Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ловись, рыбка, большая и маленькая

(любая рыбка к столу)

Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Вот она моя рыбка от Tata
Вот она моя рыбка от А полностью рецепт с пошаговыми фотками можно найти здесь

А полностью рецепт с пошаговыми фотками можно найти здесь

http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1443
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





qwertAP Описано с аппетитом, после каждой строчки затягивала слюни назад! smile.gif А чистить карпа лучше в тазике с водой, удобно, и чешуя остается в воде, потом все это в унитаз
Galka smile.gif
Ferkel Еще раз говорю - очень красивая!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Ferkel Какая красота.А я каждый день ждала,когда ты в пошаговое выставишь.Спасибо. smile.gif
И сразу вопрос,а можно брать мороженую рыбу?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Ferkel
Боже какая рыбка! А какая влюблённая wink.gif tongue.gif!

Я на неё уже ооооочень давно смотрела, лень было заморачиваться. Слушай, а с какой-нибудь другой рыбкой это дело получится? Я лосось люблю только в малосольном виде и в виде суши smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 009
Спасибок: 0
Пользователь №: 559
Регистрация: 3.08.2004
Откуда: Россия





IRENA
спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ferkel Спасибо за пошаговые инструкции, а рыбка просто прелесть smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Ljubasik
Nataliy
Dina
Oxana-MONAMI
девочки, рыба и правда ну очень красиво смотрится на столе и улетает просто в момент.

Nataliy
Я и брала замороженное филе горбуши. Чуть разморозила и обжарила.

Dina
Я думаю, что в принципе будет вкусно с любой рыбой.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ferkel

Какая у тебя красавица-рыбка получилась! smile.gif Пойду-ка я в пошаговые загляну smile.gif....

Ну ты и молодчина! Такую грандиозную работу над рыбкой провела!!!
PM
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Наташа, какая прелесть!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Ferkel
Какая рыбка чудесная! Спасибо за такой подробный рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZYR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 854
Регистрация: 9.01.2005
Откуда: Колыма





Уважаемые дамы!
Вы совсем не уделяете внимания сырой рыбе!
Могу рекомдовать Вам мой любимый рецепт:
Рыба- я предпочтиаю чир, нельму, омуля или муксуна, вместо этого можно использовать любую хорошую рыбу(семга, форель и т.п. я не знаю, что у Вас в магазинах есть)
Если рыба свежая(только что пойманная - это лучше всего) ее чистят от чешуи, потрошат, срезается филе (чем меньше костей - тем приятнее ее есть), рыба режется на не бльшие кусочки(5 мм толщиной и 2-3 см длиной) на 1 рыбину(1-1,5кг) одна крупная луковица(если лука больше то хуже не будет просто у нас не всегда лук есть), две чайных ложки соли, столько же сахара, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. черного перца, все это тщательно перемешать примерно в течении 5 минут, затем добавить раствор уксуса, точно указать не могу ,я использую 2- 3 ст.л. 6% уксуса на 350 гр. воды - пробую на вкус, что бы было вкусно! + 1 ч.л. томатной пасты(можна делать вообще без уксуса, но тогда томатной пасты надо больше), заливаю им уже имеющуюся смесь и снова перемешиваю примерно в течении 5 минут, после этого добавляется растительное масло, примерно 100- 150 гр. и снова перемешивается- есть можно сразу же, но если хватит терпения выдержать в течении 1-2 часов будет еще вкуснее.
Точного названия этого блюда я не знаю у нас на Колыме его самые популярные называния "Пятиминутка" и "Мурцовка".

Есть еще вариант из мороженой рыбы и более утонченный:
Его называют салат "Индигирка"
Рыба должна бать заморожена только один раз!!! иначе вкус ее будет совершенно другим.
С рыбы снять кожу(как на строганину вместе с чешуей не размораживая)
дать рыбе слегка подтаять, что можно было презать хорошим (мощным) ножом, порезать на нтакиеже как в предыдущем рецепте кусочки, разложить в прционные(салатные) тарелочки посыпать нарезанным тонкими полукольцами луком, солью, черным перцем и сбрызноуть соком половинки лимона на каждую порцию.
Из одного крупного омуля(1-1,5) кг получается 4 порции, лук лучше резать заранее, лимоны тоже располовинить и смесь из соли и перца приготовить тоже лучше заранее в пропорции 2:1, так как рыба быстро тает.
Попробуте это очень вкусно и экзотично, я в Самаре своих знакомых угощал, отнеслись сначала настороженно, но потом распробовали ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Ferkel
Ура!!! Хоть кто-то попробовал рыбу, а то я уже и не надеялась. Спасибо за пошаговые фотки, у меня так до этого руки пока не дошли.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Ferkel очень красивая рыбка вышла!!! здорово!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Девочки, кто знает что это за рыба такая Tilapia?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Lyubov
Я только на прошлой неделе пыталась выяснить, что это за зверь. В рыбе я совсем плохо разбираюсь, особенно когда названия ни в каком словаре нет...

Если судить по этому рецепту, то эта рыба лещ. Похожа на леща?
Я только на прошлой неделе пыталась выяснить, что это за зверь

Вот, что я нашла на yandex.ru здесь:
"Тилапия — это рыба с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров, которая не питается дикой рыбой и обычно выращивается в закрытых системах. Тилапия стала очень популярной благодаря нежному вкусу своего белого мяса. "
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Ferkel
Рыбка шикарная. Я уже в пошаговых на неё полюбовалась:). Ты герой такое испечь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Поставлю сюда рецепт моей подруги Валюши-Веточки smile.gif

"хочу написать мой любимый рецепт приготовления кусочков красной рыбы в тесте, с луком и зеленью...Берем обесшкуренное филе форели (я часто так же готовлю горбушу) желательно выбрать все, даже мелкие косточки. Готовим тесто как для блинов, но густое(мука, молоко, яйцо, сахар и соль) , только не сладкое, а соленое...в тесто добавляем мелко нарезанный репчатый лук и мелко порубленную зелень (любую какая есть: петрушка, укроп, сельдерей). Филе режем на кусочки в 1 см толщиной и 3-4 в длину (я и мельче режу если плучается и крупнее бывает) выкладываем рыбу в тесто и аккуратно размешиваем. На разогретую сковороду выкладываем ложкой кусочки рыбы вместе с тестом, получаются как маленькие оладушки, жарим на растительном масле(много масла не надо, рыба сама жирная) до готовности (примерно 3-4 минуты с одной стороны и столько же с другой). Подаем к столу, полив соусом "Татарский", если нет соуса, то я делаю сама нечто подобное: Сметана+ мелко порезанные соленые огурчики+ зелень + приправы любые, какие идут к рыбе. "
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Я делала вот с этой самой телапии, или как они там называется котлетки от Emerald,
такие вкусные. Спасибо большое, Марина. Буду почаще их делать, уж очень они нежные и вкусные.

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Sonulya
Спасибо за информацию! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Lyubov
Коли говоришь, что вкусная, то попробую её купить и забуду о том, что толком не знаем, кто она smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Lyubov
Sonulya

Я тоже очень уважаю тилапию. Только уж очень дорогая , та которая свежая, поэтому покупаю не часто.
А мороженную беру на коттлетки. Вкус просто обалденный! Делаю по рецепту от Шер - рыбка, лук, ложечка соуса песто и обвалять в сухарях. М-м-м-м-м
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Сегодня делала Филе трески с томатной корочкой.

Сегодня делала Филе трески с томатной корочкой

На 4 порции:
4 филе трески (по170гр)
1 красная луковица
2 помидора
по 3 стол. ложки раст. масла, панировочных сухарей и тертого пармезана
2 стол. ложки базилика, порезанного полосками (я брала сухой)
2 стол. ложки сока лайма

Помидоры нарезать кубиками (я взяла консервированные). Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и поджарить в 2 стол. ложках раст. масла.
Добавить помидоры, потушить их и вынуть из сковороды. Смешать с сухарями, сыром пармезан (у меня был просто твердый сорт сыра) и базиликом. Приправить по вкусу.
Филе приправить солью, перцем и соком лайма. Разогреть 1 стол. ложку раст. масла и 2 стол. ложки сливочного масла. Поджарить рыбу с каждой стороны по 3 мин.
Смазать жиром форму для запекания и положить в нее рыбу. Выложить сверху смесь из помидоров и запекать при 250 град. несколько минут.

Приятного апетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Elludmila Унесла рецептик! Спасибо!
PM
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Galka
Лайла
IRENA
Olja
Sonulya
Девочки, спасибо! На самом деле делать ее просто, а если делать одну рыбку, а не четыре, как делала я, то вообще быстро. Это просто так кажется!

Tata
Тебе особенное спасибо за эту рыбку!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Elludmila
Красотааа.Выглядит очень соблазнительно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Elludmila
Вкусно!!! А оформила как классно!

Сегодня делала Нежные рыбные оладушки

Вкусно

2 яйца, 2 столовые ложки майонеза, соль, перец, мука, чтобы тесто получилось как на оладьи.
600 г рыбного филе( я брала горбушу), порезать мелкими кубиками, посолить. посыпать специями для рыбы( я нечаянно посыпала специями для пиццы, вкусно получилось)
1 большая луковица, мелко порезать и пожарить до коричневого цвета.
Теперь перемешать с тестом рыбу и лук. Теста будет очень мало, только для смазки.
Выкладываем ложкой на сковородку с растителным маслом и жарим как оладушки с двух сторон.
Получаются очень вкусные и нежные.
Во времена тотального дефицита мы использовали вместо свежей рыбы рыбные консервы ( 2 баночки). Получалось очень вкусно. Причем даже не из очень благородных консервов. rolleyes.gif
Прятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





IRENA Как вкусно выглядит, взяла на заметку smile.gif


Elludmila Выглядит шикарно, как в ресторане smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ferkel
Чудесная рыбка!
ZYR
Спасибо за интересные рецепты. К сожелению, со свежей рыбой не всегда просто, хотя, что говорить, только что выловленная рыба - это деликатес. Может быть, можно добиться компромисса, если рыбу по твоему рецепту выдержать чуть подольше в маринаде?
Elludmila
IRENA
Вкуусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Elludmila

И правда, очень интересно оформлена рыбка! Молодец smile.gif


IRENA

Даже и не знаю, что хвалить в первую очередь: фотку или оладушки... все так здорово получилось! smile.gif

PM
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





IRENA
ммммм, какая интересная идея!
Обязательно попробую smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0783 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>