Конкурс на интерес! |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Конкурс на интерес! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Уважаемые форумчане! Приглашаем вас принять участие в новом кулинарном конкурсе!
Прежде чем приступить к выполнению заданий, необходимо ознакомиться с правилами от начала и до конца. 1. Все конкурсные работы должны быть приготовлены из обязательных продуктов: * курица * яблоки * рис * морковь * тыква (или кабачок (=цуккини) - но только что-то одно) * орехи * томатная паста (или помидоры; или помидоры в собственном соку) 2. Есть возможность исключить из обязательного списка от одного до трех продуктов. 3. При приготовлении блюда можно использовать и любые другие продукты питания, при условии что доминировать в блюде будут именно обязательные продукты. Они должны быть основным ингредиентом блюда и не могут быть использованы только для украшения. 4. Каждый участник может подготовить к конкурсу от 2-х до 4-х блюд. Вместе блюда должны выглядеть как один обед, например: салат, суп, главное блюдо (в сумме 3 блюда) или главное блюдо и десерт (в сумме 2 блюда). 5. Блюда будут оцениваться по двум категориям: общее впечатление от блюда и презентация блюда. Информация о системе голосования будет опубликована в день начала голосования. 6. На конкурс принимаются до 2-х фотографий каждого блюда. Фотографии могут быть выполнены в любом ракурсе, с условием что в кадре не будет видно членов вашей семьи и домашних животных. Коллажи к конкурсу не допускаются. 7. Фотографии и рецепты должны быть новые (для вас), из тех, что еще не выставлялись лично вами в других темах на форуме. Также, просьба не брать популярные на форуме рецепты, которые уже были массово опробованы другими форумчанами. В конце каждого рецепта не забудьте указать источник. 8. Конкурсные работы будут выставляться на форуме под номерами, рядом будет указан ник автора. 9. Конкурс начнется 29 октября и продлится до 10 ноября. 11 ноября все конкурсные работы должны быть посланы мне в ЛС. Прием работ продлится целый день. 12 ноября работы будут выставлены на форуме. Если по какой-то причине Вы не можете в указанную дату прислать мне конкурсную работу, напишите мне в ЛС. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
1.
валерия66 Вариант осеннего обеда на 6 человек Желтый супец Нам понадобяться: тыковка неболее 3 кг, мякоти из нее примерно 700 г, около 10 см белой части пора, одна веточка зеленого сельдерея, одна головка лука, столовая ложка томатной пасты, 1,7 литра бульона, 100 мл сливок, оливковое масло, 2 столовых ложки, чайная ложка свежемолотого цветного перца, около 100 г козьего сыра. Приготовление: Срезать с тыквы верхнюю часть. Если хотите использовать тыкву в качестве декоративной кастрюли для этого супа, верхнюю часть оставить как крышку, а середину тыквы вычистить (удобно ложкой для мороженного). Мякоть тыквы мелко порезать. В кастрюлю, где будем готовить суп, налить оливкового масла и потушить на нем порезанные лук, пор, сельдерей. Когда овощи стануть мягкими, добавить к ним томатной пасты. Дать еще немного потушиться. Добавляем мякоть тыквы, заливаем примерно стаканом бульона и тушим все вместе до мягкости тыквы . Смотреть, чтобы не бы не было слишком жидко, тк массу надо будет смиксовать блендером или в миксере. До спюрированной массы выливаем оставшийся бульон. Варим минут 20. Затем вливаем сливки. Солить по вкусу, но главное не пересолить, тк к готовому супу, можно в тарелки, додаем козий сыр и посыпаем молотым цветным перцем. Котлеты Пожарские Конечно же соглашусь с мнением, что котлеты они и в Африке котлеты, а здесь, как-никак конкурс... Зато не за каждым блюдом стоят такие интересные версии происхождения!!! Нам понадобиться: 2 куриные грудки без кожи, 1 черствая белая булка без корочек, 1\2 стакана молока, желток, 1 яйцо, молотых сухарей около 5 ложек, взависимости от полученного колличества котлеток кусочки сливочного масла около 20 г, репсовое масло для жарки котлет, соль, белый молотый перец. Приготовление: Булку намочить в молоке. Куриные грудки пропустить через мясорубку (у меня очень мелкая - пропускаю один раз). Вообще-то правильно рубить мясо ножом, но не люблю этого занятия, тк куриные грудки имеют свойство "облепливать" и нож и доску. С крупным ситом мясорубки пропустить дважды, тогда же пропустить и булку, предворительно отжатую. Фарш мешаем с желтком, перцем, солью. Готовый фарш должен получиться пышным, деликатным, но при формованию котлет не разваливаться. В середину каждой котлетки класть кусочек масла и обвалять в сухарях. Обжарить с четырех сторон, после чего прикрыть крышкой и максимально уменьшить огонь. Дать котлеткам постоять еще несколько минут. Запеченые помидоры на шпинате Опять же ничего нового! Только как овощной гарнир к мясу очень даже может быть... Нам понадобяться: 5-6 средних помидор, 500 г шпинита, олива, луковица, молотый перец черный или белый, соль, моцарелла около 150 г. Еще одно замечание! Моцарелла и шпинат имеют не достаточно выразительный вкус, поэтому предлагаю или хорошо при тушении шпинат поперчить , или при укладывании помидоров поочередно с моцареллой посыпать молотым чили. Приготовление: Порезать помидоры на 5-милиметровые кружки и хорошо посолить. Помидор это стерпит! Листья шпината погружаем в кипяток, или в дуршлаке поливаем их кипятком. Рубим. Лук тоже режем или в квадратик, или в перышки. На разогретую оливу даем лук и тушим его до прозрочности. Добавляем шпинат. Малость присаливаем и много перчим. Минуты две даем всему вместе потушиться и можно будет уже переложить в форму для запекания. Сверху шпината уложить помидоры с моцареллой. Запечь в нагретой до 180-200 градусов духовке. Японский пирог Понадобяться:150 г мака, половина пачки маргарина, 200 г сахарной пудры, 300 г яблок, 4-5 яиц, 4 ложки каши манной, 1 часная ложечка порошка для печения, половина стакана рубленных грецких орехов. Приготовление: На терке натереть очищенные яблоки. Отделить белки от желтков. Мак должен быть смелен. Маргарин взбить с сахарной пудрой в пушистую массу. Добавить к массе по одному желтку. Потом мак, яблоки лопаткой домешать до массы. Белки взбить в крепкую пену и поочереди с кашей и остальными ингридиентами легко вымешать с кремовой массой. Печь при температуре 150-180 градусов около 40 минут. Здесь использовала форму для куличей, но лучше получается, если использовать обычную квадратную или прямоугольную. Рецепт использован из польской книги "103 ciasta ciostry Anastazji" wydawnictwo WAM Kraków |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
2.
СМАЙЛИК Хочу предоставить вашему вниманию рецепт маринада для курицы. Этот рецепт получился в процессе длительных проб и комбинаций различных рецептов. Именно эта комбинация оказалась самой удачной и полюбилась в моей семье. Некоторые ингредиенты можно и опустить если у вас их нет или вы это не любите, но неизменными должны всегда быть кетчуп, соевый соус, чеснок и мёд. Именно благодаря мёду при запекании получается красивая румяная корочка, а внутри мясо остаётся сочным и нежным. Даже куриные грудки, приготовленные в этом маринаде, никогда не будут сухими внутри. И так, нам понадобится курица, порезанная на порционные куски или любые куриные части. У меня в этот раз были ножки и крылышки. Маринад: Количестно ингредиентов зависит от объёма курицы, поэтому даю примерные пропорции. Если вы любите сладкое мясо, то можете увеличить количество мёда. А если в вашей семье любят острое, то добавьте в маринад любой ваш любимый острый соус. кетчуп - 3-5ст.л. соевый соус - 3-5ст.л. соус "Терьяки" - 1ст.л. чеснок - 3 зубчика мёд - 1ч.л. гранатовый соус - 1ч.л. сухая паприка - 1ч.л. копчёная паприка или жидкий дым - 1/2ч.л. молотый кориандр - 1/2ч.л. лимонный перец - 1ч.л. приправа для курицы-гриль - 1ч.л. соль и перец по вкусу Подготовить курицу. В отдельной миске смешать хорошенько все ингредиенты для маринада. Залить курицу маринадом и хорошенько перемешать. Маринада должно быть достаточно много, что бы всё мясо было им хорошо покрыто, а не просто смазано. Закрыть и убрать в холодильник. ОЧЕНЬ ВАЖДНО! Дать мясу промариноваться как можно дольше. Хотя бы день или ночь. Я оставляю его обычно на сутки, т.е. сегодня вечером замариновала, а завтра буду готовить. Затем выложить курицу в форму для запекания (я её всегда выстилаю фольгой что бы меньше было мыть ), сверху залить остатками маринада и поставить в разогретую до 200Ц (400Ф) духовку. Время готовки зависит от размеров кусков. Примерно 40-50 минут. Я всегда ориентируюсь на румяность корочки. Если вы не уверены в готовности мяса, то проткните аккуратно самый толстый кусочек острым ножом. Если из разреза выделяется прозрачный сок, то мясо готово. Просто не возможно передать словами тот аромат который стоит на кухне во время запекания. Такую курицу не стыдно подать и к праздничному столу. Можно подавать с отварным рисом или вот с таким салатом. Салат из сушёных помидоров и кабачков Рецепт из книги "Сказочная кухня Шулы". Слова авторские с моими комментариями. Продукты: 1 большая луковица, нарезанная полосками. У меня 2 средние луковицы (я люблю много лука) нарезанные четвертинками. 2 зубчика чеснока, измельчённых. Я взяла 3 больших зубчика. 6 кабачков (желательно "зукини"), нарезанных брусочками. У меня было 3 довольно крупных зелёных цукини общим весом 950г. 12 сушёных помидоров в оливковом масле, нарезанных тонкими полосками. Я взяла больше помидор, штук 20-25, исходя из количества кабачков. Советую не выливать масло от помидор, на нём очень вкусно жарить. 3/4 стакана горячей воды. Я это опускаю. соль и чёрный перец, молотый оливковое масло для жарки. Способ приготовления: 1. Нагреваем в большой сковороде немного оливкового масла (можно добавить масло из под помидор) и, помешивая, пассеруем лук до золотистого цвета. Добавляем чеснок, кабачки и жарим в течение примерно 5 минут. 2. Кладём в ту же сковороду помидоры, солим, перчим и вливаем воду. Я воду не добавляю, т.к. люблю когда кабачки слегка хрустящие. 3. Перемешиваем. Тушим на малом огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Я просто уменьшаю огонь и тушу минут 15, помешивая. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Ну а на десерт, как же без него, у нас фирменный яблочный компот с кексами. Компот. Яблоки можно использовать любые, но учтите что кислые сорта, типа антоновки, при варке развариваются практически в кашу, а сладкие остаются отдельными твёрдыми дольками. У меня в семье любят когда яблок в компоте много. Самый любимый у нас всегда был осенний, из антоноки, но к сожалению здесь нет таких яблок. Так что варим из того что есть. Для компота всё как обычно: вода, яблоки, сахар по вкусу. "Фишка" нашего семейного рецепта это то что минут за 5 до готовности в компот надо добавить лавровый лист, несколько штук ДУШИСТОГО перца и гвоздики (это на 2 литра компота). Попробуйте, не пожалеете. Обыкновенный яблочный компот преобретает совершенно другой вкус и аромат. Яблочно-морковные кексы. Сочные, влажные и очень вкусные кексы. Порция рассчитана на 12 кексов. Состав: 1 3/4 чашки (105г) Raisin bran cereal. Это более полезный вид хлопьев с отрубями и изюмом. У меня таких не было, я просто смешала обычные кукурузные хлопья с изюмом. 1 1/4 чашки (155г) муки 3/4 чашки (150г) сахара 1 1/4 ч.л. (6г) пищевой соды 1 ч.л. молотой корицы. Мы не любим много корицы в выпечке, поэтому я добавила 1/4 ч.л.. Этого было достаточно для лёгкого аромата корицы. 1/4 ч.л. соли 1 яйцо 3/4 чашки (180мл) кефира 1/4 чашки (60мл) масла без запаха (рапсовое) 3/4 чашки (95г) мелко порезанных яблок для тартов типа Грэнни Смисс 3/4 чашки (80г) мелко натёртой моркови 1/4 чашки (30г) рубленных грецких орехов Приготовление: Смешать в миске первые шесть ингредиентов. В меньшей миске взбить яйцо, кефир и масло. Влить эту смесь в сухие ингредиенты и перемешать только до полного увлажнения. Аккуратно вмешать яблоки, морковь и орехи. Выложить в подготовленные формы для кексов. Заполнять на 3/4 общего объёма. Эти кексы не поднимаются очень сильно. Выпекать в разогретой до 400Ф (200Ц) духовке в течении 20-23 минут или до тех пор пока воткнутая зубочистка не выйдет сухой. Остудить в течении 5 минут в форме, потом вынуть на решётку. Можно подавать тёплыми. Приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
3.
marele Коктейль – Салат. Незамысловатый, но лёгкий и вкусный салатик. Ингредиенты: 1-ый слой - помидор (крепкий), нарезанный тонкими брусочками 2-ой слой – варёное куриное филе, нарезанное тонкими брусочками 3-ий слой – сырая морковь, натёртая тонкой стружкой 4-ый слой – тёртый сыр (твёрдых сортов) Приготовление: На послойно выложенные в креманку (или порционную салатницу) ингредиенты выдавить зубчик чеснока ( я использовала заготовку «помидоры с чесноком и солью») и положить немного майонеза или другого подходящего соуса. Для украшения салата использовать любой из его ингредиентов и свежую зелень. Приятного аппетита! Куриный Айнтопф (Eintopf) Айнтопф (Eintopf) – традиционное сытное блюдо немецкой кухни, которое можно подавать как в качестве первого, так и в качестве второго блюда. Ингредиенты: Куриная грудка (сырая) - 500 г Бульон куриный (или овощной) – 1 л Морковь – 2 шт. (среднего размера) Лук – порей – 1 шт. Зелёный горошек (замороженный или консервированный) – 250 – 300 г Рис варёный – 125 г Соль, перец – по вкусу Молотый мускатный орех – на кончике ножа Вустерский соус – 1 ст.л. Сливки (30 -33%) – 200 мл РМ для обжаривания Душистый перец – несколько горошин Петрушка Приготовление: 1. Нарезать морковь тонкими шайбами и обжарить в толстостенной кастрюле в небольшом количестве разогретого РМ. 2. Влить сливки и бульон. Проварить всё вместе несколько минут на среднем огне. 3. Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать полосками и выложить в кастрюлю. Довести до кипения, проварить почти до готовности мяса и добавить мелко нарезанный лук-порей, рис, зелёный горошек и душистый перец. В конце варки посолить, поперчить, добавить мускатный орех и вустерский соус. Подавать к столу в качестве первого или (по желанию) второго блюда. Приятного аппетита! Чахохбили из курицы Рецепт взят здесь Автор Таня- Mild (слова автора – мои примечания выделены синим цветом) Чахохбили из курицы - очень вкусное, ароматное и сочное блюдо, для приготовления которого не используется ни дополнительной воды, ни масла, ни жира. Очень удачный рецепт - рекомендую! Ингредиенты: 1 курица весом 1,2 кг (я заменила на аналогичное количество голеней) –(я тоже использовала окорочка) 3 крупных помидора – ( я использовала помидоры в собственном соку – баночка 425г) 2 крупные луковицы пучок кинзы (я предпочла петрушку) -( я тоже предпочла петрушку) маленький пучок базилика (я использовала сушеный) - ( я использовала свежий базилик) 1 ч. л. хмели-сунели 1 маленький красный острый перчик (заменила на 1/4 ч.л. красного молотого) – ( я тоже заменила на молотый красный сладкий перец ) соль по вкусу 3-4 зубчика чеснока 1 ст. л. сливочного масла –( я использовала топлёное масло собственного приготовления) Приготовление: Курицу разделываем на небольшие, примерно одинаковые куски, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Обжариваем на сухой сковороде в течение 15 минут, постоянно переворачивая, до румяной корочки. Уменьшаем огонь. Помидоры надрезаем крест-накрест, обдаем кипятком, окунаем в холодную воду и снимаем шкурку. Режем небольшими кубиками, отправляем к курице. Тушим 10 минут. Лук режем полукольцами и обжариваем в отдельной сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем в сковороду, тушим под крышкой еще 30 минут. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок, зелень, соль и специи, перемешиваем и тушим еще минут 7. Подаем с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита! «Осенние» пирожные Рецепт теста взят отсюда (всё остальное плод моей Попробуйте и вам понравится! Ингредиенты Для теста : Мука – 100г Яйца (размер М – средние) – 3 шт. Фундук, размолотый в муку – 100г Разрыхлитель – 1 п. Крахмал – 100г Сахар – 150г Соль - щепотка Для начинки: Цуккини – 200г (натереть на тёрке или в к/комбайне тонкой стружкой) Морковь – 200г (натереть на тёрке или в к/комбайне тонкой стружкой) Яблоки – 500г (нарезать мелкими кубиками) Корица – ½ ч.л. Кроме того: Крем «Нутелла» (Nuss-Nougat Creme) – 150-180г (примерно половина баночки) Лесной орех (фундук) нарезанный пластинками («листочками») – 50 – 80 г (слегка обжарить на сухой сковороде) Приготовление: 1. Взбить в пену яйца с сахаром и солью. Вмешать цуккини, морковь, ореховую муку и корицу. 2. Просеять в миску с яично-овощной смесью муку, разрыхлитель и крахмал. В последнюю очередь аккуратно вмешать яблоки. 3. Выложить тесто в противень или форму с бортиками, выстеленную пекарской бумагой, и поставить в разогретую до 175°C духовку на 35-40 минут. 4. Готовый пирог остудить (не вынимая из формы) на решётке и разрезать вертикально пополам, на два равных прямоугольника. 5. Поверхность одного прямоугольника смазать Нутеллой и разрезать на одинаковые прямоугольники, размером с пирожное, но из формы не вынимать. 6. Поверх разрезанной на пирожные части положить второй, неразрезанный прямоугольник и тоже смазать его поверхность Нутеллой, а затем посыпать ореховыми листочками. 7. Разрезать верхний корж острым ножом на пирожные таким образом, чтобы верхние разрезы совпали с нижними. Таким образом мы получаем ровные и красивые двухслойные пирожные. 8. Готовым пирожным дать «настояться» 2-3 часа , а затем подавать к чайному или кофейному столу и наслаждаться их замечательным вкусом! От этих пирожных не оттащишь за уши даже самых стойких противников цуккини и морковки - проверено опытным путём! Только не нужно им заранее рассказывать о том, из чего эти пирожные сделаны – сами-то они ни за что не догадаются! Приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
4.
Фисташшка Продукты: курица яблоки рис кабачок помидоры 1.Основное блюдо: ЗВЕЗДОПАД ИЗ КАБАЧКОВ Ингредиенты: 1 кабачок куриная грудка свинина (лопаточная часть) 1 небольшая луковица 2 помидора твердый сыр сметана майонез укроп соль специи для фарша Приготовление: Приготовить фарш из куриного мяса и свинины в равных пропорциях, обжарить порезанный на растительном масле лук. Лук добавить в фарш, посолить, добавить специи, хорошо перемешать. Приготовить соус: смешать в равных пропорциях сметану и майонез, добавить нарезанный укроп. Натереть сыр на терке. Кабачок нарезать кружками 0,8-1 см в диаметре, вырезать середину, обрезать края, придав форму квадрата. В смазанную растительным маслом форму выложить квадрат из кабачка, сверху еще один квадрат под углом 900 . На каждую «звездочку» положить фарш, придав форму блинчика, сверху – кружок помидора, посыпать тертым сыром и положить соус. Запекать в духовке. 2. Десерт: ЯБЛОЧНО-РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА (Из книги «Десерты» под ред. Аннетт Вольтер) 150 г круглого риса 0,5 л молока щепотка соли 4 ст.л. изюма 1 ч.л. рома (у меня -бальзам «Белорусский) 3 яйца 100 г размягченного сливочного масла 100 г сахара 1 ч.л. натертой лимонной цедры ванилин 3 средних яблока 2 ч.л. лимонного сока 6 ч.л. малины, протертой с сахаром Приготовление: Из молока и риса сварить кашу, остудить (я варю в мультиварке) . Изюм промыть, обсушить и полить бальзамом. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, сливочным маслом, цедрой и ванилином. Вмешать туда рисовую кашу и изюм. Взбить белки с щепоткой соли в густую пену и осторожно вмешать в рисовую кашу. Смазать форму для запекания маслом, выложить туда рис. Яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и выложить на рис. Выпекать в духовке на среднем огне. Перед подачей заполнить сердцевинки яблок протертой малиной. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
5.
anna100 Обед за 1,5 часа Данная работа быза задумана как легкий, быстрый и относительно бюджетный вариант обеда из набора заданных продуктов, большую часть работы для которого можно выполнить накануне или даже задолго до... Очень не хотелось добавлять много лишних компонентов, не включенных в список. Я постаралась обойтись минимумом. Итак на ваш суд представляю обед за 1,5 часа, простой в исполнении и без каких-либо украшений. Фотографии, к огромному моему сожалению, сняты при искусственном освещении и не совсем соответствуют задуманному. Сначала я опишу каждый рецепт отдельно, затем попробую распределить все этапы подготовки и приготовления обеда по времени. Также я напишу о том, как можно облегчить себе работу и ускорить процесс приготовления. Все рецепты являются сборными, идеи целиком не заимствовала нигде, руководствавалась лишь своим вкусом и вкусом своей семьи. Только, пожалуй, в рецепте десерта укажу авторство, потому как эту идею воплотила почти полностью, по крайней мере все пропорции компонентов сохранила. Все рецепты расчитаны на 4 порции. Итак у нас есть: А. Основные продукты (Тыква или кабачок, морковь, яблоки, рис, курица, орехи, томаты): Некрупная тыква (примерно 400 гр мякоти) - 1 шт Морковь - 5 шт Курица - 1 шт или куриные голени 10 шт или любые другие части курицы на ваше усмотрение. Рис - 1 стакан или 2, в зависимости от ваших аппетитов Орехи: миндаль целый или готовая миндальная мука - 150 гр, миндальные лепестки - 40 гр Томаты в собственном соку - 1 банка - 400 гр Яблоки - 1 шт Б. Дополнительные продукты (перечислены все, включая все приправы): Кольраби - 1 маленькая или 1\2 средней Черешковый сельдерей - 3 черешка Чеснок - 1 головка Лук порей - 1 стебель 1 небольшой сладкий перец 3 луковички шалота или 1 репчатая луковица 3-4 свежих шампиньона или горсть сухихи грибов (можно пропустить) 1\2 ст изюма 1 (150 гр) и 1\2 ст муки 1 яйцо 250 мл молока 4 ст л топленого масла Растительное масло для жарки (на все не более 1\2 стакана) 2 ст л орехового масла для салата (можно заменить любым нерафинированным по вкусу или сметаной или йогуртом) Петрушка и укроп по 1 небольшому пучку Имбирь свежий - кусочек 2 см 3 ч л порошка карри Белый винный уксус или лимонный сок 2 ст л Белое сухое вино - 1\3 ст (можно заменить лим соком или винным уксусом) 2-3 ст л светлого рома или миндального ликера 2 ч л разрыхлителя для теста Мед для подачи оладьев Веточка тимьяна, черный и душистый перец горошком, лавровый лист для бульона Соль и молотоый черный перец по вкусу Перейдем к рецептам: 1. Салат из морковки, яблока, сельдерея и кольраби. Очень простой и свежий. 2 морковки 1 зеленое яблоко 1-2 черешка сельдерея (в зависимости от размера) 1 маленькая кольраби или 1\2 средней По половине небольшого пучка укропа и петрушки 1-2 ст л белого винного уксуса (можно заменить лимонным соком) 2 ст л орехового масла (можно заменить на любое нерафинированное растительное, по вкусу) Соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Морковь, кольраби, яблоко и сельдерей очистить от кожицы. Овощи нашинковать тонкой соломкой, яблоко натереть на крупной терке. Смешать. Заправить. Вместо заправки из масла с уксусом можно заправить салат сметаной или нежирным натуральным йогуртом. Можно и майонезом, но на мой взгляд это уже будет перебор. 2. Миндальный овощной суп на курином бульоне. 1 л куриного бульона и немного отварного куриного мяса для подачи (см ниже в примечаниях) 150 гр мякоти тыквы, порезать кубиками. 2 средние морковки, порезать полукольцами или кубиками 1 стебель лука порея (белая часть), порезать кольцами или полукольцами 1 черешок сельдерея, порезать нетолстыми ломтиками или кубиками 1\3 ст белого сухого вина или 1 ст л белого винного уксуса или 1 ст л лимонного сока 2 см корня имбиря, измельчить 2-3 зубчика чеснока, измельчить 2-3 ст л с горкой миндальной муки готовой или молотого очищенного миндаля (можно не чистить, но будет погрубее) 3-4 свежих шампиньонов, порезать или горсть сухих грибов, предварительно замочить и тоже порезать (грибы можно пропустить) 2 ст л топленого масла (можно растительного рафинированного или смесь сливочного с растительным) 2 ст л миндальных лепестков на отделку соль и перец по вкусу Подготовить овощи. В кастрюле с толстым дном распустить масло. Обжарить в нем имбирь и чеснок около 30 секунд, прибавить овощи и грибы и обжаривать, помешивая в течение 5 минут. Влить вино, дать выпариться. Влить бульон. Посолить. Варить в течение 10 минут при небольшом кипении. Прибавить миндальную муку. Варить еще 5 минут. Выключить нагрев, накрыть суп крышкой и дать постоять еще 5 минут. Подавать, разлив суп по тарелкам, выложив в центр каждой тарелки немного куриного мяса (можно без него) и посыпав суп миндальными лепестками. 3. Цыпленок с карри и изюмом в томатном соусе. Куриные ножки, грудки и крылья (все, что получилось после разделки курицы - см примечания), нарезать порционно. Или взять отдельно 8 куриных голеней, 4 целых окорочка парезаных на пополам или другие кусочки птицы по вашему вкусу на 4 порции. 2 ст куриного бульона 1 банка томатов в собственном соку (400 гр) 3 луковички шалота или 1 репчатая луковица 1 средняя морковка 1 некрупный сладкий перец 2 зубчика чеснока 1\2 стакана изюма 2 ст л топленого масла или смеси сливочного с растительным 3 ч л с горкой порошка карри Соль, молотый черный перец по вкусу 1\2 ст муки Растительное масло для обжаривания кусков курицы 2 ст л миндальных лепестков Несколько веточек петрушки (только листики). На гарнир: 1 ст риса 2 ст воды 1\2 ч л соли Лук и чеснок измельчить, перец очистить и нарезать соломкой или кубиками, морковь – тонкой соломкой. Растопить масло, обжарить в нем овощи на сильном огне, помешивая 5 минут. Прибавить томаты, порошок карри, изюм. Довести до кипения. Посолить и приправить перцем. Переложить овощи в форму для запекания и держать теплыми. Смешать муку с солью и перцем, обвалять в этой смеси курицу и обжарить на растительном масле до румяной корочки со всех сторон. Дать стечь лишнему жиру на салфетке. Обжареные кусочки переложить к овощам, перемешать. Запекать в предварительно разогретом до 180 гр по Цельсию духовом шкафу в течение 40 минут. Цыпленка можно не запекать, а потомить в овощном соусе на конфорке, накрыв сковороду\сотейник крышкой. Пока цыпленок запекается, сварить гарнир. Миндальные лепестки или чищеный миндаль порубить вместе с листиками петрушки. Подавать цыпленка с гарниром, посыпав миндалем и петрушкой. 4. Тыквенно-миндальные оладьи. Идея из журнала Хлеб и Соль за октябрь 2010г. 250 гр тыквы 250 мл молока 150 гр муки 1 яйцо 100 гр миндальной муки (молотого миндаля, можно неочищенного от кожицы) 2-3 ст л сахара 3 ст л светлого рома или миндального ликера 2 ч л разрыхлителя Щепотка соли Растительное масло для жарки. Яйца, молоко, сахар, соль взбить. Тыкву потереть на крупной терке, добавить в молочно-яичную смесь, туда же прилить ром. Муку перемешать с разрыхлителем и миндальной мукой. Соединить компоненты. Оставить на 20 минут. Выпекать с двух сторон на растительном масле до готовности. Подавать оладьи с медом или яблочным соусом. Итак, теперь попробуем сориентироваться по времени. Как уложиться в 1,5 часа? 1. Начнем с бульона.Если у вас целая курочка, то разделываем ее на части. Отделяем окорочка, сразу разделяя их на голень и бедро, грудки, сразу режем каждую половинку еще пополам. Крылья можно оставить, а можно тоже срезать. Все куски мяса пойдут на второе блюдо. Оставшийся остов с кожей и небольшим количеством мяса поместить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Воды наливать с расчетом, что у нас должно получиться 1,5 литра готового бульона, то есть воды нужно не меньше 2х литров. Первый бульон после закипания воды слить. Залить водой повторно, снова довести до кипения, снять пенку, если она будет и варить на минимальном нагреве 1 час. Можно варить и 1,5-2 часа, если позволяет время, это будут даже лучше, но как правило, через час бульон уже готов. За 30 минут до конца варки (а можно и сразу) в бульон положить зеленую часть лука порея (белая часть пойдет в суп), листики сельдерея (черещки пойдут на салат и суп), 1 маленькую морковку, разрезанную пополам вдоль, 1 веточку тимьяна, по несколько горошен черного и душистого перцев, 1 лавровый лист. Готовый бульон процедить. Оставшееся мясо снять с костей и сохранить. Если у вас куриные голени для бульона или окорочок, поступать точно так как и с остовом от целого цыпленка. Подсказка: бульон можно сварить накануне, процедить и держать в холодильнике или воспользоваться замороженным бульоном, сваренным сильно заранее. У меня в морозильной камере замороженный бульон есть практически всегда. Кубиками я бы не советовала пользоваться, в них бульона нет. Если бульон сварен накануне, переходим к следующему этапу, не забыв поставить бульон подогреваться. 2. Пока варится или подогревается бульон, займемся овощами. Почистим и помоем все, что нам пригодится сразу. Выставим на стол и другие ингредиенты. Если нет миндальной муки - очистим и смелем сушеный миндаль. На этом этапе можно овощи нарезать как для курочки и супа, так и на салат. Но салат не заправляем! Подсказка: овощи можно также почистить заранее и хранить в герметичном контейнере или в пакетиках в холодильнике. 3. Далее подготовим тесто на оладьи и пока оно ждет выпечки (помним, что тесто должно постоять 20 минут) перейдем к следующему пункту. 4. Подготовим курочку для духовки. Сделаем соус, обжарим кусочки, перемешаем и поставим запекаться. 5. Ставим вариться гарнир если это не нужно сделать позже. На плите это занимет примерно 20-25 минут, в мультиварке 40-45. Даже если вы варите рис на плите, его уже сейчас можно сварить и сохранять горячим, закутав во что-то теплое. 6. Начинаем отпекать оладьи. Складываем их так, чтобы они оставались в тепле до подачи. Подсказка: для ускорения процесса жарить можно сразу на 2х сковородах по 4 на каждой. При определенной сноровке весь процесс не должен занять более 15 минут. Одновременно с оладьями можно приготовить и суп, ведь овощи для него мы уже подготовили, осталось сварить. Если это сложно, оставляем его на конец. Если бульон уже готов и овощи порезаны, то варка супа занимает в общей сложности 20 минут. Подсказка: если бульон сварен накануне, его лучше подогреть, будет быстрее. А если бульон из морозильной камеры, то его следует разморозить с вечера, поместив его в миске в холодильную камеру. Если вы не нашинковали овощи для салата, можно это сделать теперь. 7. Сварить суп, если не сделали это раньше. 8.Заправить салат. 9.Накрыть на стол. Обед готов! Приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
6.
ais20 Хочу предложить вам вариант своего ужина, здесь есть и основное блюдо, и закуска, ну и, конечно же, сладкое на десерт. В своих блюдах из конкурсных продуктов я не использовала только рис, надеюсь вам понравится мой ужин Корзинка с салатом Ингредиенты: Для корзинки: - 9 тонких блинчиков ([рецепт здесь) - 4 куриных окорока (общий вес около 1 кг) - 2 крупных репчатых лука - 1/2 ч.ложки сухого молотого имбиря - 1/2 ч.ложки чесночного порошка - соль и перец по вкусу - 2 ст.ложки томатного соуса «Барбекю». Для салата: - 5 морковок среднего размера - 2-3 зубчика чеснока - соль и майонез по вкусу. Способ приготовления: С окороков снять шкуру и отделить мясо от кости. Мясо нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать, затем пассеровать в небольшом количестве растительного масла, как только лук начнет золотиться, добавить к нему нарезанное куриное мясо. Мясо начнет пускать сок, продолжайте его тушить, пока сок не выпарится, периодически помешивая, на небольшом огне. Затем добавьте имбирь, чеснок, соль и перец, тщательно перемешайте и обжаривайте на небольшом огне до полной готовности мяса. В конце добавьте соус «Барбекю» и перемешайте. Оставьте начинку немного остыть. В это время можно приготовить салат. Для этого нужно натереть морковь на крупной терке, чеснок мелко нарезать, все перемешать, посолить и заправить майонезом по вкусу. Салат тщательно перемешать и оставить, чтобы пропитывался ароматом чеснока. Возвращаемся к блинам и начинке. Нам нужно сложить корзинку из блинчиков для салата. На каждый блинчик, немного отступив от края, выкладываем начинку длинной полосой и заворачиваем блинчики. Каждый, уже завернутый, блинчик разрезать пополам. На блюдо выкладываем блинчики в форме шестиугольника, затем следующий ряд, получится три ряда. В середину нашей корзинки выкладываем наш морковный салат, теперь можно подавать к столу. Это прекрасный вариант подачи двух блюд на одной тарелке, думаю у многих возникает проблема с нехваткой места на обеденном столе. Приятного аппетита! Хрустящие тыквенные шарики Ингредиенты: Тесто: - 120 г твердого сыра - 100 г размягченного сливочного масла - 150 г муки - 1/2 ч. ложки перца - 1/2 ч. ложки соли. Начинка: - 500 г тыквы - 2 ст. ложка яблочного уксуса - 3 зубчика чеснока - соль - смесь Пяти перцев. Способ приготовления: Тыкву поставить в микроволновку и готовить 4 минуты на мощности 800 Вт. Затем с помощью специальной ложечки вырезать шары (у меня получились полусферы, первый раз пользуюсь этой ложечкой). У меня получилось около 30 тыквенных шариков (полусфер). Тыквенные шарики сбрызнуть яблочным уксусом, добавить чеснок нарезанный кружочками, посолить и поперчить. Оставить на 30-60 минут (можно и на ночь, если готовите блюдо заранее). Пока маринуется тыква, приготовить тесто. Сыр натереть на мелкой терке, выложить в глубокую миску. Смешать сыр, масло, муку, перец и соль миксером на маленькой скорости. Затем руками тщательно вымесить тесто. Убрать в холодильник минут на 20. Включить духовку на 200оС. Противень застелить бумагой для выпечки (или силиконовым ковриком). Тесто раскатать в прямоугольник, затем разрезать на прямоугольники (их количество должно быть равно количеству тыквенных шариков). В середину каждого прямоугольника пожить тыквенный шарик (можно вместе с кружочками чеснока), затем залепить каждый кусочек теста так, чтобы оно полностью обволакивало тыкву. Обкатать тесто с тыквой между ладошками, чтобы сформировался ровный шарик. Подготовленные шарики выложить на противень и поставить запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут до полной готовности теста и румяного цвета. Готовые тыквенные шарики выложить на блюдо, дать остыть и подавать на стол. Приятного аппетита! Рецепт теста с сайта WMJ/ (здесь) Печенье «Осенние розы» Ингредиенты: Тесто: - 100 г крахмала - 230 г муки - 2 яйца - 100 г сахара - 150 г сливочного масла Начинка: - 8-10 яблок - 2 стакана очищенных (не измельченных) грецких орехов - 1/2 стакана сахара - 1,5 ч.ложки молотой корицы. Способ приготовления: Смешать в миске крахмал и муку. Добавить яйца, сахар и размягченное сливочное масло. Все перемешать миксером на минимальной скорости, скомпоновать тесто в шар и поставить в холодильник на 1 час (тесто получается очень маслянистым и нежным). Орехи измельчить в блендере, смешать с сахаром и корицей (если яблоки кислые, можно добавить сахара немного больше, у меня были в меру сладкие яблоки). Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке Разогреть духовку до 200оС. Тесто разделить на четыре части (поочередно готовить с каждой частью теста, оставшиеся части держать в холодильнике). Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 3 мм, распределить четвертую часть яблок по всей поверхности теста, сверху посыпать четвертой частью молотых орехов. Тесто очень нежное, поэтому очень аккуратно, но плотно, сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Рулет нарезать на кружочки толщиной 1-1,5 см. Обмакнув одну сторону в муку, выкладываем печенье на противень. Запекать в разогретой духовке 20-25 минут до готовности и румяного цвета. Тоже повторить с оставшимися частями теста. Оторваться от этого печенья очень сложно Приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
7.
Zмейка Горячая закуска. Фаршированные помидоры с «секретом» Требуемые продукты: - крепкие помидоры примерно одинакового размера (у меня 3 шт.) с ровным донышком - шампиньоны (8-10 мелких или 6-7 средних) - яйцо - молоко или сливки, 1-1,5 ст. ложки - сыр, 30 грамм (у меня твёрдая моцарелла) - сливочное масло, чайная ложка - постное масло для смазывания формы - соль, перец Приготовление. Отобрать три шампиньона с круглыми шляпками, размерами приблизительно равными помидорам. Аккуратно вырезать ножки. Остальные шампиньоны и ножки от первых трёх мелко порезать. Потушить на сковороде без крышки на сливочном масле минут 5-7, чтобы грибы выпустили сок и уменьшились в размере. На сковородку положить целые шляпки и также потушить. Грибы остудить. Размешать яйцо, добавить молоко/сливки и мелко порезанный или натёртый на крупной тёрке сыр. Посолить и поперчить смесь. Добавить мелко нарезанные тушёные грибы. Срезать с помидор крышечки, выбрать мякоть и семена. Мякоть можно использовать в других блюдах. Помидоры чуть посолить внутри. Аккуратно положить на дно по целой шляпке шампиньона. Форму для запекания слегка смазать постным маслом. Аккуратно установить помидоры в форму и разлить в них яично-сырно-грибную смесь, чуть не доходя до среза. Накрыть помидоры крышечками. Затянуть форму фольгой (у меня форма с крышкой) и поставить в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут (в зависимости от размера помидор). Подавать тёплыми. Ах, да... самое главное... Сюрприз Приятного аппетита! Основное блюдо. Курица, тушёная в сливках с овощами. Требуемые продукты. - куриные части (у меня голяшки с обрубленной косточкой и кусочки грудки) - кабачок и цуккини одинакового размера - морковь, среднего размера - рис, треть стакана - помидор (у меня мякоть помидора, оставшаяся от другого блюда) - стручковая фасоль замороженная, по вкусу - сливки 10% 220-250 мл - соль, перец, специи - сливочное масло, 1 чайная ложка - постное масло для смазывания формы, 1-1,5 ст. ложки - тёртый пармезан Приготовление. Куриные детальки посолить, поперчить, можно добавить свои любимые специи. Рис отварить до полуготовности, остудить. Кабачок и цуккини разрезать на одинаковые по высоте части. Т.к. у меня были молодые овощи, шкурку я не счищала. Вынув мякоть, сделать несколько стаканчиков для фаршировки. У меня получилось 3 светлых (из кабачка) и 2 тёмных (из цуккини). Вырезанную мякоть отложить. Треть морковки потереть на крупной тёрке или нарезать небольшими полу- или четверть- кружочками, обжарить на сливочном масле 3-4 минуты. Добавить натёртую мякоть помидора, потушить ещё минут 5-7. Немного посолить и добавить молотый перец. Форму смазать подсолнечным маслом. Чуть посолить кабачково-цуккиниевые стаканчики внутри. Выкладываем рис. В цуккини – до краёв, в кабачки – на треть. После чего в кабачковые стаканчики докладываем морковно-помидорный соус. Аккуратно расставляем стаканчики в форме. Между ними раскладываем куриные детальки. Оставшуюся морковь режем небольшими брусочками или крупной соломкой, по длине примерно равными стручковой фасоли. Вперемешку кладём между курицей морковь и фасоль. Если мякоть кабачка и цуккини была с маленькими мягкими семенами, её также можно порезать и добавить к овощам. Это придаст сочность. Чуть солим овощи сверху. В цуккиниевые стаканчики с рисом до краёв добавляем сливки. Оставшимися сливками заливаем курицу и нарезанные овощи. Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 175-180 С духовку на час. После можно чуть присыпать курицу пармезаном, увеличить температуру духовки до 220 С и подержать в ней форму без фольги ещё минут 10. Приятного аппетита! Десерт. Слойки с яблоками и тыквой Требуемые продукты: - готовое слоёное тесто (у меня бездрожжевое, половина упаковки) - тыква, 200 грамм - яблоко, одно крупное или два небольших (я взяла антоновку) - изюм без косточек, 70-80 грамм - фундук, 20-30 грамм - миндальные лепестки - коньяк, 30-50 грамм - сок трети лимона - сахарный песок, 1,5-2 ст. ложки - постное масло для смазывания формы - сахарная пудра для посыпки Приготовление. Помыть изюм и залить его кипятком. После того, как вода остынет, слить её. Добавить в изюм коньяк. Оставить изюм настаиваться, пока подготавливаются остальные ингредиенты. Мякоть тыквы натереть на крупной тёрке, яблоко почистить и нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком. Готовое тесто разрезать на требуемое количество частей и раскатать, делая серединку тоньше краёв. Я использовала форму для мини-пицц, поэтому сделала 12 заготовок. Фундук измельчить в блендере до крупной крошки. В смесь тыквы и яблока добавить сахарный песок, изюм с коньяком, можно немного лимонного сока. Форму для выпечки чуть смазать постным маслом, выложить слоёные квадратики, присыпать их фундуковой крошкой, выложить начинку и посыпать сверху миндальными лепестками. Выпекать в разогретой до 200 С духовке до готовности теста (минут 18-20). Готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
8.
Станислава Девочки хочу предложить простой рецепт, который очень красиво выглядит и понравится мне кажется всем гостям. Это так называемые наши блины, фаршерованые куриным мясом.И так... САКЕВКИ Тесто на блины. Потребуется: 5 ложек молока,3/4 стакана воды, яйцо, щепотка соли, неполный стакан муки, ложка ст. растит. масла. Фарш: 1 или 2 целые грудинки курицы, луковица,помидор,зубок чеснока,соль,перец молотый, 3-4 ложки ст. кутчупа или томатной пасты(можете импровизировать добавить грибы или другие специи), 2-3 ложки оливкового масла. 50 гр топленого или сливочного масла для запекания., фольга. Сделать тесто на блины и отставить на минут 5-10. Грудинку порезать на тонкие кусочки (средней велечины), поджарить на оливе, на хорошо разогретой сковороде. Быстренько, чтоб немного подрумянилось(но мясо осталось мягким). Порезать лук в ,,перья,,, помидоры на тонкие дольки.Отдельно обжарить лук ,добавить помидор .Немного протушить и добавить томатную пасту. Все хорошо перемешать. Соединить поджарку с курицей, посолить, поперчить и в конце добавить чеснок(мелко порезаный). Отставить. Испечь наши блины на большой сковороде( диам 26-30 см), так чтоб блин был достаточно большой и тонкий. На середину наших блинов разложить фарш и собрать кончики блинчика в пучок. Можно сколоть зубочисткой или завязать зеленым луком. Но лучше зубочисткой . Противень застелить фольгой и положить наши сакевки. Между блинчиками положить по кусочку топленого масла и поставить в нагретую духовку до 180гр на 5 минут. Каждую ,,Сакевку,, выложить на тарелку украшеную овощами и подавать с чесночно-томатным соусом.На ваш вкус. ПРИЯТНОГО ВАМ!! КУРИНЫЕ НОЖКИ ФАРШЕРОВАНЫЕ ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ, МОРКОВЬЮ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ С ПАПРИЧКОЙ ЧИЛИ И ЗАПЕЧЕНЫМИ ОВОЩАМИ (На гарнир идут РИСОВЫЕ ШАРИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ и САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И СЕЛЬДЕРЕЯ) Потребуется: 5-6 куриных ножек(только ножек без бедрышек), кусочек копченого сала с прослойкой, 5-6 яиц перепелки(можно обычных яиц 2 шт), морковь,лук ,чеснок, соль. Для соуса:1 стручок красного чили,1 ст ложка апельсинового конфетюра или джема,200гр кетчупа, 1 -2 ст.лож.сока с апельсина. Овощи: 250 грпомидор черри, 5-6 шт лука шарлот. Нить и игла Для гарнира,,РИСОВЫЕ ШАРИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ,,: Рис -100гр, яйцо, соль, зелень (петрушка), ложка масла и панеровачные сухари. Для салата: Морковь -1 шт Селдерей 1/4 сельдерея(небольшого) Соль, лимонный сок(1 ложка), сахар -1 ч. лож., лимоный перец и немного рафинированного масла. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отвариваем на твердо наши яйца. Чистим (если это перепелиные, то снимаем скорлупу осторожно, чтоб осталась для декора). Если это обычные яйца -отвариваем на твердо,честим и разрезаем на 4 части, вдоль. Марковь режим вдоль на полосочки по 5-6 см. Наши ножки моем, сушим. Снимаем шкурку с помощью ножа ,осторожно не повредив шкуры. Как бы выворачивая на изнанку. Топориком отрубываем нашу ножку, оставляя 3 см (кости). Она остается вместе со шкурой. С ножки которую отрубили , отделяем мясо от кости. Мелем наше мясо на машинке. Режим сальцо и лук на кубики. Обжариваем. Соединяем с фаршем из куры, солим, перчим, можно добавить чесночка мелко порезаного и зелень. Берем наши выпотрашеные ножки фаршеруем фаршем (сначало вкладываем немного) в середину вставляем яйцо или половинку яйца ,по бокам вставляем марковь,сверху закрываем фаршем и сшиваем шкурку. Выкладываем в жароотпорную форму,смазанную маслом. Лук шарлот чистим.Помидоры и лук распределяем вокруг наших ножек.И запекаем в духовке 25-30 мин при тем 180 гр. Тем временем приготовим соус. Стручок чили чистим и режим мелко. Смешиваем кетчуп , джем ,сок и чили. По истечении времени ,вынимаем наше мясо и хорошо смазываем соусом,ставим еще раз в духовку на 15-20 мин. Перед подачей нити удалить!!! Гарнир: Приготовим рис (отварив в посоленой воде, промыв) до полуготовности. Масло растопим. В рис вбиваем яйцо, вкладываем рубленую зелень и ложку растопленого масла. Формуем шарики , обвыливаем в панеровочных сухарях и обжариваем на масле. Салат: Морковь и сельдерей трем на крупной терке,солим, перчим. Добавляем сахар и сок с лимона,масло. Все хорошо перемемешиваем и даем немного настояться. Наши ножки очень орегинально выглядят в разрезе.А вкус...!! Просто Мням!! Подаем с запечеными овощами, рисовыми шариками и салатом. ПРИЯТНОГО ВАМ!!! ШАШЛЫК ИЗ КУРИНОГО БЕЛОГО МЯСА И ЦУКИНИ Рецепт очень прост,готовится быстро. Потребуется: одна куриная грудинка,один средний кабачек,соль ,перец лимонный,длиная шпажка,масло подсолнечное ,ложка майонеза и зубочек чеснока. Приготовление: Чеснок порежим мелко и соединим с майонезом. Грудинку нарезаем вдоль на тонкие пластины,солим, перчим.Даем постоять в холодильнике. Кабачек моем,нарезаем вдоль ,тоже на тонкие пластины.Солим и даем немного постоять. Обжариваем пластинки кабачка с двух сторон до золотистого цвета. На пластинку мяса накладываем пластинку кабачка.Смазываем приготовленым майонезно-чесночным соусом и сворачиваем в рулончик.Накалываем на шпажку(штучки по 3). Выкладываем на противень и ставим в нагретую духовку до 180 гр ,на 15-20 мин. Подаем с соусом ,,Тобаско,, и зеленью с овощами. ПРИЯТНОГО ВАМ!!! Хочу Вам предложить десерт ...Называется ,,ЦАРСКОЕ ЯБЛОЧКО,, Потребуется: 4 больших яблока 150 гр муки 90 гр масла или маргарина щепотка соли 2 ложки яблочного сока 2 ложки летней воды 1 лимон 2 ложки сахара желе малиновое или клубничное(в упаковке) 100гр миндальных пластинок Приготовление: Муку просеять в миску.всыпать соль,и маслостертое на терке.Рымесить рукой на однородную массу.В середине сделать углубление и влить сок и воду.Вымесить. Тесто выложить на стол и замесить быстро,добавить муки если надо ,чтоб не приклеевалось к рукам. Поставить в холод на 30 мин. Орехи,желе,сахар,тертую цедру и сок с лимона-все хорошо перемешать. Яблочки очистить,вырезать серединку (осторожно) и наполнить массой. Тесто вынять из холодильника,раскатать и порезать на полоски шириной 1 см(можно использовать нож для пиццы). Сложить наши полоски на крест по 3 штуки. Каждое яблочко посадить на крестик из теста и соединить свободно полоски теста друг на друге.Вырезать с остатков теста квадратики немного намочить и приклеить на,, короне ,, из теста(на полоски где соединились). Промазать желтком и печь в нагретой духовке до 220 гр.Пока яблочки не запекутся(если тесто сильно запекается,накрыть фольгой!!) Очень приятный вкус у наших яблочек!!!Так же можно немного добавить карицы!!Подавать теплыми! Рецепт из книги ,,АТЛАС,,. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
9.
light225 Курица в кружевах 1 курица 1/3 средней тыквы 2 картошки 100 гр куриных желудков 50 гр гусиного жира 1 чайн.лож арисы 1 1/2 стол.лож меда 1 1/2 стол.лож гранатового сиропа Отварить до готовности куриные желудки. Отварить до полуготовности тыкву и картошку. Тыкву, картошку, желудки и гусиный жир нарезать мелкими кубиками. Добавить соль, перец и перемешать. Курицу почистить, заполнить смесью. Выложить в форму. Сделать соус из арисы, меда и сиропа и хорошенько обмазать им курицу. Если осталась начинка, выложить ее вокруг курицы. Поставить курицу в духовку при температуре 200 гр. Выпекать 45 минут. Вытащить, полить образовавшимся соусом, накрыть фольгой и поставить в духовку еще на 45 минут. Салат из листьев зеленого салата в медовом соусе Рецепт по мотивам рецепта из книги, но так как количество и соус были изменены, напишу как его делала я: листья салата, зеленого и цветного помидоры черри - 10 шт яблоко - 1 шт (среднее) грец.орехи - по вкусу для соуса: 2-3 стол.лож майонеза 2 чайн.лож меда 1 большой зубчик чеснока 1 чайн.лож раст.масла соль, перец лимон сок по вкусу Чеснок выдавить. Смешать все составные соуса. Листья салата выложить на тарелку. Яблоко нарезать тонкими дольками. Помидорки порезать на 2 части. Выложить на салат помидорки и яблоки. Крупно порубить орехи и посыпать салат. Полить салат соусом. Источник: "Каждый ужин - праздник", Диди Демерер. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Предлагаю подождать фотографий Тани и начать голосовать завтра .
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
light225
Люся никто не пишет, ждут вдруг ты еще будешь посты ставить. Всего 9 человек участники? Ну вот все свои форумские, а с 1-2 сообщением приглашали же и не пошли, зря |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Девченки, какие же вы молодцы! Так все красиво и изобретательно приготовили!
Лера, очень интересные аппетитные блюда! Как говорится- лиха беда-начало!- Дай Б. не последний раз! Иннуля, молодец! Очень красиво и вкусно! Лен, напрасно ты опасалась за фото- отлично получилось, как в супер журнале! И рецепты мне приглянулись! Жаль, что у Тани с фотами не получилось! Но я их себе уже представила- как всегда- роскошно! Аня-змейка- молодец! Достойный конкурсант! Алёна и Аня- как всегда- на высоте! Люся, очень красиво! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 19:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
light225 Люсенька! Спасибо тебе за проделанную работу по выкладыванию работ на конкурс! Жаль, что участников всего 9... но если честно, рекламы на форуме не было почти совсем, нужно исправить на будущее.
Этого следовало ожидать. Конкурс-то на интерес . Действительно зря не пришли! Люсь, наверное в правилах голосования стоит указать, что за свою работу голосовать нельзя?! Нет? По крайней мере я лично этого делать не буду. Это сообщение отредактировал anna100 - 12.11.2010 - 21:01 |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Я не знаю, кого выбирать
Мне всё нравится.... Подожду Таню, может, тогда определюсь.... Но для себя уже взяла на заметку несколько рецептов. |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 20:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Оля, спасибо тебе за поддержку и теплые слова в наш адрес!!! Девчонки, искренно жалею, что нас так мало приняло участия в конкурсе. Всем же участникам большое спасибо! anna100
Анютка, если кто захочет - пусть голосует. Судя по нашим столам - мы не жадные |
||
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 20:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
МаДаМа
Выбери меня, выбери меня! Псису щЯсьтЯ завЪтрИшнИВА дня!!! ...ууу-ух |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
buenavista
Оля, спасибо тебе за то, что ты никого из участниц конкурса не обошла своим вниманием и для каждой из нас нашла слова поддержки ! anna100 Голосование "за себя" считаю ВСЕМ участницам конкурса искренне желаю удачи! Видно, что все старались - молодчинки !!! light225 Люся, спасибо тебе за твой труд ! Это сообщение отредактировал marele - 12.11.2010 - 22:05 |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Ну вот, я бегом от плиты бежала посмотреть ...... Думала что тут завал участников ..... Ну ничего, следующий раз надо более активную рекламу делать на всём форуме.
Всем спасибо за тёплые слова . В голосовании скорее всего не смогу принять участие, т.к. меня в выходные не будет ни в городе ни у компа. Так что заранее поздравляю всех победителей!!! |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Девочки все умнички..просто класс!! Я так и не могу выставить фото ,а очень жаль!!! Может че то Люся сейчас отпишет!!
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Станислава
Танюш, а почему не можешь? В чем проблема? Ты их уменьши до 500-600 пикселей по большой стороне и они нормально должны загрузиться. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
валерия66
придётся выбрать, за такое-то пение!!!!!!!!!!!! Станислава Тааааааань, ну постарайся ещё, а? Может, получится??? Так фото хочется!!!!!!!!!!!!! |
almira |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
Девочки, какие ж вы все умнички! У всех красиво, вкусно, оригинально!
Прям глаза разбегаются! |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 21:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
МаДаМа
...вот уж не ожидала... Подкуп!.. Да еще при свидейтелях!! |
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Как здорово, мне все очень понравилось! такой выбор- трудно будет принять решение! все так красиво смотрится. Девочки, спасибо вам огромное за ваш труд!!!
|
Martusy |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Девочки.... молодци вот ето конкурс !!!!!!!!!! Как приятно , ... всем браво
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
валерия66
дык за пение-то!!!!!!!!! Попила-поела на халявку, ещё и песенками развлекли!!! Как рассчитываться-то? Голосованием! |
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Девули, все умнички!
Честно говоря, у меня глаза разбежались... И я в небольшой растерянности... Как голосовать? Всё вкусно и красиво. Желаю всем успеха! Это сообщение отредактировал Zмейка - 12.11.2010 - 22:29 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Саяногорочка
Лида, да, всего 9. А ведь так много было желающих, жалко что не решились . |
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 22:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Станислава
Танюш, а может выложишь фотки у нас в Коммуналочке, как обычно, а Люся перетащит? Если конечно это технически возможно. Жаль, я ждала твоих фоток... |
||
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » |