Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс на интерес!

Автор: light225 12.11.2010 - 18:08
7.

Zмейка

Горячая закуска. Фаршированные помидоры с «секретом»

7. Горячая закуска. Фаршированные помидоры с «секретом» Требуемые продукты: - крепкие помидоры прим...

Требуемые продукты:

- крепкие помидоры примерно одинакового размера (у меня 3 шт.) с ровным донышком
- шампиньоны (8-10 мелких или 6-7 средних)
- яйцо
- молоко или сливки, 1-1,5 ст. ложки
- сыр, 30 грамм (у меня твёрдая моцарелла)
- сливочное масло, чайная ложка
- постное масло для смазывания формы
- соль, перец

Приготовление.

Отобрать три шампиньона с круглыми шляпками, размерами приблизительно равными помидорам. Аккуратно вырезать ножки. Остальные шампиньоны и ножки от первых трёх мелко порезать. Потушить на сковороде без крышки на сливочном масле минут 5-7, чтобы грибы выпустили сок и уменьшились в размере. На сковородку положить целые шляпки и также потушить.
Грибы остудить.

Размешать яйцо, добавить молоко/сливки и мелко порезанный или натёртый на крупной тёрке сыр. Посолить и поперчить смесь. Добавить мелко нарезанные тушёные грибы.

Срезать с помидор крышечки, выбрать мякоть и семена. Мякоть можно использовать в других блюдах.
Помидоры чуть посолить внутри. Аккуратно положить на дно по целой шляпке шампиньона.

Форму для запекания слегка смазать постным маслом.
Аккуратно установить помидоры в форму и разлить в них яично-сырно-грибную смесь, чуть не доходя до среза.
Накрыть помидоры крышечками. Затянуть форму фольгой (у меня форма с крышкой) и поставить в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут (в зависимости от размера помидор).

Подавать тёплыми.

Ах, да... самое главное...
Сюрприз smile.gif

7. Горячая закуска. Фаршированные помидоры с «секретом» Требуемые продукты: - крепкие помидоры прим... - 2

Приятного аппетита!

Основное блюдо. Курица, тушёная в сливках с овощами.

7. Горячая закуска. Фаршированные помидоры с «секретом» Требуемые продукты: - крепкие помидоры прим... - 3

Требуемые продукты.

- куриные части (у меня голяшки с обрубленной косточкой и кусочки грудки)
- кабачок и цуккини одинакового размера
- морковь, среднего размера
- рис, треть стакана
- помидор (у меня мякоть помидора, оставшаяся от другого блюда)
- стручковая фасоль замороженная, по вкусу
- сливки 10% 220-250 мл
- соль, перец, специи
- сливочное масло, 1 чайная ложка
- постное масло для смазывания формы, 1-1,5 ст. ложки
- тёртый пармезан

Приготовление.

Куриные детальки посолить, поперчить, можно добавить свои любимые специи.

Рис отварить до полуготовности, остудить.

Кабачок и цуккини разрезать на одинаковые по высоте части. Т.к. у меня были молодые овощи, шкурку я не счищала. Вынув мякоть, сделать несколько стаканчиков для фаршировки. У меня получилось 3 светлых (из кабачка) и 2 тёмных (из цуккини). Вырезанную мякоть отложить.

Треть морковки потереть на крупной тёрке или нарезать небольшими полу- или четверть- кружочками, обжарить на сливочном масле 3-4 минуты. Добавить натёртую мякоть помидора, потушить ещё минут 5-7. Немного посолить и добавить молотый перец.

Форму смазать подсолнечным маслом.

Чуть посолить кабачково-цуккиниевые стаканчики внутри.
Выкладываем рис. В цуккини – до краёв, в кабачки – на треть. После чего в кабачковые стаканчики докладываем морковно-помидорный соус.
Аккуратно расставляем стаканчики в форме. Между ними раскладываем куриные детальки.

Оставшуюся морковь режем небольшими брусочками или крупной соломкой, по длине примерно равными стручковой фасоли. Вперемешку кладём между курицей морковь и фасоль. Если мякоть кабачка и цуккини была с маленькими мягкими семенами, её также можно порезать и добавить к овощам. Это придаст сочность.

Чуть солим овощи сверху.

В цуккиниевые стаканчики с рисом до краёв добавляем сливки. Оставшимися сливками заливаем курицу и нарезанные овощи.

Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 175-180 С духовку на час.

После можно чуть присыпать курицу пармезаном, увеличить температуру духовки до 220 С и подержать в ней форму без фольги ещё минут 10.

7. Горячая закуска. Фаршированные помидоры с «секретом» Требуемые продукты: - крепкие помидоры прим... - 4

Приятного аппетита!

Десерт. Слойки с яблоками и тыквой

7. Горячая закуска. Фаршированные помидоры с «секретом» Требуемые продукты: - крепкие помидоры прим... - 5

Требуемые продукты:

- готовое слоёное тесто (у меня бездрожжевое, половина упаковки)
- тыква, 200 грамм
- яблоко, одно крупное или два небольших (я взяла антоновку)
- изюм без косточек, 70-80 грамм
- фундук, 20-30 грамм
- миндальные лепестки
- коньяк, 30-50 грамм
- сок трети лимона
- сахарный песок, 1,5-2 ст. ложки
- постное масло для смазывания формы
- сахарная пудра для посыпки

Приготовление.

Помыть изюм и залить его кипятком. После того, как вода остынет, слить её. Добавить в изюм коньяк. Оставить изюм настаиваться, пока подготавливаются остальные ингредиенты.

Мякоть тыквы натереть на крупной тёрке, яблоко почистить и нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком.

Готовое тесто разрезать на требуемое количество частей и раскатать, делая серединку тоньше краёв. Я использовала форму для мини-пицц, поэтому сделала 12 заготовок.

Фундук измельчить в блендере до крупной крошки.

В смесь тыквы и яблока добавить сахарный песок, изюм с коньяком, можно немного лимонного сока.

Форму для выпечки чуть смазать постным маслом, выложить слоёные квадратики, присыпать их фундуковой крошкой, выложить начинку и посыпать сверху миндальными лепестками.

Выпекать в разогретой до 200 С духовке до готовности теста (минут 18-20).

Готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой.

7. Горячая закуска. Фаршированные помидоры с «секретом» Требуемые продукты: - крепкие помидоры прим... - 6

Приятного аппетита!