Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс на интерес! |
Автор: light225 28.10.2010 - 16:29 |
Уважаемые форумчане! Приглашаем вас принять участие в новом кулинарном конкурсе! Прежде чем приступить к выполнению заданий, необходимо ознакомиться с правилами от начала и до конца. 1. Все конкурсные работы должны быть приготовлены из обязательных продуктов: * курица * яблоки * рис * морковь * тыква (или кабачок (=цуккини) - но только что-то одно) * орехи * томатная паста (или помидоры; или помидоры в собственном соку) 2. Есть возможность исключить из обязательного списка от одного до трех продуктов. 3. При приготовлении блюда можно использовать и любые другие продукты питания, при условии что доминировать в блюде будут именно обязательные продукты. Они должны быть основным ингредиентом блюда и не могут быть использованы только для украшения. 4. Каждый участник может подготовить к конкурсу от 2-х до 4-х блюд. Вместе блюда должны выглядеть как один обед, например: салат, суп, главное блюдо (в сумме 3 блюда) или главное блюдо и десерт (в сумме 2 блюда). 5. Блюда будут оцениваться по двум категориям: общее впечатление от блюда и презентация блюда. Информация о системе голосования будет опубликована в день начала голосования. 6. На конкурс принимаются до 2-х фотографий каждого блюда. Фотографии могут быть выполнены в любом ракурсе, с условием что в кадре не будет видно членов вашей семьи и домашних животных. Коллажи к конкурсу не допускаются. 7. Фотографии и рецепты должны быть новые (для вас), из тех, что еще не выставлялись лично вами в других темах на форуме. Также, просьба не брать популярные на форуме рецепты, которые уже были массово опробованы другими форумчанами. В конце каждого рецепта не забудьте указать источник. 8. Конкурсные работы будут выставляться на форуме под номерами, рядом будет указан ник автора. 9. Конкурс начнется 29 октября и продлится до 10 ноября. 11 ноября все конкурсные работы должны быть посланы мне в ЛС. Прием работ продлится целый день. 12 ноября работы будут выставлены на форуме. Если по какой-то причине Вы не можете в указанную дату прислать мне конкурсную работу, напишите мне в ЛС. |
Автор: light225 12.11.2010 - 17:35 |
1. валерия66 Вариант осеннего обеда на 6 человек Желтый супец Нам понадобяться: тыковка неболее 3 кг, мякоти из нее примерно 700 г, около 10 см белой части пора, одна веточка зеленого сельдерея, одна головка лука, столовая ложка томатной пасты, 1,7 литра бульона, 100 мл сливок, оливковое масло, 2 столовых ложки, чайная ложка свежемолотого цветного перца, около 100 г козьего сыра. Приготовление: Срезать с тыквы верхнюю часть. Если хотите использовать тыкву в качестве декоративной кастрюли для этого супа, верхнюю часть оставить как крышку, а середину тыквы вычистить (удобно ложкой для мороженного). Мякоть тыквы мелко порезать. В кастрюлю, где будем готовить суп, налить оливкового масла и потушить на нем порезанные лук, пор, сельдерей. Когда овощи стануть мягкими, добавить к ним томатной пасты. Дать еще немного потушиться. Добавляем мякоть тыквы, заливаем примерно стаканом бульона и тушим все вместе до мягкости тыквы . Смотреть, чтобы не бы не было слишком жидко, тк массу надо будет смиксовать блендером или в миксере. До спюрированной массы выливаем оставшийся бульон. Варим минут 20. Затем вливаем сливки. Солить по вкусу, но главное не пересолить, тк к готовому супу, можно в тарелки, додаем козий сыр и посыпаем молотым цветным перцем. Котлеты Пожарские Конечно же соглашусь с мнением, что котлеты они и в Африке котлеты, а здесь, как-никак конкурс... Зато не за каждым блюдом стоят такие интересные версии происхождения!!! Нам понадобиться: 2 куриные грудки без кожи, 1 черствая белая булка без корочек, 1\2 стакана молока, желток, 1 яйцо, молотых сухарей около 5 ложек, взависимости от полученного колличества котлеток кусочки сливочного масла около 20 г, репсовое масло для жарки котлет, соль, белый молотый перец. Приготовление: Булку намочить в молоке. Куриные грудки пропустить через мясорубку (у меня очень мелкая - пропускаю один раз). Вообще-то правильно рубить мясо ножом, но не люблю этого занятия, тк куриные грудки имеют свойство "облепливать" и нож и доску. С крупным ситом мясорубки пропустить дважды, тогда же пропустить и булку, предворительно отжатую. Фарш мешаем с желтком, перцем, солью. Готовый фарш должен получиться пышным, деликатным, но при формованию котлет не разваливаться. В середину каждой котлетки класть кусочек масла и обвалять в сухарях. Обжарить с четырех сторон, после чего прикрыть крышкой и максимально уменьшить огонь. Дать котлеткам постоять еще несколько минут. Запеченые помидоры на шпинате Опять же ничего нового! Только как овощной гарнир к мясу очень даже может быть... Нам понадобяться: 5-6 средних помидор, 500 г шпинита, олива, луковица, молотый перец черный или белый, соль, моцарелла около 150 г. Еще одно замечание! Моцарелла и шпинат имеют не достаточно выразительный вкус, поэтому предлагаю или хорошо при тушении шпинат поперчить , или при укладывании помидоров поочередно с моцареллой посыпать молотым чили. Приготовление: Порезать помидоры на 5-милиметровые кружки и хорошо посолить. Помидор это стерпит! Листья шпината погружаем в кипяток, или в дуршлаке поливаем их кипятком. Рубим. Лук тоже режем или в квадратик, или в перышки. На разогретую оливу даем лук и тушим его до прозрочности. Добавляем шпинат. Малость присаливаем и много перчим. Минуты две даем всему вместе потушиться и можно будет уже переложить в форму для запекания. Сверху шпината уложить помидоры с моцареллой. Запечь в нагретой до 180-200 градусов духовке. Японский пирог Понадобяться:150 г мака, половина пачки маргарина, 200 г сахарной пудры, 300 г яблок, 4-5 яиц, 4 ложки каши манной, 1 часная ложечка порошка для печения, половина стакана рубленных грецких орехов. Приготовление: На терке натереть очищенные яблоки. Отделить белки от желтков. Мак должен быть смелен. Маргарин взбить с сахарной пудрой в пушистую массу. Добавить к массе по одному желтку. Потом мак, яблоки лопаткой домешать до массы. Белки взбить в крепкую пену и поочереди с кашей и остальными ингридиентами легко вымешать с кремовой массой. Печь при температуре 150-180 градусов около 40 минут. Здесь использовала форму для куличей, но лучше получается, если использовать обычную квадратную или прямоугольную. Рецепт использован из польской книги "103 ciasta ciostry Anastazji" wydawnictwo WAM Kraków |
Автор: light225 12.11.2010 - 17:47 |
3. marele Коктейль – Салат. Незамысловатый, но лёгкий и вкусный салатик. Ингредиенты: 1-ый слой - помидор (крепкий), нарезанный тонкими брусочками 2-ой слой – варёное куриное филе, нарезанное тонкими брусочками 3-ий слой – сырая морковь, натёртая тонкой стружкой 4-ый слой – тёртый сыр (твёрдых сортов) Приготовление: На послойно выложенные в креманку (или порционную салатницу) ингредиенты выдавить зубчик чеснока ( я использовала заготовку «помидоры с чесноком и солью») и положить немного майонеза или другого подходящего соуса. Для украшения салата использовать любой из его ингредиентов и свежую зелень. Приятного аппетита! Куриный Айнтопф (Eintopf) Айнтопф (Eintopf) – традиционное сытное блюдо немецкой кухни, которое можно подавать как в качестве первого, так и в качестве второго блюда. Ингредиенты: Куриная грудка (сырая) - 500 г Бульон куриный (или овощной) – 1 л Морковь – 2 шт. (среднего размера) Лук – порей – 1 шт. Зелёный горошек (замороженный или консервированный) – 250 – 300 г Рис варёный – 125 г Соль, перец – по вкусу Молотый мускатный орех – на кончике ножа Вустерский соус – 1 ст.л. Сливки (30 -33%) – 200 мл РМ для обжаривания Душистый перец – несколько горошин Петрушка Приготовление: 1. Нарезать морковь тонкими шайбами и обжарить в толстостенной кастрюле в небольшом количестве разогретого РМ. 2. Влить сливки и бульон. Проварить всё вместе несколько минут на среднем огне. 3. Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать полосками и выложить в кастрюлю. Довести до кипения, проварить почти до готовности мяса и добавить мелко нарезанный лук-порей, рис, зелёный горошек и душистый перец. В конце варки посолить, поперчить, добавить мускатный орех и вустерский соус. Подавать к столу в качестве первого или (по желанию) второго блюда. Приятного аппетита! Чахохбили из курицы Рецепт взят здесь Автор Таня- Mild (слова автора – мои примечания выделены синим цветом) Чахохбили из курицы - очень вкусное, ароматное и сочное блюдо, для приготовления которого не используется ни дополнительной воды, ни масла, ни жира. Очень удачный рецепт - рекомендую! Ингредиенты: 1 курица весом 1,2 кг (я заменила на аналогичное количество голеней) –(я тоже использовала окорочка) 3 крупных помидора – ( я использовала помидоры в собственном соку – баночка 425г) 2 крупные луковицы пучок кинзы (я предпочла петрушку) -( я тоже предпочла петрушку) маленький пучок базилика (я использовала сушеный) - ( я использовала свежий базилик) 1 ч. л. хмели-сунели 1 маленький красный острый перчик (заменила на 1/4 ч.л. красного молотого) – ( я тоже заменила на молотый красный сладкий перец ) соль по вкусу 3-4 зубчика чеснока 1 ст. л. сливочного масла –( я использовала топлёное масло собственного приготовления) Приготовление: Курицу разделываем на небольшие, примерно одинаковые куски, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Обжариваем на сухой сковороде в течение 15 минут, постоянно переворачивая, до румяной корочки. Уменьшаем огонь. Помидоры надрезаем крест-накрест, обдаем кипятком, окунаем в холодную воду и снимаем шкурку. Режем небольшими кубиками, отправляем к курице. Тушим 10 минут. Лук режем полукольцами и обжариваем в отдельной сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем в сковороду, тушим под крышкой еще 30 минут. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок, зелень, соль и специи, перемешиваем и тушим еще минут 7. Подаем с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита! «Осенние» пирожные Рецепт теста взят отсюда (всё остальное плод моей Попробуйте и вам понравится! Ингредиенты Для теста : Мука – 100г Яйца (размер М – средние) – 3 шт. Фундук, размолотый в муку – 100г Разрыхлитель – 1 п. Крахмал – 100г Сахар – 150г Соль - щепотка Для начинки: Цуккини – 200г (натереть на тёрке или в к/комбайне тонкой стружкой) Морковь – 200г (натереть на тёрке или в к/комбайне тонкой стружкой) Яблоки – 500г (нарезать мелкими кубиками) Корица – ½ ч.л. Кроме того: Крем «Нутелла» (Nuss-Nougat Creme) – 150-180г (примерно половина баночки) Лесной орех (фундук) нарезанный пластинками («листочками») – 50 – 80 г (слегка обжарить на сухой сковороде) Приготовление: 1. Взбить в пену яйца с сахаром и солью. Вмешать цуккини, морковь, ореховую муку и корицу. 2. Просеять в миску с яично-овощной смесью муку, разрыхлитель и крахмал. В последнюю очередь аккуратно вмешать яблоки. 3. Выложить тесто в противень или форму с бортиками, выстеленную пекарской бумагой, и поставить в разогретую до 175°C духовку на 35-40 минут. 4. Готовый пирог остудить (не вынимая из формы) на решётке и разрезать вертикально пополам, на два равных прямоугольника. 5. Поверхность одного прямоугольника смазать Нутеллой и разрезать на одинаковые прямоугольники, размером с пирожное, но из формы не вынимать. 6. Поверх разрезанной на пирожные части положить второй, неразрезанный прямоугольник и тоже смазать его поверхность Нутеллой, а затем посыпать ореховыми листочками. 7. Разрезать верхний корж острым ножом на пирожные таким образом, чтобы верхние разрезы совпали с нижними. Таким образом мы получаем ровные и красивые двухслойные пирожные. 8. Готовым пирожным дать «настояться» 2-3 часа , а затем подавать к чайному или кофейному столу и наслаждаться их замечательным вкусом! От этих пирожных не оттащишь за уши даже самых стойких противников цуккини и морковки - проверено опытным путём! Только не нужно им заранее рассказывать о том, из чего эти пирожные сделаны – сами-то они ни за что не догадаются! Приятного аппетита! |
Автор: light225 12.11.2010 - 17:51 |
5. anna100 Обед за 1,5 часа Данная работа быза задумана как легкий, быстрый и относительно бюджетный вариант обеда из набора заданных продуктов, большую часть работы для которого можно выполнить накануне или даже задолго до... Очень не хотелось добавлять много лишних компонентов, не включенных в список. Я постаралась обойтись минимумом. Итак на ваш суд представляю обед за 1,5 часа, простой в исполнении и без каких-либо украшений. Фотографии, к огромному моему сожалению, сняты при искусственном освещении и не совсем соответствуют задуманному. Сначала я опишу каждый рецепт отдельно, затем попробую распределить все этапы подготовки и приготовления обеда по времени. Также я напишу о том, как можно облегчить себе работу и ускорить процесс приготовления. Все рецепты являются сборными, идеи целиком не заимствовала нигде, руководствавалась лишь своим вкусом и вкусом своей семьи. Только, пожалуй, в рецепте десерта укажу авторство, потому как эту идею воплотила почти полностью, по крайней мере все пропорции компонентов сохранила. Все рецепты расчитаны на 4 порции. Итак у нас есть: А. Основные продукты (Тыква или кабачок, морковь, яблоки, рис, курица, орехи, томаты): Некрупная тыква (примерно 400 гр мякоти) - 1 шт Морковь - 5 шт Курица - 1 шт или куриные голени 10 шт или любые другие части курицы на ваше усмотрение. Рис - 1 стакан или 2, в зависимости от ваших аппетитов Орехи: миндаль целый или готовая миндальная мука - 150 гр, миндальные лепестки - 40 гр Томаты в собственном соку - 1 банка - 400 гр Яблоки - 1 шт Б. Дополнительные продукты (перечислены все, включая все приправы): Кольраби - 1 маленькая или 1\2 средней Черешковый сельдерей - 3 черешка Чеснок - 1 головка Лук порей - 1 стебель 1 небольшой сладкий перец 3 луковички шалота или 1 репчатая луковица 3-4 свежих шампиньона или горсть сухихи грибов (можно пропустить) 1\2 ст изюма 1 (150 гр) и 1\2 ст муки 1 яйцо 250 мл молока 4 ст л топленого масла Растительное масло для жарки (на все не более 1\2 стакана) 2 ст л орехового масла для салата (можно заменить любым нерафинированным по вкусу или сметаной или йогуртом) Петрушка и укроп по 1 небольшому пучку Имбирь свежий - кусочек 2 см 3 ч л порошка карри Белый винный уксус или лимонный сок 2 ст л Белое сухое вино - 1\3 ст (можно заменить лим соком или винным уксусом) 2-3 ст л светлого рома или миндального ликера 2 ч л разрыхлителя для теста Мед для подачи оладьев Веточка тимьяна, черный и душистый перец горошком, лавровый лист для бульона Соль и молотоый черный перец по вкусу Перейдем к рецептам: 1. Салат из морковки, яблока, сельдерея и кольраби. Очень простой и свежий. 2 морковки 1 зеленое яблоко 1-2 черешка сельдерея (в зависимости от размера) 1 маленькая кольраби или 1\2 средней По половине небольшого пучка укропа и петрушки 1-2 ст л белого винного уксуса (можно заменить лимонным соком) 2 ст л орехового масла (можно заменить на любое нерафинированное растительное, по вкусу) Соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Морковь, кольраби, яблоко и сельдерей очистить от кожицы. Овощи нашинковать тонкой соломкой, яблоко натереть на крупной терке. Смешать. Заправить. Вместо заправки из масла с уксусом можно заправить салат сметаной или нежирным натуральным йогуртом. Можно и майонезом, но на мой взгляд это уже будет перебор. 2. Миндальный овощной суп на курином бульоне. 1 л куриного бульона и немного отварного куриного мяса для подачи (см ниже в примечаниях) 150 гр мякоти тыквы, порезать кубиками. 2 средние морковки, порезать полукольцами или кубиками 1 стебель лука порея (белая часть), порезать кольцами или полукольцами 1 черешок сельдерея, порезать нетолстыми ломтиками или кубиками 1\3 ст белого сухого вина или 1 ст л белого винного уксуса или 1 ст л лимонного сока 2 см корня имбиря, измельчить 2-3 зубчика чеснока, измельчить 2-3 ст л с горкой миндальной муки готовой или молотого очищенного миндаля (можно не чистить, но будет погрубее) 3-4 свежих шампиньонов, порезать или горсть сухих грибов, предварительно замочить и тоже порезать (грибы можно пропустить) 2 ст л топленого масла (можно растительного рафинированного или смесь сливочного с растительным) 2 ст л миндальных лепестков на отделку соль и перец по вкусу Подготовить овощи. В кастрюле с толстым дном распустить масло. Обжарить в нем имбирь и чеснок около 30 секунд, прибавить овощи и грибы и обжаривать, помешивая в течение 5 минут. Влить вино, дать выпариться. Влить бульон. Посолить. Варить в течение 10 минут при небольшом кипении. Прибавить миндальную муку. Варить еще 5 минут. Выключить нагрев, накрыть суп крышкой и дать постоять еще 5 минут. Подавать, разлив суп по тарелкам, выложив в центр каждой тарелки немного куриного мяса (можно без него) и посыпав суп миндальными лепестками. 3. Цыпленок с карри и изюмом в томатном соусе. Куриные ножки, грудки и крылья (все, что получилось после разделки курицы - см примечания), нарезать порционно. Или взять отдельно 8 куриных голеней, 4 целых окорочка парезаных на пополам или другие кусочки птицы по вашему вкусу на 4 порции. 2 ст куриного бульона 1 банка томатов в собственном соку (400 гр) 3 луковички шалота или 1 репчатая луковица 1 средняя морковка 1 некрупный сладкий перец 2 зубчика чеснока 1\2 стакана изюма 2 ст л топленого масла или смеси сливочного с растительным 3 ч л с горкой порошка карри Соль, молотый черный перец по вкусу 1\2 ст муки Растительное масло для обжаривания кусков курицы 2 ст л миндальных лепестков Несколько веточек петрушки (только листики). На гарнир: 1 ст риса 2 ст воды 1\2 ч л соли Лук и чеснок измельчить, перец очистить и нарезать соломкой или кубиками, морковь – тонкой соломкой. Растопить масло, обжарить в нем овощи на сильном огне, помешивая 5 минут. Прибавить томаты, порошок карри, изюм. Довести до кипения. Посолить и приправить перцем. Переложить овощи в форму для запекания и держать теплыми. Смешать муку с солью и перцем, обвалять в этой смеси курицу и обжарить на растительном масле до румяной корочки со всех сторон. Дать стечь лишнему жиру на салфетке. Обжареные кусочки переложить к овощам, перемешать. Запекать в предварительно разогретом до 180 гр по Цельсию духовом шкафу в течение 40 минут. Цыпленка можно не запекать, а потомить в овощном соусе на конфорке, накрыв сковороду\сотейник крышкой. Пока цыпленок запекается, сварить гарнир. Миндальные лепестки или чищеный миндаль порубить вместе с листиками петрушки. Подавать цыпленка с гарниром, посыпав миндалем и петрушкой. 4. Тыквенно-миндальные оладьи. Идея из журнала Хлеб и Соль за октябрь 2010г. 250 гр тыквы 250 мл молока 150 гр муки 1 яйцо 100 гр миндальной муки (молотого миндаля, можно неочищенного от кожицы) 2-3 ст л сахара 3 ст л светлого рома или миндального ликера 2 ч л разрыхлителя Щепотка соли Растительное масло для жарки. Яйца, молоко, сахар, соль взбить. Тыкву потереть на крупной терке, добавить в молочно-яичную смесь, туда же прилить ром. Муку перемешать с разрыхлителем и миндальной мукой. Соединить компоненты. Оставить на 20 минут. Выпекать с двух сторон на растительном масле до готовности. Подавать оладьи с медом или яблочным соусом. Итак, теперь попробуем сориентироваться по времени. Как уложиться в 1,5 часа? 1. Начнем с бульона.Если у вас целая курочка, то разделываем ее на части. Отделяем окорочка, сразу разделяя их на голень и бедро, грудки, сразу режем каждую половинку еще пополам. Крылья можно оставить, а можно тоже срезать. Все куски мяса пойдут на второе блюдо. Оставшийся остов с кожей и небольшим количеством мяса поместить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Воды наливать с расчетом, что у нас должно получиться 1,5 литра готового бульона, то есть воды нужно не меньше 2х литров. Первый бульон после закипания воды слить. Залить водой повторно, снова довести до кипения, снять пенку, если она будет и варить на минимальном нагреве 1 час. Можно варить и 1,5-2 часа, если позволяет время, это будут даже лучше, но как правило, через час бульон уже готов. За 30 минут до конца варки (а можно и сразу) в бульон положить зеленую часть лука порея (белая часть пойдет в суп), листики сельдерея (черещки пойдут на салат и суп), 1 маленькую морковку, разрезанную пополам вдоль, 1 веточку тимьяна, по несколько горошен черного и душистого перцев, 1 лавровый лист. Готовый бульон процедить. Оставшееся мясо снять с костей и сохранить. Если у вас куриные голени для бульона или окорочок, поступать точно так как и с остовом от целого цыпленка. Подсказка: бульон можно сварить накануне, процедить и держать в холодильнике или воспользоваться замороженным бульоном, сваренным сильно заранее. У меня в морозильной камере замороженный бульон есть практически всегда. Кубиками я бы не советовала пользоваться, в них бульона нет. Если бульон сварен накануне, переходим к следующему этапу, не забыв поставить бульон подогреваться. 2. Пока варится или подогревается бульон, займемся овощами. Почистим и помоем все, что нам пригодится сразу. Выставим на стол и другие ингредиенты. Если нет миндальной муки - очистим и смелем сушеный миндаль. На этом этапе можно овощи нарезать как для курочки и супа, так и на салат. Но салат не заправляем! Подсказка: овощи можно также почистить заранее и хранить в герметичном контейнере или в пакетиках в холодильнике. 3. Далее подготовим тесто на оладьи и пока оно ждет выпечки (помним, что тесто должно постоять 20 минут) перейдем к следующему пункту. 4. Подготовим курочку для духовки. Сделаем соус, обжарим кусочки, перемешаем и поставим запекаться. 5. Ставим вариться гарнир если это не нужно сделать позже. На плите это занимет примерно 20-25 минут, в мультиварке 40-45. Даже если вы варите рис на плите, его уже сейчас можно сварить и сохранять горячим, закутав во что-то теплое. 6. Начинаем отпекать оладьи. Складываем их так, чтобы они оставались в тепле до подачи. Подсказка: для ускорения процесса жарить можно сразу на 2х сковородах по 4 на каждой. При определенной сноровке весь процесс не должен занять более 15 минут. Одновременно с оладьями можно приготовить и суп, ведь овощи для него мы уже подготовили, осталось сварить. Если это сложно, оставляем его на конец. Если бульон уже готов и овощи порезаны, то варка супа занимает в общей сложности 20 минут. Подсказка: если бульон сварен накануне, его лучше подогреть, будет быстрее. А если бульон из морозильной камеры, то его следует разморозить с вечера, поместив его в миске в холодильную камеру. Если вы не нашинковали овощи для салата, можно это сделать теперь. 7. Сварить суп, если не сделали это раньше. 8.Заправить салат. 9.Накрыть на стол. Обед готов! Приятного аппетита! |
Автор: light225 12.11.2010 - 17:53 |
6. ais20 Хочу предложить вам вариант своего ужина, здесь есть и основное блюдо, и закуска, ну и, конечно же, сладкое на десерт. В своих блюдах из конкурсных продуктов я не использовала только рис, надеюсь вам понравится мой ужин Корзинка с салатом Ингредиенты: Для корзинки: - 9 тонких блинчиков ([рецепт здесь) - 4 куриных окорока (общий вес около 1 кг) - 2 крупных репчатых лука - 1/2 ч.ложки сухого молотого имбиря - 1/2 ч.ложки чесночного порошка - соль и перец по вкусу - 2 ст.ложки томатного соуса «Барбекю». Для салата: - 5 морковок среднего размера - 2-3 зубчика чеснока - соль и майонез по вкусу. Способ приготовления: С окороков снять шкуру и отделить мясо от кости. Мясо нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать, затем пассеровать в небольшом количестве растительного масла, как только лук начнет золотиться, добавить к нему нарезанное куриное мясо. Мясо начнет пускать сок, продолжайте его тушить, пока сок не выпарится, периодически помешивая, на небольшом огне. Затем добавьте имбирь, чеснок, соль и перец, тщательно перемешайте и обжаривайте на небольшом огне до полной готовности мяса. В конце добавьте соус «Барбекю» и перемешайте. Оставьте начинку немного остыть. В это время можно приготовить салат. Для этого нужно натереть морковь на крупной терке, чеснок мелко нарезать, все перемешать, посолить и заправить майонезом по вкусу. Салат тщательно перемешать и оставить, чтобы пропитывался ароматом чеснока. Возвращаемся к блинам и начинке. Нам нужно сложить корзинку из блинчиков для салата. На каждый блинчик, немного отступив от края, выкладываем начинку длинной полосой и заворачиваем блинчики. Каждый, уже завернутый, блинчик разрезать пополам. На блюдо выкладываем блинчики в форме шестиугольника, затем следующий ряд, получится три ряда. В середину нашей корзинки выкладываем наш морковный салат, теперь можно подавать к столу. Это прекрасный вариант подачи двух блюд на одной тарелке, думаю у многих возникает проблема с нехваткой места на обеденном столе. Приятного аппетита! Хрустящие тыквенные шарики Ингредиенты: Тесто: - 120 г твердого сыра - 100 г размягченного сливочного масла - 150 г муки - 1/2 ч. ложки перца - 1/2 ч. ложки соли. Начинка: - 500 г тыквы - 2 ст. ложка яблочного уксуса - 3 зубчика чеснока - соль - смесь Пяти перцев. Способ приготовления: Тыкву поставить в микроволновку и готовить 4 минуты на мощности 800 Вт. Затем с помощью специальной ложечки вырезать шары (у меня получились полусферы, первый раз пользуюсь этой ложечкой). У меня получилось около 30 тыквенных шариков (полусфер). Тыквенные шарики сбрызнуть яблочным уксусом, добавить чеснок нарезанный кружочками, посолить и поперчить. Оставить на 30-60 минут (можно и на ночь, если готовите блюдо заранее). Пока маринуется тыква, приготовить тесто. Сыр натереть на мелкой терке, выложить в глубокую миску. Смешать сыр, масло, муку, перец и соль миксером на маленькой скорости. Затем руками тщательно вымесить тесто. Убрать в холодильник минут на 20. Включить духовку на 200оС. Противень застелить бумагой для выпечки (или силиконовым ковриком). Тесто раскатать в прямоугольник, затем разрезать на прямоугольники (их количество должно быть равно количеству тыквенных шариков). В середину каждого прямоугольника пожить тыквенный шарик (можно вместе с кружочками чеснока), затем залепить каждый кусочек теста так, чтобы оно полностью обволакивало тыкву. Обкатать тесто с тыквой между ладошками, чтобы сформировался ровный шарик. Подготовленные шарики выложить на противень и поставить запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут до полной готовности теста и румяного цвета. Готовые тыквенные шарики выложить на блюдо, дать остыть и подавать на стол. Приятного аппетита! Рецепт теста с сайта WMJ/ (здесь) Печенье «Осенние розы» Ингредиенты: Тесто: - 100 г крахмала - 230 г муки - 2 яйца - 100 г сахара - 150 г сливочного масла Начинка: - 8-10 яблок - 2 стакана очищенных (не измельченных) грецких орехов - 1/2 стакана сахара - 1,5 ч.ложки молотой корицы. Способ приготовления: Смешать в миске крахмал и муку. Добавить яйца, сахар и размягченное сливочное масло. Все перемешать миксером на минимальной скорости, скомпоновать тесто в шар и поставить в холодильник на 1 час (тесто получается очень маслянистым и нежным). Орехи измельчить в блендере, смешать с сахаром и корицей (если яблоки кислые, можно добавить сахара немного больше, у меня были в меру сладкие яблоки). Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке Разогреть духовку до 200оС. Тесто разделить на четыре части (поочередно готовить с каждой частью теста, оставшиеся части держать в холодильнике). Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 3 мм, распределить четвертую часть яблок по всей поверхности теста, сверху посыпать четвертой частью молотых орехов. Тесто очень нежное, поэтому очень аккуратно, но плотно, сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Рулет нарезать на кружочки толщиной 1-1,5 см. Обмакнув одну сторону в муку, выкладываем печенье на противень. Запекать в разогретой духовке 20-25 минут до готовности и румяного цвета. Тоже повторить с оставшимися частями теста. Оторваться от этого печенья очень сложно Приятного аппетита! |
Автор: light225 12.11.2010 - 19:24 |
Предлагаю подождать фотографий Тани и начать голосовать завтра . |
Автор: Саяногорочка 12.11.2010 - 19:30 |
light225 Люся никто не пишет, ждут вдруг ты еще будешь посты ставить. Всего 9 человек участники? Ну вот все свои форумские, а с 1-2 сообщением приглашали же и не пошли, зря |
Автор: buenavista 12.11.2010 - 19:48 |
Девченки, какие же вы молодцы! Так все красиво и изобретательно приготовили! Лера, очень интересные аппетитные блюда! Как говорится- лиха беда-начало!- Дай Б. не последний раз! Иннуля, молодец! Очень красиво и вкусно! Лен, напрасно ты опасалась за фото- отлично получилось, как в супер журнале! И рецепты мне приглянулись! Жаль, что у Тани с фотами не получилось! Но я их себе уже представила- как всегда- роскошно! Аня-змейка- молодец! Достойный конкурсант! Алёна и Аня- как всегда- на высоте! Люся, очень красиво! |
Автор: anna100 12.11.2010 - 19:58 | ||
light225 Люсенька! Спасибо тебе за проделанную работу по выкладыванию работ на конкурс! Жаль, что участников всего 9... но если честно, рекламы на форуме не было почти совсем, нужно исправить на будущее.
Этого следовало ожидать. Конкурс-то на интерес . Действительно зря не пришли! Люсь, наверное в правилах голосования стоит указать, что за свою работу голосовать нельзя?! Нет? По крайней мере я лично этого делать не буду. |
Автор: МаДаМа 12.11.2010 - 20:16 |
Я не знаю, кого выбирать Мне всё нравится.... Подожду Таню, может, тогда определюсь.... Но для себя уже взяла на заметку несколько рецептов. |
Автор: валерия66 12.11.2010 - 20:39 | ||
Оля, спасибо тебе за поддержку и теплые слова в наш адрес!!! Девчонки, искренно жалею, что нас так мало приняло участия в конкурсе. Всем же участникам большое спасибо! anna100
Анютка, если кто захочет - пусть голосует. Судя по нашим столам - мы не жадные |
Автор: валерия66 12.11.2010 - 20:41 | ||
МаДаМа
Выбери меня, выбери меня! Псису щЯсьтЯ завЪтрИшнИВА дня!!! ...ууу-ух |
Автор: СМАЙЛИК 12.11.2010 - 21:09 |
Ну вот, я бегом от плиты бежала посмотреть ...... Думала что тут завал участников ..... Ну ничего, следующий раз надо более активную рекламу делать на всём форуме. Всем спасибо за тёплые слова . В голосовании скорее всего не смогу принять участие, т.к. меня в выходные не будет ни в городе ни у компа. Так что заранее поздравляю всех победителей!!! |
Автор: Станислава 12.11.2010 - 21:09 |
Девочки все умнички..просто класс!! Я так и не могу выставить фото ,а очень жаль!!! Может че то Люся сейчас отпишет!! |
Автор: anna100 12.11.2010 - 21:13 |
Станислава Танюш, а почему не можешь? В чем проблема? Ты их уменьши до 500-600 пикселей по большой стороне и они нормально должны загрузиться. |
Автор: МаДаМа 12.11.2010 - 21:17 |
валерия66 придётся выбрать, за такое-то пение!!!!!!!!!!!! Станислава Тааааааань, ну постарайся ещё, а? Может, получится??? Так фото хочется!!!!!!!!!!!!! |
Автор: almira 12.11.2010 - 21:19 |
Девочки, какие ж вы все умнички! У всех красиво, вкусно, оригинально! Прям глаза разбегаются! |
Автор: валерия66 12.11.2010 - 21:26 | ||
МаДаМа
...вот уж не ожидала... Подкуп!.. Да еще при свидейтелях!! |
Автор: кенга 12.11.2010 - 21:55 |
Как здорово, мне все очень понравилось! такой выбор- трудно будет принять решение! все так красиво смотрится. Девочки, спасибо вам огромное за ваш труд!!! |
Автор: Martusy 12.11.2010 - 21:56 |
Девочки.... молодци вот ето конкурс !!!!!!!!!! Как приятно , ... всем браво |
Автор: МаДаМа 12.11.2010 - 22:06 |
валерия66 дык за пение-то!!!!!!!!! Попила-поела на халявку, ещё и песенками развлекли!!! Как рассчитываться-то? Голосованием! |
Автор: Zмейка 12.11.2010 - 22:21 |
Девули, все умнички! Честно говоря, у меня глаза разбежались... И я в небольшой растерянности... Как голосовать? Всё вкусно и красиво. Желаю всем успеха! |
Автор: light225 12.11.2010 - 22:24 |
Саяногорочка Лида, да, всего 9. А ведь так много было желающих, жалко что не решились . |
Автор: Zмейка 12.11.2010 - 22:29 | ||
Станислава
Танюш, а может выложишь фотки у нас в Коммуналочке, как обычно, а Люся перетащит? Если конечно это технически возможно. Жаль, я ждала твоих фоток... |
Автор: alisia 12.11.2010 - 22:34 |
Девять участников тоже немало, зато по доброй воле. Все девочки выставили отличные работы, кое что уже для себя выбрала из рецептов. Все молодцы у всех интересные рецепты и красивое оформление блюд. Радует что сегодня участвуют много тех, кто раньше не принимал участие. Всем удачи и победы! Согласна с Аней и Леной, в правилах следует уточнять, что голосовать за себя нельзя! На всех форумах в конкурсах такая пометка в правилах всегда есть, считаю ее правильной. Я в этот раз не принимала участия, у меня как то не сложилось со временем, и с продуктами, но в следующий постараюсь. Танюша, что с фото, загрузи через радикал в уменьшенном виде, обидно не увидеть твои вкусности. Надеюсь все получится с помощью Люси (спасибо ей за помощь и труд!). |
Автор: Станислава 12.11.2010 - 22:58 |
Да, девульки ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЛЮСИ!!! ЧМОКИ ей огромные,она меня направила тут куда надо!! Я просто это делал первый раз и не так копирывала,т.е. не туды...,а сюы надо было!! Семен Семеныч!!!! Но я думаю ,что все бу ок!!! Я уже выслала!! Красотки ,ой спасибо вам за теплые слова и заботу!!!! надеюсь не подведут мои фотки,но вы ж знаете, я люблю с каждого ракурса... Так,что не взыщите уж!!!А тут еще света нет конкретного!!! так я просто с тарелками на улицу!!!! Вот смех то был!!Я потом покажу одну так там поля..поля...Короче приколы!!Всем желаю удачи,все достойны!! рецептики прочитала. Я думаю комментарии позже или уже можно писать?! Всем |
Автор: alisia 12.11.2010 - 23:25 |
Станислава Таня, а чего не на все рецепты фото?! |
Автор: Станислава 12.11.2010 - 23:27 |
alisia Не Алисик на все есть,я ж просто люблю много ФОТЕЙ!!! |
Автор: light225 12.11.2010 - 23:32 |
Всем участникам большое спасибо . Столько вкусностей сразу, срочно надо изучить и приготовить . Я тексты не корректировала, выложила так, как прислали. Сохраняем индивидуальность . |
Автор: light225 12.11.2010 - 23:34 |
Я не думаю что нужно отдельно указывать что-бы за себя не голосовали, мне кажется никто из участников не собирается этого делать . |
Автор: ais20 12.11.2010 - 23:42 |
Девочки, все потрудились на славу Стол мы здесь накрыли, дай Боже каждому! Всем желаю удачи, жаль конечно что мало людей решилось на конкурс, но важно начать, а там дальше народ подтянется Голосовать за собственные рецепты считаю неправильным, но уверена что никто из участников этого и не сделает |
Автор: Meile 12.11.2010 - 23:45 |
Девочки, какие ВСЕ (!!!) молодцы! Интересные рецепты...все они мне по вкусу.... Вот не знаю что и делать... у меня прямо как у Гоголя (не моголь который): "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича "......... не знаю за кого и голосовать: мне одно блюдо понравилось у одного конкурсанта, другое у другого, а десерт у третьего.... РА-ЗОР-ВУ-СЯ НА ЧАС-ТИ. Но раз правила конкурсы другие, уже определилась за кого буду голосовать. Всех участников поздравляю, всем желаю побед и радости! |
Автор: ais20 13.11.2010 - 00:02 |
buenavista Оля, как обидно. Может Люся поставит вдогонку эти рецепты. Все такое аппетитное, ну и что, что без икебан, кому они надо. |
Автор: buenavista 13.11.2010 - 00:24 |
ais20 Алёнк, ну ничего и не обидно! Я ж и не хотела в конкурсе, а только вне конкурса, так что все- нормуль! |
Автор: валерия66 13.11.2010 - 00:34 |
light225 Люся!!! Девчонки!!! ... Я - тупая... Я не понимаю разницы между подпунктами во 2-м пункте голосования |
Автор: anna100 13.11.2010 - 00:47 |
валерия66 Лера, объясняю: 1 категория - общее впечатление от рецепта, насколько соответствует условиям крнкурса (все ли продукты задействованы, сочетание их, как тебе обед вцелом, подходят ли друг к другу блюда...представь, что ты пришла в ресторан и тебе их подают за один раз (каждую работу естественно по одной, комплексный обед... ну вот как есть салат, суп, второе, компот или второе, десерт или еще как, одним словом как есть у участника), а не каждое блюдо отдельно), предполагаемый вкус блюд, как ты себе это представляешь. 2 категория - презентация. То есть насколько хорошо оформлена работа вцелом, фотографии, подача блюд, аккуратное исполнение, оформление блюд. То есть ты можешь поставить на пьедестал свой в разных категориях разных конкурсантов, то есть тебе понравился обед "№23", но подача тебе не очень и ты ставишь его в категории 1 на первое место за идею, сочетание, "вкус", а во второй категории, за презентацию, он может вообще никакого места не занять. А потом просто считается общий балл в конце у каждого участника и все. То есть даже те, у кого не очень подача за счет вкусности своих блюд могут занять высокое место в конкурсе. |
Автор: валерия66 13.11.2010 - 00:50 |
anna100 Ага! ...Сложно, но справедливо!...Пойду кофе выпью...Спасибо! |
Автор: light225 13.11.2010 - 10:39 |
buenavista Оля, жалко что ты не захотела принять участие в конкурсе, очень красивые и вкусные блюда . |
Автор: OLECKA 13.11.2010 - 10:43 | ||||
Девочки ВСЕ-ВСЕ МОЛОДЦЫ Мне до вас ,как до Луны далеко , во - первых лень , во - вторых просто нет времени Но с победителем на этот раз мне очень легко , я сразу определилась Всем удачи |
Автор: Irigen 13.11.2010 - 11:40 |
Девочки, хочу выразить всем участникам огромную благодарность и уважение за их труд, увлеченность, инициативу от простых читателей в своем лице! Я проголосовала, конечно, но это было очень трудно. Каждую из вас хочется отметить, и многие блюда очень интересные! Фаворитов я в голосовании указала, но мне очень понравились кабачки у Фисташшки, и у Алены шарики тыквенные и у Люси курица в кружевах! А как все оформлено! buenavista Олечка, а зря ты в конкурсе не участвовала! У тебя тоже все - супер!!! |
Автор: Марусечка 13.11.2010 - 12:28 |
вот где красота выложена! а сколько Души в текстах и рецептах!!! Спасибо участницам!!! а вот выбрать просто невозможно... даже жаль, что на интерес а так каждой бы приз дала!!! |
Автор: anna100 13.11.2010 - 12:44 |
light225 Сначала не хотела писать этого до окончания голосования, но потом решила, что нужно. Люсенька, уже после начала голосования, видимо после моих объяснений выставлении оценок, в голосовании ты отметила, что текст и написание рецептов не имеют никакого отношения к оформлению. Я не согласна с этим совершенно. Если это предполагалось изначально, то должно было быть четко указано в правилах. Это конкурс и каждый из нас имел возможность оформить работу соответствующим образом, дабы она легко читалась, была подготовлена в едином стиле и все прочее. Все знали, что будет выставляться 2 оценки. Одна за предполагаемый вкус (ну сложно это оценить, вот честно... часто представляешь себе это, а бывает так, что вкус может стать попросту открытием), сочетание пролуктов, подбор рецептов а вторая за оформление, которая подразумевает и стиль изложения и оформление работы вцелом и красоту подачи и фотографии. Многие пишут о том, что у всех мол техника разная и прочее. Да, разная, но если вы посмотрите на результаты уже теперь, то видно, что с большим отрываом лидируют участники, не имеющие какой-либо супертехники, а просто постарались сделать все красиво и аппетитно - это еще раз подтверждает мои выводы о том, что не в технике дело, а в старании и терпении. Это касается фото, а уж для написания текста крутой фототехники и не нужно вовсе. Подчеркиваю еще раз ЭТО КОНКУРС!!! ЭТО СОРЕВНОВАНИЕ!!! Должно быть учтено все! Ведь если вы смотрите кулинарную передачу и ведущая готовя потрясающе вкусныое блюдо делает это грязными руками, трясет волосами над тарелкой и при этом разговаривает с тобой как с умалишенной и кидается словечками не очень красивыми, то маловероятно, что это блюдо будет удостоено нашего внимания. Мы дружно скажем "фу" и переключим на другой канал или же досмотрим до конца, но не будем воспринимать все происходящее серьезно. Тут примерно тоже самое. И еще снова прозвучало, что мол нельзя давать за оформление столько же баллов, как и за рецепт вцелом. Вот киньте в меня помидором, но я всегда, когда просматриваю рецепты в интернете, журнале, книге и прочих источниках первым делом смотрю на ОФОРМЛЕНИЕ, а уж потом вчитываюсь в рецепт и решаю для себя, вкусно мне иле не очень. И очень многое, что мне было раньше невкусно сейчас я очень люблю....оказалось, что я просто не умела это готовить и не представляла себе каково это может быть на вкус. Если текст не является оформлением работы, то прошу не учитывать мои голоса, потому как я оценивала работы по совокупности признаков. Переголосовывать я не стану. |
Автор: валерия66 13.11.2010 - 12:51 |
Девочки, которые уже проголосовали, - спасибо вам большое! Тем более, для меня оцена всех выставленных работ была не простой. Если еще кто-то из желающих проголосовать будет испытывать трудности в выборе в 1 категории, может быть поделюсь советом... Очень внимательно надо вчитываться в рецерт, чтобы "на языке почувствовать" вкус блюда... Я для себя другого способа оценки в этой категории не нашла... Спасибо за внимание! |
Автор: ekrainov 13.11.2010 - 12:52 |
девочки все большие умницы, у всех очень интересные рецепты,что действительно тяжело сделать выбор, если бы можно было по отдельности выбирать рецепты, было -бы наверное легче, но раз так нельзя отдаю свои голоса за комплексные обеды (для меня в этом случае, у кого я бы взяла все рецепты, если нужно готовить комплексный обед). а если бы был приз зрительских сипматий, то Люсиной курочке я отдаю свой голос |
Автор: валерия66 14.11.2010 - 23:59 |
Девочки! Еще идет голосование. Для этого дела открыта специальная тема, где только головуют и аргументируют свой выбор!!! Наберитесь, ПОЖАЛУЙСТА, терпения, чтобы в той теме не устраивать дискуссий и разборок. |
Автор: almira 15.11.2010 - 09:37 |
СМАЙЛИК Иннуль, вчера сразу изобразила на ужин твой салатик из цукиней, правда у меня были кабачки. Ну что могу сказать - очень вкусно! Абсолютно мой рецепт! Я только подумала, что еще вкусно будет добавить красный сладкий перчик и зеленый горошек, думаю они очень хорошо сюда впишутся, и не нарушат общей гаммы вкуса. buenavista Оль, какие у тебя вкусные блюда! Жаль, что ты их не выставила на конкурс, Я думаю они вполне могли бы поучавствовать в конкурсе, и занять достаточно высокое место. |
Автор: buenavista 15.11.2010 - 14:02 |
almira Irigen ais20 Девченки, всем спасибо за добрые слова! Я, конечно, могла участвовать в конкурсе! Но... я не до конца подготовила все блюда! Была еще задумка сварить тыквенный суп-пюре и салат из помидоров, красного лука, сладкого перца и рукколы. И еще- яблочный чай! Но я не успела! Поэтому виню во всем себя и ни сколько не жалею, что не представила работы на конкурс. Потому что я сама в себе должна быть полностью уверена! Но ведь ничего не потеряно! Надеюсь, что этот конкурс- не последний! |
Автор: валерия66 15.11.2010 - 17:13 | ||
buenavista
Оля, для меня точно не последний! Там для себя решила |
Автор: marele 15.11.2010 - 17:31 | ||||||
buenavista Олюшка, мне тоже очень жаль, что ты не выставила такие замечательные рецепты ...Считай, что внеконкурсный приз "зрительских симпатий " я отдаю тебе ...
Я тебя успокою - ты можешь быть уверена!!! Мы твои "угощения" видели и знаем, какой ты кулинар !
Вот это правильно - ничего не потеряно! И следующий конкурс непременно должен быть с твоим участием ! валерия66
Лер, а я ещё не знаю ...Интересно, конечно, но правила (самого конкурса и голосования) в это раз мы, к сожалению, недоработали - потому что сами были неактивны в их предварительных обсуждениях вот и упустили из виду немаловажные детали ...Вот если бы эти правила как следует, всем вместе продумать и доработать - тогда другое дело, можно и "поиграть" ! |
Автор: anna100 15.11.2010 - 17:55 | ||
marele
Лен, к сожалению я пыталась расшевелить всех уже, наверное, третий конкурс, предлагала разные варианты решений и всегда оставалась виноватой . Уверена, что этот конкурс для меня последний. |
Автор: almira 15.11.2010 - 18:03 |
anna100 Анюта, ты чего? Как это так последний? У тебя такие интересные блюда, а какое оформление, и мы этого всего больше на конкурсах не увидим?! |
Автор: валерия66 15.11.2010 - 18:15 |
Ой, девчонки! Я наверное излишне идеалистка и наивная, но единственное замечание в проведении конкурса - это в голосовании.... В теме голосования я б вообще до конца его не аргументировала оцен: за что, почему и тд... Все это пожалуйста, но только после окончания и подведения итогов... А так я уверена, что никакая комиссия , никакие комитеты более объективно нас не оценят, как мы сами. |
Автор: валерия66 15.11.2010 - 18:17 |
Девчат! Ань! Не грешите!!! Перед нами ж Новый Год!!! |
Автор: МаДаМа 15.11.2010 - 18:28 |
валерия66 к победителю придут ДМ и Снегурочка? |
Автор: валерия66 15.11.2010 - 18:51 |
МаДаМа Идея отличная! Надо поработать над деталями! |
Автор: валерия66 15.11.2010 - 19:10 |
Люсь, а сегодня последний день голосования??... Жаль! Нас даже мало проголосовало. Я тут разбежалась было принять участие в след. конкурсе, а забыла, что мой аппарат кердыкнутый... Поэтому и фоты то были.... какие были. Может кто знае, что за причина, когда после момента фиксирования, фото почему-то в полосы??? |
Автор: Фисташшка 15.11.2010 - 19:39 |
Спасибо всем за теплые слова и (даже! ) за баллы. Рядом с мастодонтами от кулинарии и фотографии я на это не рассчитывала. Поскольку сама я голосовать не могу, просто выскажу свои симпатии. Для себя отметила Японский пирог от Валерия66, Компот от Смайлик, Чахохбили и Осенние пирожные от Marele, Тыквенные шарики от Ais20, курочку в кружевах от Light225, слойки с яблоками от Zмейка. Ну а фавориты для меня – Анна100, Станислава, Marele. За них бы, наверное, и отдала свой голос. |
Автор: Oksano4ka 15.11.2010 - 20:30 |
Конкурс ВКУСНЫЙ! Сама не успела (=не смогла) поучаствовать. А теперь не могу и голосовать (мало сообщений)... А если бы голосовала, то Marele, Light225, Анна100. Хотя почти у всех "забрала" минимум по 1 рецепту. СПАСИБО! |
Автор: СМАЙЛИК 15.11.2010 - 20:47 |
buenavista Оля, ты обязательно должна учавствовать в следующем конкурсе. Я уверена что это не последний. almira Элик, мне очень приятно . И я рада что тебе понравилось. Знаешь, я этот рецепт готовила уже много раз и всегда по оригинальному рецепту. Мне как то даже не хотелось ничего в нём менять. Я вот только сегодня появилась, хотела всё внимательно изучить и проголосовать, но видимо не судьба ..... У меня на рабочем компе не видны некоторые фотографии . А как голосовать если я рассмотреть всё не могу ? Если успею, то вечером дома всё посмотрю и проголосую. Или голосование ДО 16го? Если так, то будет без моего голоса. |
Автор: marele 15.11.2010 - 21:11 | ||||
anna100
Ну тогда и я пойду валерия66
Нет, Лер, ты вовсе не "излишне идеалистка" и всё, что ты сказала - правильно! Но! Если бы условия конкурса и голосования были всем понятны и не вызывали вопросов (уже в процессе самого конкурса и голосования), то и комментарии там были бы не нужны. Мне, например, пришлось их написать, чтобы обосновать свою позицию и, во избежании обид и недопонимания, объяснить "что, как и почему" . Делать это"опосля" было бы просто поздно - я хотела, чтобы меня услышали именно в тот момент и , главное, чтобы правильно поняли . А здесь я хочу написать, как бы я проголосовала, если бы было голосование по категориям - салаты, суп. главное блюдо, десерт. Итак. Салаты: 1 место - Аннушка - салат с сельдереем , морковкой и яблоком 2 место -Инна - салат из сушеных помидоров с кабачком 3 место - Алёнушка - морковный салат (но без блинов - их вкус я предпочитаю "забивать" сметаной, а не салатиками) Супы: Суп, к сожалению, представили (кроме меня) только Аня и Лера. Но поскольку с тыквой у меня отношения не сложились, я выбираю Аню. Главное блюдо: 1 место - Инна, с её курицей под маринадом 2 место - Танины куриные шашлычки 3 место - Люсина кружевная красавица Ну и самое приятное - десерт! 1 место - Алёнушкины осенние печеньки 2 место - Лерин японский пирог 3 место - Инночкин компот с маффинами А Анины оладушки я бы оставила себе на завтрак , потому что в качестве десерта я оладушки не понимаю ...Вот в качестве завтрака - это да!!! Да ещё с конфитюрчиком или со сметанкой ...ммммняммммм...сама съем - никому не отдам !!! |
Автор: валерия66 15.11.2010 - 21:59 |
Лен, как жаль, что с тыквой и карри ты не дружишь. Так как тыквенные супы очень даже любят карри ! ОООООООО! Жаль! Жаль! А может однако попробуешь? Мои дети тоже ведь крутили когда-то носами, а теперь едят, да еще любят, чтоб поострее был. Девочки! Еще, если вам приглянулся пирог, то эту порцию я дала именно под форму кулича, а если хотите делать в противне, то возмите двойную порцию ингридиентов... Но тогда будет на несколько дней Это уж на любителя. Лен-мареля, а я обязательно буду делать твой морковный десерт, тк это все наше!! Обажаю морковные пирожки. |
Автор: marele 15.11.2010 - 22:18 | ||||||
валерия66
Лер, так в детстве ж вкусовые пристрастия меняются полегШе, чем у стариков...А у меня с тыквой любви уже не получится... разве что только с её "семенами" !
Ой, Лерчик, как бы было хорошо, если бы ты эти важные тонкости дописАла в самОм рецепте, а то я здесь прочитаю , а потом забуду ...
Лер, обязательно испеки! Там же не только морковка, там и яблоки, и цуккиньки!!! Но по вкусу это сразу не определишь и не поймёшь - поймёшь только одно, что это очень-очень вкусно !!! Очень хочется, чтобы эти пирожные тебя порадовали в тусклый, грустный и дождливый осенний денёк ! |
Автор: валерия66 16.11.2010 - 00:04 |
marele Ой, да я знаю, что вкусно!!! Мы же очень любим такие пироги, я просто из-за лени и времени не ставлю рецептов... Все жду, наивная , что кто-нить выберется ко мне в гости... И вот тогда уж и буду на гостях свои эксперименты проводить кулинарные. А так, судя даже по конкурсу, видишь, как трудно оценивать вкус блюда... Именно все примеряют к своим вкусовым пристрастиям И ничего "новенького" не хОчУт спрубовать. А этот пирог я нашла в кулинарной книги у одной католической монашки...Мама родная, сколько она берет яиц ... но сейчас не об этом. |
Автор: light225 16.11.2010 - 01:28 |
Завтра еще целый день голосования, успеете . Фисташшка Наташа, я там в личке уже написала, так как ты участница конкурса, конечно ты можешь голосовать . Oksano4ka Оксана, я бы не ограничивала имеющих права голоса, но многие настаивали, решили в этот раз попробовать так. |
Автор: Martusy 16.11.2010 - 04:35 |
Я немного прокоменирую тоже ....карри не люблю, курицу, вы не поверете, редко готовлю, , вернее совсем не готовлю, не любим...Но в виде чахохбили вкусно, салат и то ,что приготовила marele anna100ето моя еда. Мне ето повсем критериям подходит, точно также , сочетание блюд.... мне достаточно айн-топф, А первое, второе, третье, и компот....мне все по отдельности [] |
Автор: СМАЙЛИК 16.11.2010 - 05:02 | ||
light225
Вот спасибо, Люсенька. А то я пришла хоть фотки рассмотреть. валерия66 Лер, вот мы тоже тыкву не едим , но я бы с удовольствием её хоть попробовала . А вдруг и понравится? Только я же её не то что готовить, выбирать даже не умею . Вот и не рискую. А к тебе, да на такую красивую тыковку, я бы с удовольствием в гости завалилась. Так что жди, если приеду, то точно осенью. Чтоб на тыкву. |
Автор: валерия66 16.11.2010 - 11:21 | ||||||
СМАЙЛИК
Ура! ... уже одна маленькая победа!!!
Сердцем, Иннуль! Сердцем!!
Тыква может и в зиме полежать. Одну такую целую припосла себе... А так в морозилке кусочками, по мере надобности. |
Автор: light225 21.11.2010 - 12:03 |
И так, подведем итоги: 1 место - marele - 1310 2 место - Станислава - 910 3 место - anna100 - 620 |
Автор: light225 21.11.2010 - 12:05 |
Поздравляю победителей !!!! |
Автор: ais20 21.11.2010 - 12:45 |
Девочки с победой вас!!! Всей коммуналочкой победили |
Автор: buenavista 21.11.2010 - 13:34 |
Поздравляю! |
Автор: buenavista 21.11.2010 - 13:36 |
light225 Люся, хотелось бы узнать количество баллов, полученных всеми остальными участниками! Ведь конкурс был "на интерес", поэтому понятно, что проигравших нет по определению! И еще- количество баллов по категориям! |
Автор: anna100 21.11.2010 - 13:55 |
buenavista У люси проблемы с заходом на ГК. Отвечу я. Лерочка-Валерия 210\40=250 Иннуля-Смайлик 340\70=410 Леночка-Мареля 630\620=1250 Фисташшка 30\10=40 Анна100 210\390=600 Алена 110\120=230 Анюта-Змейка 150\0=150 Танюша-Станислава 230\670=900 Люся-Лайт 70\60=130 Если за вторую категорию отдавать по половине очков, таблица не меняется, только считать тяжелее)). Хотя если участников будет больше 15....возможно, что влияние этих очков станет очевидным. 1. Лена 940 2. Таня 565 3. Аня 405 4. Инна 375 5. Лера 220 6. Алёна 170 7. Анюта 150 8. Люся 100 9. Фисташшка(прости, имени твоего не знаю) 35 |
Автор: buenavista 21.11.2010 - 14:28 |
anna100 Спасибо, я примерно так в уме прикинула! Девочки, всем спасибо за участие в этом конкурсе, все потрудились на славу! Фисташка, ты молодец, я тебя помню по пасхальному конкурсу, мне твои работы понравились! И сейчас тоже! Просто, как мне кажется, для съемки звездопада кабачков был выбран неудачный ракурс высоко сверху, поэтому звездопад получился несколько малочисленным. Хотя рецепты, конечно, интересные! Иннуля--смайлик и Лера, я считаю, что это большой успех- для первого раза вы набрали очень много баллов! Иннуля периодически угощает нас на Коммунальной Кухне. Все подтвердят- работы высого качества и трудоемкие. Лера, а ты ремонтируй фотик и тоже- добро пожаловать в Коммунальную Кухню и в Обеды и Ужины! Фисташка, ты- тоже! Ну с Аленой и Люсей- все ясно! Это наши "столпы" на форуме! Так держать! |
Автор: lingrod 21.11.2010 - 14:35 |
Поздавляю всех участников конкурса! Желаю новых творческих успехов! |
Автор: МаДаМа 21.11.2010 - 15:14 |
marele - Леночка Станислава - Танюша anna100 - Анюта ДЕВЧАТА!!!!! С ПОБЕДОЙ ВАС!!!!!!!!!!!! Вы - умницы-рукодельницы-Марьискусницы-ВасилисПрекрасные!!! |
Автор: calida 21.11.2010 - 15:50 |
Победителей с победой! Все участники конкурса - умнички!!! |
Автор: jalo 21.11.2010 - 19:25 |
Лена, Таня, Аня ПОЗДРАВЛЯЮ с заслуженой победой! |
Автор: Klyukva 21.11.2010 - 19:30 |
Девочки, поздравляю!!! Умнички все! Рецепты взяты на вооружение. |
Автор: Zмейка 21.11.2010 - 20:48 |
Поздравляю победителей! Все участницы молодцы! Спасибо всем, кто голосовал за меня или отметил мои тарелочки. |
Автор: ВероникаБ 21.11.2010 - 21:34 |
Лена,Таня,Аня - молодцы! Поздравляю!!! |
Автор: ekrainov 21.11.2010 - 21:40 |
девочки, все молодцы, у всех были интересные рецепты, ну а победительницы наши заслужили свои победы, поздравляю от всей души!!!!! |
Автор: Станислава 21.11.2010 - 21:59 |
Девочки огромнейшее спасибо за ваши голоса!!! Поздравляю всех девочек!!! Мне очень понравилось высказывание Олиbuenavista !! Я полность поддерживаю!! И думаю .что в следующий раз примут участие многие!! Спасибо и целуски всем!! Ну и конечно поБедителям!!(себя целовать не буду!! ) |
Автор: almira 21.11.2010 - 23:28 |
Поздравляю победителей! Девочки,здорово! anna100 Ань, спасибо большое, что огласила полные результаты! СМАЙЛИК Иннуль, впечатляюще! Ты заняла 4 место, с чем тебя я поздравляю! валерия66 Лер, меняй фотик, и будешь занимать первые места! |
Автор: валерия66 22.11.2010 - 13:11 |
Ура! Итоги подвели!!! Анютка!!! Спасибо тебе за работу! Жить стало лучше, жить стало веселей!!! |
Автор: СМАЙЛИК 22.11.2010 - 17:45 |
Поздравляю всех участников нашего первого конкурса и особенно заслуженных победителей!!!! Спасибо всем кто за меня проголосовал. Я даже не ожидала столько баллов набрать. Приятно удивлена. |
Автор: alisia 22.11.2010 - 17:55 |
Все участницы молодцы! Поздравляю победителей! |
Автор: Lrad 26.12.2010 - 13:23 |
Поздравляю всех победителей! Ну и всех участников данного форума с наступающим Новым годом! |