Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ловись, рыбка, большая и маленькая

(любая рыбка к столу)

Tpat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 077
Регистрация: 13.10.2004
Откуда: Челябинск





берем филе рыбы, но только оно должно быть целым куском, такой получается, когда разрезаешь рыбу вдоль хребта пополам, вытаскиваешь хребтовую кость и получаются две длинных половинки. Потом каждый кусок филе отбиваеv, солим-перчим и на широкую часть (возле которой раньше голова была), кладем:
2 щепотки тертого сыра,
2 щепотки рубленой петрушки,
0,5 зубчика пропущенного через пресс чеснока
После этого надо аккуратно завернуть филе рулетиком к хвосту.
Далее обваливаем рулетик в муке и как бы залепляем отверстия, чтобы начинка не вываливалась, общем, формуем продолговатую котлетку. После чего обваливаем котлетку во взбитых яйцах а затем – в крошках тертого (или очень мелко нарезанного) белого хлеба (но не в панировочных сухарях!!!). Обжариваем на ковороде в растительном масле со всех сторон. Можно также жарить во фритюрнице – и так и так вкусно. Вкус банального минтая преображается до не узнаваемости!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Tpat
Ух ты, какой классный рецепт, должно быть очень вкусно, да и на вид, наверное, привлекательно. Спасибо! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tpat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 077
Регистрация: 13.10.2004
Откуда: Челябинск





IRENA
Постараюсь вскорости сделать фотку и выложить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nezabudka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Спасибок: 1
Пользователь №: 798
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Россия





"Быстрый" судак.

Филе судака порезать крупными кусками и разложить на сковороде. Картошку, морковь, лук - порезать кубиками 1см х 1см (можно мельче) и тоже поместить в сковороду. Добавить мелко порезанный корень петрушки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Все залить майонезом. Добавить пол-стакана воды и поставить в хорошо нагретую духовку (или можно на газ) минут на 20-30 до готовности моркови. Вот и все, получается вкусно, а главное быстро.
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Nezabudka
Еще бы где-нибудь судака раздобыть..... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nezabudka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Спасибок: 1
Пользователь №: 798
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Россия





IRENA
Я думаю и с другой рыбой будет тоже вкусно smile.gif
PM
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Быстрое, лёгкое, очень вкусное и полезное блюдо.

РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ В ФОЛЬГЕ С ОВОЩАМИ
Быстрое, лёгкое, очень вкусное и полезное блюдо

Папа притащил домой огроменного синца. То есть синец он называется. Это речная рыба с необычайно нежным и сладковатым вкусом. Времени заморачиваться с ним не было, поэтому приготовила его очень быстро, но получился ТАКОЙ вкус! Попробуйте, это королевское блюдо.
Итак, нам понадобится:
- Любая речная рыба;
- Репчатый лук, нарезанный небольшими кубиками;
- Морковь свежая, натёртая на тёрке;
- Свекла свежая, натёртая на тёрке;
- Сок лимона;
- Немного зелени;
- Приправа для рыбы (или соль, перец чёрный молотый).
Быстрое, лёгкое, очень вкусное и полезное блюдо - 2

Лук нарезать небольшими кубиками, морковь и свеклу почистить, натереть на крупной тёрке.
Рыбу почистить, порезать на куски толщиной 3,5-4 см. Каждый кусочек выложить на фольгу для запекания. Со всех сторон и внутри тщательно натереть приправой для рыбы или смесью соли и чёрного перца.
Быстрое, лёгкое, очень вкусное и полезное блюдо - 3


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Теперь вовнутрь рыбки накладываем морковь (для любителей солёного и острого - можно морковь присолить и поперчить. Мне это не понадобилось).
Теперь вовнутрь рыбки накладываем морковь (для любителей солёного и острого - можно морковь присоли...

Сверху на морковь выкладываем лук:
Теперь вовнутрь рыбки накладываем морковь (для любителей солёного и острого - можно морковь присоли... - 2

Затем щедро добавляем свеклу (для любителей соль и перец. Мне этого не требуется):
Теперь вовнутрь рыбки накладываем морковь (для любителей солёного и острого - можно морковь присоли... - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Теперь каждый фаршированный кусочек заворачиваем в отдельный кусочек фольги, и отправляем в духовку:
Теперь каждый фаршированный кусочек заворачиваем в отдельный кусочек фольги, и отправляем в духовку...

Запекаем. Вытаскиваем рыбку. Ах, какой аромат! Выдавливаем сок лимона. Пара веточек зелени. Наслаждаемся.
Смачного.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Viki
здорово! а то я все филе беру, а тут такое и с котточками smile.gif

Докладываюсь - получила сегодня филе семги - засолила, камбалы - пожарила, туну - в морозилку и еще кого=то с глазами - туда же. крабовое мясо вроде готовое - завтра на салат. Уфф.. все smile.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





MaKosh, откуда получила? (я пыталась найти может ранее чего в теме было, но не нашла).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





КАРТОФЕЛЬНО-ЛОСОСЕВАЯ ЛАЗАНЬЯ (или попросту запеканка)
(KARTOFFEL-LACHS-LASAGNE)


КАРТОФЕЛЬНО-ЛОСОСЕВАЯ ЛАЗАНЬЯ (или попросту запеканка) Продукты на 4 порции: 750 г картофеля 600 г...

Продукты на 4 порции:

750 г картофеля
600 г филе лосося
1 кочан савойской капусты
40 г сливочного масла для соуса
40 г муки для соуса
250 мл овощного бульона
250 мл молока
молотый перец
мускатный орех
сок 1/2 лимона
150 г сыра Gouda

Приготовление:

1. Картофель отварить в подсоленной воде. С савойской капусты снять 6 верхних листьев (оставшийся кочан приготовить каким-нибудь другим способом), вымыть и бланшировать в кипящей воде 2 минуты, сполоснуть холодной водой. Толстую часть стебля с листьев срезать.

2. Для соуса Бешамель растопить в сковороде масло, добавить к нему муку и слегка поджарить. Залить поджаренную муку овощным бульоном и молоком при постоянном помешивании, вскипятить. Полученный соус посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом.

3. Картофель нарезать кружочками. Уложить половину картофеля в смазанную маслом форму (объемом 1,3 л). Покрыть картофель тремя листами савойской капусты. Вылить на нее половину соуса.

4. Сырую рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и уложить на листья савойской капусты. Покрыть рыбу сверху оставшимися тремя листами савойской капусты. Разложить оставшийся картофель в форме черепицы. Вылить оставшийся соус.

5. Выпекать в нагретой духовке при 200°C 40-45 минут. Сыр натереть на крупной терке и посыпать запеканку за 20 минут до конца запекания.


Мои комментарии: Картофель я сварила предварительно, соус приготовила тоже заранее. Для соуса муку заливала просто водой (безо всякого молока), но добавила для аромата в соус порошок сушеных грибов (подберезовиков). Готовый соус накрыла крышкой и оставила остывать. Савойскую капусту не использовала.
Рыбу лимонным соком не брызгала (не любим). Поскольку я выпекала в стеклянной форме, то побоялась поставить ее в разогретую духовку: поставила в холодную и увеличила время запекания. В общей сложности запекала около 1 часа.

Источник: рецепт взят из немецкого журнала "TV klar".
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Milenchik
ну у нас тут рядом рыбных нету sad.gif заказали вот тут: http://www.alwaysfreshfish.com

А почему лазанья? А листы? smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh Оль, не знаю. Видимо потому, что все слоями. Так немцы назвали рецепт.
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Galka
уговорила smile.gif Просто интересно было, ведь лазанья это вроде как эти самые листы, если не ошибаюсь? Или ошибаюсь и это просто запеканка? smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh В лазанье тоже все слоями. А вообще пойди пойми этих немцев wink.gif Для меня она - просто запеканка.
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Galka
Вкуснятина какая!!!! Аватарка новая - прелесть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





IRENA Спасибо wub.gif
PM
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Вот такую рыбку сделала сегодня

Вот такую рыбку сделала сегодня Легкая рыбка Состав: 1/2 ст

Легкая рыбка


Состав:

1/2 ст. майонеза
1/4 ст.мелко-порезанных соленый огурчиков
1 ст.л. мелко-порезанного зеленого лука
1/8 ч.л. каенского перца ( можно заменить на красный острый)
4 свежих филе белой рыбки, таких как минтай, ледяная ( я брала красную),порезанных на полоски шириной 2 см.
1/3 ст. хлебных крошек( я размолола сухари)
1 ч.л. натрертой на терке цедры лимона
1/2 ч.л. паприки
1/2 ч.л. молотого черного перца
1/4 соли
немного взбитый белок от одного большого яйца
1 ст.л. раст. масла

Способ приготовления:

1. Смешайте майонез, огурцы, зеленый лук и каенский (красный) перец в небольшой чашке. Хорошо перемешать, накрыть и поставить остудить.( в холодильник)
2. На среднем листе бумаги для выпекания смешайте хлебные крошки, лемонную цедру, паприку, черный перец и соль. Хорошо перемешайте.
3. Обмакивайте каждый кусочек рыбы сначала во взбитый белок, а потом обваляйте в крошках.
4. Нагрейте растит. масло в сковороде ( я брала больше чем 1 ст.л.) на среднем огне. Положите запонированную рыбу в сковороду.Жарьте, перевернув один раз, до золотистого цвета с обеих сторон, ( я зажарила побольше, т.к. мы любим зажаренную).

Подавать незамедлительно с остывшим соусом и картофелем фри.

Я прошу прощения, если что-то написала неправильно (русская грамматика), переводила с англиского.

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lyubov
Слушай а ты на авторскую темку уже созрела али как считаешь.Столько всего в последнее время вкусного выстовляешь. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Lyubov Очень аппетитная, а я вот сейчас в духовке запекаю картофель четвертинками от Викули и рядом уложила филе камбалы, запекутся вместе, сбрызнула оливковым маслом и лимонным соком, посыпала сушенным орегано.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Oxana-MONAMI
Потом расскажешь, как получилось и не забудь фотку поставить!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Lyubov
Очень вкусно выглядит, я уже писала wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lyubov Какие интересные рыбные палочки получились!



Oxana-MONAMI Ты уже вовсю духовкой пользуешься! smile.gif Удачная плита?
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Галочка, плита чудесная, с грилем, это мне ее на новоселье подарил мужа товарищ, вот такой чудесный подарочек smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI Поздравляю! smile.gif
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Oxana-MONAMI
Я тоже тебя поздравляю! Отличный подарок! Ждем новых вкусностей!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka
Ада Спасибо, девочки! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Жареная рыба по мароккански

1 кг любой рыбы (я брала сардины)
Шармоля(пряности)
пучёк кинзы, несколько веточек петруши, 4 круппных зубчика чеснока, 1/2 ч. ложки камуна(зира), 2 ч. ложки паприки, 1/2 лимона, чуть-чуть острого перца по вкусу, соль
мука для панировки

Если рыба крупная, то порезать её на куски.

Сначала приготовим шармолю.
Перетереть в ступке нарезанную зелень, чеснок и специи.

Если нет ступки, то тогда в мелко нарезанную зелень добавить соль и руками хорошенечко помять. Добавить тёртый чеснок, все специи и перемешать.

В тарелку с шармолей выжать лимон и выложить туда всю рыбу, всё смешать.
Мариновать рыбу минут 5-10.
Обвалять её в муке и жарить до коричневой корочки.
Сардины можно по две склеивать внутренними сторонами, а потом склеенную обвалять в муке и жарить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Leria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 269
Регистрация: 18.11.2004
Откуда: Неизвестно





Всем привет!
Перепечатывать долго, да и не влезет все сюда, а поделиться хочется! rolleyes.gif Вот, что можно с рыбой делать! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0677 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>