Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс на интерес!

Автор: light225 12.11.2010 - 17:47
3.

marele

Коктейль – Салат.
Незамысловатый, но лёгкий и вкусный салатик.

3. Коктейль – Салат. Незамысловатый, но лёгкий и вкусный салатик. 1-ый слой - помидор (крепкий), на...

Ингредиенты:
1-ый слой - помидор (крепкий), нарезанный тонкими брусочками
2-ой слой – варёное куриное филе, нарезанное тонкими брусочками
3-ий слой – сырая морковь, натёртая тонкой стружкой
4-ый слой – тёртый сыр (твёрдых сортов)

3. Коктейль – Салат. Незамысловатый, но лёгкий и вкусный салатик. 1-ый слой - помидор (крепкий), на... - 2

Приготовление:
На послойно выложенные в креманку (или порционную салатницу) ингредиенты выдавить зубчик чеснока ( я использовала заготовку «помидоры с чесноком и солью») и положить немного майонеза или другого подходящего соуса.
Для украшения салата использовать любой из его ингредиентов и свежую зелень.
Приятного аппетита!

Куриный Айнтопф (Eintopf)

Айнтопф (Eintopf) – традиционное сытное блюдо немецкой кухни, которое можно подавать как в качестве первого, так и в качестве второго блюда.

3. Коктейль – Салат. Незамысловатый, но лёгкий и вкусный салатик. 1-ый слой - помидор (крепкий), на... - 3

Ингредиенты:
Куриная грудка (сырая) - 500 г
Бульон куриный (или овощной) – 1 л
Морковь – 2 шт. (среднего размера)
Лук – порей – 1 шт.
Зелёный горошек (замороженный или консервированный) – 250 – 300 г
Рис варёный – 125 г
Соль, перец – по вкусу
Молотый мускатный орех – на кончике ножа
Вустерский соус – 1 ст.л.
Сливки (30 -33%) – 200 мл
РМ для обжаривания
Душистый перец – несколько горошин
Петрушка

3. Коктейль – Салат. Незамысловатый, но лёгкий и вкусный салатик. 1-ый слой - помидор (крепкий), на... - 4

Приготовление:
1. Нарезать морковь тонкими шайбами и обжарить в толстостенной кастрюле в небольшом количестве разогретого РМ.
2. Влить сливки и бульон. Проварить всё вместе несколько минут на среднем огне.
3. Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать полосками и выложить в кастрюлю. Довести до кипения, проварить почти до готовности мяса и добавить мелко нарезанный лук-порей, рис, зелёный горошек и душистый перец. В конце варки посолить, поперчить, добавить мускатный орех и вустерский соус.
Подавать к столу в качестве первого или (по желанию) второго блюда.
Приятного аппетита!

Чахохбили из курицы
Рецепт взят здесь Автор Таня- Mild
(слова автора – мои примечания выделены синим цветом)
Чахохбили из курицы - очень вкусное, ароматное и сочное блюдо, для приготовления которого не используется ни дополнительной воды, ни масла, ни жира.

Очень удачный рецепт - рекомендую!

3. Коктейль – Салат. Незамысловатый, но лёгкий и вкусный салатик. 1-ый слой - помидор (крепкий), на... - 5

Ингредиенты:
1 курица весом 1,2 кг (я заменила на аналогичное количество голеней) –(я тоже использовала окорочка)
3 крупных помидора – ( я использовала помидоры в собственном соку – баночка 425г)
2 крупные луковицы пучок кинзы (я предпочла петрушку) -( я тоже предпочла петрушку)
маленький пучок базилика (я использовала сушеный) - ( я использовала свежий базилик)
1 ч. л. хмели-сунели
1 маленький красный острый перчик (заменила на 1/4 ч.л. красного молотого) – ( я тоже заменила на молотый красный сладкий перец )
соль по вкусу
3-4 зубчика чеснока
1 ст. л. сливочного масла –( я использовала топлёное масло собственного приготовления)

3. Коктейль – Салат. Незамысловатый, но лёгкий и вкусный салатик. 1-ый слой - помидор (крепкий), на... - 6

Приготовление:
Курицу разделываем на небольшие, примерно одинаковые куски, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Обжариваем на сухой сковороде в течение 15 минут, постоянно переворачивая, до румяной корочки. Уменьшаем огонь.
Помидоры надрезаем крест-накрест, обдаем кипятком, окунаем в холодную воду и снимаем шкурку. Режем небольшими кубиками, отправляем к курице. Тушим 10 минут.
Лук режем полукольцами и обжариваем в отдельной сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавляем в сковороду, тушим под крышкой еще 30 минут. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок, зелень, соль и специи, перемешиваем и тушим еще минут 7.
Подаем с рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

«Осенние» пирожные
Рецепт теста взят отсюда (всё остальное плод моей скудной фантазии).

3. Коктейль – Салат. Незамысловатый, но лёгкий и вкусный салатик. 1-ый слой - помидор (крепкий), на... - 7

Попробуйте и вам понравится!

Ингредиенты
Для теста :

Мука – 100г
Яйца (размер М – средние) – 3 шт.
Фундук, размолотый в муку – 100г
Разрыхлитель – 1 п.
Крахмал – 100г
Сахар – 150г
Соль - щепотка

Для начинки:
Цуккини – 200г (натереть на тёрке или в к/комбайне тонкой стружкой)
Морковь – 200г (натереть на тёрке или в к/комбайне тонкой стружкой)
Яблоки – 500г (нарезать мелкими кубиками)
Корица – ½ ч.л.

Кроме того:
Крем «Нутелла» (Nuss-Nougat Creme) – 150-180г (примерно половина баночки)
Лесной орех (фундук) нарезанный пластинками («листочками») – 50 – 80 г (слегка обжарить на сухой сковороде)

3. Коктейль – Салат. Незамысловатый, но лёгкий и вкусный салатик. 1-ый слой - помидор (крепкий), на... - 8

Приготовление:
1. Взбить в пену яйца с сахаром и солью. Вмешать цуккини, морковь, ореховую муку и корицу.
2. Просеять в миску с яично-овощной смесью муку, разрыхлитель и крахмал.
В последнюю очередь аккуратно вмешать яблоки.
3. Выложить тесто в противень или форму с бортиками, выстеленную пекарской бумагой, и поставить в разогретую до 175°C духовку на 35-40 минут.
4. Готовый пирог остудить (не вынимая из формы) на решётке и разрезать вертикально пополам, на два равных прямоугольника.
5. Поверхность одного прямоугольника смазать Нутеллой и разрезать на одинаковые прямоугольники, размером с пирожное, но из формы не вынимать.
6. Поверх разрезанной на пирожные части положить второй, неразрезанный прямоугольник и тоже смазать его поверхность Нутеллой, а затем посыпать ореховыми листочками.
7. Разрезать верхний корж острым ножом на пирожные таким образом, чтобы верхние разрезы совпали с нижними. Таким образом мы получаем ровные и красивые двухслойные пирожные.
8. Готовым пирожным дать «настояться» 2-3 часа , а затем подавать к чайному или кофейному столу и наслаждаться их замечательным вкусом!

От этих пирожных не оттащишь за уши даже самых стойких противников цуккини и морковки - проверено опытным путём! Только не нужно им заранее рассказывать о том, из чего эти пирожные сделаны – сами-то они ни за что не догадаются!
Приятного аппетита!