Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс на интерес!


Автор: light225 12.11.2010 - 17:53
6.

ais20

Хочу предложить вам вариант своего ужина, здесь есть и основное блюдо, и закуска, ну и, конечно же, сладкое на десерт.
В своих блюдах из конкурсных продуктов я не использовала только рис, надеюсь вам понравится мой ужин smile.gif

Корзинка с салатом

6. Хочу предложить вам вариант своего ужина, здесь есть и основное блюдо, и закуска, ну и, конечно...

Ингредиенты:
Для корзинки:

- 9 тонких блинчиков ([рецепт здесь)
- 4 куриных окорока (общий вес около 1 кг)
- 2 крупных репчатых лука
- 1/2 ч.ложки сухого молотого имбиря
- 1/2 ч.ложки чесночного порошка
- соль и перец по вкусу
- 2 ст.ложки томатного соуса «Барбекю».
Для салата:
- 5 морковок среднего размера
- 2-3 зубчика чеснока
- соль и майонез по вкусу.

Способ приготовления:
С окороков снять шкуру и отделить мясо от кости. Мясо нарезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать, затем пассеровать в небольшом количестве растительного масла, как только лук начнет золотиться, добавить к нему нарезанное куриное мясо.
Мясо начнет пускать сок, продолжайте его тушить, пока сок не выпарится, периодически помешивая, на небольшом огне. Затем добавьте имбирь, чеснок, соль и перец, тщательно перемешайте и обжаривайте на небольшом огне до полной готовности мяса. В конце добавьте соус «Барбекю» и перемешайте.
Оставьте начинку немного остыть. В это время можно приготовить салат. Для этого нужно натереть морковь на крупной терке, чеснок мелко нарезать, все перемешать, посолить и заправить майонезом по вкусу. Салат тщательно перемешать и оставить, чтобы пропитывался ароматом чеснока.
Возвращаемся к блинам и начинке. Нам нужно сложить корзинку из блинчиков для салата.
На каждый блинчик, немного отступив от края, выкладываем начинку длинной полосой и заворачиваем блинчики. Каждый, уже завернутый, блинчик разрезать пополам.
На блюдо выкладываем блинчики в форме шестиугольника, затем следующий ряд, получится три ряда.
В середину нашей корзинки выкладываем наш морковный салат, теперь можно подавать к столу.
Это прекрасный вариант подачи двух блюд на одной тарелке, думаю у многих возникает проблема с нехваткой места на обеденном столе.
Приятного аппетита!

6. Хочу предложить вам вариант своего ужина, здесь есть и основное блюдо, и закуска, ну и, конечно... - 2



Хрустящие тыквенные шарики

6. Хочу предложить вам вариант своего ужина, здесь есть и основное блюдо, и закуска, ну и, конечно... - 3

Ингредиенты:
Тесто:

- 120 г твердого сыра
- 100 г размягченного сливочного масла
- 150 г муки
- 1/2 ч. ложки перца
- 1/2 ч. ложки соли.
Начинка:
- 500 г тыквы
- 2 ст. ложка яблочного уксуса
- 3 зубчика чеснока
- соль
- смесь Пяти перцев.

Способ приготовления:
Тыкву поставить в микроволновку и готовить 4 минуты на мощности 800 Вт.
Затем с помощью специальной ложечки вырезать шары (у меня получились полусферы, первый раз пользуюсь этой ложечкой).

6. Хочу предложить вам вариант своего ужина, здесь есть и основное блюдо, и закуска, ну и, конечно... - 4

У меня получилось около 30 тыквенных шариков (полусфер). Тыквенные шарики сбрызнуть яблочным уксусом, добавить чеснок нарезанный кружочками, посолить и поперчить.
Оставить на 30-60 минут (можно и на ночь, если готовите блюдо заранее).
Пока маринуется тыква, приготовить тесто.
Сыр натереть на мелкой терке, выложить в глубокую миску.
Смешать сыр, масло, муку, перец и соль миксером на маленькой скорости. Затем руками тщательно вымесить тесто. Убрать в холодильник минут на 20.
Включить духовку на 200оС.
Противень застелить бумагой для выпечки (или силиконовым ковриком).
Тесто раскатать в прямоугольник, затем разрезать на прямоугольники (их количество должно быть равно количеству тыквенных шариков).
В середину каждого прямоугольника пожить тыквенный шарик (можно вместе с кружочками чеснока), затем залепить каждый кусочек теста так, чтобы оно полностью обволакивало тыкву. Обкатать тесто с тыквой между ладошками, чтобы сформировался ровный шарик.
Подготовленные шарики выложить на противень и поставить запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут до полной готовности теста и румяного цвета.
Готовые тыквенные шарики выложить на блюдо, дать остыть и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Рецепт теста с сайта WMJ/ (здесь)



Печенье «Осенние розы»

6. Хочу предложить вам вариант своего ужина, здесь есть и основное блюдо, и закуска, ну и, конечно... - 5

Ингредиенты:
Тесто:

- 100 г крахмала
- 230 г муки
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 150 г сливочного масла
Начинка:
- 8-10 яблок
- 2 стакана очищенных (не измельченных) грецких орехов
- 1/2 стакана сахара
- 1,5 ч.ложки молотой корицы.

Способ приготовления:
Смешать в миске крахмал и муку. Добавить яйца, сахар и размягченное сливочное масло. Все перемешать миксером на минимальной скорости, скомпоновать тесто в шар и поставить в холодильник на 1 час (тесто получается очень маслянистым и нежным).
Орехи измельчить в блендере, смешать с сахаром и корицей (если яблоки кислые, можно добавить сахара немного больше, у меня были в меру сладкие яблоки).
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке
Разогреть духовку до 200оС.
Тесто разделить на четыре части (поочередно готовить с каждой частью теста, оставшиеся части держать в холодильнике).
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 3 мм, распределить четвертую часть яблок по всей поверхности теста, сверху посыпать четвертой частью молотых орехов.
Тесто очень нежное, поэтому очень аккуратно, но плотно, сворачиваем тесто с начинкой в рулет.
Рулет нарезать на кружочки толщиной 1-1,5 см. Обмакнув одну сторону в муку, выкладываем печенье на противень. Запекать в разогретой духовке 20-25 минут до готовности и румяного цвета.
Тоже повторить с оставшимися частями теста.
Оторваться от этого печенья очень сложно smile.gif
Приятного аппетита!


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)