| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс на интерес! |
| Автор: light225 12.11.2010 - 17:53 |
| 6. ais20 Хочу предложить вам вариант своего ужина, здесь есть и основное блюдо, и закуска, ну и, конечно же, сладкое на десерт. В своих блюдах из конкурсных продуктов я не использовала только рис, надеюсь вам понравится мой ужин Корзинка с салатом ![]() Ингредиенты: Для корзинки: - 9 тонких блинчиков ([рецепт здесь) - 4 куриных окорока (общий вес около 1 кг) - 2 крупных репчатых лука - 1/2 ч.ложки сухого молотого имбиря - 1/2 ч.ложки чесночного порошка - соль и перец по вкусу - 2 ст.ложки томатного соуса «Барбекю». Для салата: - 5 морковок среднего размера - 2-3 зубчика чеснока - соль и майонез по вкусу. Способ приготовления: С окороков снять шкуру и отделить мясо от кости. Мясо нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать, затем пассеровать в небольшом количестве растительного масла, как только лук начнет золотиться, добавить к нему нарезанное куриное мясо. Мясо начнет пускать сок, продолжайте его тушить, пока сок не выпарится, периодически помешивая, на небольшом огне. Затем добавьте имбирь, чеснок, соль и перец, тщательно перемешайте и обжаривайте на небольшом огне до полной готовности мяса. В конце добавьте соус «Барбекю» и перемешайте. Оставьте начинку немного остыть. В это время можно приготовить салат. Для этого нужно натереть морковь на крупной терке, чеснок мелко нарезать, все перемешать, посолить и заправить майонезом по вкусу. Салат тщательно перемешать и оставить, чтобы пропитывался ароматом чеснока. Возвращаемся к блинам и начинке. Нам нужно сложить корзинку из блинчиков для салата. На каждый блинчик, немного отступив от края, выкладываем начинку длинной полосой и заворачиваем блинчики. Каждый, уже завернутый, блинчик разрезать пополам. На блюдо выкладываем блинчики в форме шестиугольника, затем следующий ряд, получится три ряда. В середину нашей корзинки выкладываем наш морковный салат, теперь можно подавать к столу. Это прекрасный вариант подачи двух блюд на одной тарелке, думаю у многих возникает проблема с нехваткой места на обеденном столе. Приятного аппетита! ![]() Хрустящие тыквенные шарики ![]() Ингредиенты: Тесто: - 120 г твердого сыра - 100 г размягченного сливочного масла - 150 г муки - 1/2 ч. ложки перца - 1/2 ч. ложки соли. Начинка: - 500 г тыквы - 2 ст. ложка яблочного уксуса - 3 зубчика чеснока - соль - смесь Пяти перцев. Способ приготовления: Тыкву поставить в микроволновку и готовить 4 минуты на мощности 800 Вт. Затем с помощью специальной ложечки вырезать шары (у меня получились полусферы, первый раз пользуюсь этой ложечкой). ![]() У меня получилось около 30 тыквенных шариков (полусфер). Тыквенные шарики сбрызнуть яблочным уксусом, добавить чеснок нарезанный кружочками, посолить и поперчить. Оставить на 30-60 минут (можно и на ночь, если готовите блюдо заранее). Пока маринуется тыква, приготовить тесто. Сыр натереть на мелкой терке, выложить в глубокую миску. Смешать сыр, масло, муку, перец и соль миксером на маленькой скорости. Затем руками тщательно вымесить тесто. Убрать в холодильник минут на 20. Включить духовку на 200оС. Противень застелить бумагой для выпечки (или силиконовым ковриком). Тесто раскатать в прямоугольник, затем разрезать на прямоугольники (их количество должно быть равно количеству тыквенных шариков). В середину каждого прямоугольника пожить тыквенный шарик (можно вместе с кружочками чеснока), затем залепить каждый кусочек теста так, чтобы оно полностью обволакивало тыкву. Обкатать тесто с тыквой между ладошками, чтобы сформировался ровный шарик. Подготовленные шарики выложить на противень и поставить запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут до полной готовности теста и румяного цвета. Готовые тыквенные шарики выложить на блюдо, дать остыть и подавать на стол. Приятного аппетита! Рецепт теста с сайта WMJ/ (здесь) Печенье «Осенние розы» ![]() Ингредиенты: Тесто: - 100 г крахмала - 230 г муки - 2 яйца - 100 г сахара - 150 г сливочного масла Начинка: - 8-10 яблок - 2 стакана очищенных (не измельченных) грецких орехов - 1/2 стакана сахара - 1,5 ч.ложки молотой корицы. Способ приготовления: Смешать в миске крахмал и муку. Добавить яйца, сахар и размягченное сливочное масло. Все перемешать миксером на минимальной скорости, скомпоновать тесто в шар и поставить в холодильник на 1 час (тесто получается очень маслянистым и нежным). Орехи измельчить в блендере, смешать с сахаром и корицей (если яблоки кислые, можно добавить сахара немного больше, у меня были в меру сладкие яблоки). Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке Разогреть духовку до 200оС. Тесто разделить на четыре части (поочередно готовить с каждой частью теста, оставшиеся части держать в холодильнике). Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 3 мм, распределить четвертую часть яблок по всей поверхности теста, сверху посыпать четвертой частью молотых орехов. Тесто очень нежное, поэтому очень аккуратно, но плотно, сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Рулет нарезать на кружочки толщиной 1-1,5 см. Обмакнув одну сторону в муку, выкладываем печенье на противень. Запекать в разогретой духовке 20-25 минут до готовности и румяного цвета. Тоже повторить с оставшимися частями теста. Оторваться от этого печенья очень сложно Приятного аппетита! |