| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс на интерес! |
| Автор: light225 12.11.2010 - 17:47 |
| 3. marele Коктейль – Салат. Незамысловатый, но лёгкий и вкусный салатик. ![]() Ингредиенты: 1-ый слой - помидор (крепкий), нарезанный тонкими брусочками 2-ой слой – варёное куриное филе, нарезанное тонкими брусочками 3-ий слой – сырая морковь, натёртая тонкой стружкой 4-ый слой – тёртый сыр (твёрдых сортов) ![]() Приготовление: На послойно выложенные в креманку (или порционную салатницу) ингредиенты выдавить зубчик чеснока ( я использовала заготовку «помидоры с чесноком и солью») и положить немного майонеза или другого подходящего соуса. Для украшения салата использовать любой из его ингредиентов и свежую зелень. Приятного аппетита! Куриный Айнтопф (Eintopf) Айнтопф (Eintopf) – традиционное сытное блюдо немецкой кухни, которое можно подавать как в качестве первого, так и в качестве второго блюда. ![]() Ингредиенты: Куриная грудка (сырая) - 500 г Бульон куриный (или овощной) – 1 л Морковь – 2 шт. (среднего размера) Лук – порей – 1 шт. Зелёный горошек (замороженный или консервированный) – 250 – 300 г Рис варёный – 125 г Соль, перец – по вкусу Молотый мускатный орех – на кончике ножа Вустерский соус – 1 ст.л. Сливки (30 -33%) – 200 мл РМ для обжаривания Душистый перец – несколько горошин Петрушка ![]() Приготовление: 1. Нарезать морковь тонкими шайбами и обжарить в толстостенной кастрюле в небольшом количестве разогретого РМ. 2. Влить сливки и бульон. Проварить всё вместе несколько минут на среднем огне. 3. Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать полосками и выложить в кастрюлю. Довести до кипения, проварить почти до готовности мяса и добавить мелко нарезанный лук-порей, рис, зелёный горошек и душистый перец. В конце варки посолить, поперчить, добавить мускатный орех и вустерский соус. Подавать к столу в качестве первого или (по желанию) второго блюда. Приятного аппетита! Чахохбили из курицы Рецепт взят здесь Автор Таня- Mild (слова автора – мои примечания выделены синим цветом) Чахохбили из курицы - очень вкусное, ароматное и сочное блюдо, для приготовления которого не используется ни дополнительной воды, ни масла, ни жира. Очень удачный рецепт - рекомендую! ![]() Ингредиенты: 1 курица весом 1,2 кг (я заменила на аналогичное количество голеней) –(я тоже использовала окорочка) 3 крупных помидора – ( я использовала помидоры в собственном соку – баночка 425г) 2 крупные луковицы пучок кинзы (я предпочла петрушку) -( я тоже предпочла петрушку) маленький пучок базилика (я использовала сушеный) - ( я использовала свежий базилик) 1 ч. л. хмели-сунели 1 маленький красный острый перчик (заменила на 1/4 ч.л. красного молотого) – ( я тоже заменила на молотый красный сладкий перец ) соль по вкусу 3-4 зубчика чеснока 1 ст. л. сливочного масла –( я использовала топлёное масло собственного приготовления) ![]() Приготовление: Курицу разделываем на небольшие, примерно одинаковые куски, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Обжариваем на сухой сковороде в течение 15 минут, постоянно переворачивая, до румяной корочки. Уменьшаем огонь. Помидоры надрезаем крест-накрест, обдаем кипятком, окунаем в холодную воду и снимаем шкурку. Режем небольшими кубиками, отправляем к курице. Тушим 10 минут. Лук режем полукольцами и обжариваем в отдельной сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем в сковороду, тушим под крышкой еще 30 минут. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок, зелень, соль и специи, перемешиваем и тушим еще минут 7. Подаем с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита! «Осенние» пирожные Рецепт теста взят отсюда (всё остальное плод моей ![]() Попробуйте и вам понравится! Ингредиенты Для теста : Мука – 100г Яйца (размер М – средние) – 3 шт. Фундук, размолотый в муку – 100г Разрыхлитель – 1 п. Крахмал – 100г Сахар – 150г Соль - щепотка Для начинки: Цуккини – 200г (натереть на тёрке или в к/комбайне тонкой стружкой) Морковь – 200г (натереть на тёрке или в к/комбайне тонкой стружкой) Яблоки – 500г (нарезать мелкими кубиками) Корица – ½ ч.л. Кроме того: Крем «Нутелла» (Nuss-Nougat Creme) – 150-180г (примерно половина баночки) Лесной орех (фундук) нарезанный пластинками («листочками») – 50 – 80 г (слегка обжарить на сухой сковороде) ![]() Приготовление: 1. Взбить в пену яйца с сахаром и солью. Вмешать цуккини, морковь, ореховую муку и корицу. 2. Просеять в миску с яично-овощной смесью муку, разрыхлитель и крахмал. В последнюю очередь аккуратно вмешать яблоки. 3. Выложить тесто в противень или форму с бортиками, выстеленную пекарской бумагой, и поставить в разогретую до 175°C духовку на 35-40 минут. 4. Готовый пирог остудить (не вынимая из формы) на решётке и разрезать вертикально пополам, на два равных прямоугольника. 5. Поверхность одного прямоугольника смазать Нутеллой и разрезать на одинаковые прямоугольники, размером с пирожное, но из формы не вынимать. 6. Поверх разрезанной на пирожные части положить второй, неразрезанный прямоугольник и тоже смазать его поверхность Нутеллой, а затем посыпать ореховыми листочками. 7. Разрезать верхний корж острым ножом на пирожные таким образом, чтобы верхние разрезы совпали с нижними. Таким образом мы получаем ровные и красивые двухслойные пирожные. 8. Готовым пирожным дать «настояться» 2-3 часа , а затем подавать к чайному или кофейному столу и наслаждаться их замечательным вкусом! От этих пирожных не оттащишь за уши даже самых стойких противников цуккини и морковки - проверено опытным путём! Только не нужно им заранее рассказывать о том, из чего эти пирожные сделаны – сами-то они ни за что не догадаются! Приятного аппетита! |