см. Выпекать около 25 минут при 180-200 гр.Цельсия. Таким же образом выпечь остальные два коржа - с маком и с орехами. Для крема взбить размягченное масло со згущенкой. Перемазать остывшие коржи. На верхнем корже крем выровнять горячим ножем и украсить торт через трафарет. Приятного аппетита! |
мора |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Надь! Я тоже пекла такой торт И выставила в тортах Людмила.
По имени моей сестры. Она очень давно дала этот рецепт. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 4.01.2011 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
мора
Валя, видела твой торт. Высокий такой, пышный. Мне твой понравился больше своего Начну сносить рецептики, которые уже когда-то где-то на форуме выкладывала. АРОМАТНОЕ МАСЛО ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ СОСТАВ: - 100 г масла сливочного - 1 ч. л. кориандра (семена) - маленький пучок укропа - соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Размягчите масло при комнатной температуре. Укроп очень мелко нарежьте. Насыпьте кориандр на сухую сковороду, обжарьте на небольшом огне, потряхивая сковороду, 2–3 мин. Затем разотрите в ступке. Смешайте все ингредиенты с маслом. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 4.01.2011 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
КАНАПЕ С СЕЛЕДКОЙ И АРОМАТНЫМ МАСЛОМ
СОСТАВ: Для канапе: - 200 г филе слабосоленой сельди - 1 зеленое яблоко - 0,5 лимона - 10 ломтей бородинского хлеба - 2 ст.л. водки - щепотка сахара - свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте селедку кусками со стороной 2 см. Смешайте водку, сахар и перец, сбрызните этой смесью селедку, накройте пленкой и уберите в холодильник на 3 ч. Приготовьте ароматное масло по рецепту, расположенному здесь. Разрежьте яблоко вдоль на дольки, удалите сердцевину. Нарежьте каждую дольку на тонкие ломтики, сбрызните лимонным соком, чтобы яблочные ломтики не темнели. Каждый ломоть хлеба разрежьте на треугольнички. Смажьте хлеб ароматным маслом, поверх уложите селедку, на нее – несколько ломтиков яблока, приправьте перцем и подавайте. Приятного аппетита! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 4.01.2011 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ «ТИГРОВЫЙ»
(источник: форум сэй7 - автор katinka) СОСТАВ: • 4 яйца • 2 ст.л муки • 2ст.л.крахмала • 100 гр.майонеза • соль,перец • зелень(у меня 25 гр: замороженной) • 100 гр,оливок • 100масло сл.(у меня-плавленый сыр с рыбой) • 250-300 нарезки красной рыбы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) смешать яйца с мукой, крахмалом, майонезом, солью, перцем 2) немного теста (3-4 ст.л. смеси - в отдельной мисочке) смешать с зеленью 3) остальное тесто вылить на противень (у меня был 25 на 35 см.), застеленный пергаментом. В качестве пергамента не была уверена, поэтому его еще дополнительно смазала тонким слоем сливочного масла 4) чайной ложкой выложить сверху смесь с зеленью 5) нарезать оливки, выложить на тесто и запекать 7-10 мин при 180-200 градусах С до момента, когда края теста начнут приподниматься от противня (но по центру омлет тоже должен быть пропеченный) 6) с противня готовое тесто опрокинуть на пекарскую чистую бумагу. На столе расстелила чистый пергамент и опрокинула омлет на него. Получилось, что красочная сторона омлета оказалась снизу, а сверху - дно омлета. 7) руки слегка смочить в холодной воде, чтобы не так жгло пальцы 8) сразу горячее тесто завернуть в рулет, помогая себе пергаментом (но пергамент не заворачивать в середину рулета), дать остыть 1-2 мин. Так мы придаем рулету форму, чтобы он легче свернулся с начинкой. 9) Развернуть рулет на эту же бумагу, смазать сыром 10) выложить филе рыбы, побрызгать лимоном 11) завернуть рулет и отправить в холодильник на 2 часа. У меня рулет успешно переночевал, и подавали мы его аж в три часа дня. Приятного аппетита! Спасибка за рулет от Алены - ais20 и Спасибка от Оксаны - 1miamlik2 |
мора |
Показать ссылку этой темы 4.01.2011 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Надюш! Спасибо! У тебя получился не хуже!
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 4.01.2011 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК (вариант)
Источник - журнал "7 поварят", выпуск "Необычный торт" СОСТАВ: - 1 кг говяжей печени - 100 г муки - 150 г твердого сыра тертого - 2 шт. яйца - 200 г моркови - 2 головки лука репчатого - 70 г масла растительного - 200 г майонеза - 50 г зелени укропа ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Печень вымочить в молоке, очистить от пленок, нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку, добавить муку, перемешать. Испечь печеночные блинчики. Морковь натереть на бурячной терке, лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на оставшемся масле до готовности. Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой терке. Соединить овощи с яйцами, перемешать, добавить рубленую зелень и майонез. Смазать блинчики приготовленной начинкой, уложить друг на друга и охладить. Перед подачей посыпьте поверхность торта тертым сыром, оформить вареной морковью и зеленью. Приятного аппетита! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 4.01.2011 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ РУЛЕТИКИ
Откуда пошло название блюда - не знаю. Такие рулетики делает моя мама уже не знаю сколько лет, наверное, сколько себя помню. Теперь и я переняла его, так как моему мужу они очень и очень нравятся. СОСТАВ: Точных пропорций нет. По рецепту предлагают готовить говядину, но мы делаем всегда из свинины. Балык (или ошеек) свиной, лук репчатый, сало, чеснок. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо нарезаем на ломтики, отбиваем тонко, солим, перчим с одной стороны, внутренней. Фарш: мелко нарезать сало, лук, чеснок порубить. На отбитый кусочек мяса выкладываем немного фарша, сворачиваем в рулетик и перевязываем белой ниткой (цветная может полинять). Обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Обжаренные колбаски выложить в кастрюлю (у нас был круглый казанок) в такой последовательности: колбаски (слой должен покрыть дно), майонез (немного), колбаски, майонез и так далее. Сверху выкладываем лук репчатый кольцами, лавровый лист, перец черный и душистый горошком, заливает подсоленным кипятком, чтоб слегка покрыло колбаски. Тушим до готовности. Перед подачей не забываем снять нитки с колбасок Приятного аппетита! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 4.01.2011 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
В прошлом уже году получила я на день рождения подарок - блендер Braun MR 6550 MCA Multiquick. Сама выбирала модель и осталась очень довольна.
В книжечке, которая прилагалась к блендеру, был предложен рецепт домашнего майонеза. Довольно странный рецепт, на первый взгляд. Но, как ни странно, майонез по этому рецепту у меня всегда получается. Может, рецептик пригодится и вам. МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ СОСТАВ: - 200 г рафинированного растительного масла - 1 куриное яйцо - 1/3 ч.л. соли - 1 ст.л. лимонного сока (или уксуса) - молотый черный перец, готовая магазинная горчица - по вкусу, можно не добавлять ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйцо хорошо вымыть кухонной мочалкой с содой, обсушить бумажным полотенцем. Растительное масло и яйцо обязательно охладить в холодильнике около 15 минут. Налить в емкость для взбивания (у меня - мерный стакан от блендера) всю норму раст. масла. Туда же вбить 1 яйцо, соль, лимонный сок, перчик, горчицу. Ногу блендера погрузить в емкость с продуктами (чтобы дотрагивалась до дна). Смешать продукты на 7-ой или 9-ой скорости, сначала не поднимая ногу блендера (около 30 секунд), а потом двигая им вверх-вниз еще 2-3 минуты до полного исчезновения капелек масла. Хранить майонез в холодильнике 1 день. Приятного аппетита! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 4.01.2011 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Вторая моя помошница на кухне - Хлебопечка LG HB-205CJ
В ней получается замечательное тесто для пиццы, разный хлебушек. Джем, правда, варить не пробовала - жалко ведерко. ПИЦЦА НА ТЕСТЕ ИЗ ХЛЕБОПЕЧКИ СОСТАВ: Тесто: чашка - 230 мл - вода - 1 чашка - подогреваю в микроволновке 30 секунд - мука пшеничная - 3 чашки - просеиваю - соль - 1 ч.л. - сахар - 1 ст.л. - соль и сахар ложу в разные углы ведерка (зачем, не знаю, так советуют) - растительное масло - 2 ст.л. - должно быть комнатной температуры - дрожжи сухие - 1,75 ч.л. - класть не в масло. Начинка: - томатный соус 3 ст.л. немного развести кипяченой водой, чтоб было сочнее. Беру соус "Кетча", он с кусочками лучка и перчика - вареная куриная грудка мелко порванная (или колбаса) - яички вареные, нарезанные средними кубиками - можно консервированный горошек зеленый - лук репчаптый полукольцами - майонез домашний сеточкой - помидорки кружочками или полукругами - идет 2 больших помидора - 150-200 г твердого сыра на морковной терке - семена кунжута ПРИГОТОВЛЕНИЕ Все продукты загружаю в такой последовательности, как написала (сначала вода, потом все остальное), так как такая последовательность рекомендуется производителем хлебопечки. Закладывайте продукты в рекомендованной именно вашей хлебопечке последовательности. Режим - тесто. Машина тесто месит 40 мин. Потом оно там подходит еще минут 20-30. Противень размером приблизительно 50х40 см слегка смазываю растительным маслом и руками формирую основу пиццы. Теста как раз хватает на весь противень и на бортики высотой 1 см. Выложить на тесто начинку в той последовательности, как описано в составе. Края теста и начинку пиццы посыпать семенами кунжута. Выпекать пиццу при 200 градусах Цельсия 20-25 минут. Тесто воздушное и легко пропекается. Приятного аппетита! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 4.01.2011 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ПИРОГ СЛОЕНЫЙ С МЯСОМ И ПТИЦЕЙ
СОСТАВ: - тесто слоено-дрожжевое магазинное - упаковка 500г - свинина (фарш) - приблизительно 400 г - филе курицы - 2 шт. - яйца - 2 шт. - лук репчатый - 1 большая луковица - соль, перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Курицу отварить, посолив и добавив специи по вкусу. Мелко нарезать поперек волокон. Сварить яйца вкрутую. Нарезать на кубики, перемешать с курицей. Разморозить тесто. Свинину перекрутить на фарш, обжарить до готовности на сковороде на растительном масле, посолив, поперчив. Лук спасеровать, смешать с готовой свининой. Форму смазать маслом (слегка) или выстелить бумагой для выпечки (я использовала бумагу). Форма была 25 х 35 см высотой 3 см. У меня в пачке было 4 прямоугольника теста. Поэтому на дно формы я укладывала два прямоугольника, слегка раскатав их, чтобы можно было сделать бортики. На тесто выложить курицу с яйцом. Накрыть этот слой раскатанным прямоугольником теста. На тесто выложить свинину с луком. Накрыть раскатанным тестом, защипнуть края пирога (я защипывала вилкой, опуская ее в муку). Верх теста наколоть вилкой и смазать яйцом. Выпекать 20-25 мин. при 220 градусах Цельсия. Для начинки пирога можно использовать любые сочетающиеся по вкусу продукты, которые "завалялись" в холодильнике. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 5.01.2011 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
NAD
Надя, какая ты молодец, столько вкуснятины! Начинку для печеночного торта взяла на заметку, ну а твой тигровый рулет самый красивый на форуме бесспорно! |
мора |
Показать ссылку этой темы 5.01.2011 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Надя! Какие вкусные рецептики, все взяла. Помощники замечательные. У меня такой же блендер. Только у чаши с крышкой, крышка вышла из строя. Под нагрузой не проворачивает. Мне заменили в сервисе по гарантии, но сказали, что крышки по гарантии не меняют, и мне сделали исключение.
Это на будущее, чтобы больше не приходила. А, чтобы поменять крышку без гарантии, надо заплатить от 700 руб. |
мора |
Показать ссылку этой темы 5.01.2011 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Надь! Ты все яйцо для майонеза брала, или толь желток?
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 5.01.2011 - 15:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ais20
Алена, начинка для печеночного торта действительно дополняет вкус. Попробуй, может, и вам понравится. А рулетики тигровые ваши я ж не для сравнения поставила, а чтоб отметить ваш труд и доверие stacnatalya Наташа, спасибо! Надеюсь, рецептики кому-нибудь пригодятся. Знаешь, я и не подозревала, что ведение темки забирает столько времени, но как же интересно! мора Валь, для майонеза беру 1 целое яйцо (и желток, и белок), только обязательно охлажденное, как и масло. А твой блендер жалко, конечно. Но хорошо, что хоть заменили крышку бесплатно, а то ого цена какая за одну крышку! Кстати, а сколько лет ты им пользуешься? |
||
NAD |
Показать ссылку этой темы 5.01.2011 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ЛУКОВАЯ ПИЦЦА (фирменный рецепт моей мамы)
СОСТАВ: Тесто: - 50 г сливочного масла - 1 ст.муки - 3-4 ст.л. сметаны. Начинка: - 500 г репчатого лука - можно колбаску копченую грамм 100 мелко нарезать. Заливка: - 2 яйца - 3-4 ст. л сметаны - соль, перец. Отдельно: - сыр твердый 200-300 г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Масло и муку хорошо перетереть, добавить сметану и вымесить тесто. Разъемную форму смазать маслом и выложить тесто, руками распределить по форме, сформировать бортики. Отправить в холодильник на 1 час. Лук мелко режем, обжаривает на сковороде до золотистого цвета. Смешать с колбаской. Смешиваем продукты для заливки, хорошо взбиваем. Форму с тестом достаем из холодильника, выкладываем начинку, заливаем заливкой. Сверху обильно посыпаем тертым сыром. Выпекаем 30-40 минут при 230-240 градусах Цельсия. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: mamoki | |
мора |
Показать ссылку этой темы 5.01.2011 - 19:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
NAD
Надя! В феврале будет 2 года. Но пользовалась много. Это сообщение отредактировал мора - 5.01.2011 - 19:34 |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 5.01.2011 - 20:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
NAD
да я поняла просто твой действительно самый яркий, как цыпленок получился.
а вот это очень вкусно , у меня в темке есть пирог похожий, только там еще зеленый лук присутствует. |
||||
Станислава |
Показать ссылку этой темы 5.01.2011 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
NAD
Надь не пожалееш!! Я тебе говорю !!давай!!Пицца и террин класс!!! Дерзай милок!! Хорошо получается у тебя!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.01.2011 - 23:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD
Надя отличная пицца, по нашему подобный пирог луковый киш называется, сама подобные пироги люблю, нужно будет твоей мамы рецепт попробовать . |
||
NAD |
Показать ссылку этой темы 6.01.2011 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
alisia
Алиса, мясной террин с грибами попробую обязательно, нравятся мне такие блюда . мора Валь, а ты коктейли пробовала блендером делать? У меня никак пенка густая не получается, взбивала и ногой блендера, и венчиком ais20 Станислава Спасибо! |
Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя » |